ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Все ради свободы

Настройки текста
Моё сердце стучало всё быстрее и быстрее, пока я быстро бежала вверх по тёмной лестнице. Открыв дверь и вскочив в комнату, мне удалось быстро запереть дверь. Лежавшая на кровати Триш вздрогнула и поднялась, глядя на меня. Бросив на кровать старый плащ Дьяволо, ещё со времён побега с Сардинии я принялась собирать вещи. — Надевай его, не задавай лишних вопросов и возьми ценные вещи — произнесла я, стараясь сохранять спокойствие. — Что случилось? На лестнице послышались шаги и я замерла. Страх, словно змея сполз вниз по позвоночнику... Я знаю, Дьяволо здесь, я чувствую его, но от этого мне совсем не легче. Дочь замерла, испуганно глядя на меня, в то время как я вжалась спиной в шкаф. В её глазах читалась надежда на мои способности, на то, что у меня есть план. Прежде, чем вернуться с Сардинии, я просмотрела четыре дня вперёд и выбрала свою судьбу. Сегодня и есть тот последний, четвертый день, мой последний день, видимо. Я больше не могу видеть будущее никак, его просто нет. По моему лицу вниз стекал пот и страх овладел мной, но я лишь закрыла глаза и нахмурилась. Триш... всё ради неё... За это время, она стала мне роднее всех и я готова... умереть за неё. Все что угодно, лишь бы у неё был шанс на жизнь, на нормальную жизнь. Дьяволо не отпустил бы меня и уж тем более её, за свою свободу придется сражаться. Это самоубийство. Иметь один шанс, при этом будучи владельцем слабого стенда, к тому же моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. В бою выживет лишь один, но не важно кто. Этот отвлекающий маневр нужен чтобы Триш ускользнула незаметно. Выдохнув и приняв всё, я сделала шаг вперёд. Девушка метнулась ко мне и схватила меня за руку. Видимо, она осознала, что происходит. Губы бесшумно задвигались, но я отчётливо услышала: "не надо". Взглянув в её невинные зелёные глаза я улыбнулась и обняла её. Не сумев сдержать эмоций я заплакала и зажмурилась. Триш вздрогнула и я поняла, что пора. Вытерев глаза я поцеловала ее в лоб и вздохнула. Прощай... Триш. Отстранившись от нее, я открыла дверь и покинула комнату. Там, в лучах полной луны стоял Дьяволо. Его глаза сверкали в темноте, подобно глазам хищника. Быстрым движением руки он швырнул мне под ноги конверт и кивнул, призывая открыть. — Я знаю что там — я кивнула в сторону конверта. — Знаешь... Да?! — прошипел он. Через долю секунды он нависал надо мной, но оскал ярости на его лице совсем не пугал меня. Я уже готова ко всему. Он дал мне пощёчину и я пошатнулась, но не отвела взгляд. Ощущая боль и ярость я без страха смотрела на него и он это знает. — Неблагодарная сучка! Я привел тебя сюда, дал тебе деньги и влияние, а ты... Ты выбрала.. — Закрой рот — перебила его я. — Твои слова, твои подозрения не играют никакой роли. Я уже слышала всё это много-много раз, Дьяволо. Его глаза загорелись и он зарычал, собираясь раскрыть рот. — Ты убил моих родителей — слёзы потекли по моему подбородку, но я старалась не обращать внимания на это, вытирая их. — Ты убил их! Ты использовал меня, Донателлу! — крикнула я, мой голос отразился от стен, эхом раскатываясь по зданию. На его уголки его губ медленно и дëргано поднялись вверх, в то время как левый глаз задëргался. Рука коснулась груди и потянула рубашку вверх, пока он тихо хихикал. Пуговицы посыпались на пол и его смех стал громче, вскоре превращаясь в истерику. — То есть, ты трахалась с Ризотто, что бы отомстить мне?! Трахалась с убийцей ради этого?! Его руки забрались в распущенные волосы и он закинул голову, улыбаясь и смеясь. — Я не настолько низка как ты, что бы пойти на измену. Или ты думаешь, что я не знаю о твоей измене? Его взгляд устремился на меня и на губах появилась безумная улыбка. — Оооо, догадалась спустя 15 лет... ты реально тупее, чем я думал — время вырезалось и его рука сжала мою шею. — Но я не такой как ты, я знаю всё о тебе. И я знаю почему ты до сих пор не использовала Queen of Sky — пальцы впились в шею ещё сильнее. — Ты лишилась стенда, не так ли? — я ловила ртом воздух, в попытках оттолкнуть его, но вскоре он сам убрал руки и отошёл в сторону. — Теперь ты не более, чем обычная прошмандовка. У тебя ни денег, ни влияния, ни сил... И что же мне делать? Я могу убить тебя сейчас или выкинуть на улицу, устроить охоту на тебя. Каждый наркоман, каждая скотина будет пытаться убить тебя, всё ради денег, тебя уже ничто не спасет. В этот момент я увидела Триш, глядевшую на меня прикрыв рот руками. Я сделала вид, что не заметила её и взглянула на Дьяволо. Он обернулся ко мне и пристально смотрел в глаза, ожидая от меня мольбы о пощаде. Но не услышав, что хотел, он холодно смотрел на меня, после чего схватил за предплечье и подтянул ближе. — Заигралась в мафию и начала считать, что имеешь какое-то значение? — усмехнулся он. — Твои силы, твой стенд зависит от меня, ровно как и твоя жизнь, положение в иерархии организации! Я с силой оттолкнула его от себя и оскалилась, после чего покачала головой. — Я больше никогда не буду твоей рабыней! — сняв обручальное кольцо, я взглянула на сверкающий самоцвет и вздрогнула. Эмоции переполнили меня и слёзы собирались вот-вот потечь, но я взяла себя в руки и швырнула кольцо прочь. Мир как будто остановился вокруг и моё сознание тоже. Отчаяние охватило меня, ровно как и боль. Сколько бы раз я не пережила этот момент, сколько бы ни готовилась – всё без толку. Моя душа связана с его и я... я не хочу этого! Сколько бы боли он мне не причинял, я всё ещё люблю... Однако, какой смысл в этом всем? Кого я люблю? Монстра или мальчика, прячущегося за ним? А может, обоих сразу? В любом случае, это не важно. Мой эскапизм закончился, я больше никогда не вернусь к нему. Когда сознание вернулось ко мне, стало понятно что происходит. Рука, покрытая татуировками сдавливала моё горло, не давая сделать и вздоха. Я смотрела в его безумные зелёные глаза, чувствуя, что в любой момент могу потерять сознание. Но несмотря на это я ощутила отвращение. Тот, кого я полюбила, никогда бы не причинил бы вреда ни мне, ни кому бы то ни было ещё. Это же совсем другой человек, тот, кого презирает моя душа. Возле входа в свою комнату, прижав колени к груди сидела испуганная девушка. Её глаза блестели от слёз, в то время как губы шептали что-то. Ещё раз взглянув на неё ко мне вернулась решительность. — Доигралась, путана! Всё что тебе нужно было – держать рот на замке и слушать меня, но ты даже с этим не справилась! Никто, слышишь, никто не заберёт у меня то, что принадлежит мне! И мне плевать, кто пытается это забрать! Империя, ты, нет, вся Италия принадлежит мне! И никто не заберёт это у меня в том числе и тебя! Твои родители пытались, настойчиво пытались забрать тебя, а теперь и ты сама хочешь сбежать, но у тебя не выйдет. Я придушу тебя собственными руками, но ты не покинешь этого дома никогда! Из моих глаз потекли слёзы, но не от страха перед смертью, а из-за всего, что я натворила.

***

Передо мной был памятник из мрамора с именами моих родителей. Я обещала никогда не возвращаться сюда, заставила себя за час до отъезда. Боже... если бы они знали как мне стыдно, как я сожалею об этом... Слёзы падали на камень и стекали вниз, в то время как волосы полностью закрыли лицо. Я сожалею, если бы можно было всё сбросить... То что произошло, это всё не только вина Дьяволо, но и моя. — Мне так жаль... — прошептав это я упала на колени и обняла слегка тёплый, нагретый на солнце камень, вспоминая, как обнимала своих родителей прежде. — Я никогда не прощу... ни себя, ни его....

***

В этот момент в моих глазах всё посветлело и я увидела фигуры — молодую женщину и мужчину, мягко глядевших на меня. Раскрыв глаза шире, я поняла, что это мои родители... такие, какими я их запомнила. — Ну же, bambino, ты так и собираешься просто лежать? — произнес отец улыбаясь, как когда-то в детстве. — Прости, я подвела вас.... я не хотела... — прошептала я, но из моих уст не вышло и звука. Мама покачала головой и указала на Триш. Я перевела взгляд и увидела её широко раскрытые зелёные глаза, её испуганное личико и то, как она изо всех сил теребит что-то в руках. — Ты очень нужна этой девочке, кроме тебя, у неё никого не осталось — мама подошла ближе и её тёплая рука коснулась моей щеки. — Ваша связь прочнее, чем с её отцом. Т/и, хоть ты и не биологическая мать, но ваши души связаны. — Это так — рядом, на корточки присела Донателла и мягко улыбнулась. — Я не знаю как, но всё детство Триш видела тебя рядом, даже когда я не могла. Возможно... ты должна была бы стать её матерью. Но... не всё ещё потеряно — она выпрямилась. — Я не смогла остаться с ней, но ты можешь. И я... верю в тебя. Все мои самые родные люди смотрели на меня и я почувствовала освобождение. Хоть я и виновата во всем, я знаю, что должна исправить всё любой ценой. Собрав последние силы я начала пытаться оттолкнуть Дьяволо. Взглянув на это он просто засмеялся. —Давай! Давай! Брыкайся! Я хочу посмотреть на твои бессмысленные попытки! Вдруг он вскрикнул и отпустил меня, практически сразу его тело прогнулось вниз. Сверху, над ним нависала Триш с яростным оскалом, в то время как из его спины торчал раскладной нож. Я громко вдохнула воздух и схватилась за горло, глядя на неё, но Дьяволо, похоже, эта атака не остановила. — Ах ты мелкая тварь... — прошипел он, хватаясь за спину и резко разворачиваясь, быстрым движением вытаскивая нож. Перед ним появился King Crimson, собравшийся атаковать, как вдруг его рука, словно масло, начала таять. Возле Триш появилась фигура, холодно глядевшая в глаза Дьяволо. — Какого?! — широко раскрыв глаза он взглянул на неё. — Ты зря недооцениваешь меня, отец. — прошептала она, щурясь. — Хоть наши силы и не равны, но я не позволю тебе причинить ей вред! Стенд с невероятной скоростью начал бить по Дьяволо, громко крича, в то время как Триш уверенно выпрямилась. — Это то, чему научила меня мама! Не сдаваться, даже если не можешь победить! Сражаться до конца за тех, кого любишь! Как она сражалась за меня, так и я буду! Через долю секунды он отлетел в сторону и ударился об стену спиной. В этот момент стенд исчез. Тяжело дыша девушка смотрела на своего отца, без нотки сожаления в глазах и увереннее, чем когда-либо. Я мягко улыбнулась, глядя на неё, понимая, что с таким духом Дьяволо не сломить её. Но тут она взволнованно взглянула на меня, после чего подбежала ближе, падая на колени. — Мама! Мама! — она обхватила мою голову и приподняла её, глядя мне в глаза. — Т-ты можешь дышать?! Я громко закашляла, ощущая боль в горле, но всё же сказала: — Триш... твой стенд... — Стенд? — она широко раскрыла глаза. — Твоя душа стала сильнее, ты стала сильнее. Тут же Дьяволо издал тихий стон и затем громкий крик, хватаясь за лицо руками. Вниз по его щеке потекла кровь и в этот же момент всё тело задрожало. Я приподнялась и с прищуром взглянула на него, пытаясь понять, что происходит. Мои глаза широко раскрылись и я замерла, когда увидела эти веснушки, снова короткие волосы и один открытый каре-зелëный глаз. — Боже... мой... Что? Где я? — он смотрел на меня с непониманием. — К-Калисто?? — Т/и? Почему ты такая... взрослая... — его глаза раскрылись и покачав головой начал — Нет, нет, нет, нет! — закричал он хватаясь за голову. — Отец!? М-мама?! Сардиния?! И.. ты! — он быстро оказал пальцем на Триш. — Ты моя дочь?! Но... но... Я же.. Невероятно... это, определенно он! Тот самый Калисто! Голос, выражение лица и внешность! Слияние Доппио и Дьяволо! — Я не правильный! — он взглянул на свои окровавленные руки. — Меня не должно существовать! Я – убийца, как... как и моя мама! — из его глаз потекли слёзы, он заплакал. Я быстро поднялась и схватила Триш за руку, та испуганно взглянула на меня. Мои руки тряслись как и всё тело, я не ожидала чего-то такого. Из-за моей медлительности появилась новая линия развития событий, которую я не просмотрела. Но несмотря на это, я знаю, что нужно сделать. — Прошу тебя, беги. — я вытащила из кармана куртки браслет Ризотто и передала ей. — Возьми и беги. Продай как можно скорее и отправляйся в Неаполь! Начни новую жизнь, вдали от всего этого ужаса! — Н-но мам! А как же ты? — она испуганно взглянула на меня и я всё равно улыбнулась. — Не переживай, я справлюсь. А теперь, беги! Триш кивнула и побежала в комнату. Накинув плащ и сумочку она надела балетки и побежала к лестнице, после чего замерла. Быстро обернувшись она колеблясь в выборе взглянула на меня. — Беги, беги! — повторила я. Она вытерла слёзы и жалобно приподняла брови, после чего побежала вниз. Когда этот день начинался я надеялась на лучший исход, но не всё проходит как нужно. Теперь... я должна сделать это... Приподняв платье я вытащила револьвер, пристëгнутый к моей ноге ремнем. Подняв его я прикрыла один глаз и прицелилась. Вся жизнь пролетела перед глазами, с момента нашей первой встречи и до происходящего сейчас. Калисто... я люблю его, именно его и всегда любила! Но теперь, я должна сделать это... лишить жизни того, кто был смыслом моей жизни... Руки всё сильнее и сильнее дрожали, пока я сквозь слёзы смотрела на него, ощущая как моя душа рвется на части. — Калисто.. —сорвалось с моих губ и он взглянул на меня, вздрагивая. — Я... Мой палец коснулся спускового крючка, но тут из его глаз потекли слёзы. — Мне жаль, мне очень, очень жаль — прошептал он, всхлипывая. — Я убил всех... И что-то внутри меня хочет... хочет убить и тебя. — он вытер слёзы и с печалью взглянул на меня. — Я счастлив, что ты любила меня, несмотря не на всё. Я не достоин этого... И я... люблю тебя, больше жизни. Поэтому пожалуйста, сделай так, что эти слова станут для меня последними. — он приподнялся, но снова упал, после чего мягко улыбнулся сквозь слёзы. — Я хочу быть свободен, понимаешь? Моё сердце застучало и я улыбнулась сквозь слёзы, после чего подошла к нему и села рядом, обнимая. Он плакал... Дьяволо никогда не плакал и я окончательно осознала кто передо мной. Такого тепла я не ощущала прежде никогда... мне просто хотелось остаться с ним навечно... Поднеся ствол к его спине я улыбнулась и взглянула на него, он мягко повернул голову на бок и положил её мне на плечо. — Мы уйдем вместе. Я тоже люблю тебя... Я закрыла глаза, но прежде, чем успела нажать на курок, что-то острое пронзило мой живот. Парень стал намного больше и его рука сжала мою рубашку. — Нет, уйдешь только ты! — прокричал Дьяволо, поднимаясь и отталкивая меня в сторону. Я взглянула на его лицо и увидела, только сейчас заметила, что его глаз закрыт и из него, вниз капает кровь. Стенд Триш при атаке лишил его одного глаза! Быстро поднявшись я из последних сил отскочила назад и попыталась прицелиться. Но тут я увидела эту ужасную улыбку и он сжал в руке нож, которым пырнул меня, после чего побежал ко мне. Времени думать не было, я рванула назад и послышался звон разбивающегося стекла. Через мгновенье я увидела чёрное, безоблачное небо и поняла, что падаю из окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.