ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине города в красивом особняке жила семья Уотсонов. Они были примерной семьёй… или, по крайней мере, так казалось. Эмму Уотсон, единственную дочь семьи Уотсонов, можно было часто увидеть на улицах их небольшого города. Девушку редко видели в чьей-то компании. После занятий она обычно отправлялась в местный парк в полном одиночестве. Эмма любила читать, наслаждаясь пением птиц, или слушать музыку в наушниках, качаясь на качелях... И только солнце спрячется за горизонтом, как она исчезнет вместе с ним. Но так было не всегда. В непогоду, она пряталась в кафе напротив. Зеленоглазая брюнетка, горький кофе и старая книга — для посетителей это была привычная картина. Вот и сегодня она бродила по закоулкам такого знакомого ей города, когда начался сильный ливень. Все прятались под зонтами, бежали куда-то, пытаясь убежать от дождя… или от себя? От своих проблем и страхов? Эмма открыла свой розовый зонт и, подняв его над головой, медленно зашагала вперед, наблюдая, как капли с шумом разбиваются об асфальт, а затем создают небольшие лужицы. «Меньшая, большая, странной формы, красная… стоп! Красная?» — Эмма заметила маленькую дорожку из крови, что стекала по тротуару, смешиваясь с каплями дождя. Она подняла свои большие зеленые глаза на источник красных капель. У стены сидел темноволосый паренек, он был весь в крови, промокший до нитки от дождя. Никто из прохожих даже не взглянул на него. Никто, кроме Эммы. Девушка подошла и протянула свой зонт над его головой, спросив: «С вами все в порядке? Я вызову вам скорую?» Парень с трудом приоткрыл голубые глаза, на секунду можно было увидеть удивление в его взгляде. С трудом он произнес: «Нет… Мне нельзя…», затем его выразительные глаза снова оказались под тяжелыми веками. Эмма прикоснулась к его лбу — он горел. Девушка стояла в нерешительности еще пару минут, а затем тяжело вздохнула.

***

Небольшая комната на втором этаже дешевого отеля. Эмма медленно стягивает окровавленную рубашку с бледного, но подкачанного тела незнакомца. Затем так старательно обрабатывает раны незнакомца, вытирает засохшую кровь. «Еще одна повязка и готово! Температура продолжает держаться… Зачем я вообще это делаю… Могла ведь просто вызвать скорую…» — думает зеленоглазая, когда на ее взгляд попадаются исколотые, в синяках, вены на руках парня. Девушка застыла от увиденного. — С-сестра? — парень приоткрывает глаза и цепляется рукой за рукав кофты Эммы. — Не уходи…

***

Солнце уже давно спряталось за горизонтом. Незнакомец открывает глаза и видит у своей кровати спящую девушку. Он непонимающе кривится и пытается аккуратно вылезти из постели, но этим только будит брюнетку. Эмма сразу же прикоснулась ко лбу парня и с облегчением выдохнула. — Ты кто? — спросил парень. — Э-эмма… — тихо прошептала девушка. — И что ты… — парень замолчал на полу слове, он осмотрелся и продолжил: — Где мы вообще? — В отеле. Ты отказался от скорой и я… Ээ, твои раны… температура спала… — Эмма заметно напряглась, начала нелепо оправдываться. — Стой-стой, не так быстро… — парень устало почесал затылок. — Точно! Ты девчонка с ярким зонтиком? — Д-да, — Эмма кивнула. Парень взглянул на свое тело. — Ты и раны мои подлатала… Зачем? — Я… — девушка не нашла что ответить. — У меня нет денег, чтобы отплатить, — холодно произнес парень. — Мне не нужны деньги, — девушка отвела взгляд. — Тогда уходи. — Что? Д-да, — Эмма поднялась, когда желудок незнакомца громко заурчал. — Ты голоден? — Эээ? Тебе какое дело? Уходи, у меня ничего нет, — уже смущенно говорил парень. — Мне ничего и не нужно, — Эмма достала из своей сумки небольшой контейнер с бенто. — Можешь поесть. — Пахнет вкусно… Но… — он недоверчиво взглянул на Эмму, но все же взял еду. — Меня зовут Грей. — Приятного аппетита, — Эмма снова села у постели парня. Он с удовольствием поедал еду. Всего за пару минут контейнер опустел. — Эмма, да? — переспросил он, девушка лишь кивнула. Грей продолжил, взглянув в окно. — Не пора ли тебе домой? Солнце уже давно село, родители волноваться не будут? И вообще не страшно в такое время находиться с незнакомым парнем в одной комнате? — Домой? — переспросила Эмма. — Именно, домой. — Дом — это не коробка с окнами и дымоходом. Дом — это место, куда ты всегда можешь вернуться, место, где тебя ждут и всегда будут рады. Я, к сожалению, не имею места, где чувствовала бы себя дома… — тяжело вздохнув, произнесла зеленоглазая. — Эээ… А как же твоя семья? — нахмурившись, продолжил Грей. — Семья? Ты про людей создавших меня? Семья — это не люди, живущие под одной крышей и даже не люди связанны кровными узами. Семья — это люди, которые любят и поддерживают тебя в самые трудные минуты, и чтобы не произошло ты всегда знаешь, что можешь на них положиться — они не подведут. Как жаль, что моя семья разбилась на маленькие осколки уже давным давно… — Эмма резко заглянула в голубые глаза Грея и продолжила: — Даже находится в одной комнате с незнакомым мне парнем намного спокойнее, чем возвращаться в место, которое зовут моим домом и видеть людей, что зовутся семьей… — Ч-что же… Впрочем, мне плевать, можешь остаться… Как никак ты спасла меня, — Грей смягчил свой тон. — Спасла тебя? Ты все еще тонешь в трясине, оглянись вокруг… В тот день не было никого, кто бы протянул тебе руку. Однажды, ты собственными руками уничтожишь себя. Но сейчас ты еще не утонул, понимаешь о чем я? … — с холодом в голосе произнесла Эмма, а затем тихо поднялась и ушла, оставив парня в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.