Пролог
16 ноября 2019 г. в 20:30
Пролог
«Это скоро закончится, и тогда я смогу уехать домой». — Пронеслась мысль в голове Ремуса, хотя сразу же за ней последовала другая… — «А где он, дом?».
Ремус Джон Люпин одиноко стоял немного в стороне от других людей, собравшихся на кладбище в Годриковой впадине, чтобы почтить память навсегда ушедших Лили и Джеймса Поттеров. Шел дождь, и одетые в черное мужчины и женщины держали над головами черные зонтики. Никакой магии на похоронах. На этом настоял сам Ремус. Небо проливало слезы по его друзьям, и он не мог позволить никому прекратить этот плач.
Порывы ветра задували холодные струи дождя под зонтик Ремуса, но он этого не чувствовал. Он вообще ничего не чувствовал, стараясь хоть на мгновение отогнать от себя все чувства, раздумья и боль.
— Пепел к пеплу, пыль к пыли… — Где-то близко, но одновременно так далеко раздавался голос священника. Все это было похоже на страшный сон, и Ремусу очень хотелось проснуться, но, к сожалению, это был не сон.
Ремус посмотрел на людей, стоящих вокруг могилы, и его накрыла волна раздражения. Никто из этих людей не знал Лили и Джеймса так, как знал их он, никто из этих людей не потерял так много, как он, никто из этих людей не знал, как сильно он любил их.
Вокруг не было ничего, кроме чужих людей и острых осколков разбитой жизни Ремуса. «Последний же враг истребится — смерть»… Надпись на сером камне, исполосованном дождем, камне, который был не просто памятником Лили и Джеймсу Поттерам, а памятником миру, который ушел безвозвратно, миру его юности.