ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Оставив черепаху в укромном месте, я, Наранча, Буччеллати и Джорно направились за диском. Вся улица была заполнена людьми, но мы продолжали идти вперёд. Я резко остановилась и замерла, по моему лицу потëк пот. Тогда я поняла, что Ризотто не сдался и не напрасно эта троица направилась сюда со мной. — Что случилось? — спросил Бруно, кладя руку мне на плечо. — Наранча, ты можешь видеть только газообмен? Ты не можешь видеть температуру? — Нет, а что такое? Я быстро сбросила плащ, показывая левую руку, кисть которой была полностью заморожена. Буччеллати вздрогнул и начал оглядываться, пытаясь вычислить владельца стенда. — Я не знаю когда это произошло, но очевидно, пользователь стенда где-то в толпе! Все начали оглядываться, пытаясь увидеть необычное выражение лица или какие-то приметы. Но людей было так много, к тому же он мог просто сделать спокойное лицо, это может быть кто угодно. — Ааа! — вскрикнул Наранча и все взглянули на него — К-когда? Когда это произошло?! — вскрикнул он с широко раскрытыми глазами, глядя на свое плечо, покрытое ледяной коркой. Обстановка накалялась всё сильнее и сильнее. Моя способность видеть будущее куда-то пропала, как не кстати! Вероятно, дело в том, что я недостаточно отдохнула и мой мозг отказывался работать нормально. В этот момент я взглянула на Джорно и мне в голову пришла мысль. Я сбросила свой плащ и накинула его на плече Наранче. — Зачем? Не думаю, что так мы сможем отогреть его руку. — отметил Буччеллати. — Джорно, дай мне свою божью коровку. — попросила я. Парень посмотрел на меня удивлëнным взглядом, но затем задумался и протянул её мне. Я прикрепила её на спину Буччеллати. Все с недоумением наблюдали за моими действиями, не понимая, что я делаю. Только Джованна более менее понял мои действия и похлопал Наранчу по плащу. Мы продолжили пробираться через толпу, иногда части наших тел начинали покрываться льдом, но в один из моментов Джорно резко обернулся и перед ним появился Gold Expirience. — Муда! — выкрикнул он, ударяя по одному из людей. Человек с синими волосами отлетел на несколько метров и упал на землю. — Это враг! — крикнул Наранча, на его лице появился визор — Я нашел его, у него сбито дыхание. Да он просто в ярости! — Недоумки! Это вам ничего не даст! — мужчина вскочил на ноги, хватаясь за голову. — Скоро сюда прибудут другие и другие, мы все вас уроем! — его тело покрыл белый доспех и он помчался к нам. Ко мне вернулись силы и я успела оттолкнуть Наранчу и Бруно, но его атака задела Джорно. Удар пришелся в грудную клетку, она покрылась льдом, а парень начал падать. — Aerosmith! — выкрикнул Наранча и его стенд взмыл в небеса — Говнюк, твоё дыхание сбито, тебе не скрыться! — самолет развернулся и принялся стрелять куда-то в толпу. В это время, я поймала блондина, спасая его от падения. Если бы он упал, его грудная клетка разлетелась бы на множество ледяных осколков! Он бы умер! Буччеллати кинул на нас взволнованный взгляд. — Бесполезно! Мою броню так просто не пробить! — прозвучал голос из толпы. Я села на колени, держа Джорно на руках. Его глаза были закрыты, он в отключке! Если мы не снимем действие этого стенда в скором времени – он умрет! — Бруно, ты можешь отстегнуть часть его тела со льдом? — Да, я думаю... — он наклонился — Sticky Fingers! Замерзшая часть груди Джорно отстегнулась и я взяла её в руки. — Наранча, где он? — Приближается! С той стороны! — парень указал куда-то вперед. — Быстрее, иди сюда, позаботься о Джорно. Мальчик подбежал и занял моё место, после чего я быстро встала на ноги и подбежала к Буччеллати. — Три метра, берегитесь! — крикнул Наранча. В этот момент из толпы вырвался этот мужчина, несясь прямо на нас. Мы стояли на его пути, до столкновения оставались считанные секунды и тут я призвала Queen of Sky и ударила его по ноге. Он потерял равновесие и полетел прямо на меня, я скрестила руки, закрывая лицо. В этот момент послышался звук отстегивающихся молний и что-то тяжело ударилось об мою грудь из-за чего я упала. Я меня на коленях оказалась отстегнутая грудная клетка этого мужчины, другие части его тела валялись вокруг. Он изо всех сил старался сбежать, но части его тела лишь разрозненно дергались на полу. — Блять! — вскрикнул он, яростно пытаясь убежать. — Очевидно, что ты проиграл. — ответила я, поднимаясь. — Убери свой лёд или умрёшь. Его голова, лежавшая в стороне, жестоко улыбнулась. Он выглядел так, будто признал своё поражение, но ему не было до этого особого дела. — Вы убили других, безжалостно убили! Глупо было идти в одиночку, я недооценил вас. Но раз я все равно умру... Вы умрёте со мной! Лёд покрыл мои колени и другие места, где находились части его тела. В этот момент Буччеллати уничтожил свои замочки и из разрозненных частей тела потекла кровь и лёд, вместе с его доспехом пропал. Я быстро поднялась и подошла к лежащей отдельно голове. Его глаза продолжали смотреть на меня. — Это не конец... — прошептал он, захлебываясь в своей крови. Его глаза потухли и я подошла к Буччеллати. Джорно открыл глаза и громко вздохнул, хватаясь за грудь. — Простите, не знаю, что произошло... — прошептал он, приподнимаясь. — Ты чуть не умер, но теперь всё хорошо — я улыбнулась. — Да ты точно какая-то ведьма! Как ты провернула всё это и узнала о том, что доспех не пробить?! — Наранча захлопал большими глазами. — Ты не первый раз совершаешь такие необычайно точные действия. — улыбнулся Джорно. — Это удивительно... — Знаешь, ты рискуешь жизнью отправляясь с нами на такие задания. Каждый раз я предупреждаю тебя об опасности, но ты не слушаешь... — Бруно мягко улыбнулся — Ты действительно очень храбрая женщина. Я встречал разных лидеров, но ты больше всех беспокоишься о своих подчиненных. — он легко кивнул. — Благодарю. Я чувствую себя так необычно, тепло. Мной, конечно и до этого восхищались, но сейчас я чувствую, что реально, что-то для этого сделала. Такие же ощущения я испытывала в своей прошлой жизни, когда мы с Дьяволо выкармливали котят, которых бросила мама... Он был таким мягким и добрым мальчиком... — Джорно, ты можешь идти? — Конечно, такой резкий перепад температур особо не повлиял на меня... — он поднялся на ноги. — Правда, всё равно придется подлечиться... — сняв с спины Буччеллати брошь, он поднес её к груди; она стала клетками кожи. — Да и спасибо, что дала намек. Я успел дать жизнь этой брошке и теперь могу восстановить клетки после обморожения. — передав её мне, он направился вперёд. — Просто поводи ей по руке и всё, только делай это немедленно и не быстро, затем передай Наранче. Мы благополучно вернулись с диском и наши обморожения полностью прошли. Буччеллати вставил диск в ноутбук и зачитал нам информацию, оставленную Боссом. В семь часов вечера я и Триш должны находиться на острове Сан-Джорджо Маджоре. Больше никто не имеет права покидать лодку, но как только мы сойдем, они должны будут отправиться через Гранд-канал в одно из казино, находящееся под контролем Passione, там их и вознаградят.

***

Небо стало золотисто-багровым, уже закат, а значит, уже совсем скоро мы встретим его. Лодка движется по морской глади, отливающей золотым в лучах закатного солнца. Мои волосы развеваются на ветру, пока я продолжаю смотреть на приближающийся остров. Моё сердце переполнено радостью и страхом одновременно, но я это не показываю. — Мне бы твое спокойствие... — прошептала Триш, сглотнув. По её лицу тëк пот, а взгляд, то и дело, бегал, попадая то на меня, то на Буччеллати, то на колокольню. Она положила руку на мою и опустила взгляд. Я приобняла её, чувствуя как она дрожит. Бедная, если бы я только могла её как-то успокоить... Лодка замедлилась, а остров стал ещё ближе. Бруно, до этого смотревший на собор, обернулся. — Вы готовы? Триш начала ещё больше истекать потом, а мои руки начали мерзнуть, но я старалась не показывать волнения. — Да. Я поднялась и подошла к краю причалившей лодки, взгляды всех членов банды обратились на меня. — Спасибо, всем вам. Без вас это стало бы нереальным. Босс несомненно очень вам благодарен... — это так глупо, но я привязалась к этим ребятишкам, что заставило меня улыбнуться — Жизнь обязательно преподнесëт вам подарок, — Триш подошла ко мне — прощайте. — Было прикольно познакомиться! — улыбнулся Миста — Если не работаешь завтра, можем встретиться... — он подмигнул и Фуго толкнул его локтем в бок. — Шучу, шучу! — улыбнулся он. — Берегите себя. — парень снял шапку и манерно поклонился; впервые за всё время, я увидела его короткие, черные волосы, торчащие в разные стороны. — Да, ещё раз извиняюсь за свои выкрутасы — неловко улыбнулся Фуго. — Удачи в новой жизни. — Ну, тип, пока — пробормотал Наранча, не поднимая взгляд, только когда Фуго его пнул, он выдавил из себя: — До свидания. — Пусть удача не оставляет вас... — улыбнулся Джорно. — Примите мой скромный подарок, пусть божья коровка принесет вам удачу. — он передал мне свою брошь и я с благодарностью кивнула. Аббаккио ничего не сказал, продолжая глядеть на блестящую воду. Ему было плевать на нас и практически на всё, единственное, что его более менее интересовало – музыка и Бруно. В это время Буччеллати мягко улыбнулся и вздохнул. — И ты прощай, старая подруга. Я пожала ему руку и посмотрела в глаза. Эмоции нахлынули на меня и я обняла его. Бруно положил руки на мою спину и легонько похлопал, после чего отстранился с мягкой улыбкой. Я переступила борт лодки и отойдя чуть дальше, обернулась, глядя на радостные лица команды, обсуждающие что-то между собой. Только Бруно продолжал смотреть нам в след. В этот момент я поняла, что буду скучать по нему и немного по другим членам группы. Это путешествие было замечательным, намного лучше этих званых ужинов и бесконечных балов, устраиваемых Дьяволо. Вздохнув, я продолжила двигаться к огромной двери собора, слыша позади отдаляющееся тарахтение моторной лодки. — Это конец. — прошептала Триш. — Мы стоим перед этой церковью, там внутри ждёт мой отец, которого я никогда не видела и не любила... — она подняла взволнованный взгляд. — Что будет со мной, если даже тебя не будет рядом? — Триш, — я вздохнула, чувствуя как моё сердце колотиться в панике. — Ты же знаешь, я всегда буду здесь. — я взяла её руку. — А теперь, идём. Её каблуки стучали по каменной плитке пока мы двигались к церкви. Открыв дверь, я позволила ей пройти вперёд, после чего она снова взяла меня за руку. — Как ты поймешь, куда нам нужно идти? Указаний от Босса не поступало... — Я видела это. — ответила я, проходя дальше в темный храм. — Видела? — Мой стенд позволяет видеть будущее... — Получается, ты все это видела? — Да, большую часть. — Но, почему ты мне не рассказывала, что у тебя есть стенд? — Это часть другой тайны. Ты когда-нибудь задумывались о произошедшем? — я зажгла стоящий неподалеку старый ручной фонарь — Откуда я знаю о Боссе? Почему я появляюсь в подходящий момент? — Да... но я не думала, что у тебя есть стенд. — Дело не только в стенде. Меня направил сопровождать тебя сам Босс, знаешь почему? — я открыла дверь ключом и мы начали спускаться по лестнице в тёмный и холодный склеп. Она сглотнула, а её рука стала ледяной. Как же мне не хочется это ей рассказывать, после этого она наверняка меня возненавидит. — Дело в том, что я его жена. Она замерла и я обернулась, Триш удивленно посмотрела на меня, её губы задрожали. По её лицу потекли слёзы и она начала тихо всхлипывать, закрывая лицо руками. От этих звуков моё сердце начало болеть, сколько раз я бы не проходила этот момент в своем сознании, у меня не получается подавить эту печаль. — Поэтому, я видела тебя так часто, особенно в детстве? — Мне бы хотелось рассказать тебе раньше, но я боялась, что ты возненавидишь меня после этого... — я опустила взгляд. После этого Триш бросилась мне на шею, крепко обнимая меня. — Я не возненавижу тебя за это! Ты всегда была рядом, всегда помогла, а теперь, ты будешь моей приемной мамой? — она отстранилась и улыбнулась, хотя слёзы всё ещё текли из глаз. — Да — я улыбнулась и она снова обняла меня. — Теперь я никогда не останусь одна. Ты будешь со мной! — она тихонько хихикнула. — Я так рада, что ты будешь частью моей семьи! — Я тоже, а теперь, давай продолжим спуск? Твой отец, наверняка тебя заждался. Она кивнула и вытерла слёзы с готовностью беря меня за руку, мы решительно направились вниз. — Знаешь, если папа твой муж, значит он те такой уж и плохой! Ты же не можешь любить говнюка, верно? Может быть, он даже любит меня! Я поставила фонарь на пол, металл со звоном коснулся каменной плитки и я взглянула в тёмную пустоту. Отпустив руку Триш, я прошла дальше в темноту и услышала стук каблуков впереди. — Темнота, mio amore... Прими её, сделай шаг вперëд... — прозвучал голос Дьяволо, эхом раскатываясь по катакомбам. Я сделала шаг вперёд и почувствовала как по моей талии заскользили его руки. Чувствуя и слыша его дыхание на своей шее, я коснулась его щеки, чувствуя улыбку, он взял мою руку и поцеловал её. В этот момент я взглянула на Триш, стоящую у фонаря и взволнованно глядящую в темноту. — А это, по видимости, моя дочь... — холодно произнес он. От его слов она вздрогнула и её взгляд направился на него, стоящего позади меня. Дьяволо провел рукой по моей спине и вышел вперёд, на свет. Его волосы были туго заплетены в косу, уходившую под темно-красный пиджак, под которым виднелась чёрная с красными полосами рубашка. Триш застыла, впервые глядя на своего отца, по всему её телу потëк холодный пот. Взгляд Дьяволо стал очень холодным, только огонек лампы двигался в его зелёных, узких глазах. Он обхватил её подбородок рукой и небрежно покрутил голову, осматривая лицо. В обычной обстановке Триш бы начала вырываться, но от страха она продолжала стоять неподвижно. — Хммм... Сходство есть, определенно. — Дьяволо отпустил её лицо. — Ты действительно моя дочь, однако... — он принялся снимать пиджак. — Тебе стоит кое-чему поучиться у своей новой матери — сняв его, он протянул дочери, которая взяла его. — Надень его, выглядишь как путана в этом наряде. — Дьяволо прекрати это! Он прошёл дальше и наклонился, подбирая трость с золотым наголовником в виде головы орла, после чего, обернулся, глядя на меня холодным взглядом, подводка вокруг его глаз сделала этот взгляд ещё более холодным. — Я прекращу, когда она перестанет носить такую открытую одежду. Триш не какая-то там девка, она моя дочь и должна соответствовать! Дорогая, я делаю тебя ответственной за её гардероб. Триш приподняла брови и разочарованно взглянула на меня, после чего подошла ближе, касаясь моей руки. Дьяволо заметил это и просто хмыкнул, после чего мы все вместе направились вперёд по тёмным катакомбам. — На следующей неделе к нам снова прибудет портной, будет снимать мерки. Скажешь ему что хочешь и он сошьет. — я улыбнулась Триш. — У вас есть портной? — Конечно, или ты думаешь, что король и королева Италии должны ходить в шмотках из магазина? — усмехнулся он, подходя к двери и открывая её. Он придержал дверь и пропустил нас вперёд, стоило Триш пройти вперёд, как я почувствовала его руку, сжимающую мой зад. Мне стало как-то неловко, хоть она всё равно этого и не видела; я покраснела. — Симпатично... — прошептал он мне на ухо. — Н-нам нужно идти! — я прошла вперёд к морю. — Верно... Как думаешь, мне переодеваться? Глядя на лицо Триш я только могла представить себе как ей неловко. Она смотрела прямо перед собой огромными глазами, её щёки были красными как у лобстера. — А куда мы едем? — я обернулась и взглянула на него. — Я устал от нашего старого дома и организовал переезд. Теперь у нас вилла во Флоренции. Наше влияние там окрепло за последнее время. Мы отправимся туда на самолете... — Личном? — Обычном, не хочу что бы нас засекли — он распустил волосы и вручил мне резинку. — Значит Доппио? Тогда лучше будет переодеться. Он кивнул и развернулся ко мне спиной. Его тело стало в несколько раз меньше, а рост примерно моим, волосы заметно стали короче. — Аххх... Моя голова... — пробормотал Доппио, касаясь своего лба. Рубашка на нём висела, также как и брюки с туфлями. Триш взглянула на него большими глазами и по её лбу потëк пот, она прикрыла рот ладонью. — Подожди, я сейчас тебя заплету. Не двигайся... — произнесла я, быстро начиная плести его необычную косичку. — Ох... и ты тут? Кто ещё тут? — Твоя дочь — я закончила плести и отпустила его. Он обернулся, его щёки покраснели и он захлопал ресницами. Взглянув на Триш, он улыбнулся и подошёл ближе. — Я так рад познакомиться! — он обнял её так сильно, что приподнял в воздух; её щёки покрылись краской. — Меня зовут Доппио, но ты можешь звать меня просто папа! — он мягко улыбнулся, после чего задумчиво потëр подбородок. — Правда, я не знаю кто твоя мама... Я достала из сумки свитер и протянула его Доппио, он с радостью принял его и отвернулся, переодеваясь. В этот момент ко мне подошла Триш и дернула меня за рукав; я наклонилась к ней. — Что происходит? Кто этот парень и как это произошло? — Я объясню тебе потом, когда будем в безопасном месте. — Я готов! — он повернулся с лёгкой улыбкой. — Хорошо, сейчас возьмём вон ту лодку и отправляемся. Делаем как обычно: Доппио, Триш, вы мои дети. — Хорошо, а как же билеты? — В той лодке находиться саквояж, в нем лежать всё необходимые вещи, пойдем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.