ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Большой красивый особняк, так и манит своим величием, но стоит войти внутрь — ты станешь заключенным, желающим поскорее сбежать из этого ада. С грохотом дверь открывается. Брюнетка переступает порог и невидимые, но хорошо ощутимые кандалы появляются на ее руках. Девушка тяжело вздыхает, услышав крики из гостиной. Она пытается тихо пройти к себе, но уйти не замеченной не получается. — О, Эмма! — высокая темноволосая женщина с строгими чертами, окликнула девушку. — Мам, пап, я просто… — девушка пытается придумать оправдание своему позднему возвращению, ведь думает, что именно из-за этого ее остановили. — Ты закончила с уроками? — спокойным голосом спрашивает женщина. — Еще нет, — удивленно отвечает Эмма. — Что же ты делала все это время, бестолковщина?! — повысив голос, спросил рыжеволосый мужчина в солидном черном костюме.  — Простите… — тихо прошептала брюнетка. — Не кричи на нее! Она же вся в тебя! — Что ты сказала?! — мужчина схватил супругу за волосы, — Ну-ка повтори! — Сумасшедший, отпусти! Больно! — кричала от боли она. — Пап, не нужно, прошу… — Эмма вступилась за мать, пытаясь оттащить отца от нее. — Не влезай в разговор взрослых! — он отталкивает дочь в сторону, она падает на пол. Слезы медленно скатываются по ее щекам. Перед глазами снова насилие — зажмуривает глаза, но продолжает слышать их голоса, их слова, которые, как острые стрелы, летают из стороны в сторону, пронзая сердце адской болью — закрывает уши руками. Это не помогает - крики становятся громче. И пускай уже все окончилось, в голове девочки этот сюжет прокручивается раз за разом, стоит закрыть глаза и картинка снова появится в голове, в ярких деталях, словно фильм, который ты не в силах выключить. Задыхаясь в панике, она понимает, что причиной этого всего стала лишь она одна, но... «Ругань, ссоры, молчание, ложь, недосказанность, предательство, споры, насилие, боль… Кто из них прав? Мне все равно, ведь они оба мне нужны. И если я была причиной их ссор, пускай меня бы лучше вовсе не было.»

***

С неба выпал первый снег. Парень шел по темной и слегка заснеженной улице, докуривая последнюю сигарету. Ни имея за душой ни цента, он сел на лавочку и запустив руку в карман, достал только что купленную булочку с сосиской. Она была еще теплой. Парень поднес еду ко рту, но не откусив остановился. Жалобное пищание бездомного щенка привлекло его внимание: — Ты один? Голоден? — он взглянул на маленького черного щеночка, а затем отломив половину булки, кинул ее щенку. — Ваф! — пискнув, словно поблагодарив, щенок, начав кушать. Быстро съев свое лакомство, щенок снова посмотрел на парня, радостно виляя хвостиком. — Еды у меня больше нет, дружок... — парень пожал плечами, доедая булочку. Щенок подошел поближе и присел у ног парня. — Замерз, наверное. Ночи сейчас будут только холоднее, — подняв на руки щенка, парень спрятал его под своим пальто. — Грей! И правда Грей? — внезапно к парню подошел молодой парень, — Давно не видел тебя! — Джек? — Грей устало поднял свои голубые глаза на парня. — Да, парень. Я слышал ты в завязке? Ты совсем плохо выглядишь! — Уж получше тебя… — нервно ответил Грей. — Да ладно тебе. Я ведь знаю, что такое ломка, а она у тебя не сегодня, завтра точно начнется! Могу по старой дружбе подкинуть пару веселых таблеточек, — на губах Джека появилась ухмылка. — Джек, уходи… — еле сдерживая себя от такого соблазна, выдавил Грей. — Воу-воу, ладно, пацан. — Джек положил в карман Грея небольшой пакетик, а затем удалился в неизвестном направлении, крикнув напоследок: — Ты знаешь, где найти еще.

***

Старое заброшенное здание. Холодный пол, заколоченные окна, грязный матрац на полу и множество одеял. — Это твой новый дом. Тут не очень уютно, но… — Грей опустил щенка на пол. Тот сразу же зарылся под одно из одеял, пытаясь согреться. Грей сел на матрац рядом. Все его мысли были поглощены лишь одним маленьким пакетиком оставленным Джеком. — Черт, Грей ты держался целый месяц… Ты не можешь! Черт! — парень упал на колени, тяжело дыша. Суставы болели, словно кто-то пытался вывернуть их в неестественное положение, а затем ужасная боль в мышцах заставляла парня кататься по полу. Его ломало и трясло, казалось, если он не примет еще хоть каплю, то задохнется. Трясущейся рукой он полез в карман. Грей достал пакет с порошком и сжав его в кулаке, с силой ударил о пол из цемента. Так он попытался облегчить свою боль, он продолжал бороться. Грей продолжал колотить руками пол, пока из его костяшек не начала сочиться кровь. Но и это его не остановило, он почти не чувствовал этой боли. Там, где тьма вокруг и не светит лунный свет, ночь страшна. Ни души рядом с ним нет. Парень закрыл глаза и перестал дышать. Он думал, что давно утонул и ему не выйти из тьмы. «Сопротивляться нет смысла, ради чего?» — он уже сдался? Дрожащими руками он открывает пакетик с белым порошком… В комнате послышался громкий лай, который парень принял за слова: «Ты все еще тонешь в трясине! Но сейчас, ты еще не утонул, понимаешь?» — и во тьме души появился лучик света. Первые лучи солнца опускались на землю, освещая пустые улицы. Пусть солнце еще не постигло нашего героя, но он ощущал теплоту. Грей с трудом открыл свои глаза, руки ужасно болели. Протерев глаза, он увидел маленького спящего черного щенка у себя на груди, которого он посчитал тогда своим последним шансом. Хотя... может так оно и есть? Этого нам пока не известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.