***
Небольшая комната на втором этаже дешевого отеля. Эмма медленно стягивает окровавленную рубашку с бледного, но подкачанного тела незнакомца. Затем так старательно обрабатывает раны незнакомца, вытирает засохшую кровь. «Еще одна повязка и готово! Температура продолжает держаться… Зачем я вообще это делаю… Могла ведь просто вызвать скорую…» — думает зеленоглазая, когда на ее взгляд попадаются исколотые, в синяках, вены на руках парня. Девушка застыла от увиденного. — С-сестра? — парень приоткрывает глаза и цепляется рукой за рукав кофты Эммы. — Не уходи…***
Солнце уже давно спряталось за горизонтом. Незнакомец открывает глаза и видит у своей кровати спящую девушку. Он непонимающе кривится и пытается аккуратно вылезти из постели, но этим только будит брюнетку. Эмма сразу же прикоснулась ко лбу парня и с облегчением выдохнула. — Ты кто? — спросил парень. — Э-эмма… — тихо прошептала девушка. — И что ты… — парень замолчал на полу слове, он осмотрелся и продолжил: — Где мы вообще? — В отеле. Ты отказался от скорой и я… Ээ, твои раны… температура спала… — Эмма заметно напряглась, начала нелепо оправдываться. — Стой-стой, не так быстро… — парень устало почесал затылок. — Точно! Ты девчонка с ярким зонтиком? — Д-да, — Эмма кивнула. Парень взглянул на свое тело. — Ты и раны мои подлатала… Зачем? — Я… — девушка не нашла что ответить. — У меня нет денег, чтобы отплатить, — холодно произнес парень. — Мне не нужны деньги, — девушка отвела взгляд. — Тогда уходи. — Что? Д-да, — Эмма поднялась, когда желудок незнакомца громко заурчал. — Ты голоден? — Эээ? Тебе какое дело? Уходи, у меня ничего нет, — уже смущенно говорил парень. — Мне ничего и не нужно, — Эмма достала из своей сумки небольшой контейнер с бенто. — Можешь поесть. — Пахнет вкусно… Но… — он недоверчиво взглянул на Эмму, но все же взял еду. — Меня зовут Грей. — Приятного аппетита, — Эмма снова села у постели парня. Он с удовольствием поедал еду. Всего за пару минут контейнер опустел. — Эмма, да? — переспросил он, девушка лишь кивнула. Грей продолжил, взглянув в окно. — Не пора ли тебе домой? Солнце уже давно село, родители волноваться не будут? И вообще не страшно в такое время находиться с незнакомым парнем в одной комнате? — Домой? — переспросила Эмма. — Именно, домой. — Дом — это не коробка с окнами и дымоходом. Дом — это место, куда ты всегда можешь вернуться, место, где тебя ждут и всегда будут рады. Я, к сожалению, не имею места, где чувствовала бы себя дома… — тяжело вздохнув, произнесла зеленоглазая. — Эээ… А как же твоя семья? — нахмурившись, продолжил Грей. — Семья? Ты про людей создавших меня? Семья — это не люди, живущие под одной крышей и даже не люди связанны кровными узами. Семья — это люди, которые любят и поддерживают тебя в самые трудные минуты, и чтобы не произошло ты всегда знаешь, что можешь на них положиться — они не подведут. Как жаль, что моя семья разбилась на маленькие осколки уже давным давно… — Эмма резко заглянула в голубые глаза Грея и продолжила: — Даже находится в одной комнате с незнакомым мне парнем намного спокойнее, чем возвращаться в место, которое зовут моим домом и видеть людей, что зовутся семьей… — Ч-что же… Впрочем, мне плевать, можешь остаться… Как никак ты спасла меня, — Грей смягчил свой тон. — Спасла тебя? Ты все еще тонешь в трясине, оглянись вокруг… В тот день не было никого, кто бы протянул тебе руку. Однажды, ты собственными руками уничтожишь себя. Но сейчас ты еще не утонул, понимаешь о чем я? … — с холодом в голосе произнесла Эмма, а затем тихо поднялась и ушла, оставив парня в одиночестве.