Почти по Кафке
11 июня 2020 г., 22:05
- А давайте коноплю посадим? – предложил Птица, - мы е поливать будем, а она расти… Зелень, опять же…
- Самокрутки, - продолжил смысловой ряд Гвоздь, - кто про что, а Птичка – про травку. Ну тебя нах с этим земледелием.
Птица вздохнул, жаль, такая идея пропадает. В мечтах он уже видел себя владельцем маленькой конопляной плантации на подоконнике.
- Мне тараканов хватает, - заявила Треска, - в качестве домашних животных. Если вас, двух долбоёбов, не считать. Так что никаких насаждений.
- Вот, если бы я был тобой, - обиженно произнёс Птица, -я бы не стал отказывать другу в такой херне, как один маленький кустик конопли!
- А если бы я была тобой, - парировала Треска, - я бы не стала доставать друзей нытьём о необходимости долбанной конопляной рассады! Тоже мне, огородник…
- Его бабка-шаманка наверное покусала, - хмыкнул Гвоздь, - скоро на охоту утопает.
- Идите вы оба… - Птица отвернулся к окну, и по его спине любому было ясно – обиделся.
Впрочем, друзья отлично знали, как действовать в таком случае, и в руку обиженного ткнулась холодная банка пива. Птица развернулся лицом к народу и спросил:
- А правда, вот если бы мы поменялись, что бы было?
- Да ну тебя, - Треска отпила пива, - никто бы с тобой меняться не стал!
- А я бы поменялся, - Гвоздь начал раскачиваться на табуретке, - на немного, один раз в карты сыграть!
- Мебель не ломай, - предупредила Треска, - а то по башке получишь.
- Ну и ладно, - проворчал Гвоздь, - вы в любом обличье будете наёбщики…
***
Ночью Гвоздь проснулся и хотел пойти на кухню. Вдруг он понял, что ног у него почему-то шесть, и сам он стал каким-то очень мелким. В ужасе он заметался по полу, пытаясь понять, что же случилось.
Вспыхнул свет и Гвоздь едва успел отскочить от огромной ноги.
- Бля, смотри, куда идёшь! – крикнул он, но великан его не услышал. Зато из-за плинтуса раздались писклявые голоса:
- Папа, папа, мы хотим мандариновую корочку! Папа, принеси вкусняшку! Папа, папа, мы хотим бумажку от конфетки! Мама, мама, папа чокнулся!
- С хуя ли чокнулся? – возмутился Гвоздь, - какой я вам папа?
Он развернулся и увидел за плинтусом малышей-таракашек, которые смотрели на него со страхом и удивлением.
- Это я что, таракан? – понял Гвоздь и схватился за голову…
Тут к нему подползла жена-тараканиха и строго спросила:
- Фёдор, что ты себе позволяешь? Ты совершенно очеловечился, при детях так выражаться!
- Мммммать… - Гвоздь-Фёдор застонал, и тараканиха испуганно пощупала его лапкой, не заболел ли кормилец. Гвоздь отскочил, замахал лапками.
- Ты чего орёшь? – спросил Птица. Гвоздь сел на полу, потряс головой.
- Бляха-муха…Бляха-муха! Я не таракан?
- Не-а, - Птица протянул руку, пощупал приятеля, - ты ни разу не таракан. У тебя четыре ноги.
- Как четыре? – ужаснулся Гвоздь, - откуда?
- Ну, две ноги, и две руки, - Птица зевнул, - чё пристал? С какого тебя так торкнуло…
- А всё ты, - Гвоздь шмыгнул носом, - конопля, конопля…нах нам та конопля, мы и без неё…
- Долбоёбы, - подытожила разбуженная шумом Треска.