ID работы: 8798326

Amore mio

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
182 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Меня зовут Доппио?

Настройки текста

Pov Доппио

Тихий шелест листвы очень успокаивает, а в сочетании с теплым и легким ветерком доставляет радость. Позади море, сверкающее в лучах солнца, это напоминает мне лето на Сардинии. Развернувшись в сторону сверкающей водной глади я тихо вздохнул, наслаждаясь этим моментом. Улыбка появилась на моих губах и я прикрыл глаза разворачиваясь. Однако, стоило мне сделать несколько шагов, как я врезался во что-то. Потеряв равновесие, я чуть было не упал назад, как кто-то схватил меня за руку. Это был молодой мужчина с чёрными короткими волосами и в белом костюме с пятнами, подобными меху горностая. Он с силой, но в тоже время и аккуратностью, потянул меня вперёд, помогая восстановить равновесие. — Простите, что задел. — О, ничего страшного! Несколько дней назад, глядя на карту города, в попытке сориентироваться я совсем не заметил фонарный столб и врезался в него! Вот это было уже что-то! Мужчина легко улыбнулся и тихо посмеялся, голубые глаза игриво сверкнули на солнце. — Понимаю, я сам не отсюда. Мне более привычны крохотные улочки Неаполя, чем столица. Я улыбнулся и потëр предплечье, глядя на него. Он ведёт себя так дружелюбно, обычно я в подобных ситуациях слышу: "Куда прëшь" или "За дорогой следи, идиот", но этот синьор совсем не такой, как остальные. — Я вижу, вы тоже турист. Ну что ж, желаю насладиться городом сполна! — он отошёл в сторону и в пол оборота завершил — Ciao-ciao! Вскоре, он скрылся из виду и я развернулся в свою сторону, продолжая путь. Мне нужно отнести небольшую посылку от Босса на почту. Мне нельзя открывать её, но адрес у неё очень странный, как и у большинства посылок. Я вообще не уверен, что это моего ума дела, по крайней мере босс так говорит. И так я вспоминаю Т/и, она всегда говорила, что я имею право знать. Однако, чем больше я вспоминаю, тем больше у меня вопросов, а самый главный из них... Достав маленькое карманное зеркальце с изображением лебедя, принадлежавшее Т/и, я снял солнцезащитные очки. Взглянув на молодое и ещё немного детское лицо, мои пальцы коснулись гладкой щеки и от этого стало... неловко. Не понимаю, почему я не взрослею как она с Боссом? Мы были ровесниками, но почему я так часто забываю об этом, ровно как и о многом другом? Заметив в отражении мутный серый глаз, я с щелчком захлопнул зеркальце. Почему Триш выбила мне глаз, пока я спал, что я ей сделал? Мне всегда хотелось иметь ребёнка, что бы дать ему лучшую жизнь, чем была у меня, но я пока слишком молод для этого, а она... не знаю почему, но казалась мне такой родной, мы были похожи. Я... заботился о ней! Такая же внешность, похожие характеры и увлечения, мне даже казалось, что она моя дочь, настолько мы похожи. Я так старался сделать её жизнь в доме комфортнее, как она могла так поступить со мной? За что? Вздохнув и надев очки, мой взгляд снова устремился на дорогу. Понимаю, нужно думать только о задании, но я хочу думать и о себе, как и говорила Т/и. Босс скрывает от меня что-то важное и я хочу знать что. Я хочу знать кто я и какое моё настоящее имя, потому что всё в моей голове плывет. А ещë я хочу, хотя бы частично, иметь свою волю. Что-то помимо работы и отдыха в четырёх стенах... Раньше у меня была семья, отец и Босс, но я даже не помню своего настоящего имени с тех времён. Есть отрывки воспоминаний, где меня зовут Калисто, а где-то глубоко в душе, я знаю имя Солидо, но кто звал меня так? Мне страшно и больно одновременно. Я не хочу ничего плохого, но я должен знать, это распирает меня изнутри! Если я ослушаюсь Босса и загляну в его дневник, то могу, оказаться в том же положении, что и Т/и. Мне страшно... Я остановился и опустил голову, по моему лицу потекла одна крохотная слезинка и я тихо, еле слышно выдохнул, сдерживаясь. Если бы она была здесь, если бы только она была жива. Мне так одиноко без нее. Блеск добрых глаз, улыбка, тёплое прикосновение появилось в моем сознании. Я вспомнил её голос, смех, характер, вспомнил всё, что так... любил. Да, я любил её, любил всегда, может даже больше, чем босс! И я бы никогда, никогда не разбил ей сердце и не причинил боль! Но время играет со мной злую шутку... Легко улыбнувшись, я взглянул в небеса ожидая хоть чего-то. Хоть какого-то объяснение моей жизни. Кто я? Как меня зовут? Зачем я здесь, если только о делаю, что выполняю чьи-то поручения? Сильный порыв ветра и солнце ушло за облака, я почувствовал, как все проясняется. Холодный ветер подул мне в лицо, прижимая мою челку к голове. Выпрямившись в полный рост и сжав кулаки, я взглянул на небо еще раз. Да, мне стоит стать сильнее, если я хочу узнать кто я. Босс так просто не позволит этого сделать, но я постараюсь и если повезет, пойму все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.