ID работы: 8798241

Спрятанный мир

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1:0

Настройки текста
      Юноша быстро бежал по крышам, озираясь. Прижимая руку к боковому карману, выдыхал, стараясь прятаться в тени от малейшего света прожекторов, висящих по всему периметру главного города. Его растрепанные светлые волосы путались из-за ветра, попадая в глаза, а ремень, отдаленно напоминающий хвост, из раза в раз попадался под ноги, тормозя.       — Курама, хватит, — злостно скомандовав, юноша спряталась за угол дома, дожидаясь, пока маленькие, совершенно не заметные для простого глаза, дроны, пролетят, открывая путь к трущобам.       — Напоминаю, что процент повреждений, а также процент заражения крайне высок. Начинается конфликт с системой, повторяю: начинается конфликт с системой.       — Несносный лис, потерпи еще пару минут, и я дам тебе крови, только умолкни, — не выдержав, он чуть двинулась вперед, подставляя ногу под яркий луч.       Сирена взывала как раненный зверь. Вмиг появившиеся дроны окружили юношу, заставляя того вжаться в стену, проклиная своего компаньона.       — По пр-протоколу 2.0 — гражданин, надевший маску, расценивается как пр-преступник, — бездушная машина, святившая фонариком, прикрепленным к шокеру, приближалась.       — В вашем протоколе не было слов о личном пространстве? — оскалившись, юноша направилась в сторону робота, крутя свое кольцо на правом пальце. — Скажите, что бывает с лисом, к которому пристают любопытные вороны?       Небольшой проулок озарился оранжевым светом, заставляя роботов отступить, заряжая не только шокеры, но и орудия. Оранжевый костюм, появившийся вместо одежды на юноши — бликовал защитным полем, а острые ноготки, уже впившиеся в стену дома, крепко сжимали тонкий защитный слой кирпича.       — Лис съедает нарушителей, — утробное урчание, вырвавшееся из гортани, сопровождалось грохотом металла о землю. Во все стороны разлетались пули, рикошетом отскакивая от костюма.       С силой наступив на экран последнего работающего робота, он наклонился, подмечая выступившие вены на шее. С его лица медленно стекала черная смоляная жидкость, оранжевый костюм, изорванный от крупнокалиберных пуль, очень медленно затягивался, запуская собственный процесс регенерации на клеточном уровне.       — Курама, оценка состояния.       — Процент поражения вирусом возрос на полторы единицы, наблюдается тахикардия, возможно отключение создания.       — Курама, я о тебе интересуюсь, глупый ты ИИ*.       Пнув робота, юноша развернулся, с полным спокойствием продолжая свой путь, стараясь смахнуть с когтей кирпичную пыль.       — Прости, ты еще спрашиваешь про мое состояние, когда себя чуть не угробил, ты серьезно?! — появившийся рыжий лис в виде голограммы, задел своей лапой лоб юноши, от чего тот лишь нахмурился, обходя его и продолжая идти.       — Глупый мальчишка! — выкрикнув, ИИ уселся на голове носителя, зарываясь в светлые волосы. — И для чего же ты вновь заставил свой организм выбросить вирус в клетки?       Достав флешку из кармана, он покрутил ее в руке, демонстрируя ИИ.       — Кто-то вновь захватил провизию на границе с трущобами. Ты должен подробно узнать, это ясно, Курама?       ИИ молчал, тяжелым взглядом смотря на маленькую флешку, подмечая где-то на затворках сознания, что это пятый перехват провизии на границах и третья вылазка в главный.       — Ты уверен, Н…       — Курама, — остановив ИИ на полуслове, носитель спрятал флешку, указывая ИИ на нечто стоящее впереди.       Высокая фигура в черном костюме, стояла точно на границе главного с трущобами. В руках была железная балка, меняющаяся в размерах, что человек демонстративно показывал уже минуту, крутя балку, а затем подкидывая ту вверх.       — Нарушаем, гражданин, — мужской голос был тихим, мурчащим, а в зеленых глазах читался интерес и любопытство. Черные кошачьи уши дергались на любое движение, точно такой же костюм светился защитным полем, а длинный пояс, опоясывал хозяина, издали напоминая хвост.       — Мне нужно пройти, и не нужны проблемы, предлагаю решение: ты — уходишь, я — прохожу. Оба довольны и счастливы, никаких драк и потасовок, никакого пускания друг друга на воротник.       — Мм, да вы не только хороши собой, сумев украсть ценную вещь, так еще на язычок остры. Люблю таких.       — Смею заметить, что любовь невзаимная. Будьте так любезны уйти.       — Иначе, что? Маленький лис пройдет дорогу черному коту и его ждут неприятности?       Тяжело выдохнув, юноша отвел ногу назад, становясь в боевую стойку, взмахом руки приглашая незваного гостя к бою:       — Иначе маленький лис не отвечает за принесенные увечья.       Ухмыльнувшись, юноша, вновь поймав балку, вытянул руку перед собой, направляя балку в сторону парня.       — Я не привык бить детей.       Не успев сказать, юноша отбил резкий удар сверху, откидывая лиса от себя. Его движения были быстры, отчего он резко наклонялся или же подставлял под удар балку, подмечая, что та прогибается под ударами.       Прыгнув вперед, черный кот, поймав мужскую руку, заломил ее, поворачивая нарушителя к себе спиной.       — Какой милый лисенок. Позвольте узнать ваше имя прежде, чем вам сделают лоботомию, и мы забудем друг руга.       Стараясь вырваться, лис хмурился, явно не ожидая такой силы в простом человеке.       — Предоставляю тебе, глупый котенок, такую возможность, пока я буду нежно царапать твое личико.       Наклонившись к его уху, кот утробно заурчал, переходя на шепот:       — Добе, только спиной стоите вы ко мне, но когда такое существо просит, черный кот не может отказать в возможности оставить след своих коготком, допустим, в участке.       — Болтать ты горазд, черный кот.       — Черный кот славится только своей силой, усаратонкачи.       — Но еще и длинным языком, как я погляжу, — ухмыльнувшись, юноша косо взглянул на кота, ожидаясь, пока собственный хвост, обвивающий мужскую ногу, не сожмется. Резко поддавшись вперед и уронив кота, лис, поправив и демонстративно отряхнув костюм, прижал кота к земле, держа того одним лишь ремнем-хвостом.       — Запомни этот день, котик и лучше не попадайся на мои глаза.       Подмигнув и почти перестегнув черту, он остановилась, оглядываясь на кота.       — Мистер Лис.       Только и сказав имя, лис скрылась за чертой, полностью теряясь с обзора кота.       — Ну что ж, 1:0 в твою пользу, лисенок. Аода, втяни когти.       Голограмма черного кота появилась после зеленого света, оставляя после себя лишь маску на лице юноши. Широко зевая и буравя своего носителя, ИИ приземлился на вытянутые руки, скрещивая свои лапы.       — И что это было?       — Ты еще не понял, Аода? Кто-то носитель, как мы.       — Нет-нет, я не о том, глупый мальчишка. Что за безвкусный кошачий флирт был только что с этим мальчишкой?!       — И ты туда же? — почти взвыв от услышанного, юноша направился в сторону главных улиц, изредка оглядывая то на черту, то на разбитых роботов. Завтра все новости будут лишь об этом.       — Я понимаю, гормоны, но, — не успев договорить, Аода, заметив протянутый ему сыр, замолчал, медленно кусая и смакуя Камамбер на вкус. — И что мы будем делать?       — Не знаю, Аода, но где-то там ходит носитель, настроенный явно не мирно в сторону главного города.       — Ты ведь понимаешь, что его нужно поймать?       Юноша молчал, останавливаясь перед своим домом.       — Ради всего Камамбера на свете, скажи, что ты понимаешь это, Саске…

***

      Тяжело проснувшись, Наруто широко распахнул глаза, поднимаясь с кровати и озираясь по сторонам, пока боль в правом плече не заставила ойкнуть.       Небольшая квартира, обставленная лишь необходимой мебелью — излучала лишь одиночество. Дурной запах медикаментов, машинного масла, красок и растворителей — выводили из себя ИИ, старающегося поддерживать хоть какой-то порядок в квартире.       Упав обратно на кровать и прикрыв глаза рукой, Наруто, потирая свое плечо, тяжко вздохнул, со скрипом произнося:       — Доброе утро, Курама.       Появившийся лис, грозно смотрящий на подопечного, лишь стукнул его по лбу лапой, молча удаляясь подальше.       — И я рад этому «прекрасному» дню, обстановка за окном?       ИИ молчал, нарушая заданный код и игнорируя подопечного, ругаясь себе под нос.       — Господи, сколько я еще должен извиняться перед тобой, чтоб ты обратил внимание на это чертово плечо, Курама?       — Сколько я еще должен напоминать про безопасность, Наруто? Вот сколько? Пока все не узнают кто ты и не запрут в лаборатории?       — Ты все еще про того глупого кота с его ужасными шутками? Серьезно? Курама! Да у него в голове ветер.       — Ты вообще представляешь, мой дорогой, с кем мы столкнулись вчера?       — С кем? Удиви меня.       — Не по протоколу.       Скрипя зубами, Наруто сел на кровать. В глазах плыло от дикой боли, а серебряное кольцо на левой руке, покрылось черным слоем, напоминая о необходимости инъекции как можно быстрее.       — Курама, информация: Черный кот. Поиск данных по всем серверам включая информацию про носителей.       — Думаешь, он носитель?       — Не исключаю, наши возможности, скажем так, идентичны, как и уровень силы. Никто еще не мог заломить мою руку.       — Пока ты будешь идти на работу, на которую ты опаздываешь, я расскажу все, что нашел про кота. Боюсь, мы влипли, Наруто.       Забыв о боли, юноша быстро подорвался, на ходу одеваясь и чистя зубы, проклиная все, что его окружает. Дом, в котором ничего нет, семью, родившую его не таким, как все, проклятый ген, заставляющий ежедневно терпеть ИИ. Словно в одночасье против спокойной жизни в трущобах, где каждый день умирает тот, чье тело не перенесло вакцинацию; чей уровень вируса так высок, что был выслан специальный отдел по борьбе с Акумой. Его собственный процент зашкаливал вдвое.       — Черный кот был когда-то пойман спец группой в левом секторе города.       — Там ведь находится лаборатория по изучению гена Квами?       — Верно. Скорее всего этот человек был когда-то подопытным кроликом этой лаборатории, но, судя по данным, его усыновила семья, ныне создающая роботов в гарнизоны. Нет, отвечу сразу же на твой вопрос — семья не знает о ночных занятиях сына. Скажу больше: лабораторию с недавнего времени начал спонсировать его отец. Отсюда вывод, что малыш знает обо всем изнутри.       — Есть вероятность, что он помогает ему?       — Достаточно высокий процент, но все то, что я рассказал — удаленная информация. И узнать теперь кто это — невозможно. Видимо, после усыновления, этот мужчина или женщина не захотели, чтобы пресса помыкала сей фактом.       — Это логично, Курама, но разве много богатых в главном?       Выйдя из дома и нацепив гарнитуру на ухо, Наруто направился к черте города, стараясь спрятаться под массивным капюшоном. Он слышала, как кричит очередной обезумивший и молил всех богов, про которых читал, чтобы это не были ее родители.       — Наруто, лишь пять процентов жителей главного средний человек. Все остальные в свое время оказались внуками ученых. Вот возьми, к примеру семью Учиха: их прадед создал первого робота органа порядка, а теперь Фугаку, у которого, к слову, ты работаешь, создает не только чертежи роботов, но и пытается воссоздать таких, как я.       — Но ведь создать ИИ невозможно. То есть, я хочу сказать, что вы можете жить лишь в контакте с геном Квами, разве не так?       — Именно поэтому, Наруто, тебе нужно быть осторожнее. Не далек тот день, когда за такими, как ты — начнется охота.       Кивнув, Наруто замер возле черты, стягивая капюшон и поправляя светлые волосы, собранные в хвост. Сегодня предстоял сложный день.       Работать в компании семьи Учиха — подарок судьбы. Работать убогому в компании Учиха — подарок с небес. Строгий и суровый Фугаку лично отбирал работников, проводя множество тестов не только с практической части, но и в плане здоровья. Лишь один на двадцать работников — житель трущоб, за которыми следят специальные роботы, ежедневно встречающие возле черты.       — Доброе утро, Шино, — переступив черту, Наруто дежурным кивком поприветствовал своего сопроводителя, ровняясь с ним в шаге.       — Смею напомнить, что через десять минут и двадцать одну секунду встреча проектировщиков в третьем павильоне. Прибудет новый человек, замещающий главного инженера.       — Благодарю, ты захватил мои чертежи, о которых я говорил?       Робот, напоминающий живого человека, протянул толстую синюю папку и маленький пинал с торчащими карандашами.       — Мсье Учиха оставил все свои замечания на первом листе третьего и десятого эскиза, также попросил отправить маркировку третьего образца* по приходу в офис.       — Третий образец еще не готов, Мсье Учиха в курсе?       Робот лишь кивнул, вытягивая руку вперед и открывая юноше дверь, за которой меняется все.       Огромное высокое здание, включало в себя всего лишь пять этажей: первый — парадный вход с лампой, реагирующей на переизбыток вируса в теле человека; второй — этаж проектировщиков и дизайнеров, работающих над внешним и внутренним видом роботов; третий — этаж или, как любят называть его рабочие — павильон, где проходили встречи ведущих инженеров всех индустрий, включающих в себя представителей лаборатории по изучению генов. Четвертый и пятый этаж объединяли собой мастерские и зону комфорта, где собирались работники на ланч, имея право обсуждать только работу. Строгость Учихи, выходящая за рамки, заставляя работников подписывать контракт о неразглашении любой информации, услышанной в рабочих стенах. Любой нарушитель — становился «подарком» для генетиков.       Первое время, Наруто просто молчал, выполняя заданные ему функции: нарисуй, отредактируй, отметь, исправь. Его молчаливость и трудолюбие способствовали повышению до ассистента главного инженера, имея право высказаться и внести собственные корректировки в новые проекты. Сдерживая характер в узде, Наруто был отрешен от всех, ходя в одиночестве на ланч, уходя позже всех или вовсе оставаясь на работе до следующего дня, подписывая договор о «возможности нахождения гражданина в рабочей зоне по истечению положенного на труд времени».       Из мыслей его вывел сопровождающий робот, открывший перед ним дверь на второй этаж.       — Хорошего вам дня, не забудьте о правках и третьем образце.       — Благодарю, Шино, будь добр, отнеси новый проект в павильон, я сейчас прибуду туда.       Робот кивнул, закрывая за собой дверь, оставляя Наруто в кабинете. Лишь стол с наклоном для чертежей, электронная доска для первоначальной проекции и шкаф с необходимой литературой. Простота и скромность лишь радовала отсутствием вычурности, которую любили жители главного, работающие исключительно ведущими инженерами.       — Курама, камеры, — сев на кресло, блондин вновь зашипел, сжимая больное плечо.       — Отсутствуют, — голос ИИ доносился в подкорке сознания, пока маячок на наушнике мигал, оповещая владельца о новом звонке.       — Курама, инъекция, двадцать процентов.       — Мальчишка, опять головой ударился?       — Выполнять.       Откинувшись на спинке, Наруто прикрыл глаза, не желая смотреть, как на кольце появляются тоненькие иглы, в момент впившиеся в его палец, вводя в кровь антитела. Серебряное кольцо слегка светилось белоснежным светом, очищая себя от черноты вируса, поразившего не только носителя, но и ИИ. Выступившие вены на шеи исчезали, кожа принимала более здоровый вид.       — Наруто, не хочешь ответить на вызов?       — Курама, как мне работать с плечом?       — Процент вируса был слишком большим, не смог заметить, что поле исчезло с плеча слишком резко.       — Это не твоя вина, Курама, я все понимаю, что переборщил.       — Наконец-то здравая мысль, кажется, антитела добрались до пораженных участков мозга.       — Ха-ха, это очень смешная шутка, сейчас живот надорву со смеху.       Наруто затихл, чувствуя расслабление в мышцах и пульсацию кольца — оно чистое, а его ИИ полностью здоров. Как бы не было стыдно, извинения не нужны, когда ИИ слышит все мысли и давно не злится на своего носителя.       — Окажи мне услугу, Курама.       — Ты ведь знаешь, Наруто, все, что угодно.       — Изучи флешку до вечера, я хочу подробно узнать причины очередной кражи провизии.       Кивнув, ИИ замолчал, а носитель, поднявшись и захватив с собой папку, вышел из кабинета, направляясь на третий этаж.       Огромное количество людей, собравшихся в павильоне — означало лишь новое открытие, сбор средств и показ очередных проектов, приносящих лучшее лишь главному городу. Дизайнеры наводили лоск в общей атмосфере, стараясь угодить всем и каждому гостю; инженеры и техники настраивали проектор и голограммы, слегка суетясь под взором советника Фугаку.       Наруто встретили с огромной радостью и улыбками, не получая ничего взамен, кроме короткого кивка или приветственного взмаха руки. Пройдя к кафедре и открыв папку, Наруто достал карандаш и, надев очки, принялся изучать замечания, сразу же поправляя их. «Здесь линия лишняя, деталь не сходится с заданными параметрами, исправить. Лишняя цифра. Меняется размер. Просчитать габариты новой партии сканеров для рабочих. Включить полную проверку через каждые три часа с последующей инъекцией при необходимости. Договориться с генетиками о доставке антидота в главный офис для внедрения их в новые упрощенные пистолеты».       — Много работы?       — Все как обычно, разве что к обязанностям прибавились обсуждения с другими инженерами о поставках.       — То есть новая головная боль.       — То есть новая, — кивнув, Наруто лишь на секунду оторвал свой взгляд от правок чертежа, приветствуя коллегу и, по совместительству, друга.       — Наруто, ты слишком напряжен, что-то случилось?       — Просто слегка болит плечо.       — Оставь свой холодный внешний вид для нового инженера и по совместительству твоего босса.       Вскинув бровь, юноша уткнулся в свои чертежи, перелистывая страницы и делая правки, стараясь успеть к началу презентации.       — То есть ты его не видел?       — То есть меня не волнует. Шикамару, брось, когда меня волновало, кто мой начальник?       — Тогда удачи, она тебе понадобится.       Помахав другу, журналист, ведущий колонку в известной газете, удалился в сторону прибывших генетиков, в момент расспрашивая их о чем-то. Наруто лишь тяжело вздохнул, потирая ноющее плечо, со ступором смотря на чертеж и не находя ошибки.       — Хм, если поставить здесь два вместо трех, размер корпуса будет верным и тогда робот готов к выпуску.       Замерев от мужского голоса над ухом, Наруто повернулся, встречаясь с полностью пустым взглядом в глазах.       — Разве габариты не малы? У новой партии патрульных будут слишком мелкие корпусы.       — Отсюда увеличена скорость передвижения и возможность адаптации к любой ситуации. В эту партию включена функция, способная адаптировать их даже к огню, делая корпус жаропрочным.       — Откуда вы?       Не успев договорить, юноша заметил Фугаку, подошедшего прям к началу конференции.       — Саске, разве Итачи не сказал, что твое место исключительно среди комитета инженеров?       — Да, отец, — поникнув, юноша лишь помахал Наруто, следуя указу отца.       — Вы готовы? От вашего доклада зависит то, будут ли инвестиции в новых роботов, а также в вашу карьеру.       Слегка склонив голову, Наруто кивнул, закрывая папку и ровняя листы с текстом. Заученным им еще три дня назад.       Проектор погас. Инженеры, дизайнеры, директора предприятий, сидящие тихо во время доклада, зашушукались, обсуждая услышанное. Компания Учиха предлагала создать роботом, способных к полной адаптации в любых ситуациях. Их корпус будет сделан из особых сплавов, разработанных в компании Сенджу, вместо простых команд — прописанный код действий, реагирующий на любые команды и действия нарушителей, включая резкий выплеск адреналина или вируса в кровь.       Стоимость роботов — высока, но шанс покончить с преступностью в главном — сокращается в разы. Первые выступили представители охраны порядка.       — Способны ли роботы на самостоятельные решения?       — Да. В их код будет вложены функции, по которым они смогут отличить те, или иные действия.       — Тогда есть шанс покончить с тем, что наших роботом уничтожат, как это было вчера?       Замешкавшись на пару секунд, Наруто сглотнул.       — Вы правы, — Саске, поднявшись со своего места, подошел к Наруто, ровняясь с ним и забирая лазер, указывая на корпус робота. — В кистях и затылке — слабые места нынешнего поколения охранных роботов. В новом проекте будет полное исключение каких-либо слабых мест, делая роботом неуязвимыми и, скажем так, не ломающимися.       — Но подождите! Разве это не ущемление? Где гарантия, что в этих роботов не будет вживлен ИИ и те не поднимут восстание? — поднявшись, мужчина поправил очки и, скрести руки на груди, напоказ выставил ленту с орденом Мера.       — Мсье Сенджу, смею вас заверить, что создание ИИ стоит на полном стопе за неимением никаких зацепок по его созданию, — Саске слегка склонил голову в знак уважения, стараясь успокоить Мера от быстрых выводов.       — Также, следуя законам, мы не имеем права создать ИИ без вашего на то согласия и патента. Посему прежде, чем в наших руках будет какое-либо подобие ИИ — вы будете уже в курсе, — закончив за Саске мысль, Наруто кивнул в знак благодарности, покидая импровизированную сцену и садясь в первом ряду возле пустого места главного инженера. Ему все еще было слегка интересно, кто будет новым начальником.       Казалось бы, что конференция длилась вечно, а ноющее плечо будто специально не желало проходить, доставляя полный дискомфорт в любых действиях. Покидая павильон, блондин заметил Саске с отцом, обсуждая что-то явно не интересное. Саске кивал, соглашаясь с Фугаку, пока тот не позволил сыну пойти к себе. «Слишком разные», — подметил Наруто, пока не был остановлен рукой, сжавшей больное плечо. Лицо скривилось от боли, а тело по инерции двинулось вперед, почти принимая защитную стойку.       — Ох, прости, я не хотел. Плечо болит?       — Всего ушиб, ничего серьезного. Благодарю, что заступились и помогли с защитой.       — Мер всегда был таким мнительным, особенно после восстания убогих четыре года назад.       — Вы правы, Мсье Учиха. Что-то хотели?       — Ах, да, кажется, мы теперь работаем вместе? Ты ведь помощник бывшего инженера. Наруто кивнул, совершенно не зная радоваться или паниковать, вновь накручивая себя разными мыслями.       — С чего же сын Фугаку будет трудиться в рядовых инженерах? Я думал, вы работаете кем-то другим.       — Кто знает, — пожав плечами, Саске слегка улыбнулся. — Покажешь наш кабинет? Или будем стоять здесь, продолжая обмениваться любезностями?       Наруто уже пожалел, что столь яркий юноша достался ему в начальство, совершенно точно зная, что каждый работник будет их частым гостем, желая лично пообщаться с Учихой. В кабинет вернули второй стол, стул и отдельный планшет, гордо располагающийся на подложке.       — Кажется, вас здесь уже полюбили. Слишком бережно положили планшет.       — Может, оставим это официальное «вы» для деловых сделок? Я просто Саске.       — Смею напомнить, вы мой начальник.       — И как начальник я поручаю называть меня просто Саске, Наруто. Ты смело можешь позволить себе общаться со мной на «ты» в коллективе и за пределами этого здания. Лишь деловые встречи должны сопровождаться официозом, который я не люблю.       — Хорошо, если не против, то ваш отец попросил отправить третий образец, который не закончен.       — Третий. Что?       Сев за рабочее место, Наруто вскинул вопросительный взгляд на Саске, стараясь понять шутит ли тот.       — Третий образец — новая попытка написать код для ИИ. Мне были присланы образцы предыдущих, в которых простейшие ошибки в базовом коде.       — Постой, но ведь мер.       — Мер давно в курсе всего, что происходит здесь. Надеюсь, что и вы, мсье Учиха, будете в курсе дел компании, а теперь простите, мне нужно работать, пока ваш отец не начал звонить.       В главном городе всегда темнело быстрее, чем в трущобах. Особый купол, накрывающий город, медленно ложился, перекрывая сбой свет, исходящий из зоны трущоб. Отпивая горячее кофе, Наруто смотрел, как последний луч солнца был скрыт под покровом ночи. Работники давно разошлись по домам, оставляя компьютеры сохранять данные на сервер, отчего гул процессоров нарушал умиротворяющую тишину.       Саске, потянувшись и потерев глаза, отстранился от готового чертежа, стараясь беглым взглядом проверить тот на ошибки. Кольцо на правой руке нервно пульсировало, заставляя оглядываться по сторонам.       — Аода, угомони свой желудок еще на пару часов.       Появившийся черный кот нервно фыркнул, смотря на носителя злобно.       — Саске-сама, ты говорил это час назад, а сам вместо того, чтоб положить в рабочий стол кусочек моего Камамбера — проигнорировал. Меня. Ты.       — Запах твоего Камамбера не дает житья дома, Аода, ты хочешь, чтоб и здесь на меня все смотрели? И, что? Саске-сама? Кто-то очухался и вновь начал общаться ко мне уважительно?       — Они будут думать, что у тебя утонченный вкус, — гордо заявив, Аода заглянул носителю за плечо, стараясь сильно не высовываться. — Что это за мальчик? Я всегда помнил, просто вчера кое-кто сильно разозлил меня.       — Что? — повернувшись, Саске заметил Наруто, стоящего возле окна. — Я думал, что остался один.       — Молись, чтоб малявка не слышал, о чем мы говорили.       Исчезнув, Аода напомнил о необходимости в подкреплении и инъекции, пока Саске, собирая вещи, выслушивал все его замечания, подмечая появившуюся вдруг откуда-то заносчивость со стороны молчаливого ИИ. Покинув кабинет, Саске поравнялся с блондином, стараясь не задеть его плечо.       — Я думал, что остался один.       — Договор позволяет оставаться после работы в любое время. Работы слишком много, как и проектов.       — Я не собирался отчитывать тебя, просто подметил, — фальшиво улыбнувшись, Саске легко коснулся чужого плеча. — Неудачная тренировка? Плечо вывихнуто.       — Упал с кровати, когда во сне бежал за заносчивым начальником.       — Умеешь шутить? Похвально, я уж думал, что работаю с роботом. Стой.       — Не нужно, мсье Учиха, — отстранившись, Наруто напрягся, стараясь следить за каждым движением Саске.       — Я просто хочу помочь, это дело минуты.       — Благодарю, но не стоит, отец учил, что нельзя доверять незнакомым юношам, посягающим на плечи.       Тихо смеясь, Саске оперся о подоконник. В потухшем взгляде все та же пустота, знакомая Наруто еще с детства. Он понимала, если бы не Курама — слово «робот» описывало бы его лучше всего. И даже тот факт, что ему пытались помочь, очень смущал, но ноющее плечо, мешавшее весь день работать, заставляло делать очень частые паузы.       — Саске.       — Хм?       — Помоги, пожалуйста.       Ухмыльнувшись и кивнув, Саске подошел к Наруто и, осторожно взяв его за плечо, дернул, сразу же удаляясь из офиса, бросая быстрое «доброй ночи». Боль не пугала, лишь заставляла мозг работать быстрее, а клетки восстанавливаться с невероятной скоростью. Офис полностью опустел. Медленно выключая компьютеры, Наруто собирала рабочие документы со столов дизайнеров, оставляя белый стикер на мониторах, обозначая того, кто забрал документацию. Все работники имели стикеры и в любой момент могли взять документы, оставляя за собой лишь маленький стикер определённого цвета. Вернувшись в кабинет, Наруто сложил чертежи в портфель, кладя тот на стол Саске.       — И что это было? — появившийся Курама приземлился на настольную лампу, полностью отчищенную от пыли.       — О чем ты?       — Этот твой новый начальник. Откуда столько нежности было в голосе, Наруто? Мм?       — Ты перепил мой крови? Не неси ерунды, Курама.       — Кровь? Ты наконец-то сдержишь обещание и дашь пробирочку?       Подорвавшись, ИИ оказался возле своего носителя, утыкаясь ему в щеку и бормоча благодарности. Будучи простой голограммой, шерсть Курамы была осязаемой. Было приятно, когда рыжий лис утыкался в щеку или засыпал на голове, тихо урча себе под мокрый (Наруто проверяла множество раз) нос. Выйдя из кабинета и закрыв его, Узумаки подошел к подоконнику с оставленной кружкой и боксом для ланча. Выудив небольшую пробирку, юноша усадил ИИ на подоконник, опираясь на него.       — Ты куда лучше своих предшественников, пацан, — фырча, Курама отпивал по капельке крови, смотря на улице главного. Святящиеся переулки, огромные вывески о красивой и богатой жизни, сравнения жизни в главном и трущобах. Так много пафоса после восстания, даже ИИ было мерзко, хоть тот не разделял ни чьих взглядов.       — Курама, я хочу наведаться в дом Учих.       — Как будет угодно, мой носитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.