ID работы: 8796326

Маскарад

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Свинцовое небо обещало скорый дождь. Джеймс Мориарти слегка скучал, глядя в окно. Хороша погода, нечего сказать. Как, в общем-то, и его жизнь совсем недавно. Сплошные деловые встречи, мало интересных событий на горизонте, однако объявился человек, внесший приятную интригу, а именно — Шерлок Холмс. Интересно, насколько быстро он разгадает его ребус? Джим слегка улыбнулся при мысли о детективе. Однако, несмотря на то, что эти игры разума ему определенно нравились, нельзя было использовать только нелегальный бизнес: поэтому он сейчас находился не где-нибудь, а в адвокатской конторе. Во-первых, было вполне достаточно знаний и умения находить общий язык с людьми, а также убеждать. Во-вторых, шанс освободить своих же людей от наказания: все же тюрьма никогда не была ему выгодна. В-третьих, в случае чего можно будет сказать, что никакого преступника Мориарти никогда не существовало… — К вам Лилия Уайт, — неожиданно объявила вошедшая секретарша. Среднего роста, голубоглазая, с пышной копной кудрявых пшеничных волос, она всегда была в отличной форме благодаря регулярным походам в гимнастические залы и верховой езде, без которой не мыслила выходные. Хелен работала на Джеймса и в нелегальном бизнесе, и в адвокатуре: к ее счастью, она умела держать язык за зубами и не трепаться, кому не следует. — По какому поводу? — Собеседование. Джим кивнул. Удивительно, но ему никак не удавалось подобрать себе помощника: то скандальный характер, то слабое образование, то слишком заурядная… Что же, будет интересно увидеть, что из себя представляет некая Уайт. — Пусть войдёт, — лениво протянул гений, по привычке завышая голос на последних словах. Спустя некоторое время в кабинет вошла новая посетительница: вероятно та самая Лили Уайт. Джим быстро поймал себя на том, что практически не в состоянии отвести от нее взгляд, король преступного мира очень давно не встречал такой красавицы. Высокая, стройная, она была упакована в бежевую блузку, синюю юбку до колен и белые лодочки. Интересный микс строгости и романтичности. Тонкие черты добавляли Лилии изящества и аристократизма, что не могло не украшать. Длинные платиновые локоны, перехваченные тонкой резинкой в высокий хвост, прекрасно сочетались с кобальтовыми глазами, взирающими, казалось, прямо в душу. С одной стороны Лили казалась хрупкой и нежной девушкой, нуждающейся в защите, но с другой — самодостаточная дама с холодным характером. Интересно было бы узнать получше столь многогранную особу, а когда ему не удавалось произвести это хоть раз в жизни? Джим подавил усмешку: в показной сдержанности Уайт было что-то забавное. — Рад приветствовать, — добродушно протянул Мориарти, подвинув стул девушке. — Присаживайтесь! — Благодарю, — коротко отозвалась Лили и грациозно подошла к месту, после чего устроилась, аккуратно пригладив юбку. Уверенная походка говорила о боевом нраве: Уайт осознавала, что весьма красива и будто старалась продемонстрировать это миру в каждом своем движении, в каждом жесте. — Хотите чаю? — Нет, спасибо, — вежливо отказалась красавица. Ну что же, нет так нет, а себе Джим не отказался налить любимого напитка. — Позвольте уточнить, мисс Уайт, почему вы решили работать именно у нас? — завысил голос Мориарти на последних словах. Прежде чем девушка успела вставить пару слов, он быстро притянул к себе резюме, лежащее на столе. Так-так-так… Двадцать пять лет: отлично, совершеннолетняя и самостоятельная, наивные малолетки с одним только школьным аттестатом никак не требовались, что с них взять? Образование - Сорбонну закончила с отличием. Явно довольно умна и прошла бесплатно, в противном случае родителям пришлось бы крупно попотеть с деньгами, все же как ни крути, а центр Парижского университета, о чем Джим знал, архитектурно-исторический памятник в самом сердце Франции. История сооружения берёт начало аж в 13 веке. — Насколько мне известно, ваша организация отлично справляется со своими обязанностями, мистер Марлоу, — мелодичный звонкий голос звучал довольно приятно и успокаивающе. — А мне хотелось бы начать карьерный рост в достойном учреждении. Джим усмехнулся: знала бы Лили, кто работодатель на самом деле… Он давно позаботился о псевдониме: большинству абсолютно не обязательно знать, что консультирующий преступник и милый член адвокатской конторы один и тот же человек. Меньше знаешь крепче спишь, как говорится. — Благодарю, — мягко улыбнулся Джим. — Надеюсь, не разочарую. Как у вас с языками? — спросил он, слегка возвысив голос на последних словах. Мориарти давно заметил, что многие девушки считали это очень милым: наверняка должно подействовать. Нужно ведь хоть как-то растормошить холодную красавицу. Ожидаемый эффект был достигнут весьма быстро: на тонком лице девушки мелькнула искренняя мягкая улыбка, однако быстро исчезла… — Английский, русский, и, конечно, французский, все же родной, — с легкой важностью проговорила Лили. Джеймсу вдруг показалось, что в ней есть нечто наглое, хотя…имеет полное право и важничать: знания позволяют. Однако он не мог не признать, что очень хотелось бы поставить гордую королеву на место. — Значит, француженка, — одобрительно улыбнулся Джим. — Смотрю, вы стремитесь к знаниям, что никогда не повредит. Завтра можете приступить к выполнению обязанностей. Надеюсь, вам понравится у нас работать, в случае чего обращайтесь ко мне, я никогда не откажу в помощи! — протянул он весело. — Безусловно, — отозвалась ровно красавица. — До свидания, мистер Марлоу. Синие глаза Уайт сверкнули зеленым отливом. — До свидания, — быстро вставил гений и позвонил секретарше, едва только Лилия удалилась: — Свяжись с нашим агентом из Парижа, узнай все про эту Лили, фото перешли, — распорядился Джим, устроившись в высоком кресле.  — Будет сделано, босс, — бойко заявила Хелен. Босс, не сомневаясь, что приказ обязательно будет выполнен, отхлебнул глоток зеленого чая, выглянув в окно. По улице шла Лили Уайт, а за ней поспевал брюнет с длинным носом и растрепанными волосами практически до шеи, в весьма скромной одежде: явно не особо богат и счастлив… Брюнет практически не переставая что-то трещал симпатичной спутнице в то время как Лили оставалась молчаливой и спокойной. Наблюдая за столь странной парой, Джим не удержался и прыснул. Много каких людей ему приходилось видеть, но эти…если они друзья то еще куда ни шло, тянутся, как противоположности, если встречаются то вряд ли их отношения долго протянут: Джеймс никогда еще не видел людей, настолько мало подходящих друг другу. Интересно, с этим оборванцем Лили держалась также холодно и недоступно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.