ID работы: 8798658

Хранители сказок: Беспокойные моря

Гет
G
Заморожен
12
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погром на Эль-Бейду.

Настройки текста

Египет «Средиземное море; Ливия» (Эль-Бейда)

11:03

      Эта история началась в небольшом посёлке в Эль-Бейде. На небе светило яркое солнышко, не оставив на нём хотя бы единого облачка. И вот, мы переносимся к одному, не особо большому, песчаному домику без крыши. Женщина попросила своего сына купить пакет риса на ужин. Взяв несколько фунтов, он надел шлёпанцы и побежал на рынок. Перебегая дороги, перепрыгивая препятствия, мальчик вышел на просторную площадь. Куча людей стояли рядом с прилавками, столпившись, они хотели выкупить фрукты и овощи, и всё, что имелось у продавцов. Мальчик: — مساء الخير! 'Masa` alkhayr! ' (Добрый день!) Продавец: — من الجيد رؤيتك أيها الشاب. 'Jayid liruytik ya shab.' (Рад вас видеть, молодой человек.) Мальчик: — *стоит, рассматривает продукты* Продавец: — هنا اليوم فقط جلب. الطعام الطازج ، خذ ما تريد ، أنا يمكن أن أجعل تخفيض. 'Laqad `uhdaruha alyawma. Almuntajat altaazijat, waitikhadn ma turid, yumkinuni taqdim khusm.' (Вот сегодня только привезли. Самые свежие продукты, бери что тебе угодно, могу скидку сделать.) Мальчик: — رطل من الأرز من فضلك. 'Rutul min al`arzi, min fadlik.' (Полкилограмма риса, пожалуйста.) Продавец: — لحظة. 'waqt' (Момент.) *ищет черпачок*       Мимо ларьков проходили Кощей и Ядвига. Вместе, они прилетели на отдых, дабы взять отпуск на десять дней. Пляж, фото, море, солнце, сувениры - красота. Одеты они были в лёгкую одежду. Кощей нарядился в гавайскую рубашку, тёмно-лазурные шорты, и белые шлёпанцы с узорами, а на голове у него сидели модные солнцезащитные очки. Ядвига накинула на себя жёлтую тунику, большую шляпу, и тёмно-синие туфли. Также в руках она держала бирюзовый веер, которым она махала в свою сторону, дабы охладится. Ядвига: — Эх, как же я люблю эти отпуски Кощеюшка. *машет веером* Кощей: — Я тоже. За 2015 год население составило 92,900 миллиона человек. Чувствую, скоро к 100 миллионам поднимутся. Ядвига: — Бедолаги… Рождаются с каждым днём, а живут, ну очень бедно. Помог бы им кто-нибудь, деньжат подкинул, они бы себе дома красивые отстроили. Кощей: — Ну знаешь, Египет не страна бомжей. Тут примерно 40-41 млрд долларов доходы-то. Правда безработица… 19% Ядвига: — Ох, опять ты свои статейки научные рассказываешь. Нет бы о личном покалякать что-ли. Кощей: — Я просто хорошо знаю географию стран. Делюсь опытом. Ядвига: — Ну-ну. И даже здешний язык знаешь? Кощей: — Само собой. Ядвига: — Может, ты какой-нибудь сувенирчик прикупишь себе? Вон у того продавца. Кощей: — Хе… Смотри.       Кощей подошёл к ларьку, где продавались всякие ракушки, жемчужины, и прочие изделия. Кощей: — مرحبا بك. هل يمكن أن تعطيني هذا المغناطيس؟? 'Tahiatun. Hal ymkn `an tuafir li hdha almughnatis? ' (Приветствую. Не могли бы вы мне предоставить вот этот магнитик?) Продавец: — - طبعا. هل تحب هذا مع البحر الأبيض المتوسط؟? 'Bialtave hal tahtaj hdha mae albahr al`abyad almtwst? ' (Конечно. Вам этот со Средиземным морем?) Кощей: — *кивает* Продавец: — 3 '3 janiahat' (3 фунта) Кощей: — *отдаёт 3 фунта, забирает магнитик* Вуаля. Ядвига: — Ну ты умница. Кощей: — Возьми себе. На холодильник прилепишь. Ядвига: — Оставь. У меня на холодильнике миллиард этих магнитиков.       Внезапно подул ветер. Небольшой ветер. Однако дул он как раз со стороны моря. Кощей: — Нет, все равно возьми. Хочется своей коллеге приятно сделать.       Ядвига мило улыбнулась, и приняла подарок. Хоть не такой и роскошный, но все равно приятно. Вдруг, ветер опять начал извергать свои невидимые волны прямо на героев, однако дул он уже с удвоенной силой. От резкого порыва, у женщины слетела шляпа. Мальчик, держа в своих руках пакет насыпанного риса, ловко схватил её, не дав ей улететь. Затем он отдаёт аксессуар. Мальчик: — *отдаёт шляпу Ядвиге* Ядвига: — *берет шляпу, надевает на голову* Э-э-эм… Thank you, very much.       Мальчик улыбнулся в ответ, и побежал домой. Кощей: — Он так мило на тебя посмотрел. Ядвига: — Каков он молодец. Не дал моей шляпке сбежать. Кощей: — Пошли в отель? Ядвига: — Пошли. А то я устала уже… Придём, пойду в бассейн.       На прилавок с овощами и фруктами приземлилась чайка. Как всегда, она решила рассмотреть ассортимент еды, и что-нибудь стыбзить, кушать ведь хочется, а рыбки в последнее время не плавают… Видимо чего-то боятся. Продавец: — *заметил чайку* أنت! اخرج من هنا! أيها الطائر الغبي! 'Mihla! `akhraj min huna! altuyur albkm! ' (Эй! Вали отсюда! Тупая птица!) *пытается прогнать чайку, кинул в неё какой-то предмет*       Чайка подлетела, дабы избежать попадания в неё каким-то предметом. Затем, она присела к фруктам, и продолжила перебирать их. Продавцу конечно же это не понравилось, он схватил метлу, и только замахнулся, как увидел… что глаза её вдруг залились ярко-лазурным цветом. С холодным видом она смотрела на мужика, её очи питали страх, и невиданную магию. Такого он нигде не встречал, чтобы ни с того, ни с сего у неё мигалки таким необычным тоном засветились. Воровка взмыла вверх, и полетела прямо к морю. Однако дальше, произошло нечто невообразимое… Страшное… Мистическое. Ядвига: — Эх… Как же волны яростно бушуют. Кощей: — Обожаю этот звук… *слышит звук плещущихся волн* А-ах… Просто рай для ушей. Ядвига: — *даёт фотоаппарат Кощею* Щёлкни меня, пожалуйста. Хочу прислать эту фотку своей маме. *встала в красивую позу*       Кощей принялся фотографировать Ядвигу. Сделав несколько кадров… На заднем плане, далеко-далеко за морем, стало появляться неизвестное существо. Оно поднималось всё выше и выше, до тех пор, пока не подняло своё туловище. Использовав камеру, он приблизил изображение, чтобы разглядеть это существо. Наконец-то настроив фокус, Кощей разглядел его… Это было ужасающее зрелище… Огромных размеров великан, с головой как у Ктулху, весь был покрыт чешуёй — тёмного электро-лаймового цвета, на спине у него торчали огромные щупальца, и огромные когти вместо пальцев. От увиденного, у Кощея в жилах стыла кровь… Он опустил камеру, пристально смотрел вдаль, пытаясь ловить каждое движение этого чудовища. Это был тот самый — Морской дьявол. Из-за него и бушевали моря, подводные царства опасались его, спрятавшись у себя в замках, и домиках. Из-за него практически не плавала рыба, потому что питался он только ей, да что уж рыбы, он акул с китами мог жрать на раз-два, а ему было всё мало и мало. Почувствовав, что поблизости находится могущественный волшебник, Дьявол нагнал порывы ветра, и с помощью них навёл огромную волну прямо на Эль-Бейду. Волна была настолько огромной, что могла поглотить весь городок целиком, никому не позволив при этом выжить. Дьявол скрылся, погрузившись под воду. Кощей: — *застыл на месте от страха*Ядвига: — Кощей… Кощей! Что происходит??? Житель: — لوح! موجة صحية قادمة نحونا أنقذ نفسك من يستطيع! 'Almwja! Mawjat sihiyat tataharak nahwna! Hifz min yastatie! ' (Волна! На нас движется здоровая волна! Спасайся кто может!) Ядвига: — КОЩЕЙ! *трясёт его* Кощей: — Бр-бр-бр! А-а… *подбежал к краю берега, встал в боевую позу*       Гигантский поток уже собирался накрывать весь мини-городок. Однако Кощей, применив заклинание Аква — Флексибус, он создал огромную ударную волну, которая остановила воду. Небольшие всплески всё-таки окатили городок, зато не потопили его. Все бурно стали аплодировать герою, за то, что он спас их дома. Настоящий подвиг. Но проблема не маленькая. Жители: — *бурно аплодируют, благодарят Кощея за спасение* Ядвига: — Кощей… Что это было? Кощей: — Похоже… У нас большие неприятности…       На этом и начинается история.

БЕСПОКОЙНЫЕ МОРЯ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.