ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Мы пытались сохранить информацию о Триш в тайне, но слухи все равно расползлись, подобно чуме в средневековье. Заботу о девушке я взяла в свои руки, ведь мой стенд не позволит врагам подобраться незаметно. Сейчас я только вышла из состояния предвидения, просмотрев всё возможные варианты будущего. За нами по пятам гоняются предатели, но я могу прятаться от кого угодно, ведь я знаю, где и когда они появятся. Вчера вечером мы остановились в одном из отелей на западе Сицилии, я выбрала один из самых непримечательных городков, здесь нас найдут через три дня, так что завтра мы снова выезжаем.

***

Пока мы шли с похорон, она слегка сжала мою руку, даже не поднимая на меня взгляд, она заговорила: — Я так рада, что вы пришли — тихо сказала она. — больше никому нет дела до меня... — Триш, ты заблуждаешься — ответила я и она посмотрела на меня своими большими глазами. — О чем вы? — с недоумением спросила она. — Твой отец — я посмотрела на дорогу — он ищет тебя... — Правда? — она усмехнулась — И где же он был все это время?! Где он был, эти 15 лет?! — она нервозно засмеялась и из её глаз потекли слёзы. Мы остановились и я положила руку ей на плечо, пока она пыталась закрыть заплаканное лицо руками. Девушка была в недоумении, она слегка тряслась и слёзы катились по щекам. Я достала платок и промокнула слёзы, после чего она с печалью посмотрела на меня. — Он не знал о тебе, но теперь всё иначе. — я взяла её за руку — Идём, расскажу тебе больше, когда доберемся домой.

***

Я вышла из своей комнаты в гостиную, где на диване, накрытая одеялом лежала Триш. Её глаза были слегка приоткрыты и пустым взглядом она смотрела на мерцающий экран телевизора. В таком состоянии она пребывала уже полтора месяца, с момента смерти матери. Мои попытки как-то развеселить её никак не помогают, конечно она же потеряла любимую мать. Первое время я часто скучала по родителям, часто вспоминала про них и грустила, осознавая, что больше не увижу их. Сейчас, я уже смирилась с этим и боль утихла. — Анна — тихо прозвучал её голос и она подняла взгляд — Можно с тобой поговорить? — Конечно, Триш — я села рядом с ней на диван. — На счёт моего отца... — она наклонила голову — Он же Босс мафии, верно? Тогда почему он держит меня здесь? Она замолчала и продолжила смотреть телевизор. На самом деле, я толком не знала, что у него на уме. Вроде, он хотел встретиться с ней, но когда это произойдет, он мне не говорил. — Твой отец беспокоится за тебя. Совсем скоро мы отправимся в ближайший штаб Passione, где о тебе позаботятся — ответила я и девушка поднялась, одеяло упало с её груди на колени. — Ты меня бросаешь? — удивленно спросила она. — Не совсем, я должна завершить... кое-какое дело, а брать тебя с собой опасно. — Я потрепала её розовые волосы и она закатила глаза. Как же она похожа на Дьяволо, у него такое же выражение лица, когда я порчу его прическу. — Ладно — она взяла мою руку и убрала от своей головы, приглаживая волосы — Только обещай, что не бросишь меня одну с ними! — она надула губы. — Хах, конечно — улыбнулась я и поднялась с места. — Ты даже опомниться не успеешь, когда я вернусь.

***

Уже ночью я сидела на кровати в тёмной комнате, передо мной лежал мой ноутбук, единственный источник света. Я просматривала фотографии, которые скинул мне Босс. Это были фотографии, по которым я должна была ориентироваться, чтобы добраться до базы. Там меня должен будет ждать мужчина по имени Периколо, один из капореджиме Passione, Дьяволо доверяет ему больше всех. Я должна отдать Триш, после чего отправлюсь в Венецию, на встречу с Боссом. Последнее время я чувствуя себя так, словно Триш — моя дочь. Мы часто разговариваем и проводим практически всё время вместе, как я с моей матушкой когда-то. Но все же, она так похожа на своего отца, не только внешне, но и по характеру. Они оба уверенные в себе и непоколебимые, я думаю, когда он познакомиться с ней, обязательно полюбит её. Кто знает, может быть мы даже будем как нормальная семья? Сейчас Триш ничего не знает о моей связи с Боссом, но когда-нибудь правда всплывëт. Будет ли она ко мне относиться так, как прежде? Ведь, это из-за меня Дьяволо бросил её мать и со мной он был все эти годы.

***

Мы с Триш идём по большому залу, впереди стоит невысокий старик, Периколо. Чем ближе мы подходим, тем сильнее она сжимает мою руку. — Анна Кавалли? — спросил он и я кивнула — А это должно быть Триш Уна? — Да — ответила она, печально смотря на меня. Зелёные глаза начали блестеть, то ли от света, то ли от слёз. — Ну тогда прощайтесь, я даю вам 5 минут. — произнес он, отходя чуть в сторону. Какая же ирония судьбы, этот человек стоит выше меня по иерархической лестнице Passione, даже не догадывается, что сейчас разговаривает с правой рукой Босса. Образ дипломата – лишь прикрытие для моей настоящей деятельности. От мыслей меня отвлекла Триш, прижавшаяся к моей руке. — Может останешься? — жалобно спросила она, глядя в пол. — Ты же знаешь, что я не могу... — вздохнула я. Как же я не хочу бросать тебя, если бы ты только знала. Триш не ответила, её тонкие пальцы сжали мой свитер, когда она прижалась ко мне, прикрывая глаза, после чего прошептала мне на ухо: — После смерти мамы, ты стала для меня самым дорогим человеком. Поддерживала меня и всегда была рядом, я ценю это... — она быстро отстранилась и направилась к Периколо, оставляя меня стоять там. Что происходит? Что-то странное внутри, словно давит на меня... Из моих глаз потекли слёзы и я поняла, что это то чувство, которое я не испытывала всё эти 15 лет. Это печаль разлуки, но я ведь её ещё увижу, тогда зачем мне грустить? Я достала платок и промокнула слёзы, после чего подняла чемодан, покидая здание.

***

Pov Дьяволо

"В этой жизни не всегда всё идёт так, как нам хочется." — сказала моя покойная мать при нашей первой встрече. До этого момента я не понимал истинного значения этих слов. Мне казалось, что при старании можно добиться верного хода событий. Как же сильно я ошибался... Сейчас смотрю на одну из фотографий Триш, которую мне отправила Т/И и понимаю, что мы так похожи. Эти волосы, глаза, форма лица... все как у меня в молодости. Этот нежеланный ребенок стал воплощением меня, как я стал воплощением моего отца. Все как она предсказывала 15 лет назад.

***

Солнце заходило за холмы, конец жаркого, знойного дня. Наши пальцы переплетены, когда я провожал её домой. Уже возле порога мы остановились и она повернулась ко мне. Я не помню её слов или их значения, единственное что мне запомнилось – её тёплая рука на моей щеки. Глаза, которые никогда не осуждали меня, лишь мотивировали стать лучше. Улыбнувшись, она коснулась моих губ, даря мне нежный поцелуй. В этот момент я осознал, что хочу видеть эту улыбку каждый день. Отстранившись, она ещё раз улыбнулась, после чего зашла в дом, пока я стоял как вкопанный и смотрел на заходящее солнце. Домой я добрался когда солнце скрылось за горизонтом и прохладный вечерний воздух высвобождал моё счастье. Ночь всегда дарила спокойствия и умиротворение, наполняла новыми надеждами. Повернув ключ в скважине, я открыл дверь. Чуть дальше, в коридоре стояла какая-то женщина, разговаривавшая с моим отцом. Не желая внимания, я тихо закрыл дверь, но она обернулась. В её голубых глазах виднелась невероятная тоска, а при виде меня они начали слегка поблескивать от слёз. Чемодан выпал из её руки и она бросилась ко мне на шею. Без слов, без объяснений она просто обняла меня... это так похоже на Донателлу... Меня от этого тошнит. — Кто...? — задался я вопросом, глядя на отца. — Мария Бьянко – твоя мама — пояснил он и улыбнулся. В это мгновение мир передо мной рухнул. Словно все они исчезли и остался лишь я один в темноте. Вопросы, вопросы разрывали меня на части не давая покоя. Сердце колотилось, а душа болела, казалось что времени на вопросы совсем мало и я должен узнать больше. Неподвижно, я стоял там в объятиях этой родной незнакомки, переполняемый чувствами, ожидая какого-то действия, неважно какого. — Ладно, я пожалуй оставлю вас. — Нет, не уходи, пожалуйста! Я лишь протянул руку, но ничего не сказал и дверь захлопнулась. Он бросил меня с ней, а сам ушёл. Когда она наконец-то отстранилась, я мог видеть её покрытое морщинами лицо и голубые глаза смотревшие на меня с нежностью? — Калисто, сынок — она провела рукой по моей щеке и вздрогнула — Ты выглядишь, почти как он... — прошептала она. — Мой... отец? — от этих слов, она вздрогнула и прикрыла глаза. — Да, в точности как он... — Могу я... задать пару вопросов? Она кивнула и начался очень долгий разговор. Почти четыре часа мы сидели в моей комнате, где она рассказывала мне "тайну моего рождения". Из её слов я узнал, что она познакомилась с отцом во время поездки в Рим. Он был гангстером, но не совсем обычным. Некая "способность" давала ему преимущество над остальными, тогда я первый раз услышал о понятии стенда. Тогда, мне казалось это сущим бредом, но очень захватывающим, так что я продолжал слушать. — Поэтому, я не могла вернуться раньше — её рука сжимала подол красного платья. — Я должна была выполнить его последнюю просьбу и передать это тебе — из сумки она достала потрепанную тетрадь в кожаном переплете и отдала её мне. — Калисто, ты его воплощение и ты должен закончить его дело. Я смотрел на эту женщину, чувствуя как меня наполняет ярость и несправедливость. Еле сдерживаясь от того, что бы не ударить её, я сжал челюсти и проговорил сквозь зубы: — То есть я продолжение какого-то мужика, который сдох ещё до моего рождения? Я должен посвятить всю свою жизнь какому-то делу, только рада него?! Ты бросила меня здесь восемнадцать лет назад! Ты могла вернуться, но предпочла его дело! — кричал я, чувствуя как горит моя душа. Такой ярости я никогда не испытывал прежде. Швырнув тетрадь на пол, я вышел на улицу. Мои руки тряслись, сжимая поручни лестницы. Гнев, обида и непонимание наполняли меня. Почему я должен быть его воплощением, какого черта несёт эта фанатичка? Вдруг рука коснулась моего плеча и я обернулся, позади стояла она и смотрела на меня с печалью. — Просто уйди... — прошептал я. — Калисто, все эти годы я хотела вернуться к тебе, но не могла. В этой жизни не всегда всё идёт так, как нам хочется. Я должна была забрать этот дневник. Твой отец говорил, что там скрыта великая сила, которую я должна передать тебе... — она снова протянула мне книгу. Посмотрев на её изрезанную руку, я вздохнул. Пожалуй нет ничего плохого в том, что бы почитать это на досуге, так что я принял дневник.

***

И вот сейчас он у меня. Старый изодранный дневник в котором идёт запись особенностей стрел и стендов, различные нюансы управления душами. Если ты знаешь способность стенда человека, то по этим знаниям можно не только выследить его, но и правильно манипулировать его сознанием. И наконец, моя миссия завершена, я нашел последние кусочки пазла ведущих к картине моей личности – мой отец и моя дочь. Пока о Триш заботятся мои верные последователи, я должен избавиться от старика. Нужно заполнить недостающие страницы и завершить мое дело раньше, чем это сделает кто-то другой. Это и есть та сторона, о которой моя дорогая никогда не узнает. Она пошла за мной, как когда-то пошла моя мать за отцом, этот цикл повторяется. Но я не позволю ей заплатить за эти знания, не позволю пойти за мной в этот раз.

***

Pov Т/И

Сжимая чемодан в руке, я смотрю на деревянную дверь, ведущую на чердак. Он сказал, что будет ждать меня здесь, это меня и пугает. Моя ложь может открыться, он узнает, что я врала ему о существовании Триш или же... Рука коснулась ручки двери и я медленно повернула её, открывая дверь. Лёгкий ветерок потрепал мою прическу, когда дверь со скрипом отворилась. Первое, что я увидела – огромное открытое окно и покачивающиеся на ветру ободранные шторы. Обычный деревянный чердак, где была небольшая, старая, но опрятная кровать и письменный стол. Все выглядело довольно неплохо, если не учитывать то, что здание давно заброшено. Иногда он бывал в подобных местах, но зачем назначать встречу именно здесь? Позади меня послышался лязг металла и уже через секунду я ощутила холодную руку, сжимающую мою шею. Сила была такой, что я не могла вырваться, но была возможность свободно дышать. — Не дергайся — прозвучал низкий тихий голос возле моего уха. Что-то холодное коснулось моей ключицы, когда я поняла кто это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.