ID работы: 8797905

Первая звезда Марианны

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неслучайные встречи

Настройки текста
Примечания:
      Практически до полуночи мы просидели в кафе. Том оказался совсем не плохим молодым человеком, хотя меня бесила эта его особенность говорить слова по два раза. Они с Вики познакомились еще в начальной школе, а потом оказалось, что Том родом из Антрима. После окончания университета он вернулся в свой родной город и открыл свое издательство. — Хей, ты с нами, Том хотел показать мне одно место, это минут 40, не больше. Ну да, знаю я, минут 40. — Наверное нет, не буду Вам мешать, я пройдусь. — Да ну, уже темно, мы тебя потом довезем. — Все улицы освещены, всё прекрасно видно, как раз изучу местность. — Как знаешь, если что звони!        Последних слов я не расслышала, так как уже вышла из этого богоугодного заведения. На улице было свежо, сгущался туман. Я пошла в сторону дома, на машине мы ехали минут пятнадцать, значит идти не так далеко. Раз в пять минут мимо проезжали машины, было не так страшно.

***

— Девушка! Простите! Девушка, это не Вы сегодня приехали к старику Рою Ричарду? Я его соседка. Не пугайтесь так, просто только удалось выйти за покупками, целый день занята. Ой, я заболталась, не представилась, я Алина, а Вас как зовут?       На вид ей было лет двадцать, высокая, темные густые волосы падали на лицо и она старалась все время убрать их, но получалось это с трудом, так как несла она несколько тяжелых пакетов. — Можно на «ты», я Марианна, приехала сюда со своей подругой, племянницей дяди Роя.       Я узнала, что Алина русская, но много лет уже живет в Антриме, перебралась сюда со своей сестрой и ее мужем. Разговорившись, я и не заметила, как мы подошли к дому. — Надеюсь еще встретимся! — Я тоже, а приходи в гости, в любой день, я всегда на месте. — Спасибо, прийду обязательно!

***

      Я проснулась с первыми лучами солнца, осветившими всю комнату, за окном пели птицы. В 7 часов я решила уже спускаться вниз. — Доброе утро, так ты ранняя пташка, это хорошо, будешь помогать мне с хозяйством. Умеешь что-нибудь? — Ну, я умею доить коз, у моей бабушки было хозяйство: козы, куры, овцы и даже лошади были у дедушки. — Это вдвойне интересно, я поражен. Завтра мне нужно уехать по делам в город, ты не могла бы меня заменить? — Да, я с радостью помогу. — Вот и славно. Нужно покормить животных, вывести и привязать коз на пастбище.

***

— Всем привет! — Вики, ты поздно вчера вернулась? — Не совсем, но я уже выспалась. Кстати, позвони пожалуйста Тому, ради меня. Вот телефон. — Ладно, сейчас.

***

      Поговорив с Томом, я немного заинтересовалась работой. Журнал «ДжойРитмс» был для широкого круга читателей. Но он предложил мне вести колонку, по типу «интервью с местными жителями», и уже даже взял на испытательный срок, хотя я еще не дала своего согласия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.