ID работы: 8796757

Ail-addysg

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ну, вот чего этому светлому не сидится спокойно? Одежда есть, трость я забрал, так какого чёрта его понесло вызволять пленников? Что за внезапный комплекс героя? Нет, я ещё понимаю спасти хозяина антикварного — мне надо выкупить эту трость, чтобы она полностью подчинялась мне, а остальные-то нам на кой чёрт сдались? Но, нет. Девину потребовалось, как он это сказал, «исполнить долг любого чародея» и спасти заложников. А зачем мы тогда платим налоги нашей доблестной полиции? Только чтобы они разгоняли митинги школьников? Пусть бы поработали, в кои-то веки. Сделали бы хоть что-то общественно полезное. Я, между прочим, всё ещё под надзором. Я, можно сказать, только вчера с тюремных нар, а тут нате вам. Спасай немагов и всё тут! Ну, вот чего он сейчас хочет? Стив, пригнувшись за декоративной клумбой около зала с фонтаном усиленно жестикулировал, явно пытаясь мне что-то сказать. Ну, не знаю я вашего шпионского языка, не знаю! — Солнышко, — я понизил голос, говоря почти шёпотом. — Если ты чего-то хочешь сказать — так говори прямо. Я не собираюсь играть в «Крокодила». Тем более что ситуация не располагает к этому. — Я говорю, — так же шёпотом ответил светлый. — Я обхожу их с фланга, в то время как ты заходишь им в тыл. И по моей команде атакуем главаря. Точнее, я атакую, а ты накладываешь охранное заклятье на заложников, чтобы они не пострадали. — А есть идея получше, — ещё чего! Тут намечается интересная заварушка, а я что, рыжий? Оставаться в стороне. Сейчас же! — Делаем так. Я, улыбнувшись солнышку, выпрямился в полный рост и, соблюдая правила этикета по обращению с тростью, вышел в зал, полный заложников и разгуливающих между ними террористами. Я, конечно, слышал из-за спины недовольный шёпот — так девин высказывал своё негодование, но это меня не остановило. — Привет, мальчики, — громко сказал я. На меня тут же были направлены все автоматы, что были в зале, а в воздухе рассыпались звуки взводимых курков. — Я, смотрю, у вас тут веселье намечается. Извините, не мог раньше присоединиться — надо было немного помародёрствовать. — Ты, — хрипло крикнул мне парень в балаклаве, который, похоже, здесь был за главного. — Руки вверх! Быстро поднял их так, чтобы я видел! — Видел? — я медленно, но уверенно приближался к нему, просто чувствуя, как напрягаются все его люди, а ещё сильнее было напряжение заложников. Не переживайте, ребятки. Кто-то из вас — антиквар, а он мне нужен. — Хочешь увидеть мои руки? Но как ты это сделаешь, будучи слепым? — я резко выбросил трость вперёд, касаясь хрустальным шаром-набалдашником его груди. От груди террориста к шару потянулись завитки тёмно-синей энергии, которая начала накапливаться в шаре. Сначала это была просто небольшая точка, словно грязь, но спустя пару секунд это был уже небольшой пульсирующий комок энергии. Главарь террористов отпрянул, хватаясь за глаза и дико крича. Когда же он отнял руки от глаз, стало видно, что его глаза стали абсолютно белыми. Радужки побелели, а зрачков было практически не видно из-за бельм, которые распространились по глазам. — Это чародей! — дико взвыл слепой террорист. — Стреляйте в него! Послышались звуки выстрелов, но, едва успев на них среагировать, я заметил, что пули как будто бы застревали в нескольких сантиметрах от меня, наталкиваясь на полупрозрачное светло-зелёное поле. Спасибо, солнышко. Твоя помощь мне очень кстати. Подскочив к ближайшему террористу, я прислонил хрустальный шар к его шее. От неё потянулись завитки энергии, накапливающиеся в глубине набалдашника. Террорист, закатив глаза в ужасе, попытался вздохнуть, но у него ничего не вышло. Лицо покраснело, и он упал на колени, ногтями царапая себе горло, которое отказывалось принимать и грамм кислорода. Тут ко мне подскочил ещё один из захватчиков, но ему тут же прилетело тростью по коленям, от чего он упал на пол. Несколько быстро произнесённых заклятий, и он оказался задушен собственным ремнём автомата. — Остановись! — крикнул один из оставшихся боевиков, наставляя автомат на какую-то женщину с ребёнком. — Или я разнесу ей башку! Я замер, медленно выпрямляясь. Он был слишком далеко, чтобы я успел подбежать до того, как он нажмёт на спусковой крючок, а она была слишком близко, чтобы можно было использовать какое-либо атакующее заклятье. Ситуация была бы патовая. Если бы я не вспомнил одно интересное заклятье, выученное мною в Степях. Я, не разрывая зрительного контакта с террористом, с громким стуком ударил тростью о мраморный пол зала, выпуская в него всю накопленную в шаре-набалдашнике энергию. Одна из основных стихий должна откликнуться на зов. Послышался низкий гул, а затем пол под ногами боевика задрожал, после чего взорвался водой — прямо под ним проходила труба, питающая фонтан в зале. Вода, бившая из-под пола, образовала вокруг террориста кокон. Он, сначала пытался было вырваться, барахтался внутри, но, вскоре, затих, выпустив изо рта последние пузырьки воздуха. Два оставшихся боевика дёрнулись было к заложникам, но, закатив глаза, свалились на пол. Прямо за ними стоял Стив, около ладоней которого таяли светло-зелёные завитки энергии — явно одно из оглушающих заклятий. Наступила тишина, нарушаемая лишь бурлящим вокруг мёртвого террориста коконом воды, который, по ещё одному удару трости об пол, распался, оставляя мокрый труп валяться на разбитом полу. Заложники, притихшие во время сражения, похоже, очнулись и стали аплодировать. Тут раздались звуки ломающихся дверей и в зал вбежали бойцы спецназа. — Всем руки за голову! Лежать! — они принялись, не разбирая, наставлять оружие на всех, кто был в зале. Парочка даже, на всякий случай, направили дула автоматов на труп того боевика, из которого я выкачал весь воздух, хотя по его синему лицу было видно, что в этом не было необходимости. — Работает спецназ! — Да видим мы, как работает, — недовольно пробормотал я, опускаясь на колени и заводя руки за голову. Светлый попытался было что-то объяснить, но его быстро поставили в такую же позицию, как и всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.