ID работы: 8797818

(Не) должно было быть

Гет
PG-13
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Долго и Счастливо», что рисовала в своих мечтах Бриджит, внезапно оборвалось в самый неожиданный для неё момент. Дэрингу было девять лет, Декстеру — восемь, а Дарлинг всего шесть лет, когда Болдрика не стало. Лекари говорили, что у него было слабое здоровье, что часто бывает с такими трудоголиками, как её муж. И Бриджит верила в это вплоть до того, как её выгнал из дворца один из кузенов Болдрика — второй в очереди на трон. Целенаправленно выгнал, никогда не любя свою семью, но всегда желая власти, как ни одну принцессу во всех королевствах. Тогда-то девушка поняла, что муж был отравлен, и преступник сейчас владеет его землёй. Будь Бриджит моложе, то возмутилась бы и потребовала бы добиться справедливости в суде, угомонившись только тогда, когда негодяй оказался бы за решёткой. Но сейчас, с детьми и каким-никаким жизненным опытом. Во-первых, ей было сложно и даже неприятно это признавать, но мужа она никогда не любила. Во-вторых, став королевой и глядя со всех сторон на то, что твориться в дворцовых стенах, поняла, что её случай вовсе не ординарный. Девушка, держа за руку своих детей, идёт к знакомому тёмному замку — она знает, что Бальтазар бросил ту ведьму… кажется, Мелани, с которой встречался несколько лет; и, возможно, не откажет ей. На миг, когда он открыл мощную дверь, одетый в мантию, Бриджит показалось, что он ждал её, но лишь на миг. Возможно, он просто видел её и детей из окна. — Примешь нас? — робко спросила она. Бальтазар пожал плечами и пустил их внутрь. Девушка огляделась — за столько лет здесь всё осталось по-прежнему. — Вы — злодей? — подал голос мальчик в очках, что сжимал подол платья матери, держась поодаль от незнакомца. — Сразу видно, что Декстер пошёл в тебя, — беззлобно хмыкнул мужчина. Бриджит, никак на это не отреагировав, сама объяснила сыну. — Он — самый великий маг, которого я знаю. — честно призналась она. — Мы дружим, и теперь будем жить у него. Дэринг внезапно выпустил материнскую ладонь и прыгнул на руки к ошарашенному волшебнику, что застыл столбом. Мальчонка крепко вцепился в него, рыдая Зару на плечо. Тот вопросительно взглянул на подругу. — Дэринг очень сильно переживает из-за потери отца, — объяснила она. Зар обнял его в ответ, медленно покачивая. — Все мы бессильны перед смертью, — серьёзно промолвил Бальтазар. Он знает обо всём, что случилось с Бриджит из зеркалонета, которым он пользовался только для того, чтобы узнавать новости о ней (впрочем, именно поэтому они с Мэл и разошлись, когда она не в первый раз застала его за просмотром, и Зар неравнодушно вникал в новости). Поэтому он, никогда ещё не видя вживую её детей, знал их по именам (и все же, все трое похожи на неё), знал о потере Болдрика, знал, что Бриджит выгнали из королевства. Дэринг немного успокоился в его руках. — Он не причинил тебе вреда? — осторожно спросил Декстер у брата. — Нет, — отозвался старший принц. — От него пахнет цветами… — Цветами? — Бриджит хихикнула, переглянувшись с магом. — Я с зельями баловался, — отмахнулся Зар, отпуская Дэринга. — А можно мне тоже вас обнять? — Декс разжал руки от подола и подошёл ближе, шмыгнув носом. Бальтазар присел на корточки и вытянул свои руки к мальчику. — Можно. Декстер практически упал в его объятия, расплакавшись. — Я слышал, что злодеи, как вы, способны воскрешать мёртвых, это правда? — Да, малыш Декс, вижу ты очень умён. Но, об этом знают не все… На такое способны только некроманты, а я, увы, к ним не отношусь. Они практикуют мёртвую магию, помимо чёрной. — А где их найти? — тут же оживился Дэринг. Зар вздохнул и отстранил от себя Декстера, объясняя. — А вы хотите, чтобы ваш отец вернулся, как зомби? Некроманты способны оживлять тело, но не душу, только они думают, что это вовсе не так. Но это запретная магия. Для всех. — Значит, папа больше не вернётся? Никогда? — спросил Декс с надеждой. — Нет. Я тоже потерял своего отца, но поверьте, после оживления для него это будет мучением, чего я не хочу. И пусть отца он потерял давно, а не как они, в раннем детстве, но дети ведь не знают об этом. Всё это время, будто маленький рыцарь, Дарлинг стояла и молчала. Бриджит проследила за взглядом мужчины. — Дарлинг тоже переживает. Но она очень сильна духом, хоть и совсем малышка, — пояснила она. Девочка вышла вперёд и обратилась к магу. — Как ваше имя? — Бальтазар, — он улыбнулся и едва коснулся губами её крошечной ладошки. Дело близилось к ночи, а рядом с его замком темнеть начинало раньше всего. Бальтазар отвёл одну комнату для троих детей. — Сегодня поспите все вместе, а завтра, если хотите, найдём для каждого из вас отдельную комнату, — сказал он. — Спасибо, — нестройным хором ответили уставшие дети. Нетрудно догадаться, что они так и заснули в одежде и слезах, обнимая друг друга, разделяя скорбь по отцу. В коридоре рядом с лестницей остались только Зар и Бриджит, неловко переминаясь с ноги на ногу. — А твоя комната… — Постой, — девушка перебила его. — Я хотела спросить… Можно я посплю с тобой? Я немного отвыкла спать одна… Бальтазар моргнул пару раз, прежде, чем согласиться. — Можно тебя обнять? — спросила Бриджит, когда они уже были в постели в его мрачной, но по-своему уютной спальне. — Почему ты спрашиваешь? Или, королеве не пристало быть наглой? Но, тогда, это напрасно, здесь тебя никто не видит и… ты больше не королева. — Нет, просто… ты-то привык спать один и… Бальтазар зевнул. — Можно.

***

Утром, пока все дети ещё спали, Бальтазар заметил, что Бриджит медленно провела ладонью по его плечу, и взгляд её стал каким-то мечтательным, мягким. Одевшись по разные стороны от постели, она спросила у него. — Раз уж всё так получилось… Ты один, и я тоже… я могу рассчитывать на твою… любовь? Бальтазар резко, почти зловеще обернулся к ней, в одно мгновенье оказавшись рядом. — Ты всё та же глупая принцесса! Бежишь ко мне, когда что-то нужно. Прости, что не радуюсь, Бри, но быть твоим запасным вариантом я не хочу! Нет, в самом деле, сколько можно? А после, как только на горизонте замаячит более-менее подходящий принц или король, она снова сбежит, будто ничего и не было, оставив его одного, ведь принцессам положены принцы и герои? — Что? Ты, наверно, не расслышал. Я тебя люблю. — Бриджит подошла ближе, улыбаясь ему. Она так много раз, оставаясь во дворце мужа одна, вспоминала то время, что она провела здесь «в плену», и что она скучала по его компании, по разговорам, по нему самому. — Похоже, это ты меня не слышишь. Я не хочу быть запасным вариантом. — Уж кому, как ни тебе знать, что я никогда не любила Болдрика, а он — меня. Ты должен радоваться, ведь ты оказался прав! — И ты прозрела только сейчас! Потому что больше некуда пойти. Думаешь, я не знаю, что твой отец до сих пор полагает, что Дэринга ты родила от меня, решив, что, пока ты гостила у меня, мы могли заняться чем-то помимо разговоров?! Мы-то с тобой знаем, что это не так, но… — он сдавленно рыкнул. — Ты использовала меня, чтобы я помог тебе достичь цели, но я всегда оставался за бортом. Даже для того, чтобы просто поболтать вместе после всего, что произошло, приходилось изловчиться. Твой выбор — Болдрик, а не я. Герой, а не личность. Но, если серьёзно, то Голди, наверно, сейчас по нему горько убивается, переживает потерю, как никто в королевстве, а Блонди даже не знает, что осталась без отца. Бриджит фыркнула. — Я знаю, что он до последнего был с ней (правда, не сказала, что узнала об этом не сразу, да ещё и случайно, прогуливаясь рядом с его охотничьим домиком, откуда выходила Голди). Но что если я ошибалась, и мне суждено стать женой злодея? — Скорее, мне мужем коварной злодейки, — мрачно бросил он. — Ты разрушила столько судеб, и вместе с тем, свою, меня в это вмешала… Столько раз я думал о том, что стоит открыть Болдрику глаза на тебя! — И он бы тебя послушал! — хмыкнула она. — Я мог не говорить ему об этом лично. На миг она оторопела, поняв, что он действительно мог так поступить. — Я не знала, что следовать своей судьбе и своему сердцу — не всегда одинаковые понятия. Зар иронично рассмеялся. — Я предупреждал тебя, что он любит Голди, но ты всё упрямо утверждала, что это — влюблённость, мимолётное увлечение. У каждого разное «Долго и Счастливо». Твоя распрекрасная Белоснежка влюблена в свою работу, Алиса из Страны Чудес спала со Шляпником, а вышла за Время, но любя обоих. Правда, юная незаконнорожденная Мэдди никогда с матерью не виделась, а с Временем они развелись, и она в одиночку растит Алистера, а Время — приходящий отец. Вот как на самом деле живут и хотят жить принцессы и мещанки! А принц был нужен только Нарциссе и её сестре. Вот уж кто счастливы со своими мужьями, минуя свою судьбу Сонной Принцессы. И последнее: никто ничего не делал со сказками. Просто теперь мы все стали думать своей головой и сердцем. — Зар небрежно бросил. — Нет, не все, и ты тому наглядное доказательство. Бриджит сложила руки на груди, с болью в голосе прошипев: — Но ты тоже так поступил, иначе зачем бы тебе сдалась эта Мелани? — А что мне ещё оставалось?! И это, заметь, твой единственный аргумент против меня! А ты… — Ладно. Скажи, чего ты хочешь? — Докажи, что любишь меня, — твёрдо отчеканил он. — Мне по-злодейски всё равно, что это — удел принцев. Я хочу почувствовать, что ты меня любишь, что ты выбрала меня, потому что я — это я, а не потому, что я тот, от кого тебе что-то нужно. В изумлении девушка открыла рот, забыв о манерах. В самую первую очередь в голову пришёл поцелуй, но что-то ей подсказывало, что он имел в виду совсем не это. — И как мне это доказать? — Не знаю, думай сама, — он смягчился, весь запал разом пропал. — Но до той поры мы с тобой только друзья.

***

Прошла неделя. Бриджит думала, что мужчине будет неприятно видеть в своём особняке вечно снующие туда-сюда живые доказательства и копии Болдрика (особенно, как ей казалось, на почившего мужа был похож Дэринг). Но он и сам с ними с удовольствием возился, хоть ему и было неловко из-за банального неумения общаться с детьми, Бриджит видела, что ненависти к её детям он не испытывает. Зато с ней самой общается только дежурными фразами и старается избегать (во время совместных трапез это было почти невозможно, но и почти получалось). Девушка не винит его, но хочет чувствовать обиду, которой почему-то нет. И всё ломает голову, как ему доказать свою любовь. На днях Бриджит подслушала его разговор с Декстером в гостиной, когда они оба сидели на диване, и Зар увлечённо рассказывал принцу о зельях, а мальчик также увлечённо слушал. Ему хотелось изучить теорию тёмной магии, чтобы знать, как от неё защищаться. И, в это верилось с трудом, но и сам Декстер мог чему-то научить волшебника. Они, вместе с братом и сестрой, скрыли от Бриджит его потрясающие хакерские способности, которыми Бальтазар без всякой лести восхищался, и Декстеру это нравилось. — Дядя Зар, а вы знакомы с миссис Квин? — вдруг спросил Декс, поправив очки. Бальтазар кивнул, немного растерявшись. — Да, мы с Иви приятели. А что? — Пожалуйста, не говори маме, она её недолюбливает (на этом месте Зар понимающе закатил глаза). Я познакомился с её дочерью, принцессой Рэйвен. — Декстер покраснел. — Мы с ней встретились случайно… И она… мне нравится… Мысленно Бальтазар решил, что история повторяется, только бы понять в какую сторону, ведь малютка Рэй не только дочь злодейки, но и принцесса. Да и сама девочка больше похожа на своего отца — Доброго Короля. — Такой маленький, а уже влюбился? — тепло улыбнулся он. — Шустрый ты малый, Декс! Мальчик смутился ещё больше. — Прошу, не кричите! — поспешно попросил принц. — Даже Дэринг и Дара не знают… Зар перешёл на шёпот. — Прости… Но зачем ты рассказал об этом мне? — Мы виделись однажды в лесу, а теперь, когда мы переехали к вам, я не знаю, где её искать… Маг прикинул, как отреагирует Иви на такой визит и цель. Потом подумал о том, что Рэйвен, должно быть, уже сказала родителям о встрече с Декстером, учитывая её добрую романтическую натуру. Да и детей Иви любит, хоть и всячески отрицает, желая сберечь репутацию Злой Королевы. — Что ж, я помогу тебе. Завтра же идём к ним во дворец. — Правда? — глаза мальчика счастливо и благодарно заблестели. Зар кивнул, по-дружески сжав и отпустив ладонь мальца, после чего подмигнул ему. — Готовься к свиданию, пацан! Декстер, ликуя, убежал в свою комнату. — Можешь выйти из укрытия, Бри! К слову, подслушивать ты не умеешь, — выкрикнул он, чувствуя себя донельзя довольным. Девушка вышла из колонны, виновато пряча взгляд. — Пока они маленькие, их так просто осчастливить, — как бы между прочим бросил он, расслабленно откинувшись на спинку дивана. Бриджит села рядом с ним. — Не говори Дексу, что я слышала ваш разговор. Я не против его встреч с Рэйвен, но ты… правда пойдёшь вместе с ним к Иви? — Да, — он повернул голову к ней. — Думаешь, что не справишься здесь одна? Пока нас не будет… — Нет. Просто… ты ведь ему никто, и всё равно хочешь помочь? — Дети ни в чём не виноваты. — твёрдо произнёс Зар, добавляя с лёгким нажимом. — И Болдрик ни в чём не виноват. Почти. Удивительно, но она поняла его. — Да. Я благодарна ему за наших детей. — И я не собираюсь портить его образ и любовь детей к нему. И я не собираюсь портить им жизнь. Малютка Рэй — милейшая девчушка, так что, тебе просто надо принять тот факт, что твой сын влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.