автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

О Джису, Бэ Гюри. Дополнительные занятия.

Настройки текста
Гюри порой пугает его, действительно пугает. Когда она с ним, маска хорошей девочки ей больше не нужна — и там, под этой маской, Джису видит её настоящую. Она прекрасна, это бесспорно — бескомпромиссная, твёрдая, бесстрашная, готовая на безумства и риски, способная найти выход даже из тупика. Но она и ужасна тоже: превосходная лгунья, не знающая ни сожалений, ни сочувствия. Жестокая девчонка, ищущая выгоду для одной себя, готовая ради этой выгоды идти по головам — буквально. Гюри может заплакать в нужную минуту, чтобы разжалобить кого-то и отвести подозрения от себя, или же чтобы переключить внимание на себя — Джису видел это своими глазами, испытывая при этом смесь страха, восхищения и отвращения. Не только к Гюри, но и к самому себе тоже — она была тем идеальным чудовищем, которым он сам никогда не сможет стать, и он презирал себя за то, что завидует её хватке и отчаянно боится её, в то же время желая, чтобы она оставалась рядом. Если не всегда, то хотя бы как можно дольше. Когда Гюри вмешалась в его тихую, тайно-преступную жизнь, Джису наконец перестал ощущать себя таким беспросветно одиноким. Он даже стал считать себя не таким уж мерзким: Гюри в любом случае была гораздо хуже, затмевая любые его пороки своими. — Тебе что, нравится Минхи? — Гюри говорит с ним отрывистыми фразами, чаще всего в приказном тоне, всячески подчёркивая, что считает его никчемным и не воспринимает всерьёз. Но она воспринимала, Джису знал, потому и цеплялась за него снова и снова. Она никогда не уходила надолго. Она всегда возвращалась и принимались командовать, даже если обещала уйти навсегда. — Мне кажется, что ты социопатка. — Джису редко позволял себе дерзить, и уж тем более в отношении Гюри, но в последнее время он плохо спал по ночам и читал много всякого в интернете. О социопатах в частности: Квакки недавно обозвал его социопатом. Так уж вышло, что изучая тему Джису пришёл к выводу, что на роль социопата больше подходит Гюри, а сам он — просто забитый неудачник. — Я спросила про Минхи, — вскинув бровь, напомнила Гюри грубо. — Нет, мне не нравится Минхи, — вздохнул Джису тихо. — Просто иногда мне её жаль. — Забудь об этих глупостях, Оджи. Нам не до сантиментов. Минхи становится проблемой, нужно устранить её раз и навсегда. — Устранить? — испуганно переспросил Джису, и Гюри в очередной раз посмотрела на него, как на идиота: — Уволить, Оджи. Всего лишь уволить. Ты что, решил, что я убить её хочу? Джису промолчал, и Гюри раздраженно отмахнулась от него — ничего другого она и не ждала. Джису ещё не знал, что очень скоро все пойдёт не просто кувырком, а буквально покатится в ад, и даже хладнокровная Гюри испытает ужас. Джису ещё не знал, что очень скоро ему придется столкнуться с настоящими социопатами, и у них не будет и толики обаяния Гюри. Какое-то время и он, и Гюри ещё будут свято верить в собственные успех и безнаказанность. Какое-то время они ещё будут играть в опасные игры без особых проблем. Но когда прольётся первая кровь, все изменится. В частности, и Джису, и Гюри наконец поймут, что они теперь единое целое. До самого конца. И что они все еще просто дети, чьи дополнительные занятия оказались им не по зубам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.