ID работы: 8797194

Былые времена

Гет
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Новый хранитель.

Настройки текста
*** лет назад... Ёкаи были смертельно опасны. Пожилые, взрослые или дети — все ёкаи твари. Все кто их видел должны были немедленно доложить об этом охотникам. И в этот раз, один из человеческих детей, прогуливаясь по лесу, обнаружил деревню, кишащую ёкаями лисами. Дитя с криками вернулось обратно к себе домой и известило охотников. Целая толпа двинулась с оружием в сторону деревни ёкаев. В это время Томоэ и Акеми беззаботно играли в догонялки и не догадывались о нападении. Они убежали далеко в лес, но когда вернулись — увидели охотников, которые кровожадно убивали каждого кто попадется им на пути. У Акеми на глазах растерзали её родителей...

***

— А-а-а-а! Акеми резко встала с холодным потом на лице. Это сон. Просто сон. Но он казался таким реалистичным. Будто она правда оказалась на месте себя маленькой. Она словно снова ощутила те эмоции, которые были у неё в тот момент. Акеми села обняв колени и тихо плакала. — Акеми? — Нанами зашла в комнату. — Чего тебе? — Ты плачешь? — Нет. Проваливай. Нанами ушла, но вернулась с открытой банкой. — Это персики. Томоэ говорил, что и ты и Акура-ОУ их любите. Но вот сам их терпеть не может. — Давай сюда. Акеми приоткрыла металлическую крышку и достала кусочек. И вот опять нахлынула волна воспоминаний, когда она и Акура-ОУ бегали в деревни людей украсть побольше персиков, а вот Томоэ никогда не разделял их любовь к ним. Акеми улыбнулась и вытерла слёзы. Она тихо сказали Нанами: — Спасибо. — Незачто! — Нанами победно улыбнулась. Она не думала, что усмирить её будет настолько легко. Но не тут то было: — Хотя, я тебя не просила. Из за тебя я опять вспомнила прошлое. Если это ты так пытаешься втереться в доверие, то у тебя ничего не выйдет. — Ничего подобного! Я просто проявила дружелюбие! — Друже...что? Ты шутишь? Проваливай — Акеми выставила за дверь Нанами и снова легла спать. Богиня разочарованно вздохнула и выдохнула. Она прошла на кухню где уже хозяйничали Томоэ с Мидзуки. Змей попивал сакэ, а лис готовил завтрак. — Утречка, Нанами-чан! — Доброе утро, Нанами. — Доброе... — Опять Акеми? — Как я добьюсь желаемого, если она отказывается принять мою помощь? — Я же говорил, что ты не справишься. — Но у Микаге же получилось! — Тебе до него далеко. — Я все равно буду пытаться и пытаться, пока не получится. — Слепая надежда... Твой завтрак готов. Быстрее ешь и иди одевайся в школу. — Томоэ, ты гений! — Что ты придумала? — Я отведу Акеми в школу и познакомлю со своими подругами! — Плохая идея, но вполне осуществимая. А на счёт её истории? — Скажешь, что она твоя сестра, которая приехала из другого города жить у нас. — "Скажешь"? Я не хочу идти с вами. — Ну пожалуста, Томоэ! Ради меня! Ради Акеми! — Черт, ладно. — Ура! Я пойду разбужу её. Нанами, весело подпрыгивая, зашла в комнату Акеми и начала её будить. Злости лисы не было предела. Никто бы не посмел просто вот так разбудить её. — НУ ЧТО ЕЩЕ?! — Давай вставай! Ты пойдешь со мной в школу! — Куда...? Ты совсем? Я никуда не пойду! — Ещё как пойдешь! — Не трогай меня, недо-бог! —Это кто ещё недо-бог!? А ну давай! Вставай! Я приготовлю тебе одежду. У Нанами не было уще одной летней школьной формы, но была зимняя. Ну, это лучше чем ничего. — Нанами! Акеми! Вы готовы? Давайте быстрее! — Да! Мы готовы! Нанами еле как заставила Акеми одеть форму. В глубине души, лисе понравилось, что нельзя не заметить, ведь она около 5 минут стояла возле зеркала и кружилась, рассматривая себя со всех сторон. Бежевого цвета пиджак, с все тем же жёлтым бантом, а под ним белая теплая водолазка. Клетчатая юбка с чёрными толстыми колготками. В ней было очень жарко, да ещё и учитывая, что на улице +25-30, лето в самом разгаре. Томоэ, Акеми и Нанами, одев обувь, вышли за дверь и направились прямиком в школу, незабыв спрять ушки и хвосты. Лиса засматривались на яркие витрины магазинов и мигающие тремя цветами светофоров. Она подняла голову ввысь, что бы осмотреть жилую высотку. Ей казалось невероятным то, что люди сменили маленькие простенькие дома из дерева, на квартиры. Но было странным то, что они живут все вместе в одном высоком-высоком домище, как одна большущая семья. Это было прекрасное зрелище. Вдруг, взор лисицы устремился на огромный телевизор, показывающий в основном рекламу, но в этот раз она увидела там красивого парня с волосами бордового цвета и ухмыляющимся лицом, который пел, что-то, что не очень понравилось Акеми. Ей он показался смутно знакомым, будто она его уже где-то видела. Но где? Это было на тот момент не так важно, ведь они уже пришли. Лиса заметила, что шли они примерно минут 10, не больше. Хотя бы не так далеко, что бы ходить туда каждый день. Томоэ и Нанами зашли в кабинет директора, что бы познакомить Акеми с ним и заполнить некоторые документы. Лисе было очень трудно освоиться, ведь она не знала, как себя вести с людьми и что им говорить. Лис-хранитель завёл в класс лисицу и попросил представить её самим. Он быстро навещал лапшу на уши одноклассникам, мол, будто она действительно его сестра. Весь человеческий мужской пол, который находился в классе ахнули от удивления и засмущались, увидев такую красивую, словно куколка, девушку. — У тебя все знакомые такие красивые, Нанами? Может приведёшь ещё парочку? — с усмешкой подметили одноклассницы. Нанами хихикнула и посмотрела на смущённую Акеми, которая не понимала, зачем они это говорят. — Класс, вопросы не по теме можете оставить на перемене.

***

Прошло несколько дней с тех пор, когда Акеми стала ходить в школу. Каждое утро богиня будит раздражённую лисицу, что бы все вместе пойти в школу. Если честно, то ёкай не понимала почему она не уходит и врёт, что её силы ещё не восстановились, хотя это не так. Может ей просто понравился город? Или есть какая-то другая причина? Впрочем, пока что она может наслаждаться обычными деньками с Нанами, Томоэ, Мидзуки и ониби-вараси, да и вообще жить поживать в этом мире людей было бы не так и плохо. Ведь...если она уйдет...то...больше никогда не сможет так провести день с кем-то потому, что её никто и нигде не ждёт. Она нежеланный гость в любом доме. В конце концов ей все таки придется уйти из храма и желательно побыстрее. Если она привяжется к ним, то уже никогда не сможет жить одна в этом мире. Ещё капельку одиночества она не выдержит. Но произошло, кое-что очень странное и шокирующее для Акеми... — Акеми! Не могла бы пожалуйста подойти сюда? Нам надо поговорить. Лиса уже было напридумывал себе разные исходы этого разговора, начиная с обычных девчачьих сплетен и заканчивая выгоном из храма. Но последнего она больше всего боялась. — Да, Нанами? Что- то не так? — Не волнуйся. Просто сядь рядом со мной. Нанами будто прочла мысли лисы, насчёт выгона и успокоила её. Акеми присела на футон к богине. Нанами обняла лисицу и сказала, что ей нечего боятся и она её не выгонит. — Мы все уже привыкли к тебе и нам совсем не хочется, что бы ты уходила... Я хочу тебе кое-что предложить. — Что? — Заключить контракт бога и хранителя. — Т-ты серьёзно? Но... Я не думаю, что из меня выйдет хороший хранитель... Я боюсь, что не смогу тебя защитить или наоборот подвергну опасности вас всех. — Я понимаю, ты боишься, но ещё я знаю, что тебе некуда вернутся. Мы все можем быть твоей семьёй. — Я-я... Л-ладно. Я согласна! Акеми поцеловала Нанами в щеку и после этого, на руках лисы появились золотые оковы, означающие вечную службу богу. Контракт заключён. Теперь Акеми — кицунэ-хранительница этого храма и богини Земли, а не дикая кровожадная лисица, которая было блуждающая одна одинешенька в этом мире. Лиса крепко обняла Нанами и шепнула на ухо без всяких колкостей: — Спасибо за всё, госпожа Нанами — богиня обняла ту в ответ и вновь победно улыбнулась. Ей удалось приручить дикую лисицу и завести нового верного друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.