ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Странности не заканчиваются

Настройки текста
Солнце уже зашло за горизонт, но ложиться спать еще рано. В воздухе, несмотря на обшарпанность квартиры, витал уют и тепло. Остатки команды Ризотто собрались в небольшой гостиной, каждый занятый своим делом. Тот блондин— Прошутто сидел на диване, перебирая струны акустической гитары с прикрытыми главами. Парень с зелеными волосами держал на руках игуану и улыбался, проводя пальцами по ее чешуе так, словно гладит кота. А Мелоне не обращал ни на кого внимания, что-то печатая на своем ноутбуке. Я же сидела в кресле, держа в руках одну из найденных здесь книг на французском, листая ее, разглядывая картинки и изредка зевая. Вдруг я почувствовала нечто необычное, осознание, что Ризотто очень сильно хочет видеть меня. Я знаю, это часть моей новой способности, но к такому не так-то просто привыкнуть. Ну я хотя бы примерно начинаю что-то осознавать. Часть этой силы всегда была со мной, именно так я могла видеть Триш во снах, а она, в свою очередь, видела мою душу, наблюдающую за ней. Это происходило из-за волнения, а потом из-за привязанности. Я помню слова моей матери и Донателлы о том, что наши с Триш души связаны и то, что я должна была быть ее матерью. Это удивительно, но я правда всегда была привязана к ней и из-за этого могла чувствовать ее состояние. Теперь же я могу так не только с ней. Я больше не отрекаюсь от прошлого ради будущего и люди начали играть больше значения чем раньше, поэтому я могу видеть настоящее. Наконец, отложив книгу на кофейный столик я поднялась и подошла к арке. Стоило мне отодвинуть шторку, как я столкнулась с ним. Мужчина нависал надо мной, безэмоционально глядя мне в глаза, но как будто насквозь. Я вздрогнула и почувствовала что-то в груди, после чего отвела взгляд. — Нужно поговорить — холодно произнес он.

***

Мы шли по темной и пустой улице, в тусклом свете фонарей. Листья на кустарниках тихо шелестели, под дуновением легкого, но прохладного ночного ветерка. Это напоминало мне старые времена, когда он сопровождал меня как телохранитель во время моих миссий. Его глаза не фокусировались на деталях, как у обычных людей, он всегда смотрел просто прямо и таким образом мог замечать все. Также его походка отличалась от других; он ходил необычайно тихо и даже в самую тихую ночь было сложно услышать его шаги. — Ты... не изменилась... — наконец произнес он. — Это плохо? Красные глаза, светившиеся в темноте, направились на меня и он покачал головой. — Нет, наоборот. Ты всегда была не такой как остальные: умная, смелая и настойчивая. "Женщин подобных тебе я еще никогда не встречал..." — И что же во мне должно было поменяться? Он прикрыл глаза и вздохнул. "Я думал ты уйдешь в депрессию из-за расставания или можешь покончить с собой. Нет, ты сильная, но все равно." — Ты не понимаешь. Я видел, как ломаются люди и опасался.... впрочем, не важно — он резко повернул голову в сторону. — Я позвал тебя не ради этого. Мы остановились и он положил руки на бедра, немного выгибаясь назад. — Я хочу спросить... ты жалеешь, что бросила его? Я покачала головой и опустила взгляд. У меня не было времени на то, чтобы думать об этом или сожалеть. Мне пришлось бросить его, потому что так жить больше нельзя и это не то, что нужно. Но что я чувствую? Я... хотела бы избежать этого... Вернуться назад во времени и не дать всему этому произойти. — Нет, я не жалею. Это то, что я должна была сделать, пути назад нет... Посмотрев на меня, он развернулся в сторону обрыва, глядя на огни Неаполя. Свет отражался в его глазах, сверкая и искрясь, но они все равно казались безжизненными. — Это правильное решение. Как бы плохо тебе не было после какого-то действия, время не повернуть вспять, да и не имеет это смысл. Ты знаешь о моем первом убийстве? — он встал в пол оборота. — Многие считают, что первым я убил человека, лишившего жизни мою сестру, но это не так. Правда в том, что первым был мой отец — Ризотто поморщился и нахмурился. — Он был отвратным человеком, но все равно, раньше я жалел об этом. Но... — наши взгляды встретились и я увидела нотки печали. — Я должен был сделать и я сделал, это все, что имеет значение. Сильный порыв ветра растрепал его челку и часть серебристых волос упала на лицо. Вздохнув и поправив их он взглянул на меня с эмоциями, которые я прежде не видела на его лице, он словно... переживает. — Т/и, люди, которых мы считаем близкими не всегда таковыми являются. И дело даже не в том, сколько всего ты сделал или как сильно любил человека... — он резко замолчал и он пощурился. — Будь аккуратнее в своих решениях, даже если считаешь, что кто-то поможет тебе решить появившееся проблемы. Я не смогу защитить тебя от всего. "Я буду делать все, чтобы ты выжила, я закрою тебя от босса своей спиной, если придется." Его взгляд стал более мягким чем обычно и он взял мою руку. Словно желая что-то сказать он приоткрыл рот, но тут же закрыл его. Мои щеки покраснели и сердце застучало в груди, я просто смотрела на него, не веря происходящему. Вдруг его взгляд стал немного печальным, брови приподнялись и он отпустил мою руку, разворачиваясь. — Завтра мы заберем ее, твою дочь. Дальше нам нужно убираться из Неаполя, он так и кишит людьми организации, нельзя попадаться им на глаза. Я... я не совсем понимаю... Его мысли и поведение очень странные, но я не верю... Нет, мне просто кажется, это просто череда совпадений! Просто... не буду думать об этом и вообще отвлекусь от этих мыслей. Это не главное. Сейчас главное забрать Триш и решить проблему с боссом.

***

В холодной тьме огромного зала стоял человек в накидке. Держа свечу в руке он что, то шептал, глядя на пламя. Свеча была единственным источником света в заброшенной и полуразрушенной церкви, но ее света не хватало даже чтобы разглядеть лицо человека. Наконец, он встал на колени и поставил свечу к алтарю. Наконец, оглядевшись, он сбросил капюшон из под которого появились розовые волосы. Покопавшись в кармане он достал что-то блестящее; маленькое колечко и положил на холодную плитку рядом со свечей. Опустив голову он задрожал и по лицу потекли слезы, капая на пол. — Прости... прости меня... — прозвучал мягкий мужской голос. — Я правда не хотел... я просто не справился с ним... По всей церкви эхом раздался звук хлопающих крыльев и он обернулся. Несколько птиц вылетели через разбитые витражные окна, карий глаз раскрылся шире, лунный свет сверкнул на радужке. Наконец, он вздохнул и покачал головой. — Я... никогда не прощу себя за это. Я видел все, но ничего не смог сделать... Сейчас, я могу сказать только одно и я надеюсь... надеюсь ты это услышишь... — он замолчал и сглотнул. —Ti amo... — прозвучал более грубый и гулкий голос. Волосы стали длиннее и он опустил голову. Яркий зеленый глаз светившийся в темноте закрылся. Все вокруг стало черным.

***

Мои глаза открылись и по моим щекам потекли слезы. Лунный свет падал мне на лицо, ровно как и свет фар проезжающих мимо окон машин, пока я пустым взглядом смотрела в потолок. В тишине квартиры я слышала свое сбитое дыхание и тихие всхлипывания. Я не знаю, что я чувствую... Боль, любовь, сожаление или все сразу? Почему мне приснилось это? Я считала, у меня нет связи с Дьяволо или... все-таки есть? Возможно... в нем что-то осталось от прежнего себя? Я присела на кровати и почувствовала как что-то легкое; какая-то ткань упала с моей груди. На согнутых коленях лежала зеленая ткань. Коснувшись ее пальцами я почувствовала качество и поняла, что это стопроцентный шелк. Подняв и расправив его я долго смотрела на необычный узор, пытаясь понять что это. Когда ткань оказалась прямо возле моего лица я почувствовала очень знакомый запах. Мой разум встрепенулся и я наконец разглядела узор состоявший из лягушек.

***

Частично завернувшись в зеленую ткань, мальчик легко улыбался, пока его глаза сверкали на солнце. Накинув ткань на голову и глядя на меня он хихикал, кружась. Я засмеялась, глядя на него, искренне радуясь моменту. Я никогда прежде не думала, что шаль может принести кому-то столько счастья или радости. Конечно, я надеялась, что ему понравится подарок который я приготовила к его дню рождения, но все же.

***

Это мой ему подарок... но что он делает здесь? Я не видела его прежде нигде. Ни в его вещах, ни в комнате, я думала что все сгорело вместе с деревней. Держа шаль в руках, холодными и немного дрожащими пальцами я понимала, как на самом деле скучаю по нему. Наконец, прижав вещицу к груди я легла на кровать и медленно закрыла глаза. Все проходит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.