ID работы: 8797818

(Не) должно было быть

Гет
PG-13
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэринг очень любит рассказывать о том, что его отец первым додумался до того, чтобы не бороться с драконом, а приручить его. Бальтазар, в принципе, одобрял этот метод, ведь драконы, сами по себе, мирные существа. И иногда даже думал, что не взбреди Бриджит в голову этот план с пленом, то он и Болдрик могли бы подружиться (правда, не без корыстных целей со стороны Прекрасного — он бы сделал славу на такой дружбе). Но, если быть честным, не будь этого плана, то и детей бы не было. Однажды разговор о драконах возник во время обеда. Бальтазар отложил в сторону столовые приборы и обратился к Бриджит. — Кажется, сегодня ты снова остаёшься одна. — и перевёл взгляд на Дэринга. — Скажи, а ты хотел бы тоже завести себе дракона? У старшего принца загорелись глаза, и маг продолжил. — Рядом с нашим особняком есть пещера, где обитают драконы. Ну, как рядом, туда полчаса ходьбы, но… Месяц назад там появились малыши… — Зар снова обратился к девушке. — Если только мама не возражает. Бриджит посмотрела на них. Не сказать, что ей часто приходилось летать или общаться с драконом мужа, но иногда выпадал такой шанс. И отказывать в этом сыну она не хотела. — Мама не возражает, — улыбнулась она. Дэринг счастливо взвизгнул, предвкушая. Здесь можно было смело забить на манеры, и никто бы не сказал, что это неправильно. — Тогда идём! Бальтазар и Дэринг вместе выскочили из-за стола и выбежали из комнаты — это ещё был вопрос, кто больше рад походу за драконом — мальчик или волшебник? Бриджит была благодарна, что Зар вообще спросил у неё об этом. Болдрик бы просто поставил её перед фактом, ничего ей не сказав. И, Зар ошибся. Она не была одна. Одиночество давило на неё, когда супруг «уезжал на охоту» для встреч на окраине леса с Голди. Да, во дворце была куча слуг, мать Болдрика, что заботилась о Бриджит во время беременности, но ей всё время не хватало кого-то или чего-то. Здесь же всё было иначе. Пока их не было, Бриджит отлично провела время с Дарлинг и Декстером (ей стоило очень многого, чтобы не проболтаться, что она знает о любви сына к юной Рэйвен Квин). Также, девушка немного убралась в замке, мельком думая о том, что надо сказать Бальтазару, что использовать магию для того, чтобы всё не заросло в пыли — слишком мало, да и магия не поможет абсолютно во всём. Скучать и углубляться в одиночество просто не было времени. Драконье логово располагается на одной из заснеженных гор, в пещере, окружённой застывшей лавой. — А почему мы не могли просто телепортироваться сюда? — спросил у мага Дэринг. — Чтобы убедиться, что драконы ещё не покинули это место. — ответил ему Бальтазар. — Видишь, лава вокруг только затвердела? Это значит, что драконы никуда не исчезли (а могли бы, учитывая, что на них десятилетия велась охота). Старший принц с интересом внимал словам мужчины, крепко держа его за руку, когда они вошли внутрь. Столько драконов мальчик ещё не видел за всю свою жизнь, он удивился, глаза разбегались. Повсюду в пещере были драконы. Большие, длинношеие, с широкими крыльями. И все они с интересом и готовностью защищать, если вдруг гости пришли не с миром, наблюдали за ними. — И как же мне выбрать? — в голосе юного принца звучала лёгкая досада, от того, что драконов было больше, чем он себе представлял, и что все драконы оказались восхитительными. Бальтазар даже не успел ответить, как вдруг один из новорождённых дракончиков сбежал из-под заботливого крыла матери и, словно кошка, потёрся о ногу принца. Волшебник стал живым свидетелем любви с первого взгляда. — Похоже, это он тебя выбрал, — тепло ухмыльнулся парнишке Зар, глядя, как Дэринг поднял дракончика на руки, а тот в ответ ластиться к нему, будто ждал именно его. — Я всегда хотел, чтобы у меня был дракон по имени Лэдженд. Тебе нравится такое имя, малыш? Дракончик мяукнул и позволил мальчику себя погладить, лепеча что-то себе под нос. Кажется, они действительно нашли друг друга. Внезапно Дэринг нахмурился и обратился к магу. — Но… у него здесь семья… а я, получается, буду тем, кто их разлучит… «Если бы твоя мать так подумала хоть однажды…», — мысленно вздохнул Бальтазар, а вслух же ободряюще молвил. — Не беспокойся. Отличие драконов от птиц в том, что они умеют летать с рождения, так что, если он захочет их навестить, то сможет это сделать самостоятельно. По возвращению домой Бальтазар едва заметно прошептал Бриджит: — Только не говори Дэрингу, что его дракон — девочка.

***

Но было и то, что сам Бальтазар скрывал от Бриджит. Он помнил пророчество своей бывшей девушки Мэлани о третьем ребёнке Прекрасных — ведь именно ему (то есть, ей, Дарлинг) суждено породниться с семьёй Белоснежных (ну, а может, и не породниться, так думает только сама Бри, по крайней мере, об этом ничего и не говорилось, только то, что Даре суждено разбудить Эппл от волшебного сна). Юная Дарлинг почти всегда вела себя, как маленький рыцарь. И сейчас, пока Бриджит уехала к подругам в Сонное Королевство, можно было устраивать девочке тренировки чуть ли не с вечера до утра, чему выносливая Дара была несказанно рада. К слову, Бриджит лишь сказала, что после гибели мужа перебралась и нашла приют в замке друга, разумеется, не сказав, кто конкретно этот друг — остальные королевы её просто не поймут, да и Зар вряд ли будет рад нашествию молодых девиц на свой особняк. Нет, он вполне сносно и с некоей долей симпатии относится к её подругам, но если эту дружную веселую вереницу увидят со стороны, то слухов не оберёшься. И неизвестно, что хуже: прослыть «Он развращает девиц» или «Слишком любвеобильный волшебник». А её подруги внезапно обзаведутся вполне однозначным прозвищем «изменщица». И, понятное дело, такой репутации никому из них не надо. А теперь вернёмся к тренировке Дары, в саду замка. — Парируй! — усмехнувшись, бросает Бальтазар, делая выпад деревянным мечом. Девочка уверенно отражает удар, после чего вопросительно смотрит на мага. — Дядя Зар, вы же владеете магией… И умеете владеть мечом? Зачем это было вам надо? Мужчина пожал плечами. — Баловался в детстве, чтобы найти себя. Магия магией, но всё же, и остальное мне было интересно. И пригодилось, для тебя. К ним также, с деревянными мечами наперевес вышли её братья. — Мне так не хочется это скрывать! Почему мама не любит эту часть во мне? Зар хохотнул. — Не путай, мисс. Она даже не знает об этой части. — Да, но если узнает… — кивнул Декстер. Дарлинг в бессилии сжала свободный кулачок. — Мама ведь и сама была такой! Почему я не могу также?! — Ваша мама считает, что принцессы не должны быть рыцарями, и, видимо, представляла тебя… — Женственной и хрупкой дамой в беде! — с откровенным отвращением воскликнула Дара. — А что же ваш отец? — поинтересовался Бальтазар. А уж если учесть, что Болдрик ожидал трёх сыновей… — Он… папа знал. Он не говорил об этом маме, но и меня не хотел учить, как бы давая понять, что не поощряет мои стремления. — Верно, он тренировал только нас с братом, — подтвердил Дэринг. — А вы согласились. Спасибо, дядя Зар. — девочка послала мужчине благодарную улыбку. — Не за что, милая воительница. Это ведь моя привилегия — указывать путь зла. — рассмеялся Бальтазар, и дети вместе с ним, так как это была лишь шутка. — Но, если по правде, я считаю, что если тебе это нравится — дерзай! — он сжал пальцы на рукояти меча, вспомнив, что держит в руке, и выдохнул. — Так, что-то мы совсем забыли, зачем здесь собрались. Продолжим?

***

Прошло двенадцать лет. Дэринг правит вместе с Лиззи в Стране Чудес, подружившись с Алистером, тем самым сыном Алисы и Времени, и все чудестранцы в целом его любят, приняв нового короля с почётом и уважением. У Декстера и Рэйвен коронация только через год, но всего несколько месяцев назад состоялась их свадьба. Дарлинг, несмотря на протесты матери, на днях прошла посвящение в рыцари в королевстве Доброго Короля и Иви Квин. Теперь, когда дети нашли своё место в жизни, они не будут приезжать даже на лето — слишком заняты. Бальтазар и Бриджит одни в большом замке. Теперь от скуки не спасает даже уборка. Девушка стучит в его кабинет. Обычно он занят приготовлением целебных зелий, но сегодня он читал какой-то большой фолиант, что расположил на своём деревянном лакированном столе. Бриджит подошла ближе, осторожно обходя всяческие склянки и прочее, стараясь ничего не разбить. Бальтазар поднял голову в её сторону. Девушка нервно облизала губу. — Помнишь, мы говорили о том, что если кто-то живёт в маленьком пространстве с кем-то, то неизбежна либо ненависть, либо любовь. Я всё не могла понять, почему это не подействовало между Болдриком и мной — всё, что у нас было — равнодушие. Но с тобой… что если это зависит и от того, кто попался в такую ловушку? Я хочу сказать, что если мы были влюблены ещё тогда, но не осознавали этого? — Что совершенно тебя не оправдывает даже перед законами сказок. — Знаю. Я заслужила твоё недовольство мной. Но я не об этом. Когда Болдрик уезжал, или когда его не стало… меня не тянуло к нему, а его имя — пустой звук для меня. Даже сейчас, словно он мне чужой, словно я никогда и не знала его, а может, так и есть. Но, как только я оказалась у него во дворце, когда он уезжал, когда мы все гостили в Сонном Королевстве… меня тянуло к кому-то. Раньше я этого не понимала. Бальтазар, меня тянет к тебе. И это правда. Я осознала это, ещё когда в первый раз после потери мужа гостила у подруг. Я не думала о Болдрике, я думала о тебе, о детях, но не о нём, хотя они спрашивали о нём. Я скучаю не потому, что я одна, а потому, что хочу, чтобы ты был со мной. Даже если я знаю, что нас отделяет лес, или всего-то твой кабинет, твой стол… Бриджит хихикнула сквозь слёзы, волнительно ожидая его реакции. Мужчина долго молчал, после чего вскинул бровь. — И ты согласна быть женой злодея? Эта ухмылочка на его губах заставила её ноги в облегчении подкоситься. — А ты… согласен быть мужем злодейки? Конечно, да! — она шагнула ещё ближе, зная, что ему немного тешит самолюбие то, что она сама назвала, признала, наконец, себя злодейкой. Бриджит пристально посмотрела на него. — И обещаю доказывать каждый день, как сильно ты мне нужен. Только ты. Когда любишь кого-то, тебе не нужны доказательства этого. Ты просто чувствуешь. Как сейчас чувствуют они. Бальтазар взмахнул рукой, и стол, вместе с книгой, исчезли. Препятствий нет. Это позволило ему обнять плачущую Бриджит. — А я могу… позвать своих подруг? — Почему нет? Они видели нас на свадьбах и коронации наших детей (он имеет право так говорить, потому что дети сами собой называют Зара папой). — он отстранил от себя Бриджит, как-то странно отведя взгляд, а делал он так, если что-то скрывал. Затем протянул ей зеркальце, и девушке показалось, что он мысленно съёжился. — Прочитай. Бриджит вгляделась в статью из зеркалонета. От Голди и её дочери Блонди. После чего упрекнула мага. — И. КАК. ДАВНО.ТЫ.ЗНАЕШЬ?! Бальтазар едва сдержал смех, чувствуя себя сейчас провинившимся муженьком. Хотя, так и есть. Всё же, за столько лет она до сих пор обижается, как ребёнок. — С самого начала, — он всё же рассмеялся. — Ну, прости, Декс назвал меня отцом на своей свадьбе с Рэй, Блонди это услышала, Голди сопоставила факты, и девушки Локс взяли у меня интервью (на этом месте Бриджит покраснела от злости, готовая голыми руками прибить его). — И ты, внезапно, сказал им, что мы вместе? — Я догадывался, что рано или поздно ты решишься действовать, и просто рассказал чете Локс, как мы с тобой живём, а Дарлинг ещё и подтвердила мои слова Блонди. Я не лгал, не преувеличивал, и старался не говорить о личных темах. Бриджит оттаяла. — Тогда у нас остался один вопрос: сумеют ли дети приехать на нашу свадьбу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.