ID работы: 8798448

Мой наркотик — это ты

Гет
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Грей и Эмма покинули штат Миннисота, на угнанной ранее машине Грея. Они уже были в пару десятков километров от дома. Дорога была длинной, и уже начинало смеркаться, ко всему еще и бензин начал заканчиваться. Паре пришлось ехать на заправку. Все дорогу они оба молчали. Без происшествий добравшись до заправки, Грей вышел из машины и пошел покупать бензин. Эмма опустила стекло машины и вдохнув прохладный зимний воздух устало потерла виски. Чувство тревоги не покидало ее. Эмма взглянула на заднее сиденье, Пэриш мирно спал скрутившись калачиком на сидении. Спустя несколько минут Грей вернулся в машину с двумя стаканчиками кофе и круасанами. — Поешь, — парень протянул Эмме еду. — Спасибо, — она взяла кофе и задумчиво спросила: — Что будет дальше? — Дальше…? — Грей не нашел что ответить. — Отец ведь не отпустит меня так просто, он будет искать меня… Да и у нас совсем нет денег, куда мы поедем? — продолжала спрашивать брюнетка. — Эмма, я буду честен с тобой. Теперь твоя жизнь, как и моя, не будет легкой. Впрочем, она и до этого была не сахар, — Грей говорил тихо и монотонно, что успокаивало девушку. — Впереди нас ждет много испытаний, но ты должна доверять мне. Я пообещал спасти тебя, и я сдержу слово. Пускай у меня самого пустота вокруг, нет ничего, чем бы я мог гордиться… Нет, именно поэтому я не могу допустить, чтобы ты сломалась. У тебя еще есть шанс увидеть все краски этого мира. — Лишь у одной меня? — Эмма резко заглянула в голубые глаза парня... с надеждой. Грей промолчал, растеряно отведя взгляд в сторону.

***

Была глубокая ночь; Эмма и Грей остановились в дешевом придорожном отеле. Был свободен лишь один номер, в который они и поселились. Приняв горячую ванную, девушка смогла немного расслабиться. Одевшись в парные пижамы, которые были предоставлены отелем, они сразу же легли спать, даже не задумываясь о том, что спать им придется на одной кровати. Усталость брала верх смущению. Проспав лишь пару тройку часов Грей открыл глаза в холодном поту. Парня трясло. С трудом поднявшись он хаотично начал искать свое пальто. Пошарив в карманах он нашел что искал — яркую таблетку, что чуть ранее отобрал у Эммы. Недолго думая он принимает ее.

***

Холодно… Почему так холодно? Открываю глаза, я в своей комнате на кровати. Мой черный костюм, в который я одет, весь промок. Черт, почему я вообще спал в костюме? Встаю с кровати и иду в гостиную. Пусто, в доме никого нет? А как же мама, папа и малышка? Где они? Может все еще спят? Я смотрю на часы, они показывают три ноль девять. Внезапно по стенам начинает бежать ледяная вода… Она стремительно заполняет комнату, вот мне уже выше пояса. Что это? Мне страшно и так холодно, что даже дышать больно… — Где все? Мама, малышка, папа. Где вы?! — кричу я, хаотически ища их глазами. Должно быть они в спальне. Я должен разбудить их, должен спасти их. Стены начинают трескаться. Я хочу побежать в комнату сестры, но почему-то не могу бежать — тело словно парализовало в этой ледяной воде. Останавливаюсь и поворачиваюсь назад. Кладбище. Три могилы. Читаю имена… — Почему? Нет… Нет… Этого не может быть, не уходите! Я должен был спасти… спасти вас… — земля подомной исчезает, я падаю в темноту. Кричу, прошу о помощи, но никто не слышит. Чувствую неприятное пощипывание по телу, опускаю взгляд на руки… Все мое тело покрыто червями и тараканами. В панике пытаюсь струсить их с себя. Ничего не получается. Я бегу. Река? Я мчусь к реке. Стою по пояс в воде, которая окрашивается в красный. Я падаю на колени, а на щеках слезы. В отражении воды я вижу кого-то стоящего вместо меня. Неужели это все же я? До сих пор не могу поверить, что превратился в такое ничтожество. Кто-то сжимает мою руку, на душе становится спокойно. Я хочу увидеть, кто это? Но глаза такие тяжелые, хочется спать…

***

Грей проснулся около десяти дня, в комнате тихо играл телевизор, а лучи утреннего солнца с трудом пробивались сквозь темные занавески. Эммы рядом не было, парня встретил лишь Пэриш, радостно виляя хвостом. Взлохматив пса по голове, Грей начал вспоминать, что было вчера и что он мог натворить под воздействием наркотика. Вскочив с кровати, Грей обдумывал, где может быть сейчас Эмма. Но искать девушку не пришлось. Вскоре брюнетка вышла из ванной комнаты, увидев Грея она нахмурилась. — Какого черта, что это сегодня было? Ты вел себя словно псих… — начала возмущенно Эмма, но замолчала, продолжив более спокойно: — Ты ведь был под ними? — Да, — кратко ответил Грей, виновато опустив глаза. — О, Боже мой! Почему ты мне ничего об этом не сказал? Знаешь, как ты напугал меня этой ночью… — на глазах девушки появились слезы. — Прости. Я должен был сказать тебе, что все еще зависим, — Грей собрался с духом, продолжая: — Я пытался положить конец наркотикам, я лечился и смог перейти на «легкие» наркотики, но в конце концов это оказалось сильнее меня. — Я понимаю, что от этого не так просто избавиться, но ты мог хотя бы сказать, что примешь дозу… — сдерживая слезы, продолжала Эмма: — Я испугалась за тебя. — Прости… В такие моменты я не могу думать ни о чем, кроме… — парень замолчал, не желая продолжать. — Это будет проблемой, — произнесла расстроено Эмма, а затем ее взгляд упал на экран старенького телевизора: — Такой же, как и преследование моего отца, — она схватила пульт от телевизора и прибавила звук. «Вчера, около 12 дня, в участок поступило заявление о похищение несовершеннолетней девушки. Похищена была ученица старшей школы Эмма Уотсон, 2001 года рождения. Мать девушки утверждает, что та была похищена из собственного дома взрослым мужчиной в компании с огромным черным псом. Женщина не смогла помещать похитителю, так как на нее натравили пса и она сама чуть не погибла. Всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Эммы Уотсон, просьба обратится в управление Миннеаполиса, штат Миннесота…» — Черт, мы в розыске! Нам нужно убираться отсюда поскорее, пока никто не вызвал полицию, — Грей начал в спешке собирать свои вещи. — Но куда мы поедем? Мое лицо светится по всем каналам, а тебя считают похитителем. Это конец. Нам не сбежать… — Эмма была в растерянности. — Это не первое мое путешествие, когда на хвосте полиция, но как видишь, меня все еще не поймали, так что скорее! — Грей хватает Эмму за руку и тащит к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.