ID работы: 8798445

Силуэты в тени

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
7:30 Я только встала с кровати. — Уроки начнутся через час... Вау, да у меня ещё целых пол часа до выхода! Спасибо, Элис, которая видимо начала мне названивать сразу, как только взяла телефон... Но я все равно хочу спать... Надеюсь, это удастся сделать на каком-нибудь уроке. Я, поёживаясь от холода, вышла из комнаты. — Когда эти чёртовы батареи подключат?! На дворе уже как бы блять ноябрь! Квартира была пустой. Неудивительно. Пока я досыпала заветные 20 минут родители уже ушли на работу. Я решила поесть в школьном кафетерии и время на завтрак тратить не стала. Направилась в ванну. Когда я вышла из душа, ещё минут 10 наблюдала своё отражение и поймала себя на мысли, что 17 лет походит для того, чтобы начинать принимать снотворное. Ещё пару бессонных ночей и я стану похожа на зомби,которого и так отдаленно напоминаю. На голове был полный беспорядок, поэтому я не стала заморачиваться с причёской и просто затянула волосы в пучок. Оставалось только накраситься — Чёрные тени. Прекрасно. Может удастся отвлечь внимание от моих синяков под глазами... 7:50 Самое время начать одеваться. Я поставила себе цель выйти из дома хотя бы в 8:10. Я натянула своё любимое бордовое худи с кошачьим черепом, чёрные легинсы и массивные «сникерсы». Пора выходить. 8:25 Я, не торопясь,захожу в ворота школы. Раздаётся трель первого звонка. Школьный коридор. Ученики снуют между рядями шкафчиков. Мне навстречу выбегают Элис и Эшли. Через несколько минут я оказалась в объятиях подруг. — Алекс! Наконец-то ты явилась! Я уже не надеялась увидеть тебя в школе в этом году — Ну, как видишь я здесь. — Ал, зачем ты названивала мне посреди ночи? Я вообще-то сплю! — Давай вернёмся к этой теме на обеде. Подружки на перебой рассказывали о происходящем в школе за эти две недели. За спиной послышался голос: — Привет, подруга! Как жизнь? — Трэвис! Я повисла на шее у своего друга детства. — И я рад тебя видеть! Как съездила? — Отлично! Но давай подробнее на перемене расскажу, а то уже вроде как урок начинается. А я даже расписание не помню. Послышалось замечание Эшли: — Алекс, с каких пор тебя интересуют уроки? — Не пойми неправильно, я просто хочу узнать на каком уроке можно вздремнуть. Раздался дружный смех. Мы направились к расписанию. Первым уроком была химия. — Ладно, это не самое страшное. Прозвенел второй звонок, оповещая учеников о начале уроков. В классе мы заняли наши любимые последние парты. Я села с Элис за последнюю, а Трэв приземлился перед нами рядом с Эш. Незаметно прошли три урока и наступило время обеда. Мы договорились встретится в кафетерии. Мы с Эш пришли первыми. Через пять минут подтянулись Элис и Трэвис. Как только мы сели, друзья устроили мне настоящий допрос. На меня градом сыпались вопросы и я еле успевала отвечать. Наконец, все были удовлетворены ответами и Элис напомнила про ночные звонки. На меня сразу нахлынули воспоминания обратной дороги и той ночи. — Эй, Алекс, все хорошо? — Согласен с вопросом Эш, ты сразу так побледнела... Элис попыталась проверить температуру, приложив руку к моему лбу. Я дёрнулась — Все нормально, просто с этими звонками связана не очень приятная история... Я рассказала всё, от начала и до конца. Когда я закончила, у всех лица выражали совершенно разные чувства. Элис застыла в удивлении. Трэвис только и сказал: — Ебать, как скучно я живу Только Эшли прибывала в полном шоке. Я забеспокоилась. — Эшли всё нормально? Что случилось?? Элис помахала перед лицом Эш. — Эй! Луна, приём, вас вызывает Земля — Д-да я на месте. Просто, Алекс, слушая твой рассказ, я кое-что вспомнила... Я откуда-то знаю этих парней. По крайней мере очень похожи на тех, кого ты описала... Мы переглянулись. Трэвис произнёс: — Я, конечно, вам верю, но мне кажется, что это какое-то странное совпадение, нет? Мы с Эш выпалили одновременно: — Ты считаешь нас не совсем нормальными!? Он молчал. Я замахнулась рукой, готовясь дать ему небольшую затрещину. Трэвис сразу прикрыл голову руками и выкрикнул: — Эй, подруга, по легче! Я же пошутил! Я хмыкнула и успокоилась. — Пошутил он.. Прозвенел звонок. Мы решили вернуться к этой теме на уроке физкультуры. Я сижу перед раздевалками. В спортивном зале гулко раздаются удары мяча об стену. Проклинаю младшие классы, которые решили подействовать мне на нервы, играя в подобие баскетбола. Эш и Эл задерживались в раздевалке. Моим нервам пришёл конец. Я зашла в зал. Поймала мяч и закинула его в кладовку для хранения спорт инвентаря. Из раздевалки вышел Трэвис. — Опять не даёшь детям играть? — Трэв, я тебя умоляю. Посмотри на них, им уже все равно. Наконец,эти дамы соизволили выйти из раздевалки — Какие люди! Перепутали дверь душевой и выхода? — Ал, не кипятись, давай лучше вернёмся к вашим с Эш мистическим проблемам. Все дружно согласились. — Эшли, ты можешь рассказать откуда ты их знаешь? — Да,конечно. Первый раз я встретила одного из них в музыкальной школе, когда мне было 14. Я закончила занятия раньше времени. В коридоре почти никого не было, только длинноволосый парень с футляром от гитары за спиной. Ещё тогда он заинтересовал меня. Позже я узнала, что его зовут Ларри, но меня насторожили его неоднозначные ответы на вопросы, касающиеся его жизни. После того короткого разговора в холле музыкальной школы я больше с ним не встречалась. А с голубоволосым, его звали Сал, я увиделась в метро. Сейчас уже не вспомню точно, но он тоже странно отвечал на вопросы типа: « Где ты учишься? В каком ты классе?» и подобное. Все раскрыли рты от удивления. Я, совладав с собой, спросила Эш: — Ты разве не интересовалась аккультизмом и прочими вещами? В тех книгах, которыми ты зачитывалась в библиотеке до ночи, ничего не говорилось о подобном? Эшли задумалась, а на лицах Элис и Трэвиса читался один немой вопрос: « Что за хуйня?» Я улыбнулась и глянула на Эш. — Я вспомнила! В какой-то книге говорилось о людях, которые якобы настолько утратили вкус к жизни, что их души отделились от тела... Знаете, я думаю нам надо поговорить с Меган, она лучше разбирается в этом. Настала моя очередь удивляться, но промолчать я на могла. — Что за на хер? Наконец, Элис и Трэвис вышли из транса. Самое разумное предположение, как ни странно, выдвинула Элис — Предлагаю, ненадолго отвлечься от всей этой мистической фигни и после школы пойти прогуляться. А завтра найдём Меган и всё расспросим. Мы поддержали данную идею и отправились переодеваться. За то время, пока мы разбирались в видениях, успел пройти почти весь урок. Оставалось 10 минут. Нужно выжить урок географии и можно спокойно идти гулять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.