ID работы: 8797335

Наш сводный братик - (недо)Герой

Слэш
R
Заморожен
696
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 113 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 26 - Большая тайна рода Слизерин

Настройки текста
      Внизу было темно и жутко, но люмос, почти сразу зажжённый двойняшками, а потом и самим Гарри, быстро исправил положение.       Дети оказались в древней системе тоннелей, по всей видимости проходящих под всей школой и вполне возможно уходящих далеко за её пределы.       - Интересно, как далеко ведут эти тоннели... - задумчиво поинтересовался у пустоты Гарри.       - Как мне кажется, если не несколько, то один из них точно должен вести в складку Витали-касла и соединяться с системой нашего лабиринта, - уверенно обронил Люцифер.       - Откуда такая уверенность? - удивился Гарри.       - Хогвартс был построен тогда, когда Три Великих Рода ещё не были прерваны. А так как Слизерины и Гриффиндоры являются потомками Певереллов, то...       - Вполне естественно, что ради безопасности детей должны были быть созданы отходные пути в наиболее защищённые места, - продолжил за Люца Гарри.       - Именно, - улыбнулась Роуз, что до этого изучала ближайшие стены. - А какое место может быть безопаснее долин в пространственных складках, что создали сами Великие Сестры?       Гарри с Люцем только кивнули.       - Однако, мы здесь не для этого. Гарри открой пожалуйста ту дверь, - Роуз указала на странную круглую дверь, замок которой, явно магический, был сделан в виде змей.       - Угу. /Откройсся/.       Змеи на двери раскрыли изумрудные глаза, зашевелились и сползлись в центре двери, позволяя ей открыться.       Дети молча прошли в виднеющийся зев прохода и оказались в огромном зале с гигантской статуей старика в её конце и рядами малахитово зелёных колонн вдоль чёрных стен. И живой потолок, что показывал настоящее небо, что сейчас было над Хогвартсом. А поскольку сейчас был день, то оно и освещало весь зал.       - Ого... - восторженно протянул Гарри.       Двойняшки промолчали, однако и они были впечатлены размахом ЭГО одного из основателей. Да и всё же читать или даже смотреть фильм про такое - это одно, а вот увидеть вживую, по-настоящему - совсем другое.       К тому же зал был поистине прекрасен, создавая ощущение солнечной поляны посреди древнего леса с огромными вековыми деревьями, а пол, выложенный странной мелкой мозаикой, напоминал цветочный луг, по которому скользят в каком-то своём танце сотни маленьких змеек. Могло конечно показаться, что всё это просто оптическая иллюзия, но, понаблюдав немного за движением этого "полотна", ты несомненно заметишь, что маленькие плитки на полу и в самом деле движутся, а это уже явно какая-то магия.       - Гарри, сейчас крепко закрой глаза и ни в коем случае не смей их открывать. Представь змею и скажи ей: "Говори со мной Салазар Слизерин, величайший из Хогвартсовской четвёрки". И помни ни за что не открывай глаза и переводи нам всё, что услышишь. Хорошо?       - Да. /Говори ссо мной Ссалазсар Сслизсерин, величайшший из Хогвартссовсской четвёрки-с/.       Дети услышали шум от трения камня о камень, а затем что-то огромное мягко ударилось о пол и заскользило по нему.       - /Кто поссмел потревожшить мой покой-с?/       - Оно спрашивает: "Кто посмел нарушить мой покой?" - сразу перевёл Гарри, хотя от этого жуткого шипящего голоса у него сердце билось испуганной птицей.       - Можешь не переводить, я понимаю, а через моё сознание поймёт и Роуз, - раздался где-то сбоку от мальчика голос Люци.       - *Вы же творение Салазара Слизерина, главы одной из боковых ветвей рода Певерелл, верно?*       - /Можшно ссказсать и так-с/, - заинтересованно протянул шипящий голос.       - *Тогда нам будет намного проще общаться. Моё имя - Люцифер-Андрей из рода Витали, а рядом со мной моя старшая двойняшка - Примроуз-Яна из рода Витали. Позвавший же тебя носит в миру имя Гарри Джеймс из рода Поттеров, что исходит от Гриффиндоров. Истинного же его имени мы ещё не ведаем. Однако, судя по его способности к парселтангу и возрождению нашего рода он может нести имя рода Певерелл*.       - /Зсначит, он - мой госсподин-с?, - задумчиво прошипел голос. - Ессли вы дейсствительно Витали и Певерелл, то можете открыть глаза-с. Мой взсгляд не подейсствует на потомков Великих ссесстёр-с/.       Двойняшки открыли глаза, а вот Гарри всё ещё немного трусил, так что Роуз пришлось подойти к нему и успокоить.       Да, и бояться было чего... Ведь шипящий голос принадлежал не кому иному, как огромному змею. Даже не так... Василиску! Длиной, наверное более ста метров, а шириной минимум с бочку, что двойняшки как-то видели в бане одного знакомого ещё в своей прошлой жизни. Хотя... скорее больше. Метра два в диаметре.       Однако, и спорить не стоило, что Король змей был удивительно прекрасен. Тёмно-зелёная чешуя отливающая холодными изумрудными, голубыми и серебристыми бликами. А огромная костяная корона на голове, создающая удивительнейшие изгибы, что явно показывают, кем именно является данный змей.       - *Благодарим, за информацию, Великий змей, можем ли мы узнать ваше имя?* - тем временем продолжил Люц диалог.       - /Ссилесстисс Сслизсрин. Можшете зсвать Лессс, насследники ссесстёр-с/.       - *Как пожелаете, Лесс. Можете и вы называть меня Люц, мою сестру - Роуз, а нашего друга - Гарри*.       - /Сспассибо, рад общатьсся с вежшливыми детьми-с/.       - *Могу я узнать почему вы носите имя рода Слизерин? В вас течёт его кровь? И прошу прощения, если вы считаете этот вопрос нетактичным*.       - /Вссё в порядке, хм... Люц-с. Позсвольте, я вам просто покажшу-с/, - прошипел огромный змей, начиная стремительно уменьшаться в размерах.       Уже спустя пару минут перед ошарашенными ребятами предстал молодой парень лет семнадцати на вид. Черные волосы с голубыми и зелёными прядями, заплетёнными в странную, но зачаровывающую причёску. Хищный и выразительный излом бровей, узкие бледные губы и глубокие змеиные голубые глаза, в которых, казалось, можно утонуть из-за бушующих в них чувств. Вековая мудрость и усталость во взгляде молодого парня сильно испугала бы любого обывателя, но трое студентов Рейвенкло лишь заворожённо застыли, любуясь на прекраснейшее сочетание мудрости и вечной юности.       - /Рад предсставитьсся вновь. Моё имя - Ссилесстисс Сслизсерин. Я - ссын Сслалазсара Сслизсерина, что получил проклятие предназсначенное моему отцу ссразсу поссле ссвоего рожшдения. А потому я никогда не сстану сстаршше ссемнадцати лет и не ссмогу зсаговорить на человечесском язсыке-с/.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.