ID работы: 8797335

Наш сводный братик - (недо)Герой

Слэш
R
Заморожен
696
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 113 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 3 - Жестокая насмешка Судьбы

Настройки текста

POV Невилл

      Магический банк Гринготтс был огромным белым зданием, видным почти с любого места в Косом Переулке. И конечно же, мы сразу направились туда.       По дороге я успел немного поболтать с Эви. Она оказалась не только очень хорошей и начитанной собеседницей, но при этом ещё и благодарным слушателем, особенно касательно всего, что было как-либо связано с волшебным миром. А вот Якоб всё это время молчал, не поднимая глаз. Странно, я ведь даже не знаю, какого они у него цвета. Хотя..., наверное, не чёрные, ведь он говорил, что их различают лишь по цвету глаз. А чёрные волосы, хрупкая фигура в одежде не совсем по размеру и даже голоса у близнецов практически идентичны.       Упс, мы уже вошли в банк. Если честно, всегда немного боялся гоблинов, но близнецов это похоже не особенно смутило. Они только быстро переглянулись, будто перекинув пару мыслей друг другу. Зато я успел увидеть, что глаза у Якоба зелёные, хотя я не успел их как следует рассмотреть.       Бабушка быстро провела нас на второй этаж в кабинет поверенного нашего рода.       - Уважаемый хранитель золота Громозлат, пусть ваши богатства засыпают острова, что омывают реки крови ваших врагов, - первым делом поздоровалась бабушка, я повторил за ней.       - Тёмной ночи вам и светлого дня врагам вашим, - вежливо поклонились близнецы.       Интересно, откуда они узнали такое приветствие? Дословно оно значит: "Удачи вашему войску в бою, чтобы сама ночь хранила вашу победу. И ада вашим врагам, которым не скрыться от вас на солнечных полях."       - Приветствую, Леди Лонгботтом, наследник Лонгботтом, юные мистер и мисс...       - Поддс, но мы уверены, что у нас есть другая фамилия, - твёрдо глядя в глаза нашему поверенному, сказал Якоб.       Теперь я понял, что у него изумрудно-зелёные глаза, истинные колдовские глаза. Именно за такие в средние века людей сотнями сжигали на кострах инквизиции.       Вдруг Якоб замер, его зрачок расширился, сделав глаза такими же чёрными, как и у его сестры. Он кажется пытался вдохнуть и не мог. Эви тут же обхватила его лицо, заставив смотреть себе в глаза.       - Нет, - Якоб сразу же её оттолкнул, закрыв лицо руками и тяжело дыша. - Н-не с-смей... смотреть...       - Но братик... - в этот раз черноглазая не подходила к нему, но смотрела всё также обеспокоенно.       - Не надо, - Якоб глубоко вздохнул и, теперь уже не поднимая глаз, обратился к гоблину-поверенному: - Уважаемый Громозлат, я вынужден вас просить в это воскресенье под любыми предлогами не приближаться к дракону и предупредить ваших коллег, что он будет крайне нестабилен в этот день, и любой из вас легко может пострадать. И простите за моё несколько невменяемое состояние, при подобных ситуациях, боюсь, я не способен себя сдержать, - вся эта речь прозвучала практически в полной тишине и безэмоциональным голосом, лишь где-то в его глубине угадывалась дрожь.       -Кхм, - ошарашенно прокашлялся гоблин. - Простите, но могу я поинтересоваться, откуда такие сведения?       Якоб отвернулся, опустив голову ещё ниже. Эви же нерешительно шагнула вперёд:       - Понимаете, это дар, ну, или точнее проклятье моего брата. Если он посмотрит в глаза человеку, что вскоре должен умереть, то Якоб увидит его смерть, - я непроизвольно вздрогнул, а бабушка с гоблином как-то странно переглянулись. - Думаю, видимо, он увидел вашу смерть по вине дракона. Хотя я и не понимаю о каком драконе идёт речь. А вот то, что он смог назвать точную дату - это впервые. Хотя до этого он всего три раза случайно посмотрел в глаза тем, чья жизнь почти закончена. Прошу, послушайте моего брата, он ещё ни разу не ошибся, и, поверьте, понимание того, что мы ничего не смогли сделать, просто ужасно. Именно поэтому братик боится смотреть кому-либо в глаза. Да он даже на меня посмотреть боится! - под конец Эви совсем разнервничалась, так что даже побледнела.       - Хорошо, я приму это к сведению, - серьёзно глядя на мою подругу гоблин кивнул. - В любом случае дополнительная перестраховка никогда лишней не бывает. И спасибо за предупреждение.       - Пожалуйста, - тихо отозвался Якоб.       После инцидента мы быстро провели мою проверку, которая показала, что у меня есть хорошие предпосылки к тому, чтобы стать гербологом и, возможно, магическим зоологом.       Пока мы ждали результаты проверки близнецов, что провели одновременно сразу после разбора моей, мы успели выпить чаю, попутно я немного выспросил у Эви про дар её брата, что кажется здесь несколько отсутствовал, витая в мыслях. И одновременно узнал, что она оказывается уже сама немного разобралась в ментальных науках. Не удивлюсь, если одним из её родовых даров окажется эта менталистика.       Но когда мы стали читать результаты полной, на всякий случай решили сделать именно её, проверки...       ***       Примроуз-Яна Лилиана Принц-Витали - Леди Витали, латентная наследница рода Поттер по Магии; чистокровная.       Отец: Северус Тобиас Снейп-Принц - Предполагаемый Лорд Принц; полукровка. Жив.       Мать: Лилиана Анжелина Поттер (Эванс) - титулов нет; магглорождённая, Новая кровь. Мертва.       Отец по Магии: Джеймс Карлус Поттер - отверженный наследник Поттер; чистокровный. Мёртв.       Младший брат-близнец: Люцифер-Андрей Северус Принц-Витали - наследник Принц, Лорд Витали, латентный наследник рода Поттер по Магии; чистокровный. Жив.       Сводный брат: Габриэль-Мэриан Джеймс Поттер - наследник Поттер, наследник Блэк; чистокровный. Жив.       Крёстный отец: -       Крёстная мать: -       Родовые дары:       Род Принц - менталистика, зельеварение, ритуалистика.       Род Витали - менталистика. (Дар Смерти латентный)       Сейфы: школьный сейф Принц (643), главные сейфы Витали (2,15,37,93,94,97,312)       Общая сумма: более 999 миллиардов галеонов.       Недвижимость: Витали-касл (Англия), Витали-мэнор (Россия), Витали-холлы (Англия, Россия, Китай, Канада), Принц-мэнор (Англия), Летний домик Принцев (Италия).       Возможное наследие: Падшая (68%), Тёмная Фейри (27%), Фурия (5%).       Блоки: Асмодеев блок, автор - А.П.В.Б. Дамблдор (83%, постепенно разрушается)       Максимальный возможный уровень силы: Древний Архимагистр.       ***       ***       Люцифер-Андрей Северус Принц-Витали - наследник Принц, Лорд Витали, латентный наследник рода Поттер по Магии; чистокровный.       Отец: Северус Тобиас Снейп-Принц - Предполагаемый Лорд Принц; полукровка. Жив.       Мать: Лилиана Анжелина Поттер (Эванс) - титулов нет; магглорождённая, Новая кровь. Мертва.       Отец по Магии: Джеймс Карлус Поттер - отверженный наследник Поттер; чистокровный. Мёртв.       Старшая сестра-близнец: Примроуз-Яна Лилиана Принц-Витали - Леди Витали, латентная наследница рода Поттер по Магии; чистокровная. Жива.       Сводный брат: Габриэль-Мэриан Джеймс Поттер - наследник Поттер, наследник Блэк; чистокровный. Жив.       Крёстный отец: -       Крёстная мать: -       Родовые дары:       Род Принц - зельеварение, ритуалистика.       Род Витали - Дар Смерти, голос природы.       Сейфы: школьный сейф Принц (644), главные сейфы Витали (2,15,37,93,94,97,312)       Общая сумма: более 999 миллиардов галеонов.       Недвижимость: Витали-касл (Англия), Витали-мэнор (Россия), Витали-холлы (Англия, Россия, Китай, Канада), Принц-мэнор (Англия), Летний домик Принцев (Италия).       Возможное наследие: Падший (68%), Тёмный Фейри (27%), Ночной охотник (5%).       Блоки: Асмодеев блок, автор - А.П.В.Б. Дамблдор (87%, постепенно разрушается)       Максимальный возможный уровень силы: Древний Архимагистр.       ***       Охренеееть!!!...

Конец POV Невилл

      Близнецы сидели бледные, будто сама смерть улыбалась им с листков... Что было недалеко от правды, ведь их вторые имена и фамилия принадлежали ПРОШЛЫМ им.       Андрей и Яна Витали умерли 1 января 2000 года. Застрелились в машине под водой, куда упали, когда Андрей не справился с управлением на заледеневшей зимней дороге недалеко от Мурманска...       На детей с перерождёнными душами смотрело, насмехаясь их прошлое. И почти ненавистная когда-то фамилия Витали, словно издёвка, свой род. Древний, очень давно прерванный род, что они получили в этой жизни, и ТАКИЕ бонусы от которого не могли даже пожелать получить в прошлой.       Но это всё же Величайший дар, которого они теперь обязаны быть достойны. И они обязательно найдут способ выбраться из этого адского приюта раз и навсегда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.