ID работы: 8796293

Мафию вновь охватывает Сияние

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Rej5en бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Дэн в очередной раз просыпается в грязной незнакомой квартире. Старый диван, ободранные обои и обнаженный парень рядом. Все вокруг воняет алкоголем и, кажется, травкой. У Дэна чертовски болит голова, а солнце нещадно слепит глаза из окна, на котором даже штор нет. Он садится, трёт руками лицо пытаясь вспомнить, как он попал в эту сраную дыру. Желудок выворачивается наружу. Он идёт в туалет, стараясь не разбудить парня, имени которого даже не помнит. «Итак, где я вообще? Самолёт приземлился в Риме вчера утром, я нашёл самый дешёвый и дерьмовый отель, бросил там вещи.» — вспомнил Дэн, шатко двигаясь по коридору. «А дальше я решил пошляться по улицам города в поисках бара. Вот и нашёл.» — подумал он, взглянув на парня. Дойдя до ванной комнаты, он падает на колени перед унитазом. Блюет чем-то отвратительно зелёным и мечтает, чтобы все это закончилось. Бачок не работает. Когда приступ рвоты заканчивается, он садится на грязную плитку, опираясь спиной о ванну. Становится немного лучше. Он встаёт. Ополаскивает лицо и долго смотрит в замызганное зеркало,  в котором отражается жалкое зрелище: растрепанные волосы, щетина, кровоподтек на правой скуле и рассеченная бровь. В этот раз он подрался с левшой. «С этим нахер нужно заканчивать, » — в очередной раз говорит себе Дэн. Так частенько начинались его дни. И, наверное сотню раз он говорил себе, что пора завязывать. Только каждый раз это заканчивается походом в бар и сексом по пьяни с очередной девчонкой или очередным парнем, что точно так же прожигают свою жизнь, топя горести в каждой следующей стопке. Он вспоминает, как угощал этого парня виски, потом к нему начал приставать какой-то стремный мужик лет сорока. Дэн всегда знал — у него проблемы с ярость, что в очередной раз и доказал, неплохо потрепав того мудака. «Но пора бы уже и сваливать, » — думает Дэн. Он обыскивает квартиру, чтобы собрать свою одежду, проверяет кошелёк. Всё на месте. Оказалось, что потратил он не больше, чем обычно. Тихо выходит из квартиры парня, который так и не проснулся и шепчет себе под нос: — Думаю, долго я в этом городе не продержусь. И оказывается прав, через две недели его уволят с работы преподавателя английского языка, а ещё через месяц и из хосписа. Все из-за проблем с алкоголем. А сейчас, идя по улице, стараясь найти хоть один магазин с водой (а может и чем покрепче), он рассматривает грязный асфальт под его старыми потрепанными ботинками, которые он купил ещё до смерти матери. Сейчас ему 24. Точно, она умерла 4 года назад. А он сбежал, даже не попрощавшись, ведь мухи на её лице, казались Дэну абсолютно невыносимыми. Где-то в 16 лет он понял, что в его сознании, полном сияния, мухи означают приближение смерти, когда на лице одноклассника он увидел всего несколько десятков этих насекомых, а на следующий день он оказался в больнице, и шансов на выздоровление у него не было. Когда он в последний раз видел мать, её лица не было видно из-за этих проклятых мух. Заворачивая за угол, он с кем-то сталкивается. Дэн поднимает голову.  Мужчина. Чёрный костюм и шляпа с жёлтой лентой. Чёрные глаза, в которых Дэн успевает заметить отблески смерти и выстрелов, пока взгляд не наполняется презрением. Мужчина кривит губы, морщит нос от отвращения и уходит. А Дэн понимает, что эта встреча судьбоносна. А ещё чувствует: с этим человеком он встретится. И жизнь перевернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.