ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последняя остановка

Настройки текста
Я вернулась в черепаху, где на одном из диванов сидела Триш, поджав под себя ноги и с журналом в руках. Даже мой приход не отвлёк её от просмотра фотографий с очередного показа мод в Милане. — Я слышала приказ Босса. Теперь ты тут главная, да? — холодно спросила она, даже не поднимая взгляд и я кивнула — Зачем ты врешь всем? Босс не мог повесить такую обязанность на дипломата, ты кто-то выше, верно? — Триш, ты узнаешь всё, что хочешь знать, когда встретишь Босса. Мы не можем просто так сейчас это обсудить. Она не ответила, но пухлые губы задëргались, а по щеке покатилась слеза. Девушка тихонько вздохнула и отвернулась. — Ты, ведь уйдешь, когда это случиться, да? Периколо сказал... — Плевать, что он сказал — она подняла большие, заплаканные глаза, когда я положила руку на её плечо. — Я не брошу тебя, чтобы не случилось. Я найду способ, обещаю. Сев рядом, я мягко обняла бедную девушку, которая тут же вцепилась пальцами в мою рубашку . — Всё будет хорошо, я здесь. — я накинула на неё свой плащ и она отстранилась, вытирая глаза. — Спасибо тебе за всё это. — она тихонько и уже спокойно всхлипнула. — Последнее время я веду себя просто ужасно, прости, что тебе приходиться это терпеть... — она опустила взгляд. — Ничего страшного, надеюсь, в будущем я смогу снова увидеть твою счастливую улыбку — Триш мягко и немного грустно улыбнулась — Почти как это, только счастливее. Вдруг, к нам спустился Буччеллати с мертвецки усталым взглядом. — Анна, возникла некоторая проблема... Я оглянулась на Триш, после чего встала и подошла к нему. Он вздохнул и потëр переносицу пальцами, после чего снова поднял взгляд. — Аббаккио... прострелил колесо автомобиля, который я арендовал... Как знаешь, это небольшая дорога и мы не можем просто доехать автостопом... — Действительно, это проблема. Мы не можем задерживаться здесь дольше, чем на полчаса... — я подумала и в голову мне пришла только одна мысль — Собери команду здесь, в черепахе. Он кивнул и уже через минуту все были внутри. Группа была напряжена и все смотрели на меня, ожидая указаний. — Ждите меня здесь, я скоро буду. — Знаешь, Босс запретил оставлять тебя одну... — произнес новенький, Джорно Джованна. — Может, — осмотрев других, он взглянул на меня — Мне пойти с тобой? — Ну уж нет, юнец! Что ты себе позволяешь? — огрызнулся Аббаккио, показывая белоснежные зубы. Я осмотрела команду и увидела в каком они состоянии. Почти все изнемождëнные и уставшие, глаза многих уже слипались, только Джованна, по неизвестной мне причине, выглядел бодрым. Такое ощущения, что у него есть какой-то свой источник энергии... — Джорно, идём. Миста, дай ему свой револьвер. Все удивлëнно посмотрели на меня, а Миста широко раскрыл глаза и завопил: — Чеегооо?! Зачем??? — Если нужно, просто дай его! у меня и так голова раскалывается... — наклонив голову пробормотал Фуго. Вздохнув, парень надул пухлые губы и протянул свое оружие, глядя на меня полуприкрытыми, раздражëнными глазами. Джорно спрятал оружие и мы поднялись наверх. Ночь всё также накрывала парковку, на которой стояла только наша машина и больше ничего. — Твоя задача просто выполнять мои указания. Если сотрудничество не примут, пригрози пистолетом. Он немного удивился, но кивнул, тогда мы подошли к дороге. Впереди виднелась легковая машина, как только она подъехала достаточно близко, я выбежала вперёд, становясь прямо перед ней. Яркий свет фар чуть не ослепил меня, когда водитель остановился в нескольких сантиметрах от меня. — Какого хрена?! — мужчина выскочил из автомобиля, громко хлопая дверью — Ты уже совсем ку-ку, сука?! — он замахал руками. Стоило мне коснуться его плеча как он притих, удивлëнно глядя на меня. — Не стоит кричать. Мне нужна твоя машина — я кивнула в сторону серого автомобиля и он усмехнулся — Знаешь, какой один из самых ценных ресурсов? — Время? Деньги? — он усмехнулся, скрестив руки на груди. Я коснулась своего уха, снимая сережки и положила их на ладонь, показывая ему. — Мы очень торопимся. Эти серьги из чистой платины, в них инкрустированы настоящие бриллианты. Вот — поднеся руку к фарам, я покрутила ей, показывая яркий блеск, пока он с жадностью в глазах наблюдал. — Вторых таких нет в мире. Но я могу отдать их взамен на машину и молчание... Его глаза загорелись и он продолжал смотреть на камни, после чего выхватил украшение из моих рук. — Нет, они не стоят того и вообще очень глупо предлагать их ночью на дороге, тем более незнакомцу. — он попытался сесть в машину, но Джорно достал пистолет, направляя на него. — Не советую бежать... Без резких движений — произнес парень, серьезно глядя на него. — Раз уж ты принял наш подарок... — Я прошла дальше и села в автомобиль — Пусть это будет нашим маленьким секретом? — Мягко улыбнувшись произнесла я. — В противном случае, мы найдем тебя и вышибем мозги. Ты же этого не хочешь? По его лицу тëк пот и он покачал дрожащей головой. — Вот и славно, садись, Джорно, мы отправляемся. — парень убрал револьвер и за руль, кладя черепаху на заднее сиденье. Мы тронулись и отъехав чуть дальше, Джорно легко улыбнулся. — Это было весело. Как ты узнала, что он затормозит? — Природное чутье. — И куда нам дальше? — Следуй указаниям на карте — вытащив перечëрканный листок бумаги, я положила его перед ним. — Ты справишься или позвать кого-то другого? — Нет, всё хорошо. Я кивнула и запрокинула голову, кладя её на спинку сиденья. Мои глаза болят, нужно их прикрыть, посижу так минутку и пойду, сообщу другим об успехе...

***

Поле со светло-розовой травой и небом, единственное, что тут есть – вишня, ветви которой покачиваются на лёгком ветру. Одно из облаков становилось всё ближе и ближе, после чего начало приобретать человеческие черты. Вскоре, начала появляться женская фигура. Это была Донателла, мягко улыбнувшаяся мне. На ней было длинное разноцветное платье с различными цветами, которые двигались в такт дуновениям ветра. — Спасибо, что заботишься о моей доченьке. — её голос прозвучал очень спокойно и тихо. Моё сердце сжалось и начало болеть, а из глаз потекли слёзы. Она так прекрасна, так чиста, я по сравнению с ней просто чудовище. Я лишила её мужчины и отца её ребенка! Я упала на колени, закрывая глаза руками. — Тише, всё хорошо — её руки мягко обвили мои плечи. Я подняла взгляд и увидела её добрую улыбку и мягкий взгляд с приподнятыми бровями. — Ты знаешь, что происходит? — Да, — она кивнула — Т/И. — И ты не злишься? Это же отвратительно! Я отвратительная! Я бросила всех, оставила тебя одну с ребенком на руках и всё это время... — То, что ты все эти годы была с ним – не важно. Я не злюсь и не переживаю по этому поводу — её небесно-голубые глаза устремились в розовое небо. — Теперь я знаю, что ты всё сделала правильно. Он любил тебя, а ты его, я всего лишь преграда, заставляющая чувствовать тебя виноватой. Прошу, отпусти это, как отпустила я. Я взглянула на неё и обняла, чувствуя как аромат роз, исходящий от неё становится всё слабее и слабее. Она отстранилась и взглянула на меня с улыбкой, после чего поднялась. — Ты очень многое сделала для нас и я никогда этого не забуду. Я бы на твоём месте никогда бы и не вспомнила про любовницу своего мужа, а уж тем более не помогла бы ей. — её волосы начали плавно двигаться на ветру — Вот в чем наше отличие. Поэтому судьба распорядилась так. Ты лучше чем я, просто помни это — она отвернулась и её фигура начала растворяться. — П-подожди! — я подскочила и подошла ближе — Получается, ты прощаешь меня? — Тебе не нужно мое прощение, ты не сделала ничего дурного — она улыбнулась — Но если тебе станет легче – я тебя прощаю. Её фигура растворилась в воздухе, пока я продолжала стоять на месте, вытирая слёзы. Моя единственная подруга окончательно покинула этот мир, но я должна быть сильной! Я должна позаботиться о Триш!

***

Я открыла глаза, наблюдая прозрачный потолок в виде купола и голубое небо за ним. Моё тело было прямым как струна, кто-то положил меня на диван внутри черепахи. Наверное, я вырубилась в машине... Вытянувшись на диване, мои руки нащупали впереди какую-то ткань и я быстро поднялась. Меня встретил недовольный взгляд Аббаккио, колена которого я только что коснулась. Практически сразу он опустил взгляд в книгу, не говоря ни слова. — Где мы? — я покрутила головой и заметила, что черепаха пуста. — Сейчас 10 часов утра, все пошли завтракать. — закатив глаза, он тяжело вздохнул. — Меня оставили здесь, чтобы я сторожил тебя и Триш. Остатки еды они принесут сюда. Через минут десять вернулась другая часть банды уже отдохнувшая и сытая. Первым ко мне подошёл именно Буччеллати и протянул пластиковую упаковку с зеленью внутри. — Не знал, что ты любишь, поэтому взял салат Цезарь. Тебя это устроит? — Спасибо, я давно не ела. Открыв упаковку, я принялась перемешивать салат вилкой, в то время как Бруно продолжал смотреть на меня, сидя рядом на диване. — Мы выполняли все твои поручения. До Венеции остался час езды, но мы так и не встретили ни единого предателя. Босс отправил мне полный список... — он поднял встревоженный взгляд — На нас напали только двое. остальные, должно быть, добрались в Венецию и планируют что-то. Может, групповую атаку. (За день до этого, в доме на винограднике) Я стояла в саду, посреди инструментов, поросших растениями, крепко сжимая телефон в руке, слыша тихие гудки. Когда кто-то поднял трубку я услышала щелчок, но никто не говорил. — Ризотто, я знаю, что ты слышишь меня. Прошу прислушайся к моим словам! Много лет назад мы были хорошими друзьями и я не желаю твоей смерти или смерти других членов твоей группы! — я потëрла бинты на животе — Иллюзо и Формаджо мертвы, другие тоже погибнут, но я не хочу этого, поэтому и звоню тебе! Эта месть только заберёт оставшихся дорогих тебе людей. Я видела это, каждый из них погибнет, но я больше не хочу смертей... — я замолчала, моя холодная рука сжала трубку. — Зачем? — раздался тихий, хриплый голос на другом краю провода — Я изуродовал тебя, оставляя шрамы на твоём лице. Я пытался убить тебя... зачем всё это? — Потому что я и так многих погубила... Я убивала людей ради Босса, но сейчас в этом нет нужды... — Тогда присоединяйся ко мне. Вместе мы сможем свергнуть Босса! — Я не могу... — Босс заплатит за это... за все это... Но ты другая. Я не оставлю свою месть и я найду способ прикончить его, но ты или этот ребенок... Триш, тут не причём. Мы не тронем вас... — Спасибо. — прошептала я.

***

В отличии от многих других, Ризотто имеет свой кодекс чести и я уважаю его. Он пообещал, что не тронет нас с Триш и он сдержит слово. Я дала ему шанс уйти живым, но если он попытается напасть на моего Дьяволо... я лично убью его... — Нет, они не станут. — я опустила взгляд и ещё раз перемешала салат. — Отправляемся за диском прямо сейчас. Буччеллати кивнул и поднялся с дивана. Вот и всё, скоро конец нашему путешествию. Мы заберëм диск, встретим Босса и наконец-то будем нормальной семьёй? Пока не знаю, для предвидения мне понадобиться больше энергии, чем сейчас. Этот процесс очень выматывает мой организм, наверняка я уже сбросила несколько килограмм. Всё же я счастлива, что последний раз увидела Донателлу. До этого момента мне было так стыдно перед ней, но сейчас как камень с души свалился. Надеюсь, Триш не будет зла, когда услышит о том, что я жена её отца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.