ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Выход есть всегда

Настройки текста
— Metallica уже в твоей крови... — прозвучал голос Ризотто. Какого черта? Что тут делает Ризотто, откуда он узнал об этой встрече?? Или это Дьяволо... Нет, нет, о чем я думаю! — А ты, оказывается, большая шишка в Passione... Личное сообщение от Босса, никогда бы не подумал так о тебе... — не отпуская мою шею, он встал передо мной. — Ризотто — всё что я смогла выдавить из себя, глядя на эти пугающе холодные глаза. — Куда больше, чем простой дипломат. — усмехнулся он — Разведчик? Информатор? Это ведь ты доложила на Сорбета и Джелато? — серьезно спросил он, придвигаясь ближе. Мои попытки увидеть будущее не увенчались успехом, пока он держит меня за горло и доставляет неудобство, я не смогу посмотреть нужные ответы, я в ловушке. Пытаясь скрыть ужас я пыталась не смотреть в его пугающе холодные красные глаза. — Нет... — произнесла я, ведь по вправде я не была причастна к смерти этих двоих, их сдал информатор, но не я. — Интересно... Не лжешь, но я чувствую твой пульс — он сверкнул опасной улыбкой и прошептал — Боишься меня. Казалось, он наслаждался ситуацией, глядя на моё растерянное лицо. Ризотто любил видеть страх в глазах своих жертв, он рассказал это ещё когда был моим телохранителем. — Я пришел сюда, чтобы узнать личность Босса... — не скрывая произнес он — Ты относилась ко мне не как к мясу, не как к охране, а как к личности... — задумавшись, он ослабил хватку — Не пойми меня превратно, но если ты раскроешь его, я защищу тебя от его гнева и не только... Я дам тебе шанс искупить свою вину. — Искупить свою вину? Услышав мой вопрос он усмехнулся, потëр переносицу и покачал головой. — Из-за тебя гибли десятки невинных, а ты даже этого не знаешь? — Ты наемный убийца, не тебе меня судить. — ответила я, но он только сильнее сжал мою шею. — Я убивал, только из-за безысходности. Мне было некуда податься, ничего кроме этого я не умею... А ты довольно умная, могла бы работать кем захочешь. Невинные люди всегда гибнут, но не в таком количестве как в части Италии, которая под контролем Passione. И все же, это не имеет значения, я защищала того, кто мне дорог, остальное не имеет значения. — Как ты узнал, где я буду? — Один человек раскололся, назвал мне твою электронную почту. Один из моих людей взломал её и отправил тебе письмо... Со временем его хватка ослабла, но если я вырвусь, Metallica разорвет мою шею на куски. Чем ближе он, тем глубже он может доставать своим стендом, с большой вероятностью это убьет меня. — Ты всегда казалась мне удивительной. Слишком хороша, чтобы быть простым дипломатом, мне вот интересно, какой у тебя стенд. Покажи мне его... — он сжал мою шею намного сильнее, лишая возможности нормально дышать. Я призвала стенд и схватила его за шею, после чего тот отпустил меня и улыбнулся. Как только его рука оторвалась от моей шеи, я сразу же начала планировать следующий шаг. Во многих реалиях я умираю из-за его стенда. Если я пытаюсь убежать, он создаст множество игл в моей ноге. Если я ничего не предприму он все равно убьет меня, даже если скажу ему правду. Его рука снова сжала мою шею, что не дало мне досмотреть другие варианты. Пальцы быстро начертили что-то на моей шее и на том месте появилось металлическое кольцо, не дающее мне нормально дышать. — Думаешь, я не знаю ничего? — он убрал руку и улыбнулся — Когда сложная ситуация и тебя никто не держит, твои глаза темнеют, становясь полностью чёрными. А затем ты находишь выход из любой ситуации, я видел это множество раз. Предвидение – способность твоего стенда. Он загнал меня в угол, как я допустила это?! Теперь он нависает надо мной, я не могу увидеть будущее, я не могу ничего сделать, только ждать его милости... Или же... — Расскажи мне про Босса и я сниму ошейник. Я посмотрела на него и улыбнулась, после чего призвала Queen of Sky. Она попала по нему всего несколько раз, после чего он скрестил руки на груди и спиной вперёд выпрыгнул в окно, исчезая в воздухе. Воспользовавшись ситуацией, я побежала к лестнице выходя из радиуса действия Metallica. Хватаясь за перила, я приготовилась к прыжку вниз, но сильная боль в ноге не дала мне этого сделать. Я упала на пол и посмотрела на ногу, где в районе икр торчали шипы. Он сделал это, чтобы я не сбежала, но как? Радиус 10 метров максимум, но я сейчас намного дальше. Он не может быть на крыше, в коридоре его нет, так где же Ризотто?! — Ещё раз попытаешься сбежать и следующим будет твое милое личико — он появился прямо передо мной, словно из ниоткуда. Он отнес меня обратно в комнату и положил на кровать, после чего поставил стул напротив. — Не пытайся сбежать. Ты знаешь, что у Босса нет информации о твоём расположении, тебя никто не спасёт. Его глаза внимательно следили за каждым моим действием и взглядом, прямо как проверяющий на экзамене. Переплетя пальцы, он смотрел на меня, ожидая действий, но я не двигалась и не пыталась сбежать. Через пять минут он начал задавать вопросы о Дьяволо, но я отвечала неправильно, пытаясь его обмануть. — Думаешь я не замечу твою ложь? Зрачки тебя выдают. — он поднялся с места и хотел подойти ближе, но я быстро вскочила с кровати и побежала к окну. Чувствуя, лёгкие покалывания в районе щёк, я побежала по коридору и выпрыгнула в другое окно. Высота здания почти 40 метров и я сейчас лечу с такой высоты. Призвав стенд, я зацепилась его рукой за балконов, таким образом уменьшив скорость падения, после чего отпустила его. К счастью, я пережила это, стенд защитил меня от падения, но всё равно это не отменяет моих повреждений. Я успела вколоть обезболивающее перед тем, как Ризотто пришел или я бы не пережила это. Быстро садясь в машину, я со всей дури нажала на газ, поскорее бы убраться отсюда. Не знаю, где сейчас Дьяволо или что мне делать. Все мои вещи остались в чемодане, а он в здании. У меня остались только ключи, ноутбук и телефон, даже денег нет. Достав телефон из кармана, я начала искать последний номер с которого он звонил, после чего нажала на вызов. — Привет! — произнесла я, тяжело дыша. — Привет, кто это? — это был голос Доппио. — Доппио, это я. — Хммм... Можно имя? — Т/И... — Вздохнула я. — О! Прости, что не узнал! Что-то случилось? — взволнованно спросил он — Босс говорил, ты редко звонишь без причины. — Меня ранили... — я увидела своё отражение и вздрогнула. Из щёки торчало множество игл, вниз по которым стекала кровь, это выглядит просто ужасно. — Кто посмел?! — прозвучал разъяренный голос Дьяволо. — На меня напал Ризотто Неро... У меня кровотечение в ноге и... Моё лицо... — Слушай внимательно, направляйся по адресу, который я сейчас продиктую. Превышай скорость, делай что угодно, чтобы добраться туда побыстрее, я все решу... — Дьяволо продиктовал адрес и пожал мне удачи, после чего бросил трубку. Когда я добралась, всё перед глазами плыло, я не могла даже нормально соображать. Возле входа стояли два человека, лица которых я не видела, лишь размытые очертания. Когда я подошла ближе, мои ноги подкосились и я начала падать, меня тут же поймал мужчина в белом. Он что-то говорил, но я не могла разобрать его речь. Последнее, что я помню, это одна фраза: — Ей повезло, что она подопечная Босса...

***

Я очнулась в тёмной комнате, на большой кровати и в тишине. Сначала мне показалось, что я умерла, но придя в себя я заметила провода капельниц в руках. На мне было обычная больничная сорочка, но было понятно, что я сейчас не в больнице. Приподнявшись на кровати, я почувствовала легкость, ошейника на моей шее больше не было. Отбросив синее одеяло, я заметила бинты на моей ноге, значит все-таки Дьяволо отправил меня к врачу. Я коснулась щёки и почувствовала пластырь, как же страшно, вдруг моё лицо теперь испорчено? Вставая на ноги, я почувствовала лёгкое головокружение, но не обратила внимание на это. Вытащив капельницу я прошла чуть дальше, но споткнулась обо что-то большое и упала. — Аааа! — оно кричало очень странно, оно живое?! Рассмотрев странный коричневый клубок, я поняла что это человек в очень странном костюме . Когда он обернулся, я увидела широко раскрытые фиолетовые глаза, безумно смотревшие на меня. — Какого хрена?! — Я отодвинулась к стене и он начал ползти на четвереньках ко мне. Вдруг дверь в комнату открылась и на пороге появился человек в белом, тот самый которого я видела в начале, когда попала сюда. — Секко! Что я говорил? Нельзя спать в этой комнате, пока тут гости! — Мужчина подошёл ближе и строго посмотрел на того, поставив руки на бедра. Секко? Так его зовут? Он заскулил и опустил голову, после чего на четвереньках пополз к выходу. — И не надо вот этого позерства! Блин, тут и так куча позерства. Какой-то мужик в костюме ведущий себя как собака, этот непонятный человек, говорящий с ник как с собакой. Когда он скрылся из вида, зелёные глаза посмотрели на меня и он улыбнулся, протягивая мне руку. — Прошу прощения, вы не ушиблись? — Мужчина помог мне подняться и с улыбкой спросил про самочувствие. Я рассказала ему все как есть, а он лишь кивал головой, ненадолго задумываясь. — Через два, нет, три дня вы придëте в норму... А пока постельный режим... — Он слегка надавил мне на плечи, сажая на кровать, после чего снова ввел иглу под кожу, но я ничего не почувствовала. — А кто вы? Где я? — Я непонимающе спросила он посмотрел на меня. — Я служу Боссу, как и вы. Отряд охраны, а зовут меня... можете звать меня Чоколатта... — произнес он. Отряд охраны или же специальный отряд, сформированный Дьяволо ради защиты. Я просматривала профили некоторых членов отряда, но не припомню кого-то с таким именем. Хотя нет, был один врач, к которому Дьяволо приказал мне обращаться, если возникнут проблемы со здоровьем, должно быть это он. — Я был бы не против узнать ваше имя... — Анна. — Хорошо, тогда с вашего позволения я буду звать вас так.

***

Pov Дьяволо

Предатели, их так много в последние несколько лет, ненавижу. Как он посмел сделать такое с моей императрицей?! Как он посмел хотя бы тронуть её пальцем?! Как жаль, что у меня нет времени засадить ему рукой в живот, хочу видеть как он мучается за свои преступления. Ну а пока... Я должен завершить свое дело. Сейчас я стою возле этой двери и понимаю, насколько сильно мне не хочется появляться там. Но я все же коснулся дверного звонка и замер в ожидании. Слыша тихие шаги, я отошёл подальше от двери, когда та открылась на цепочке. В появившемся пространстве я увидел узкие карие глаза, смотревшие на меня. — Кто? — прозвучал его голос. — Сам дьявол — Ухмыльнулся я. Мужчина не ответил, пытаясь закрыть дверь, но я был не так прост. King Crimson порвал цепь и я спокойно зашёл внутрь, закрывая дверь за собой. — Как грубо пытаться выгнать своего родного сына... — произнес я, глядя на его испуганные глаза. — Ты не мой сын! Мой сын сейчас в армии! — восклицал он, отходя назад. — Будешь орать на меня... — я достал револьвер и направил на него — Застрелю. Он молчал, пока его глаза нервозно дергались, глядя на направленный в его сторону ствол. Люблю когда люди бояться меня, особенно если это зазнавшиеся люди. — Расскажи мне, где ты взял это — я протянул ему старый дневник и он удивленно посмотрел на него. — Значит... Ты её сын? Сын Марии? Мой сын? —Это не имеет значения, рассказывай где информацию из дневника взял. — Цикл повторяется, верно? — усмехнулся он. — Что ты несёшь, старик? Он убрал розовые пряди за ухо и улыбнулся, даже не боясь моего револьвера. — Мой отец дал мне его. Я вписал три листа, а теперь ты здесь — он быстро пролистал его и остановился — Тоже вписал ровно три листа... Его слова, в них есть что-то... Он говорит правду, но я все ещё не совсем понимаю. — Этот дневник передавался из поколения в поколение в нашей семье. Каждый вписывал что-то своё, но изначально была лишь легенда о огненном дожде, ты же читал её? Легенда о огненном дожде, в ней описывается событие, когда град астероидов обрушился на землю, заражая каждого находящего осколок опасным вирусом, который либо убивал, либо давал стенд. Затем кто-то сделал стрелы из оставшихся осколков и спрятал их в Египте, что и было смыслом моей поездки туда. — Вместе с дневником, я получил от отца — он опустил ворот майки, указывая на каплевидный камень у него на шее — один из тех камней. Я с жадностью глядел на этот камень, он манил меня очень сильно, никогда ещё такого не чувствовал. — Изучай других, себя, свой стенд и стрелы. Найди недостающие детали и запиши их, тогда цикл прервется и ты не умрёшь от рук своего первенца. Значит... Он знает, зачем я здесь? Цикл прервется, он что тоже был первенцем, убившим своего отца? Его взгляд такой спокойный и равнодушный, словно ему плевать, что я приставил к его голове пушку. — Последние слова? — Я рад, что ты продолжишь моё дело и пожалуйста — Он снял подвеску и протянул её мне — Возьми его у живого, это лучше чем забирать у трупа. Закрыв глаза, он улыбнулся, словно смиряясь со своей участью. Один из последних людей, связанных с моей судьбой сейчас умрет, интересно. Я нажал на спусковой крючок и гулкий выстрел эхом пронесся по квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.