ID работы: 8797335

Наш сводный братик - (недо)Герой

Слэш
R
Заморожен
696
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 113 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 17 - Витали-касл

Настройки текста
      На восстановление самого большого из домов, а точнее даже замка, что имели близняшки, ушёл почти весь учебный год. А сообщение от их поверенного Геррена о завершении работ по реконструкции пришло только в конце апреля.       И вот, стоя на станции 9 и 3/4, Люцифер, Примроуз и Гарри попрощались с Невиллом и пошли к разделительному барьеру. От Уизли им, к счастью, удалось улизнуть.       На парковке их встретило семейство Дурсль в полном составе.       - Ну, ты готов? - пробасил неимоверно полный мужчина с отвращением рассматривая своего племянника и близнецов.       Он был всё таким же усатым, как и год назад, таким же багроволицым с такой же яростью взирающим на племянника. Дядя был явно возмущен его наглостью. Подумать только - стоять среди обычных людей с огромной совой в клетке! За дядей виднелись тетя Петунья и Дадли, с ужасом глядевший на двоюродного брата.       - Дядя Вернон, - вежливо и спокойно начал Гарри, - позвольте вам представить леди Лючию и леди Примроуз Витали. Леди, позвольте вам представить мою семью: мой дядя - Вернон Дурсль, моя тётя Петуния Дурсль, и мой кузен - Дадли Дурсль, - Гарри с истинно аристократическим достоинством представил своих родственников и друзей друг другу.       - Приветствуем от имени рода Витали, - синхронно присели в реверансах Люцифер и Примроуз.       - Поторопись, мальчик, я не собираюсь ждать тебя целый день, - прорычал дядя Вернон.       Мужчина хотел отойти в сторону, но Роуз его остановила:       - Прошу прощения, мистер Дурсль, нам необходимо кое-что обговорить с вами, - Дурсль неохотно повернулся на эти слова, а Роуз кивнула своей близняшке.       - Наследник Поттер, мистер Дурсль, миссис Дурсль, могу я вас просить пройти со мной, пока моя сестра обсуждает кое-какие моменты с Мистером Дурслем?       Петуния, вежливо кивнув, подтолкнула Дадли, в то время как Люци взял под руку Гарри. (Как истинные лорд и леди, блин! При том, что Люц вообще-то парень, но личина обязывает.)       Итогом небольшой прогулки стали три мороженых, купленных Люцем, одно из них он отдал Гарри, а двумя другими угостил его тётю и кузена. Так за вежливой беседой и поеданием мороженого их и застали Роуз и мистер Дурсль.       - Что ж, до встречи, мистер Дурсль, миссис Дурсль, мистер Дурсль, - улыбнулись близнецы, сделав очередной реверанс. А затем Роуз продолжила в то время, когда Люц привычно уже отступил ей за спину: - Наследник Поттер, как Леди Витали, от имени рода, я, Примроуз-Яна Лилиана Принц-Витали, приглашаю вас, Габриэль-Мэриан Джеймс Поттер, Наследник Поттер, в наш родовой замок Витали-касл.       - Благодарю за приглашение, миледи. Желаю вам удачного лета, тётя Петуния, дядя Вернон, Дадли.       - И тебе того же, - буркнул Вернон Дурсль, за что получил тычок в бок от жены.       - Хорошего лета, миледи, Гарри, - вежливо склонила голову Петуния Дурсль.       Так, после прощания, близнецы утащили Гарри через камин в Гринготтс по заранее выданному им по их же просьбе пропуску. А уже оттуда, взяв портключ у хранителя золота Геррена, они переместились к главным воротам относительно небольшого замка в готическом стиле.       Поочерёдно уколов пальцы, близнецы коснулись противоположных сторон герба-гексаграммы. Ворота жадно впитали кровь истинных потомков давно угасшего рода.       Внутри замок оказался поистине огромен, ведь помимо открытых наземных этажей в нём было более десятка подземных, уходивших глубоко к основанию горы и дальше, многоуровневых коридоров, напичканных всевозможными ловушками и испытаниями, которые расползались под всей близлежащей долиной. А если учесть, что всё это богатство находилось в гигантской пространственной складке, подпитывающей одной из легендарных рек Фило-фата. Её исток, как и истоки двух её сестёр, берёт своё начало в срединной складке пространства, а именно от водопада Фонс-сортис-мортем-эт-мажиа.       Чиясма, а именно так называется эта складка, является "прихожей" для замков трёх великих родов, которым покровительствуют три великих сестры. Певереллы - любимчики Смерти, некроманты, маги крови, химерологи и артефакторы. МерджвларрАс - дети Магии, боевики, чародеи, нумерологи и мастера Магического права. И, наконец, Витали - насмешки судьбы (да, да, вы не ослышались, именно насмешки, поскольку у них всё не как у нормальных людей, магов или даже магиков - всё шиворот-навыворот, задом наперёд), гербологи, минералоги, голоса природы, зельеделы, менталисты и провидцы.       На самом деле всего три основных дара Витали, потому как гербология, минералогия и голоса природы (магозоологи) фактически составные части зельеделия (не зельеварения! прошу заметить!), примерно равны четырём дарам других сестёр. Однако, не всё так радужно. Как это не удивительно, учитывая разрушительность, да и просто опасность многих даров двух других родов, именно род Витали ограничен сильнее всего. А всё потому, что именно они способны временно становиться аватарами своей покровительницы, да и дары рода... менталисты, эмпаты и провидцы просто-напросто не выживут без ограничителей своего дара, сходя с ума от собственных способностей. И это только верхушка айсберга, но остальное пока не так важно.       Обо всём этом поведали Гарри близнецы в первый же день их пребывания в замке.       На второй - они разбирались куда можно лезть, а куда ни под каким соусом не стоит соваться. И как итог следующие два дня Роуз и Гарри бегали по замку как укушенные за мягкое место, потому как Люци умудрился случайно найти алтарный зал, где и был заперт магией рода ради принятия этого самого рода. Так на третий день, на невыспавшихся от вечной беготни, затеянной ради поиска пропажи, детей, эта самая пропажа шатающаяся и бледная как инфернал вывалилась из-за одного из гобеленов, изображающих Дикую охоту, одних из вестников Судьбы. Но в итоге, Люцифер официально стал главой рода, а Примроуз - его советницей и помощницей.       Остальные пару дней дети дружно отсыпались и праздновали.       Так и прошла первая неделя лета в Витали-касле.       А следующие шесть недель прошли в самообразовании, поскольку, когда дети хотели вновь приступить к исследованию замка, они случайно наткнулись на одну из родовых библиотек, которая оказалась лишь одной из пяти, и это только в Витали-касле и только открытые, а сколько ещё знаний они смогут вытянуть из своей недвижимости...       В общем, близнецы кайфовали, Гарри... тихо матерился, но зубрил правила Магии и основы зельеделия, которые в отличии от зельеварения включали в себя не только процесс приготовления зелий, но и сбор ингредиентов и его особенности, а также влияние самой магии, эмоций и переживаний варящего зелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.