ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало нового времени

Настройки текста
Я торопливо направлялась к большому столу за которым уже сидел Дьяволо. Триш тоже не отставала, её шаги позади отчётливо слышны, вероятно из-за гробовой тишины полупустой комнаты. Ну ничего, этот вопрос должен решиться сегодня, когда завезут остальную мебель, а пока нужно мириться с этой холодной обстановкой. — Опоздали — произнес он не отрывая взгляда от тарелки, нанизывая на вилку кусочки грибов. — Снова. Его волосы были заплетены, но чёлка всё равно выбивалась и неаккуратно падала на лицо, отчасти закрывая яркие, но при этом холодные глаза, взгляд которых направлен на меня. Сколько я знала людей, сколько глаз я видела, но ничего подобного мне никогда не доводилось наблюдать, а последнее время его взгляд ещё больше напоминает взгляд хищника. Даже у Ризотто Неро взгляд был теплее, чем у него сейчас. Что происходит? — Да, прости, не рассчитала время. — спокойной ответила я, чуть наклоняя голову. Я подошла к своему месту в то время как Триш просто замерла. Она впала в ступор рядом со своим отцом и начала смотреть в одну точку, чем и привлекла его внимание. Прежде, чем я успела что-то сказать или сделать Дьяволо взглянул на неё и самоуверенно хмыкнул. — Боже, да ты прямо вылитая мать — на его губах растянулась саркастичная улыбка. — Та тоже боялась высшего общества, не знала как себя вести, и потому предпочитала коротать время в компании невзрачного изгоя, моля его не уходить... — в его глазах словно загорелось пламя, он смотрел на свою дочь с неподдельным отвращением и презрением перемешанным с ненавистью. — Ты должна вести себя иначе. Теперь ты часть всей этой роскоши, моя маленькая куколка, моя дочь... Уже через долю секунды он нависал над ней, приподнимая её голову за подбородок. Триш взволнованно смотрела на него широко раскрыв глаза. Дьяволо прищурился и поднес к её лицу вторую руку, после чего оглянулся на меня. Пухлые губы растянулись в холодной, натянутой улыбке и резко обернувшись назад, его пальцы коснулись коротких розовых волос. Я не понимаю что происходит, он так внимательно разглядывает её лицо, её волосы, водит по ним пальцами, словно девочка играющая с куклой. Но от вчерашней грубости толком ничего не осталось, все движения очень плавные и сдержанные. —...Моя кровь... — его глаза широко раскрылись и на губах засверкала пугающая улыбка, больше похожая на волчий оскал, в то время как пальцы сжали её пухлые щёки. — Будь хорошей девочкой и получишь всё, что захочешь, как твоя новая мать. Я быстро поднялась и серьезно взглянула на него, в ответ он лишь ухмыльнулся и отошёл от Триш. Она взволнованно взглянула на меня, прижимая руки сжатые в кулачки к груди. — Что такое? Разве тебе не нравится когда я мягок? Не ты ли хотела, что бы я был таким с нашей дочерью? Наглая ухмылка на его лице раздражает меня, иногда кажется, что ему нравится видеть эти эмоции на моем лице. Всё ближе и ближе он двигается ко мне, чуть покусывая нижнюю губу. — Дьяволо, я... — Шшшш... — он приложил палец к моим губам и томно взглянул на меня, чуть наклонив голову. — Давай поднимемся наверх, мне не терпится кое-что с тобой обсудить... Я прищурилась и взглянула на его уже серьёзное лицо. Положив руку на моё плечо и подойдя ближе, он шепнул мне на ухо: — Это касается только нас с тобой, amore. Я буду ждать тебя... — его голос, такой уставший... прежде я такого не замечала, что же случилось? Мгновенье и его уже нет поблизости, зал пуст, только я и Триш. Быстро оглянувшись вокруг она замерла в непонимании, после чего взглянула на меня своими большими блестящими глазами. — Присядь, перекуси. — произнесла я, направляясь к выходу, но тут она схватила меня за рукав. — Подожди... это действительно необходимо? Я имею в виду... — она замолчала, чуть краснея. — Может хотя бы позавтракаешь со мной? — она отвела взгляд и замолчала. Я её не виню, здесь для неё всё в новинку. Она жила обычной, нормальной жизнью пока не умерла Донателла, а теперь она дочь Босса и как я уже видела, у неё скоро пробудиться стенд. Мне стоит быть рядом с ней чаще, в конце концов Дьяволо может подождать. Правда, ему не понравиться такое поведение, уже не нравится. В какой-то момент он стал слишком эгоистичен и как будто пытается стать частью меня. Конечно, он самый близкий для меня человек, мой муж, моя любовь, но я должна уделять внимание не только ему и теперь я это поняла. Не волнуйся Триш, всё будет хорошо, я смогу позаботиться о тебе...

***

Pov Дьяволо

Эти дни я много думал обо всём: о моей жизни, страсти, жене и организации, а также о врагах. Я откинулся на спинку кресла и вдохнул аромат сигары, глядя на украшенную золотом люстру. Почему-то, глядя на это мне вспомнилась моя старая халупа на Сардинии, с обшарпанными стенами и безвкусным интерьером, уже тогда я понимал, что не хочу продолжать так жить. Я столько времени хотел быть моряком, жить простецкой жизнью на небольшую зарплату, может завести семью, детей... если бы в моей жизни не появилась та сучка всё также и было бы. Вспоминая о своей матери, о своей "настоящей" семье я не испытываю ничего кроме ярости и ненависти. Пока я выживал её ничего не беспокоило, а приехала она только что бы передать записи отца... Я просто как побочный эффект её любви... Забытый всеми ребенок... но осознал я это только когда она пришла. В тоже время я встретил и ту женщину, Донателлу, вроде её так звали, которую кроме экзотической внешности ничего не привлекало, да и было ли вообще интересно? Ну, а меня интересовали только её рассказы и тело, которое она так охотно предложила... Если бы я только знал во что это может вылиться... Теперь я невольно стал отцом и получил дочь, которую ненавижу, но обязан притворяться ради Т/и – единственного человека, бывшего рядом всегда. Сначала как друг, а потом... Только поэтому я терплю присутствие Триш, но прежде чем решить этот вопрос, мне следует решить другие... Позади послышались шаги и дверь открылась, она здесь.

Pov Т/и

— Где тебя носило? Больше часа прошло! — недовольно прошипел он, не оборачиваясь. — Мне нужно было позавтракать... Он лишь хмыкнул и подал жест рукой, что бы я подошла ближе. Я сделала несколько шагов и увидела недалеко от его бархатного кресла бутылку с вином. Он что, опять пьёт? — Я не хотел тебя беспокоить раньше времени, в конце концов ты ещё не отошла от поездки — он потëр переносицу, морщась. — Но? — Но ты должна сделать ещё кое-что... срочно. — Что случилось? Он поднялся и подошёл ближе, хватая меня за плечи, такое поведение немного насторожило меня. — Кто-то пытается нас отследить и он так близок, как никто иной. Плюс ко всему, мне нужно знать истинную причину смерти капо Неаполя. Я бы поручил это задание кому-нибудь другому, но боюсь, я никому не могу доверять. Слышал некоторые разговоры... меня пытаются сместить... Загляни в будущее, скажи мне что там! Я кивнула и закрыла глаза, наблюдая бессчëтное количество вариантов будущего, но он прервал мои мысли, сжав мои плечи с невероятной силой. Открыв глаза я увидела его серьёзный и сосредоточенный взгляд, но при этом такой беззащитный. Он доверяет мне, видимо не осознает, что я уже знаю кому принадлежит сережка. — Появились ещё предатели, на юге Флоренции, я напишу тебе адрес и имена, но это чуть позже. Но что ты думаешь о смерти капо? — Не думаю, что это суицид, зная его любовь к себе... Нет, это точно как-то подстроили. Может даже с использованием стенда. — Вероятно. Всё перед глазами поплыло и я схватилась за спинку кресла, последнее время я чувствую себя так странно после использования этой способности, а может дело не только в этом. Он коснулся моей руки и я тут же выпрямилась и отошла сторону двери. — Я всё выясню и сообщу тебе, но сначала... мне нужно чтобы ты дал мне необходимое. — Что же это? — Банда нового капо Неаполя... Мне надоело попадать под раздачу одной, к тому же способности их стендов будут полезны... Он поморщился и оскалился, после чего делал резкий шаг в сторону, его коса подлетела в воздух и затем ударилась о спину. — Хорошо, будет тебе банда — грубо ответил он, больше не глядя на меня.

***

Прежде всего мы отправились в салон красоты, где Триш покрасилась в мой цвет волос. Теперь по документам она моя дочь и мы иммигранты из Америки, в то время как Анна Кавалли снова погибла. Эмили и Шарлотта Батлер [С английского переводится как дворецкий], так теперь нас зовут, да-да спасибо за фамилию, дорогой муж! Новые причёски, имена и даже одежда... но что-то мне не особо нравиться всё это, а может как раз дело в организации или в наших отношениях с Дьяволо? Хотя служанка могла и соврать про то, что видела здесь женщину, в конце концов не похоже на него. Он даже с людьми не контактирует, какие женщины? Триш толкнула меня локтем; я оторвала взгляд от столика кофейни и взглянула на неё. Как же непривычно видеть её с таким цветом волос, так ещё и с другой прической. Волосы ещё короче чем прежде, чёлка еле закрывает лоб и она то и дело поправляет её. — Смотри! — она указала пальцем куда-то назад. Закатив глаза я неохотно улыбнулась и увидела позади большую компанию. Это же Бруно и его команда, что они делают здесь? Наранча жадно поедал сэндвич, пачкаясь соусом, но его это не волновало, в то время как Фуго опять ругался на него. Аббаккио сидел в наушниках спиной к нам, а Джорно с Мистой что-то активно обсуждали, только Бруно сидел задумчиво и тоже спиной к нам. — Такое странное совпадение, не правда ли? — произнесла она, потягивая молочный коктейль через трубочку. — Разве они не должны были уехать? Видимо... Дьяволо выполнил мою просьбу? Вот так, без всяких скандалов и ссор? Это так необычно и удивительно, что-то определенно поменялось в нем, я хочу знать подробности. Что-то начало меняться в наших отношениях, да и не только, даже обстановка в организации начала меняться, я чувствую это, что-то зреет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.