ID работы: 8796850

Краткий курс, как свести людей, которые хотят развода

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасём брак Грейсов и поможем им нормально тра...

Настройки текста
      Лиам устало потянулся на стуле. Родители либо забыли про него, либо... опять ругаются. Джулия села рядом с ним и положила руку на плечо.       — Хей, не грусти. — улыбнулась девочка. — Мы ещё погуляем с тобой, я обещаю.       Джулия, лучшая подруга Лиама, думала, что он, как обычно расстраивается из-за того, что они не смогут провести вместе время.       "Лучше пусть она так и думает". — подумал про себя Лиам.       Джейсон и Пайпер стали все чаще ругаться по телефону. Пока Маклин думает, что сын спит, Лиам сидит на лестнице и подслушивает каждое слово. Пускай он не понимал много того, о чем говорили его родители, но тон женщины был раздраженный и даже немного злой. Всегда.       — Лиам, Джулия за вами пришли. — оповестила воспитатель. Грейс встал с насиженного места и вместе с подругой вышел в раздевалку. Но на скамейке сидела не Пайпер Маклин.       — Лео! — мальчик обнял мужчину, который пытался разобраться в вещах в его шкафчике.       — Привет, pequeño. — Вальдес потрепал мальчишку по макушке. — Твоя мама задерживается на работе, так что сегодняшний вечер ты проведешь в моей компании. А кто эта красотка?       Джулия смущённо улыбнулась. Когда девочке было неловко, она накручивала на палец свои черные, как смола, волосы. Ее глаза были того же цвета, кожа практически белая, нос прямой, а губы тонкие.       — Здравствуйте. — Джулия протянула маленькую ручку, и Лео ее пожал. — Я Джулия, лучшая подруга Лиама.       — Я Лео, его крестный. — представился Вальдес. — А теперь, pequeño*, собираемся, потому что на улице дикие пробки, и скорее всего мы доедем до дома Джулии только к утру.

***

<      Когда родители Джулии не могли забрать дочь из детского сада, Грейсы любезно довозили ее. Никто никогда не жаловался, так как Патрик и Кристина Эвансы много работали, чтобы обеспечить большой дом, двух собак, Джулию и ее старшего брата Джимми. Джейсон и Пайпер, пока жили вместе, понимали это. Да, и к тому же, Лиам и Джулия всегда веселились, пока ехали до дома.       Но не сегодня.       Лиам сел возле окна и стал наблюдать за пролетающими с большой скоростью предметами. Лео очень редко ездил по правилам дорожного движения.       Джулия понимала настроение друга. Она не стала докучать его играми и разговорами, а просто сидела рядом, взяв его за руку. Лиам был премного благодарен ей за безмолвную поддержку.       Пока они ехали до той самой пробки, Лео разговаривал по телефону на испанском. Его тон был напряжённым. Грейс никогда его таким не видел.       Наконец он бросил трубку и повернулся к детям.       — Вы чего такие хмурые? Вам вроде по пять лет, а выглядите, как Джейсон, которому практически тридцать.       — Мой папа не всегда хмурый. — вступился за отца Лиам.       — Конечно, не всегда. В основном, когда я рядом.       Лиам не понял очередной шутки крестного, поэтому снова отвернулся к окну. Лео сделал для себя какие-то выводы и переключил свое внимание на руль.       — Кхм, извините. — внезапно подала голос Джулия. Вид у нее был очень смущенным. — А что это был за язык, на котором вы говорили?       — Это испанский. Мой родной язык.       — А с кем вы разговаривали?       Лео немного нахмурился и сжал пальцами баранку руля.       — С моими родителями. Только не берите пример с меня, потому что это очень плохой... Пример.       — Почему вы так плохо с ними разговаривали? Это же ваши родители. — не хотела отставать Джулия. Она подумала, что Лео сейчас накричит на нее за доставучесть, но он лишь снова повернулся к детям лицом.       — Видишь ли, pequeño, иногда детям не нравится, то что имеют родители, и то, чем они занимаются. Тебя эта участь обошла. Мои, например, занимаются тем, что против закона и мне это не по душе. Поэтому я и стараюсь переубедить их. Лет, так, с тринадцати.       — Извините, что спросила.       — Любопытство – интересная черта человека. — Лео вмиг переключил режим с серьезного на весёлый. Хотя, таким он был всегда. — Если бы я не зашёл в один старый школьный подвал, то, наверное, никогда бы не встретил Джейсона и не узнал, что не такой уж он и пай-мальчик. — Лео усмехнулся.

***

      Родители Джулии немного напряглись, узнав, что их дочь и ее лучшего друга привез какой-то странный тип, но Лиам уверил Эвансов, что это его крестный. Кристина все же позвонила Пайпер и уточнила.       Когда Лео и Лиам доехали до дома Маклинов, было около девяти часов. Грейс сразу же ушел в свою комнату и продолжил депрессовать.       Вальдес зашёл в комнату и сел рядом с мальчиком на кровать. Лиам смотрел любимый детский канал "Дисней".       — Почему ты такой грустный, pequeño? — спросил Лео, одной рукой приобнимая мальчишку за плечи. — Обычно, мы с тобой играли и доставали старого соседа.       Лиам грустно посмотрел на мужчину и снова отвернулся к телевизору.       — Ты же знаешь, Лео. — вздохнул Грейс.       — Нет, не знаю.— обрадовался Вальдес, что мальчик с ним заговорил.       — Мои родители поссорились. Папа приезжает редко, мама постоянно ругается с ним и не хочет мириться. — Лиам всхлипнул и прижался к Лео. — Я хочу, чтобы папа снова жил с нами.       Вальдес задумчиво смотрел в одну точку, успокаивающе гладя по волосам Грейса.       — Я хочу, чтобы папа и мама возили после садика нас с Джулией в кафе, как всегда. — продолжил Лиам. — Родители хотели завести собаку, а потом поссорились! — по его щекам текли слезы. — Лео, как все изменить?       Вальдес наконец-то посмотрел на него со своей озорной улыбкой.       — Знаешь, а я ведь тоже не хочу, чтобы твои родители разводились. Поэтому, мы можем кое-что сделать.       — Что? — Лиам с надеждой заглянул в черные глаза Лео.       — Помирить их. — сказал Вальдес, так будто это была самая гениальная идея на свете.       Огонек в глазах Грейса потух и он погрустнел.       — Я пытался.       — О, нет, pequeño. — мужчина встал с кровати и восторженно посмотрел на крестника. — Так ты ещё не пытался. — Лео достал из кармана телефон и начал кому-то звонить. — Привет, Хейзел! Ты же мне поможешь, правда?       — Здравствуй, Лео. — сказала Чжан. — Конечно, помогу. Только если это не снова идея, как заставить твоих родителей не продавать наркотики.       — Я уже завязал с этим. Мне нужно кое-что другое. Я к тебе завтра приеду и мы поговорим с глазу на глаз, договорились, hermana**?       — Буду ждать. И не звони в следующий раз так поздно. — Хейзел положила трубку.       — Кто это был? — спросил Лиам.       — Это моя двоюродная сестра, Хейзел. Она работает в собственном ювелирном магазине и завтра мы с тобой поедем выбирать твоей маме какое-нибудь украшение.       — То есть ты мне правда поможешь помирить родителей? — Лиам вскочил на кровати.       — Конечно помогу, pequeño. — кивнул Лео. — И, так, операция "Спасём брак Грейсов и поможем им нормально тра...", дальше тебе знать необязательно, официально открыта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.