ID работы: 8797335

Наш сводный братик - (недо)Герой

Слэш
R
Заморожен
696
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 113 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 2 - Неужели это... Удача?

Настройки текста
      Добраться до Косого Переулка оказалось достаточно сложно, но дети справились. Попросив владельца "Дырявого Котла" открыть им проход, подкрепив свои слова письмами из Хогвартса.       В самом Переулке оказалось бесконечно шумно и людно, так что дети, совсем непривыкшие к подобному окружению, были сильно сбиты с толку. Впрочем, после того как их пару раз толкнули, попутно обругав, детям пришлось быстро взять себя в руки. Первым делом они решили пойти в магазин палочек с надеждой, что там они смогут встретить какого-нибудь первогодку, который сможет им помочь.       И к счастью они угадали.       Чуть полный мальчик с немного растрёпанными тёмными волосами как раз выбрал себе палочку и теперь послушно стоял рядом с пожилой женщиной в странной шляпе с чучелом орла, что разговаривала о чём-то с владельцем магазина, которого, судя по вывеске, звали Олливандер.

POV Невилл

      Как только звякнул колокольчик, я обернулся и немного неловко улыбнулся вошедшим девочкам-близнецам:       - Привет. Вы тоже в этом году поступаете в Хогвартс?       - Привет, - одновременно сказали близнецы, а потом переглянувшись говорить продолжила девочка с чёрными глазами, в то время как её сестра, так и не подняла взгляда: - Да, мы тоже поступаем в этом году. Меня зовут Эви. А это мой брат - Якоб, - девочка показала на свою, как я думал сестру.       - Б-брат? Но почему он тогда надел юбку? И прошу меня простить, если этот вопрос вам неприятен, - уж что-что, а вежливость в меня бабушка вбила намертво.       - Я отказался стричь волосы и поэтому нас с сестрой практически не различают, - тихо ответил Якоб. - А вообще воспитателям просто было лень тратить время на то, чтобы понять кто из нас, кто. А мне по большей части плевать кем меня считают, главное, чтобы не прибили ненароком.       - Воспитателям? Воспитанникам? Что вы имеете в виду?       - Мы росли в приюте, - тихо откликнулась черноглазая, выдавливая грустную и чуть болезненную улыбку.       - Значит вы магглорождённые волшебники?       - Нет. Мы уверены, что, хотя бы один из наших родителей был магом, но не знаем можно ли это как-то узнать, - уверенно начала Эви под конец всё же опустив глаза.       - Вот как... - мне очень хотелось им помочь, ведь судя по всему жизнь у них была не сахар. - Точно! - меня осенило: - Вы можете пройти проверку крови в банке Гринготтс.       - Здорово! - тут же засветилась Эви.       - Но ведь это наверняка дорого, - разумно заметил её близнец.       - Ох, и правда. Я совсем об этом не подумал, простите, - тут же смутился я.       - Ничего страшного. Мы в любом случае не особо умеем надеяться на лучшее, - совсем безразлично ответил Якоб.       - Нет. Вы что? Так ведь нельзя. Это ужасно. Никогда нельзя терять надежду! - я хотел их как-то приободрить, но ничего, кроме как рассказать о своей проблеме, не мог придумать. - Знаете... моих родителей свела с ума тёмная волшебница. Она пытала их, пока они не потеряли рассудок, но не успела убить. Сейчас они в больнице Святого Мунго, и все врачи говорят, что они больше никогда не смогут стать нормальными. Но я верю, что когда-нибудь они всё вспомнят и смогут жить нормальной жизнью. И вам тоже не стоит отчаиваться, - решительно закончил я.       - Прости, мы заставили тебя вспомнить такое... Нам очень жаль, - вместе сказали близнецы.       - Нет, что вы? Вам не за что извиняться... А.. а... А хотите пойти в банк вместе со мной и бабушкой? Заодно и узнаете сколько стоит проверка, и возможно сможете её пройти. Ну, как вам такая идея?       Близнецы переглянулись, а после Якоб вновь опустил голову, а Эви наоборот посмотрела мне в глаза:       - Мы бы очень хотели, чтобы ты стал нашим первым другом. И да, мы бы хотели пойти с тобой, но что скажет на это твоя бабушка?       - Я буду только за, - неожиданно у меня за спиной раздался её голос. - Вы мне интересны дети, да и, к тому же, хотите дружить с моим внуком. Я совершенно не против, если вы пойдёте с нами. И.. пожалуй, даже оплачу вам проверку, уж очень вы мне одного знакомого напоминаете. Твои глаза, девочка, - бабушка посмотрела прямо в глаза Эви, - такие глаза - большая редкость. И из всех волшебников, что я знаю такие тёмные глаза, что даже кажутся чёрными, есть только у одного человека. Хотя вы на него, пожалуй, всё же не похожи. - А затем бабушка повернулась к мистеру Олливандеру: - Гаррик, дорогой прости за то, что вот так тебя оставляю, но что-то мне подсказывает, что мы сегодня ещё встретимся.       - Ох, ничего страшного, милая Августа. Эти дети действительно интересны... да...       Попрощавшись с мистером Олливандером, бабушка повела нас в банк.

Конец POV Невилл

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.