ID работы: 8797905

Первая звезда Марианны

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста

***

      Утро началось, как только первый луч солнца пронзил окно и вторгся в спальную на втором этаже. На подоконнике стояло множество домашних цветов, журнальный столик был забит книгами английских писателей.       Впервые за долгое время хорошо дышалось и было ощущение нужности.       Может я замечталась? Не может же быть все так хорошо!       Открыв глаза, я поняла, что лежу в объятиях Эдмунда, так мягко и тепло. Он любовался мной, я — им. — Доброе утро, прекрасная. — шепотом произнёс Эдмунд. — Доброе утро. Все в порядке? — Даже лучше. - И Марианна впилась губами в его губы, оставив первый за день поцелуй.       Было ещё ранее утро, некуда было спешить, тишина была такой манящей, что хотелось продлить ее.

***

— Так, я готовлю блинчики, от таких ты не откажешься! Никогда таких не пробовала! — Конечно нет! Знаешь, скромность, это определено твоё, я это поняла, когда впервые увидела тебя. Я думала, ты меня испугался, и будешь всегда меня избегать.       Эдмунд рассмеялся и провернулся к спускающейся с лестницы Марианне. — Тебе показалось. Просто. Я.. я всегда один, возможно я одичал. Тебе так не кажется? — Ну, вчера мне именно так показалось. Но это также означает, что я точно такая же.       Эдмунд закружил Марианну в объятиях.

***

      Завтрак был очень вкусным, хотя блинчики уж точно подгорели. Ну, а как иначе, если пара одна дома.

***

— Марианна, ну как, твоя статья готова? Наши рейтинги благодаря тебе изрядно выросли. Так что давай, не зазнавайся и показывай. — Ну, а как же, Том. Все только для тебя, ночами не сплю, только и делаю, что ищу информацию, и печатаю. На! — Оу, я думал ты шутишь. Ага. «…сегодняшним нашим собеседником стал мистер Эдмунд Н. фермер, житель Антрима...» так так так. Любопытно. Молодец! Начала брать интервью у местного населения, и начала с соседей? Или не просто соседей?.. — Том! Хватит приставать к нашей Марианне. Она итак большую часть работы берет на себя. Шепотом — А правда, Марианна, я не настаиваю, но, этот, как там..Эдмунд? Ты с ним? Я так за тебя рада! — Я ещё ничего не сказала, а ты уже все знаешь.       Вики чуть ли не задушила подругу и чуть приподняла. — Как-то все быстро, и в то же время я абсолютна счастлива, мне рядом с ним хорошо, будто бы мы давно знакомы и все друг о друге знаем. — И ведь это прекрасно. Самое главное, что происходит в данный момент, не думай о будущем, живи настоящими моментами. — Оу, твои советы, как «бальзам на душу».

***

      Каждый день уже две недели идёт дождь, такой неприятный, холодный. Хотя нет, вот сейчас прекратился. Резиновые красные сапоги стояли возле двери, а зонт уже был в руках у Марианны, которая собиралась в гости в Алине, уже давно приглашавшей ее на чай.       Пришлось идти через поля, луга, по мокрой и скользкой траве. — Марианна, здорово, что ты пришла, такая погода плохо на меня влияет, находит грусть и тоска. Рассказывай, чем занимаешься? — Да так, читаю, смотрю видео, экспериментируют с рецептами. Вот недавно переехала от Роя, так скажем, по соседству. — Что? Это к Эдмунду? Да? Так все, я не любопытствую. — Да, это было очень спонтанно, но этой спонтанности мне, наверное, всю жизнь и не хватало. Он кстати уже две недели, как в Лондоне по делам. — Я очень рада, надеюсь теперь ты останешься здесь, мне бы очень этого хотелось. Все раскупают газеты, ведь это правда очень интересно читать. Хотя бы на тебя надеюсь, сестрёнка меня кинула, осталась жить в Италии. Меня вот зовёт. — Так это здорово, море, солнце. Но, а ты что, признавайся. — Да ничего интересного. Ладно, вот только не делай такой взгляд. Переписываюсь уже полгода с одним парнем. Только он так далеко живёт, но скоро поедет на соревнования во Францию, я полечу к нему туда, уже купила билет.       Девушки общались целый день, уплетали многочисленные пирожные, так сказать, дегустировали. Алина пригласила Марианну и на следующий день к себе.

***

— Алина, привет, звоню тебе сказать, чтобы приходила к 12 завтра, будет небольшой ланч. — И никаких возражений!

***

      Ближе к полудню Марианна стала накрывать длинный деревянный стол, многочисленными блюдами собственного приготовления. Изредка попивая излюбленный ею брусничный морс. Вики с Томом ещё не подъехали.       Сзади послышались тихие, но весомые шаги. — Ты меня напугал. Как так можно?       Большие тёплые руки обхватили талию девушки, Эдмунд одними движением повернул ее к себе. — Почему меня не позвала, я бы помог.  — Ты же только ночью приехал, не хотела тебя будить. — Марианна обхватила одной рукой его лицо, а другой углубилась в густые, шелковистые волосы Эдмунда. — Но у тебя не получилось. Ты все-таки меня разбудила, этими вкусными ароматами. Мм.. это ростбиф?

***

      Уже несколько часов гости сидели за столом, смеялись. Никто не чувствовал себя скованно, все уже были знакомы и общались непринуждённо. — Хочу поднять тост за Марианну. - сказала Вики.       Девушка сидящая напротив сразу залилась краской и хихикнула. — Да-да, благодаря ей мы познакомились, я — не уехала в Лондон, а осталась в прекрасном Антриме. — Да и ещё она добавила воздуха в мою скучную жизнь, я встретил Элизабетт на сайте знакомств, это она меня научила. — выкрикнул из-за стола Рой. — А я выпустила свой сборник рецептов для детей и все благодаря Марианне, это ее идея. — Ну ты ведь прекрасно рисуешь, он получился замечательный. — Да, сказки, рецепты, картинки. Это же гениально! — И вот поэтому, я поднимаю бокал за тебя, Марианна! Я не знаю, благодаря тебе я изменился, ты будто растопила сердце «чудовища», непробиваемого, скучного.       Марианна взяла за руку Эдмунда и сказала что-то шепотом. — Именно, — подтвердил Эдмунд. — Возможно это быстро и спонтанно, но, Марианна, хотела бы ты связать свою жизнь со мной?       Все разом ахнули. — ... Вместе смотреть на звезды, встречать рассветы, любоваться друг другом и быть всегда вместе с таким как я?       Марианну будто-бы контузило, она не понимала, что случилось за последние 3 месяца, что так повиляло и на неё саму и на ее близких. — Да. Да, конечно. — только после этих слов она заплакала.       Эдмунд прижал ее к себе и ярко улыбнулся, возможно он тоже всплакнул.       Вики, Алина, начали обнимать подругу, Том похлопал по плечу Эдмунда, а дядя Рой с Элизабетт стояли в проёме столовой и улыбались, смотря на молодую пару. Всюду ощущалась атмосфера невидимого, парящего в доме счастья.

***

      Аромат увядшей листвы, пропавших яблок стоял по всей округе.       Марианна и Эдмунд стояли державшись за руки, смотрели на звёзды. — Смотри, — показал на небо Эдмунд. — падающая звезда. Загадывай желание! — Загадала. — Это секрет? — Все мои мысли не тайна только для тебя. — И я это знаю. — сказал он, и поцеловал нежно Марианну, вложив в этот поцелуй всего себя. — Мое желание исполнилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.