ID работы: 8796842

Взгляд из тьмы

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение в дом пропитанный тайной.

Настройки текста
Примечания:

Прошло несколько месяцев

      После Рождества, которое Чарли к слову провела довольно уныло, она вернулась домой и просидела остаток каникул в объятиях пледа, за просмотром сериалов и иногда выходила гулять с Вэгги. Дальше началась учёба, и у Шарлотты просто не было времени вернуться в старый особняк покрытый тайной, но теперь она вновь дожила до глотка свободы, в простонародье именуемым каникулами.       Чарли лежала и стеклянным взглядом сверлила потолок, не то что бы что-то случилось или вроде того, просто девушка устала сидеть дома, а гулять было не с кем. Хоть Шарлотта и была не глупой и приятной в общении девушкой, с людьми у неё не ладилось от слова совсем, кроме Вэгги, пары знакомых типо Тома и иногда Черри и Энджела, у неё не было никого. А всё из-за того что люди видели наивность и отзывчивость девушки и часто пользовались ей, если кому-то, вдруг нужна помощь, то она всегда поможет, но если что случается с ней, то на помощь придёт разве что Вэгги. - Так, хватит философствовать, надо что-то делать! - Девушка внезапно вскочила с кровати и с решительным лицом направилась одеваться и собирать вещи, она решила съездить в тот самый дом.

***

      Аластор со скучающим лицом сидел в кресле, и вслух рассуждал как до такого докатился. - Девчонка не появлялась около трёх месяцев, спугнул? Нет времени? Убили? - Нет, он не волновался за неё или её жизнь, просто если она не приедет, то все его планы будут сорваны, а Аластор чертовски не любил когда что-то идёт не по его воле, и так произошло много неприятного без неё.       Чувствительные оленьи уши сразу направились в строну звука - скрип, эмоция на лице Аластора быстро сменилась со скуки, на интерес и даже, азарт?

***

      Чарли быстро одела свои любимые джинсы с завышенной талией и свитер заправленный в них, взяла уже полюбившийся розовый рюкзак, который бывал с ней кажется, чаще чем друзья.       Такси подъехало к знакомой тропинке меж деревьев, девушка чуть ли не подпрыгивая от предвкушения, побежала к Особняку.       Вот уже и входная дверь, долгий поиск ключа в рюкзаке, быстрое вращение в замочной скважине, Чарли входит в дом, включает свет, и... Шок и непонимание, первое что отображается у девушки на лице - всё перевёрнуто вверх дном, рамки картин повреждены, поцарапаны обои, испорчены и разбиты статуэтки, лампочка на люстре нагнетающе моргает.       Чарли быстро бросает рюкзак, и бежит в хозяйскую комнату. - Боже... - Не в состоянии вымолвить что-либо ещё протянула девушка.       Кровать была перевёрнута и сломана, золотистые занавески, что так зацепили девушку в первый приход сюда, были оборваны и их куски валялись на полу, Все личные предметы бывшего владельца, были разбросаны по комнате, прикроватная тумбочка валялась в дальнем углу комнаты, без одной ножки, и то что больше всего ужаснуло Чарли, это портрет, на котором какое-то время назад, возвышался её родственник.       Лицо на картине скорее походило на месиво чем на лицо, всё было ужасно расцарапано, и не скажешь, что какое-то время назад, здесь был изображён довольно симпатичный мужчина, с волосами цвета вороньего крыла.

***

Какое-то время назад

       В комнате материализовался ещё один силуэт - Где она?! - Мужчина лет 35-40, одетый в бордовый смокинг, был явно очень взбешён. - Снова ты Велиар? - Аластор даже не взглянул на собеседника. - Сволота оленья я не шучу! - мужчина быстро потерял самообладание, он взял Аластора за ворот и поднял в воздух. - Спокойней мой друг! - Радио демон быстро телепортировался за спину Разъярённого Велиара. - Если ты про Шарлотту, то она уже больше месяца не появляется тут, мне не известно её местонахождение! - Пожав плечами, объяснил Аластор. - Не лги мне, урод! - Демон уже даже не пытался сохранить человеческий вид, лицо вытянулось в бычью морду, аккуратные ногти на руках, превратились в звериные когти. - Плохо дело.       Велиар безумно носился по дому, круша всё в поисках девчонки, на четвереньках бежал на любой скрип. - Где? Где! Где она, ублюдок отвечай! - В приступе гнева вновь и вновь рычал он. А Аластор решил не вмешиваться, но когда Велиар уже начал перемалывать старую мебель и выбивать окна, терпение Ала вышло, он открыл под быкообразным шизиком портал, и телепортировал его куда подальше. Но Велиар на этом не остановится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.