ID работы: 8797194

Былые времена

Гет
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Давние друзья.

Настройки текста
— Свежая плоть! — Как давно мы её не ели! — Вот это у нас будет пир! Раненый ёкай кицунэ, бежала через весь лес от монстров-оборотней, что обманули её, претворившись торговцами-путешестниками. Учитывая то, что все её тело было в синяках и порезах, а ноги ныли и подкашивались от усталости — бежать ей было очень трудно. Заблудиться тут было проще пареной репы. Ёкай из всех, оставшихся сил, бросила сгусток синего лисьего пламени в банду оборотней. Двое из них сгорели до тла, а один упал без сознания. Времени, что бы скрыться, пока не очнётся один из монстров, было достаточно, но вот силы уже были на исходе и упасть в обморок она может в любой момент. Ёкай не заметила, что пока она бежала мёртвые сухие деревья сменились на, цветущие и полные жизни. В далеке она увидела красивый и, судя по всему, жилой храм божества. Когда она добежала до входа, ноги совсем уже её не слушались, а сознание медленно улетучивалось. Последнее, что она увидела, это беловолосого парня с ушами и хвостом, несущегося к ней.

***

Лиса лежала на кровати с мокрым полотенцем на лбу. Она сняла его, приподнялась и огляделась вокруг. — Г-где я? Голова раскалывалась и шевелиться было весьма болезненно. Через боль, ёкай встала и прошлась по длинному коридору. Она невольно посмотрела на себя. Её кимоно было порвано и все в засохнувшей крови. Кицунэ посмотрела на свои руки. Раны были перевязаны и щипели. Наверное помазали чем-то дезинфицирующим. Но кто? — Тут кто-то есть? — Очнулась? — К-кто эт...о боже! Лиса кинулась в объятья Томоэ. Она крепко прижала его к себе и облегчённо выдохнула, радуясь, что это оказался он, а не кто-то другой. Сам лис ответил на её объятья и запустил свои руки в её волосы. Он уткнулся носом в них, словно вспоминая давно забытый запах. — Томоэ! Я-я...так рада тебя видеть! Боже, ты не поверишь насколько! У меня столько вопросов! — Я тоже рад тебя видеть, Акеми. У меня так же много вопросов и я первый их задам. Сперва переоденься. Одежда в той комнате где ты спала. Вернувшись так же, как и вышла, Акеми увидела на полу аккуратно сложенные и сглаженные женские вещи. Кицунэ недоумевала откуда у него могло быть женское белье. Ни капельки не смутившись, она одела и ей пришлось в пору. Она прошла по тому же длинному коридору на кухню. Томоэ жестом приказал ей сесть напротив него за столом. Перед Акеми стояла, совсем недавно, приготовленная еда. Лиса с жадностью принялась есть, не спросив разрешения. Томоэ слегка улыбнулся, умилившись этой ситуации и вспомнив былые времена. Он поправил киногаши и стал расспрашивать лису. — Так...какими судьбами, Акеми? Откуда ты пришла? Почему ты была ранена? Быстро доев, что не удивительно, Акеми принялась рассказывать. — Я пришла из иного Мира. Я искала Акура-ОУ, но позже узнала, что он потерял своё тело, тогда принялась за тебя. Долгое время я скиталась в поисках. Ранена была потому, что меня покалечили монстры-оборотни и преследовали. Я бежала по лесу и набрела сюда. — Давно мы не виделись, да? — Да... Я ответила на твои вопросы, теперь твоя очередь. Куда ты пропал после того, как мы разошлись? — Я... Я не помню. Ты наверное поняла, что находишься в храме божества? Тут живёт богиня земли. Я служу ей. Бывший бог нашел меня, усмирил и вылечил. Он использовал свою силу, что бы я забыл тот момент, из-за чего я у него оказался. — Что?! Ты служишь богу?! А-ха-ха-ха-ха! Томоэ — хранитель!? Это просто бредятина! — Как тебе угодно, но так и есть. — Как низко ты пал, Томоэ. Ты разве не помнишь те времена, когда мы наводили страх и ужас на людей? — Тот Томоэ был диким лисом, а сейчас я хранитель божества, что не менее важная работа и я ничего не хочу менять. — Ладно, раз уж ты решил вести жизнь собачонки на поводке, то так тому и быть. Когда я полностью восстановлюсь, то вернусь в Мир иной, а тебя никогда не потревожу. А сейчас, прости, я пойду посплю... — Томоэ, я пришла и очень проголодалась! Зачем ты отправил слуг и Мидзуки следить за мной весь день?! Я же просила... — Томоэ-доно мы вернулись! — Лис, Нанами-чан вернулась иди готовь, твоя очередь! — О-о-о нет... — Томоэ обречённо вздохнул, будто ожидая ещё одну волну насмешек от Акеми. Сама лиса в полного шоке стоит и ждёт появления источника звука. И в этот же момент заходит Нанами и Мидзуки с огневичками. — ЧЕЛОВЕК!!! — Акеми уже было приготовилась убить Нанами, но Томоэ Встал между ними лицом к лисе. — Отойди, Томоэ, сейчас же. — Только тронь её и вылетишь из храма в том же состоянии, что и зашла сюда. — Томоэ ты сдурел? Это ЧЕ-ЛО-ВЕК! Ты с самого рождения ненавидишь людей, а сейчас защищаешь одного из них...и судя по всему ещё и прислуживаешь!? — Не все люди такие. — Чёрт! Ладно. Будь по твоему, Томоэ. Нанами, Мидзуки и огневички смотрели за происходящим со страхом и недоумеванием. Они не понимали, что происходит. Нанами коснулась плеча Томоэ: — Т-томоэ, ч-что происходит? Кто это? — Я — Акеми. Подружка твоего хранителя и кицунэ. Как такой как Микаге, мог сделать такое ничтожество, как ты — Богом?! — Заткнись и иди куда собиралась, Акеми. — Ладно, ладно, ухожу... Акеми прошла в комнату в которой очнулась, легла и заснула. Томоэ пригласил всех выйти на воздух, что бы все обсудить. Он объяснил, что лиса тут не надолго и ей нужна лишь крыша над головой. Он так же рассказал, как в детстве они были не разлучны и их родную деревню спалили до тла, после этого Акеми возненавидела людей, как и Томоэ. Нанами было очень жаль её, но она также боялась, что лиса ночью может убить её. Богиня понимала, что лисе некуда вернуться. — Я хочу попробовать её усмирить и сделать своей хранительницей! — Это довольно сильное заявление, Нанами-чан. — У тебя не получится. — Но я все-таки попытаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.