ID работы: 8796850

Краткий курс, как свести людей, которые хотят развода

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кольцо на палец

Настройки текста
      — Хейзел не такая, как твои родители? — спросил Лиам. На улице практически не было фонарей, поэтому он не мог разглядеть выражение лица крестного.       — Нет, конечно! — радость в голосе Лео обрадовала Грейса. — Хейзел – маленькая, умная, как все девушки обожает украшения и больно бьёт между ног.       — А она будет тебе рада?       — Да. Хейзел и ее муж Фрэнк как-то приезжали ко мне в Нью-Йорк. И я был у них на свадьбе. Хотя, кажется Фрэнк мне не доверяет.

***

      Дом, в который Вальдес привез Лиама, был меньше предыдущего. Не было такой большой лужайки, да кресла-качалки, как таковой. Свет не горел. Хозяева уже легли спать.       Несмотря на сей факт, Лео с широкой улыбкой шел к дому. Лиам не знал откуда у него столько энергии, потому что сам Грейс чувствовал себя выжатым, как лимон.       Вальдес позвонил в дверь и стал ждать. Послышались тяжёлые шаги и через секунду на пороге стоял высокий мужчина. Сонливость Лиама куда-то делась. Видимо, от страха.       Хозяин был накаченным. В нем поместилось бы трое таких, как Лео. Его волосы были подстрижены ёжиком, глаза немного узкие, плечи широкие. Он был немного заспанным, но увидев Лео сразу же проснулся.       — Лео?       — Привет, Фрэнк! — Лео обнял, как мог, друга. — Давно не виделись. Вы, что ещё спите?       — Уже спим. — фыркнул Фрэнк. — Вальдес, ты время видел?       — К сожалению, не располагаю хорошими часами. — ничуть не огорчился Лео. — Знакомься, мой крестник Лиам.       — Здрасьте. — просипел Грейс. — Рад знакомству.       — Фрэнк, ты его пугаешь. — сообщил Лео. — Улыбнись, не напрягай ребенка. И дай пройти, даже у меня батарейка на исходе.       "Ну, хоть улыбка у него милая". — подумал Грейс.       Внутри дом был такой же уютный, как и снаружи. Он был отделан в современном стиле модерн. Главной чертой были фотографии. Их было довольно много. На нескольких из них Лиам заметил Лео.       — Фрэнк, кто там? — по лестнице спустилась женщина. У нее были темно-каштановые волосы, смугловатая кожа и красивые глаза, как золото высшей пробы.       — Привет, her... Великие боги Олимпа, Левеск! Ты издеваешься?! — воскликнул Лео. Хейзел пожала плечами и невинно подняла брови, положив руку на круглый живот. — Тоже мне родственники. Как минимум, шестой месяц беременности, а я до сих пор не знаю!       Хейзел спустилась и обняла Вальдеса.       — Да, ладно тебе. Мы хотели в живую сказать, но ты сам приехал. А ты кто? — Хейзел посмотрела на Лиама с улыбкой.       — Я Лиам. — весело ответил мальчик. — Присматриваю за Лео, чтобы он не потерялся.       Фрэнк хохотнул, в то время, как его жена звонок смеялась. Лео возмущенным взглядом смотрел на крестника.       — Вот, так и бери тебя с собой. — закатил глаза Вальдес. — Слушайте, если честно, я устал. Где здесь две свободные кровати?       — Ты сама скромность Лео. — сказал Фрэнк. — Идёмте, у нас есть две незанятые комнаты.

***

      Лиам проспал дольше всех. Обычно, он будил родителей и тащил отца играть, пока тот не ушел на работу, а мама не отвезла сына в садик. Но когда он спустился на первый этаж, на столе уже стояли оладьи, яичница и уплетающий за обе щеки чипсы и энчилады Лео.       — Доброе утро. — Вальдес взлохматил и так не уложенные волосы крестника.       — Доброе. — зевнул Лиам.       Хейзел поставила тарелку с оладьями и чаем, затем села за стол.       — Теперь рассказывайте, зачем вы здесь. — потребовала Чжан.       — Ну, смотри. — сосредоточился Лео. — Помнишь я тебе как-то рассказывал про моего лучшего друга Джейсона?       — Супермен – блондин? — вспомнила Хейзел. — Ты ещё говорил, что у него есть жена, которая...       — Да, да именно! — замахал руками Лео. — Только давай не будем вспоминать все, что я тебе о них рассказывал. Так, вот. Они разводятся, а я и Лиам хотим их померить. Для этого нам нужно какое-нибудь украшение. Ну, это для начала.       — Лео, ты не Афродита, чтобы сводить людей. — недовольна сказала она. — Если люди не хотят больше жить вместе, то не нужно настаивать.       — Хейзел, прошу давай без лекций. У меня не хватит терпения, если каждый, к кому я буду обращаться за помощью, станет говорить, что сводить лучших друзей снова на стоит.       — Снова? — подал голос Лиам.       — Это долгая история. — отмахнулся Лео. — Ну, что ты же найдешь какое-нибудь красивое золотое кольцо?       Хейзел недобро посмотрела на брата, но все же согласилась.

***

      — Теперь осталось придумать, как красиво подарить это твоей маме, чтобы она считала будто это от Джейсона. — сказал Лео уже в машине, крутя в руках коробочку с кольцом.       — Почему мы не можем попросить папу, чтобы он подарил маме? — поинтересовался Грейс.       — Во-первых, потому что твой отец не знает какие подарки нужно дарить. А во-вторых, даже если он подарит, то сделает это так, что можно будет сразу догадаться, что эмоциональный диапазон у Джейсона, как у зубочистки. Так что пока мы едем обратно в Оклахому, придумывай, как это сделать. Кстати, прошу заметить, что мне даже не пришлось врать Пайпер насчёт нашего время пребывания. — усмехнулся Вальдес и вдавил педаль газа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.