ID работы: 8796850

Краткий курс, как свести людей, которые хотят развода

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последнее Рождество

Настройки текста
      Лиам попытался дотянуться до ветки рождественской ёлки, но маленький рост явно не играл ему на руку. Отец отошёл на кухню по просьбе мамы, и теперь Грейсу приходится самому развешивать игрушки.       Он едва не уронил на себя ёлку, как Лиама подхватили крепкие руки и помогли повесить красный шарик.       — Красиво? — улыбнулся мальчишка, пока Джейсон усаживал сына на плечи.       — Конечно, красиво. — кивнул Грейс-старший и потянулся за снеговиком.       — Папа, ты же приедешь ко мне завтра, правда?       Джейсон тяжело вздохнул. Пайпер разрешала видеться с Лиамом только на выходных. Грейс-старший старался, чтобы мальчик не особо плохо себя чувствовал, пока они с его матерью оформляют документы и делят многочисленное имущество.       — Давай у мамы спросим, хорошо? — Джейсон постарался скрыть, что Пайпер вряд ли разрешит провести последний день отпуска с отцом.       — Тогда идём на кухню! — обрадовался Лиам.       Джейсон вышел из гостиной и направился к своей, пока, что жене.       Пайпер была уже в нарядном платье и выставляла блюда на кухонный стол, чтобы потом отнести в гостиную. Волосы женщины в коем-то веке были аккуратно уложены, на губах было немного блеска. Глаза с такого ракурса казались серыми. Джейсон никак не мог понять, какой все же настоящий.       — Мама, ты же меня любишь? — Лиам слез с плеч отца и подбежал к Пайпер. Грейс присела на корточки, чтобы быть на одном уровне с сыном.       — Конечно люблю, милый. — женщина взяла ладошки сына в свои.       — Можно тогда, я завтра с папой и Джулией пойду в парк? — Лиам расплылся в еще большей улыбке. Пайпер укоризненно посмотрела на Джейсона, потом перевела виноватый взгляд на сына.       — Милый, я хотела завтра сходить с тобой и Аннабет в Торговый Центр за подарками, а потом съездить к твоему дедушке.       Лиам сразу же погрустнел. Мало того, что мама не разрешила повеселиться с отцом, так еще и мальчишка не видел свою лучшую подругу Джулию две недели.       — Малыш, не грусти. — Джейсон потрепал сына по беловолосой макушке. — Мы увидимся с тобой через две недели.       — Это много, пап.       Пайпер чмокнула сына в нос и вытянулась в полный рост.       — Поможете мне перенести тарелки? — Грейс подала первую тарелку с закусками Лиаму и тот скрылся в коридоре.       — А мне можно поцелуй?

***

      Лиам поставил на маленький стол ноутбук, открыл его и подождал, пока тот включится. Джейсон не имел привычки выключать его. Кажется, это была единственная плохая привычка Грейса. Владея крупнейшей компанией в мире, Джейсон Грейс был серьезным, внимательным, а главное достойным, чтобы быть тем, кем является. Мужчина являлся сыном мультимиллиардера и, к сожалению, умершей актрисы Берил Грейс. Он перенял во внешности что-то свое от обоих родителей. Голубые всегда сверкали серьезностью, если дело не касалось маленького сына. Светлые волосы были часто прилизаны. Нос прямой, губы ровные, а лицо идеальное. Для компании "Зевс" внешность, как говорила Пайпер, была подобрана с превосходством. Сама же Маклин была знаменитым дизайнером. Одежда от "Афродиты" была самой модной. У Пайпер были немного неровно подстриженные волосы, глаза, как в калейдоскопе и загорелая кожа.       До того, как Пайпер вышла замуж за Джейсона, она жила со своим отцом – Тристаном Маклином – в Малибу. Маклин – известный киноактер. Когда Джейсон и Пайпер приняли решение о разводе, Маклин забрала Лиама и переехала в семейное поместье Маклинов в Оклахоме, пока Грейс наслаждается многоэтажками на Манхатэнне.       Лиам открыл Skype.       — Милый, Лео еще не звонил? — Пайпер зашла в гостиную и посмотрела на экран ноутбука.       — Нет. А когда он приедет, ты разрешишь погулять с ним и папой?       — Конечно. Кроме тебя и твоего папы, только Лео может подписать меня на какой-нибудь авантюру. — ухмыльнулась женщина. — Ладно, жди, пока позвонит Лео. — Грейс снова ушла на кухню.       Лиам положил свою голову на столик и начал ждать.       Он уже стал засыпать, когда на ноутбуке наконец появился заветный звонок. Высветилось веселое лицо Лео Вальдеса.       — Привет, pequeño* — мужчина помахал рукой. Лиам не знал испанского, но лучший друг его отца всегда называл мальчика так. Вальдес был родом из Хьюстона, штата Техас. Родители мужчины имели в своем хранилище немалую гору денег, добытую, так сказать, не тем путем. Лео занимался исключительно легальным бизнесом: изобретал вещи, изготавливал строения, которые иногда пугали окружающих и не отличался особой усидчивостью из-за глобального СДВГ. Раньше у Вальдеса, когда он сбежал из дома в 14, был испанский акцент, но со временем он полностью исчез, чего нельзя сказать об испанском лексиконе. Мужчина был ростом с Пайпер. Его курчавые волосы никогда не были аккуратно уложены, кожа была загорелая из-за частого посещения излюбленного любимого курортного города – Рио-де-Жанейро. Глаза Вальдеса были черными. Но смотря в них Лиам никогда не видел злости, обиды или горечи. Только безудержное веселье и, то, что мама назвала кофеином.       — Привет, Лео.       — Как дела? Где твой супермен – отец? — поинтересовался Лео.       — Его супермен – отец сейчас открутит одному клоуну уши. — Джейсон приземлился на пол рядом с сыном.       — Боюсь, придется встать в очередь. — хохотнул Лео. — Мой начальник хочет этого же. Так как у вас дела?

***

      — Лиам, иди помоги маме. — попросил Джейсон. Мальчишка вскочил с места, поняв, что почему-то сейчас разговор не для его ушей.       — Вы с Пайпер не передумали? — спросил Вальдес. Джейсон скептически посмотрел на него.       — Ты же знаешь, что нет. Да, и потом я познакомился с одной девушкой. Она тебе понравится.       Лео разочарованно вздохнул.       — Ладно. Где там моя сестренка, а то текила-то не ждет.

***

      Лиам забрал две коробки из-под елки и разорвал на одной из них ленту.       — Мама, смотри! — Грейс вытащил из коробки меч. — Папа, спасибо!       — Малыш, это же Санта.       Лиам открыл вторую коробку и достал футболку любимой баскетбольной команды.       — Круто, мама! Спасибо большое. — он обнял Пайпер и сел на ее колени.       — Пайпс, а мой подарок ты не откроешь? — Джейсон коснулся ее плеча. Она нахмурилась.       — Джейсон, мы же договаривались...       — Да, ладно тебе, Пайпер. Открой. — Грейс протянул женщине маленькую коробочку. Пайпер все так же хмуро смотрела на него, но все же развернула.       — О, Боже.. — женщина покрутила в руках снежный шарик мини – Франции. Место, где они познакомились. — Спасибо, Джей.       Пайпер чмокнула его в щеку.       — У меня нету для тебя подарка. Извини.       — Я взрослый мальчик, переживу.

***

      — Малыш, тебе пора в кроватку. — Джейсон взял сына на руки.       — Да, ладно тебе, папа. — Лиам широко зевнул. — Давай еще поиграем.       Грейс – старший поднялся на второй этаж небольшого домика Маклинов. Комната Лиама была маленькой, но уютной. На стенах висели плакаты и все той же любимой баскетбольной командой. Кровать была одноместной, хотя Пайпер часто засыпала рядом с сыном. На детском столике стояли стакан с фломастерами и лежала чистая и разрисованная бумага. Джейсон не стал включать лампу, дабы не прервать спокойное состояние сына.       Грейс положил мальчика на кровать и поцеловал в лоб.       — Папа, ты же завтра поиграешь со мной? — пролепетал Лиам, обнимая плюшевого кота.       — Малыш, я уеду сегодня. Я же говорил через две недели. Возьмем с собой Лео и пойдем куда ты захочешь. Договорились?       — Только если Лео не будет больше разговаривать со странными тетями.       Джейсон улыбнулся.       — У Лео нету такого малыша, как ты. Ему же скучно.       — Так давай ему подарим на Рождество... — Лиам еще шире зевнул и наконец закрыл глаза. Джейсон посидел еще немного и потом ушел. Он закрыл дверь в спальню и спустился вниз к Пайпер.       — Лиам спит? — женщина открыла глаза и потянулась. Мужчина сел с ней рядом.       — Уснул беспробудным сном до самого утра. — пошутил Грейс. — Тебе идет это платье.       — Спасибо, Джей. — Пайпер улыбнулась.       — Это последнее Рождество, которое мы отмечаем... Семьей. — заметил Грейс.       — Ты же знаешь, так будет лучше.       Джейсон не удержался. Он аккуратно взял женщину за подбородок и поцеловал. Пайпер удивилась, но родные губы настойчиво просили ответа. Руки Джейсона опустились на талию. Она обвила руками шею и поддалась ближе.       Язык Джейсона прошелся по ровным зубам и сплел язык с языком Пайпер. Руки мужчины полезли под подол платья, обхватывая нежные бедра. Дыхание женщины, как и пульс, участились.       С глухим стоном, Пайпер села на колени Джейсона.       — Пайпс... — Грейс нашел собачку платья и потянул вниз. Он ещё ближе прижал женщину к себе.

***

      На утро Джейсон даже не понял, где проснулся. Он ушел, чтобы не разбудить Лиама, и, чтобы не давать малышу ложной надежды на воссоединение семьи. Было приятно в последний раз проснуться рядом с женщиной, с которой просыпался последние семь лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.