ID работы: 8797882

Самурай

Слэш
R
Завершён
9
Starvak бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая. То, что не разрезать лезвием катаны. Вступление

Настройки текста
Эта история происходила в Японии, не той, которая знакома по урокам географии всякому школьнику, а другой, где рядом с типичными средневековыми городами можно было увидеть летающие крепости и огромных одушевленных роботов. Отгремела последняя кровопролитная война, города успели подняться из развалин, а люди по большей части нашли себе место в новом мире. Меньше всего изменилась жизнь крестьян, которые по-прежнему сажали рис. Процветала купля-продажа, одним из центров которой стал торговый город Когакё под управлением господина Аямаро. Самураи, заметно потерявшие в численности и в цене, рассыпались по стране: одни сменили ремесло, вторые поступили в услужение, третьи остались ронинами. Четвертые (но только чшш! – это секрет) удалились от мира, создав свою обособленную общину; именно они производили энергобатареи, питавшие машины и технику, и хранили наиболее продвинутые технологии. Богатые воины, заменившие во время войны свои тела на сильные и неуклюжие механические корпуса, сделались бандитами, нобусери, промышляющими набегами на крестьянские деревни. Правил Японией Великий Амануси, вместе с приближенными живущий в огромной летающей Столице; впрочем, большая часть народа даже не знала, как он выглядит: крестьян, когда у них находилось время посмотреть в небо, больше интересовала погода и отсутствие на горизонте бандитов, а самурайское сословие в большинстве своем было слишком занято выживанием, чтобы думать о политике. Контактировали со Столицей преимущественно богатые торговцы, одним из которых, как уже говорилось, был правитель Когакё, Аямаро. Ушло в прошлое время подвигов и героев, но еще жили в народе легенды о чудесах, могучих богах и защитниках-самураях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.