Первая встреча.
21 апреля 2020 г. в 20:12
Дэн в очередной раз просыпается в грязной незнакомой квартире. Старый диван, ободранные обои и обнаженный парень рядом. Все вокруг воняет алкоголем и, кажется, травкой. У Дэна чертовски болит голова, а солнце нещадно слепит глаза из окна, на котором даже штор нет. Он садится, трёт руками лицо пытаясь вспомнить, как он попал в эту сраную дыру. Желудок выворачивается наружу. Он идёт в туалет, стараясь не разбудить парня, имени которого даже не помнит.
«Итак, где я вообще? Самолёт приземлился в Риме вчера утром, я нашёл самый дешёвый и дерьмовый отель, бросил там вещи.» — вспомнил Дэн, шатко двигаясь по коридору.
«А дальше я решил пошляться по улицам города в поисках бара. Вот и нашёл.» — подумал он, взглянув на парня.
Дойдя до ванной комнаты, он падает на колени перед унитазом. Блюет чем-то отвратительно зелёным и мечтает, чтобы все это закончилось. Бачок не работает. Когда приступ рвоты заканчивается, он садится на грязную плитку, опираясь спиной о ванну. Становится немного лучше. Он встаёт.
Ополаскивает лицо и долго смотрит в замызганное зеркало, в котором отражается жалкое зрелище: растрепанные волосы, щетина, кровоподтек на правой скуле и рассеченная бровь. В этот раз он подрался с левшой.
«С этим нахер нужно заканчивать, » — в очередной раз говорит себе Дэн.
Так частенько начинались его дни. И, наверное сотню раз он говорил себе, что пора завязывать. Только каждый раз это заканчивается походом в бар и сексом по пьяни с очередной девчонкой или очередным парнем, что точно так же прожигают свою жизнь, топя горести в каждой следующей стопке. Он вспоминает, как угощал этого парня виски, потом к нему начал приставать какой-то стремный мужик лет сорока. Дэн всегда знал — у него проблемы с ярость, что в очередной раз и доказал, неплохо потрепав того мудака.
«Но пора бы уже и сваливать, » — думает Дэн.
Он обыскивает квартиру, чтобы собрать свою одежду, проверяет кошелёк. Всё на месте. Оказалось, что потратил он не больше, чем обычно.
Тихо выходит из квартиры парня, который так и не проснулся и шепчет себе под нос:
— Думаю, долго я в этом городе не продержусь.
И оказывается прав, через две недели его уволят с работы преподавателя английского языка, а ещё через месяц и из хосписа. Все из-за проблем с алкоголем.
А сейчас, идя по улице, стараясь найти хоть один магазин с водой (а может и чем покрепче), он рассматривает грязный асфальт под его старыми потрепанными ботинками, которые он купил ещё до смерти матери. Сейчас ему 24. Точно, она умерла 4 года назад. А он сбежал, даже не попрощавшись, ведь мухи на её лице, казались Дэну абсолютно невыносимыми. Где-то в 16 лет он понял, что в его сознании, полном сияния, мухи означают приближение смерти, когда на лице одноклассника он увидел всего несколько десятков этих насекомых, а на следующий день он оказался в больнице, и шансов на выздоровление у него не было. Когда он в последний раз видел мать, её лица не было видно из-за этих проклятых мух.
Заворачивая за угол, он с кем-то сталкивается. Дэн поднимает голову. Мужчина. Чёрный костюм и шляпа с жёлтой лентой. Чёрные глаза, в которых Дэн успевает заметить отблески смерти и выстрелов, пока взгляд не наполняется презрением. Мужчина кривит губы, морщит нос от отвращения и уходит. А Дэн понимает, что эта встреча судьбоносна. А ещё чувствует: с этим человеком он встретится. И жизнь перевернётся.
Примечания:
Готовьтесь к эмоциональным каруселям.