ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рок-Спрингс. Шоссе. Они ехали немного превысив скорость. Эмма сидела на заднем сидении вместе с Пэришем. Грей нервно постукивал пальцами по рулю; девушка не решалась заговорить с ним, но в ее глазах читался страх и беспокойство. Пес пытался успокоить девушку и время от времени облизывал ее руки. — Как часто ты путешествовала? — внезапный вопрос Грея поставил Эмму в замешательство. — Я… Ну… Эм, я родом из Рейджайна, Канада. Только пару лет назад переехала в США и ранее еще нигде не была… Не смотря на состояние моих родителей, они не особо любят путешествия, — с грустью закончила Эмма. — Тогда, как насчет Стоктона, штат Калифорния? Может начнешь свое путешествие именно оттуда? — с задорной улыбкой спросил парень. — Калифорния? Это значит, я смогу увидеть океан? — глаза брюнетки засветились. — Да. Там живет мой кузен. Он поможет с жильем и деньгами. Других вариантов у меня пока что нету. — Ты думаешь он не сдаст нас полиции? — Я доверяю ему и … — Грей резко дал по тормозам, сбросив скорость. Эмма вместе с Пэришем чуть не вылетели на передние сидения. — Эй! Что ты творишь? — потерев место удара, спросила Эмма. — Патрульные… Спрячься и будь готова ко всему! — Грей кинул какую-то кофту на голову брюнетки, которая спряталась на полу автомобиля, между сидениями. Парень тем временем достал из бардачка поддельные документы. Патрульные остановили их, как и предсказывал Грей. — Добрый день, можете предоставить ваши документы? — спросил офицер, пытаясь рассмотреть, сквозь тонированные стекла автомобиля, сидящих на заднем сиденье. — А в чем причина остановки? — Обычная проверка документов. Ваши документы, пожалуйста, — настойчиво продолжал патрульный. — Да, конечно, сейчас, — взяв паспорт и права, предоставил офицеру. — Кристоф Де Лучия… — патрульный внимательно посмотрел на фото в паспорте, а затем на парня. — Пассажиры? — Вы о моем псе? — с невинной улыбкой спросил парень, продолжив: — Офицер, что-то не так с моими документами? — Нет, все в порядке. Прошу, ваши документы, — патрульный вернул документы Грею и отпустил, сказав напоследок лишь: — Будьте аккуратны на дорогах. Когда патрульные спрятались за горизонтом, Грей позволил Эмме подняться. — Это было страшно. Я думала они сразу найдут меня или арестуют тебя… — У них нет ориентировки на меня, а тебя он, к счастью, не заметил. Видно, что еще совсем молодой попался, впредь нужно быть осторожнее. — Но… откуда у тебя поддельные документы? — Это… Лучше не спрашивай. — И правда. Думаю, мне не стоит знать. — Эмма устало зевнула и приобняв пса, уставилась в окно.

***

Дорога не кончалась. Ее становилось еще больше и с каждым километром она была все тяжелее. Грей включил радио. Оно не работало, лишь шипение. Грей сделал громче. — Ммм… — Эмма с раздражением открыла сонные глаза. Потянувшись вперед, она выключила радио и осмотрелась. За окнами было темно, лишь лунный свет вперемешку с еле видимым светом фар освещал им путь. — Уже ночь? Где мы? — начала спрашивать Эмма, но ответа не последовало. — Мы скоро приедем? — все еще сонным взглядом, девушка искала что-то, что можно было съесть. — Нет. Еще долго, — устало ответил брюнет. Машина ехала медленно, почти незаметно. — Я кушать хочу… — тихо прошептала зеленоглазая. — В рюкзаке должно быть что-то, посмотри, — он взглядом указал на рюкзак лежащий на соседнем сиденье. — И Пэриша угости, он с утра не ел. — Спасибо, — достав из сумки парня собачью консерву и пару фитнес батончиков, Эмма вместе с Перишем принялись есть. Брюнетка посмотрела за окно автомобиля. Они ехали в какой-то глуши. Дорога была старая, было много неровностей, трещин. Из-за ночного тумана ехать на большей скорости было опасно. — Грей… Ты так долго за рулем, может стоит передохнуть? — Эмма пристально посмотрела на парня, который выглядел бледнее обычного. — Все в порядке. Пока я сосредоточен на дороге, я не чувствую зависимости. — Звучит не очень убедительно, если учесть, что тебя прошибло потом, а руки начинает трясти… — Эмма насторожилась, продолжив: — Грей, пожалуйста, прижмись к обочине. — Я… — парень хотел поспорить, но осознав в каком состоянии находится, сдался и медленно сошел на обочину. Эмма вышла из автомобиля и помогла Грею пересесть на задние сидение. Пес встревоженно наблюдал за хозяином. — Что же делать… Что же делать… — тихо шептала себе под нос девушка, пытаясь не показывать свое беспокойство, но у нее получалось с трудом. — Эй, успокойся… — брюнет взял девушку за руку. — Все будет в порядке, сейчас мне станет легче, и мы поедем дальше. — Разве все пройдет само собой? Тебе ведь нужно принять дозу? Ты снова потеряешь контроль, что если ты уйдешь и мы потеряемся… Что если случайно навредишь себе или мне и я не смогу помешать? — у Эммы началась паника. Казалось бы, помощь нужна сейчас Грею, у которого началась очередная ломка. Но он вел себя спокойно, даже понимая, что наркотиков у него нет и ближайших пару часов ему придется мучиться от адских болей. Эмма продолжала без умолку говорить и в какой-то момент парень заметил, что девушка начала учащенно дышать, словно задыхаясь. — Грей… — она практически задыхалась и облокотилась на плече парня. Очередная паническая атака. Подобное часто случалось, когда ее родители ссорились, а она не могла ничего сделать. От чувства собственной бесполезности она приходила в панику. — Эй, успокойся… постарайся замедлить дыхание, — не смотря на собственную боль, брюнет сел лицом к Эмме, пытаясь привести ее в чувство. — Я… Я не могу, — пытаясь отдышаться, выдавила Эмма. — Эмма! Посмотри, на меня, Эмма… — Грей обхватил лицо девушки руками и посмотрел ей в глаза, но она не слушала его. Тогда он и сам начал впадать в панику, но вовремя вспомнил один метод. Грей резко притянул Эмму к себе и поцеловал. Это был неуклюжий, легкий поцелуй, что не продлился и дольше минуты. Медленно отстранившись от губ девушки, он снова взглянул ей в глаза, которые были широко открыты от шока. — Что… это было? — тихо спросила брюнетка, ощущая легкий румянец на щеках. — Задержка дыхания… — отводя взгляд, продолжил Грей: — Задержка дыхания помогает остановить панику. Когда я поцеловал тебя, ты задержала дыхание. — Что ж… Спасибо… Теперь мне и правда легче дышать… — Эмма прикоснулась к своим губам, а затем выскочила из машины. — Эй, Эмма, стой! — Грей выскочил за ней. Парень даже не заметил, что вместе с панической атакой отступила и его «болезнь». — Мне просто нужно подышать! Подожди в машине! — крикнула Эмма. — Х-хорошо, — Грей вернулся в машину. Нервно перебирая пальцами, он поглядывал на силуэт девушки. Глубоко вздохнув, Эмма закрыла глаза и начала считать до десяти. Она одновременно испытывала злость, благодарность и смущение по отношению к Грею. Открыв глаза, Уотсон увидела перед собой Пэриша с перепуганными глазами. Он подошел к ней и неуверенно завилял хвостом. — Пэриш… — брюнетка улыбнулась, присев на корточки она потрепала пса по голове. Он радостно кинулся облизывать лицо девушки. — Ой, нет-нет, Пэриш, нельзя! — рассмеявшись, Эмма поднялась и, позвав пса, направилась к машине. — Все в порядке? — спросил Грей, только девушка вернулась в машину. — Да, прости за неудобства. Ты как? — Я… — Грей только сейчас обратил внимание, что ломка притупилась. — Я в порядке, но я не могу вести сейчас. Ночь, слишком туманно и… — Что тогда? Ты сможешь уснуть? Может ляжешь на заднем сидение? — с заботой спрашивала брюнетка. — Я позабочусь о себе сам, — парень открыл бардачок и нащупал там пластинку с какими-то таблетками. Их было только три, Грей без раздумий выпил все. Эмма напряженно опустила взгляд. Парень заметил это в зеркале заднего видения, он начал объясняться: — Это не то, что ты подумала. Просто снотворное. — Я ничего такого не… думала. — с облегчением выдавила девушка, которая все еще не могла забыть о поцелуе. Щеки Уотсон залилось румянцем. — Ваф! — Пэриш начал облизывать руки девушки, весело виляя хвостом.

***

Небо постепенно окрашивалось в самые разные оттенки оранжевого. Наступал рассвет. Рассвет дает начало всему, новому дню и новой истории… Эмма, обнимающая мягкого и теплого пса, устало потянулась и открыла свои зеленые глаза. Спать в машине, не имея возможности ни помыться, ни поесть нормально… Для Эммы все это было в новинку она чувствовала себя ужасно усталой, но в то же время она была намного счастливее, чем, когда жила в роскоши своих родителей. — Грей? — поднявшись, Эмма взглянула на парня. Он все еще спал, облокотившись руками на руль автомобиля. — Что же, Периш, твой хозяин еще спит… — Эмма погладила пса. Он радостно завилял хвостом, потянув зубами сумку в которой хранилась еда. — Хочешь кушать? — Эмма заглянула внутрь — Прости, но у нас больше ничего не осталось… Тебе придется потерпеть. Пес начал недовольно скулить, чем разбудил своего хозяина. — Ммм? Пэриш, бля, заткнись! — нервно выругался Грей. Пэриш послушно замолк, виновато опустив голову. — Он голоден. Не стоит ругать его за это, — зеленоглазая начала защищать Пэриша, она уже достаточно сильно привязалась к новому пушистому другу. — Я знаю, я между прочим тоже, — потерев сонные глаза, Грей завел мотор. — Нужно ехать. — Но ты ведь только проснулся, — с беспокойством подметила Эмма, но парень ничего не ответил. Всю оставшуюся дорогу пара молчала. Эмма все еще чувствовала легкое смущение, а Грей просто был безумно уставшим.

***

Уже был вечер, они почти приехали. Пускай на улице была зима, город встречал их легким дождем и теплым ветерком. — Мы почти приехали, рада? — еле слышно спросил парень. — Да. Очень! Наконец-то я мы сможем нормально поспать и поесть! А еще хочу в ванную! — Эмма заметно оживилась. — А тебе не много для счастья надо, — усмехнулся Грей. Машина въехала в дорогой район. По двум сторонам улицы стояли милые домики с крохотными заборчиками, как в американских фильмах. Улица была такой чистой и тихой, даже казалось, что здесь и вовсе никто не живет. Они проехали в конец улицы и припарковавшись, вышли возле нужного дома. Он был небольшим и почти ничем не отличался от остальных домиков этой улицы. — Мы будем жить здесь? — спросила Эмма. — Да, это дом моего кузена Алекса. Видимо услышав мотор автомобиля, из дома вышел парень. Он был афроамериканской внешности с длинными темными дредами и подтянутым телом, которое в его облегающей футболке выглядело весьма сексуально. Эмма немного смутилась, увидев такого красавчика. — Грей! С возвращением! — с яркой улыбкой воскликнул парень. Пэриш сразу же кинулся к старому другу. — Ох, мой мальчик, ты соскучился? Соскучился, да? — Алекс начал обнимать пса. — Алекс, давно не виделись! — Грей подошел к кузену, и они по-дружески стукнулись кулачками. — А это… — Алекс обратил свое внимание на Эмму. — Это же та девчонка с телика? — Да, это Эмма, — спокойно ответил Грей, продолжив: — Та самая девчонка, спасшая мне жизнь год назад. — Я всего лишь немного помогла… — смущенно прошептала девушка. — Ладно-ладно. Давайте в дом, там все мне и расскажите. Первым делом они приняли душ и хорошенько покушали, а затем Грей объяснил своему кузену все о сложившейся ситуации. Тот с пониманием отнесся к словам брата и любезно предложил девушке оставаться здесь столько времени, сколько понадобится. Комнат в доме было достаточно, чтобы у каждого была своя собственная. Эмма впервые ощущала такую свободу, улыбка не сходила с ее лица. Калифорния встретила своих героев с теплом, но смогут ли они стать здесь счастливыми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.