ID работы: 8798846

Белый тигр

Гет
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 140 Отзывы 92 В сборник Скачать

2-8

Настройки текста
Мы ждали утра как чего-то великого, демоны к середине ночи совсем рехнулись, мы не успевали отдыхать и даже рыжий, который вернулся к нам обратно примерно через десять минут устал. Он защищал нас от демонов и не давал нам ему помочь, но зато орал, чтобы мы защищали Тору и не лезли ему под руку. Полтора часа мы были как на иглах, а когда один шустрый демон поранил рыжеволосого под правой рукой, мы поняли, что дело дрянь и нужно срочно уносить ноги. Ротура схватил рыжего за шиворот и потащил за собой к поляне, я бежал впереди с Торой на руках. Рыжий бранился на нас так, что мы и слов таких не слышали, но не взирая на проклятья и оскорбления, мы продолжали бежать. Бежали-бежали и наконец выбежали из леса на каменистый берег реки. То, что мы увидели по другую сторону берега, не поддавалось никакому пониманию. С другой стороны росло дерево глицинии. — Те девчонки же сказали, что глициния здесь не растёт! — обескураженно выговорил Ротура, продолжая держать рыжеволосого за ворот хаори и дзюбана. — Да какая разница?! Побежали скорее! — прикрикнул я на него, чтобы он перестал хлопать глазами и шевелил ногами. Речка в этом месте была неглубокой и мы промочили лишь обувь с носками. Преодолев реку, мы остановились лишь под спасительным деревом. Демоны зарычали, закрутили головами и рванули прочь подальше от непереносимой для них глицинии. Мы не могли поверить в то, что нам так повезло, если бы не это одиноко растущие дерево, нам бы настал конец до рассвета. — Фу-у-ух, спасены! Просто не вериться… — оседая на землю с Торой на руках, выдохнул я. Ротура отпустил притихшего рыжеволосого, и тот тут же обвалился на бок. Положив Тору на траву, я подскочил к рыжему и осторожно перевернул его на спину. Он прерывисто дышал, ему не хватало воздуха, рана кровоточила и была приличной по глубине, но не смертельной, что не могло не радовать. — Рано радоваться, нужно срочно остановить кровь! — кинул Ротура, ища глазами что-нибудь, чем можно было бы остановить кровь. Левый рукав моего хаори был порван, поэтому я, не долго думая, оторвал от него кусок и протянул Ротуре. — Иди намочи тряпку, а я соберу трав! — он кивнул и побежал к реке, а я осторожно снял с рыжего хаори и развязав дзюбан, слегка повернул на противоположный бок, чтобы было легче обработать рану. Мне конкретно не нравилось как он дышал, поэтому я осмелев до безобразия, потянул руку и снял с рыжего маску. — Да ладно… — мне не верилось, что у этого грубияна настолько ангельские и невинные черты лица. Как такое возможно, я его совершенного не таким представлял… Ровное лицо, будто у девицы, нежная кожа и капец какие длинные ресницы, цвета глаз, я не мог увидеть из-за плотно закрытых глаз. Ротура вернулся с сырой тряпкой и осев напротив меня, тоже обратил внимание на внешность рыжеволосого. На его лице отобразилось такое же удивление как и у меня, но он промолчал. Предоставив рыжего парню, я подскочил на ноги и побежал искать травы. Слишком далеко я не отходил, так как дальше однозначно лазают демоны. Обойдя дерево по кругу, я нашёл мох, растущий на корнях дерева. Сорвав побольше, я побежал назад. Ротура вытер рану от крови и уже несколько раз сгонял к реке, чтобы промыть тряпку. Мой дед меня учил, что мох может хорошо помочь, если его разжевать и намазать рану. Запихнув мох в рот, я тщательно его прожевал, после чего достал и принялся накладывать слой на рану. Только я приложил первый кусочек, как рыжий сжал бледными пальцами землю. — Подожди, не нажимай, ему больно! — вмешался Ротура, остановив мою руку своей. Подняв на него взгляд, я хотел сказать ему, чтобы он не лез, как в наш разговор вмешался рыжеволосый. — Не слушай его… Делай как нужно… — на нас смотрели глаза цвета лаванды, в которых отражался цвет цветов глицинии, тем самым создавая перелив от серо-синего к розово-сиреневому. Просто дьяволёнок с лицом ангела… — Хорошо. — кивнув, я принялся дальше наносить мох на рану. Сабито отвернулся и поморщился от боли, но даже не пикнул. — Боже, я не могу на это смотреть. — отвернувшись к нам спиной, выпалил Ротура. — Как Тора? — вновь подал голос рыжий и попытался повернуть голову так, чтобы увидеть Тору, лежащую у корней дерева на траве. Я тут же остановил его голову рукой и отрицательно покачал головой. Он понял меня и покорно перестал вертеться. Отпустив его, я толкнул парня сидящего к нам спиной в промежуток между лопаток. — Иди посмотри, как она. — Ротура кивнул и встав, пошагал к Торе, а рыжеволосый вдруг начал дрожать. Приложив руку к его лбу, я почувствовала несильный жар. Плюнув на всё, я быстро закончил намазывать мох, забинтовал рану куском своего хаори, чтобы воздух попадал и не туго завязав, натянул на него обратно дзюбан, а потом сверху укрыл его же хаори. — Она дышит, всё хорошо. — крикнул Ротура, оповещая меня и Сабито о состоянии Торы. На губах рыжего расплылась легкая улыбка… Он сильно переживает за неё, и вот почему-то у меня такое чувство, что он не успокоит свою тревогу, пока не окажется рядом с ней и не будет видеть её. — Понял. А теперь иди сюда и помоги мне его перетащить поближе к дереву. — Ротура подошёл и помог мне перенести рыжего под дерево и положить рядом с Торой. Она дышала спокойно и мирно, будто просто спала, это несказанно радовало. Сабито же уснул почти сразу же, как Ротура сообщил о том, что Тора в порядке. Мы оставили их отдыхать, а сами пошли набирать фляжки водой и просто обойти территорию, дабы проверить, нет ли кого поблизости. Я всё думал о третьем из их компании… Интересно, где он сейчас?

Конец Pov: Мураты

      Pov: Торы Темнота была вокруг меня. Она окутывала меня словно очень густой туман. Разницы между тем, открыты мои глаза или нет не было, поэтому я даже не могла понять, открыты ли они. Было холодно, словно я лежу на снегу. Тишина давила на мои уши и разум, который ничем не отличался от темноты… Где я? Почему так тихо? Я умерла? — Тора! — резкий крик ударил по моим ушам, заставив меня из-за этого скривиться. — Кто здесь?! — отозвалась я, зажимая руками уши. Поднявшись в сидячие положение, я открыла глаза, но темнота была такой же чёрной как смоль. Ничего не было видно, в том числе и того, кто меня позвал. — Тора, проснись! — очередной разрывающий мой слух крик из десятка голосов заставил меня очнуться. Темнота рассеялась и всё вокруг вмиг стало белым, и я увидела всех учеников учителя. Они сложили руки лодочкой у ртов и одновременно крикнули, чтобы я очнулась, и это помогло. Распахнув глаза, я громко вздохнула и подорвалась в сидячие положение. Шею тут же пронзила острая секундная боль, из-за чего я скукожилась и зашипела. Только сейчас до меня дошло, что я без маски и нахожусь под глицинией, а на улице день. Окинув взглядом всё вокруг, я увидела рядом лежащего Сабито. От него пахло кровью, но не демонической, а его собственной. — Сабито..? Сабито! — не своим голосом вскрикнула я, взяв его за плечо и начала трясти, но он не просыпался, из-за чего моя паника начала нарастать. В душе просто провал образовался, а сердце с грохотом упало в пятки. — Тора! Ты очнулась, слава богу! — я сразу узнала голос Ротуры и Мураты, но несмотря на них, я продолжала пытаться разбудить Сабито. Мои руки аж похолодели от страха, а спина вспотела. — Ротура! Мурата! Что с Сабито?! Почему он не просыпается и почему от него пахнет кровью?! — повернувшись на них с белым лицом, криком спросила я, и тут же по моим щекам градом покатились слёзы. Парни подошли ко мне и начали успокаивать, при этом ещё и убирая мои руки от Сабито, а я тут же пыталась вцепиться в него обратно, так как боялась, что он не проснётся. Мне было плевать, что там говорят эти двое, мою голову полностью обдала волна паники и страха потерять любимого человека. — Успокойся и пожалуйста не тряси его. Ночью, его ранил демон и его нельзя так дёргать! — заслышав про рану, меня снова захватили эмоции, я едва ли не рвала свою одежду, так рвалась обратно к Сабито из хватки Мураты, державшего меня. — Ранил?! Боже, Сабито! — вдруг Мурата меня толкнул и вознёс руку. — Прости меня, Тора! — смачная пощёчина пришлась мне точно по щеке, обжигая кожу и отрезвляя мой затуманенный паникой рассудок. Я медленно подняла глаза на Мурату, держась за пылающею щеку. — Ты чего творишь, Мурата?! — вскрикнул Ротура и зашарашил черноволосому по затылку ладонью, из-за чего тот дался лбом об землю. Это ж с какой силы он ему прописал? А чего он так демонам по морде не бьёт? Хотя… там это бесполезно. — Пожалуйста, успокойся и послушай нас. Мы обработали его рану, не волнуйся, с ним всё будет хорошо, он просто спит, не больше. Его жизни ничего не угрожает, расслабься. — заговорил Ротура, пока Мурата приходил в себя после поцелуя с землёй. Он всем своим видом жаждал убить Ротуру за его удар, но сдерживался, скрывая злобу на несчастной земле и траве, которую он вырвал с корнем. — Это моя вина, если бы не я, он бы не пострадал… — опуская голову и пряча лицо под волосами, вымолвила я, опять роняя слёзы на землю. — Вы реально родственники, у вас даже манера разговора одна и та же… — подал голос Мурата, злобно сверля глазами Ротуру. Второй даже внимания на него не обратил. — Мы не родные брат и сестра. — хотелось бы мне сказать абсолютно противоположное, я бы очень хотела, чтобы Сабито был моим родным братом. Пусть мы не родные, но я его очень люблю и я ужасно боюсь, что могу его больше не увидеть… Как своих настоящих братьев, по которым тоскую изо дня в день, как и по папе. Даже по Акаторе я скучаю, хотя это именно он убил остальных. — Сводные? — предположил Ротура, уворачиваясь от брошенного в него Муратой палкой. — Можно и так сказать. Я, Сабито и Гию — сироты. Наши семьи были убиты демонами, но нас взял к себе один очень хороший человек и воспитал как собственных детей. Сабито был самым первым из нас, кого взял учитель, потом была я, а следом за мной Гию. — ответила я и мягко коснулась рыжих волос Сабито. Он по-прежнему тёплый и он дышит, спасибо, боже, спасибо тебе огромное… — Ты, наверное, голодна, будешь рыбку? — сменил тему Ротура, подскочив на ноги после того, как мой живот издал неприличный звук урчания. Красный цвет застелил моё лицо как покрывало. Они оба лишь улыбнулись, но смеяться не стали. — Спасибо… — кинула я и снова повернулась на своего друга. Парни ушли к берегу, а я подсела поближе к Сабито и прилегла рядом, уткнувшись в его лоб своим, рукой же я коснулась его целой щеки и тихонько провела по ней. Большой палец я остановила возле его глаза и мягко провела по длинным ресницам. Мышцы лица слегка дрогнули, но сам Сабито не проснулся. — Проснись, пожалуйста… — я снова начала плакать, несильно сжимая его волосы и прижимаясь чуть сильнее. — Тора… — тихо позвал меня Сабито, прибывая всё так же в сонном состоянии. Он звал меня во сне. Приподнявшись с улыбкой на лице, я опустилась к его лицу и поцеловала в скулу. — Я рядом… Я здесь… — сев, пожав под себя ноги, я осторожно приподняла Сабито и уложила его голову себе на колени, после чего стала гладить по волосам одной рукой, а другой сжимала его руку. Парни вернулись через полчаса с рыбкой на ветке и сырые до нитки, в особенности сырым был Ротура, видимо, Мурата совершил свою месть методом: «Столкни ничего не подозревающего друга в воду!». Дело двигалось к вечеру. За это время Мурата и Ротура несколько раз умудрились поругаться, а один раз даже подраться, а всё из-за каких-то не состыковок во мнении. Сабито, кстати, очнулся через два часа после меня и был рад видеть меня живой, а я едва не задушила его, когда увидела, что он раскрыл глаза и смотрит на меня. Моей радости не было приедела, я была счастлива, что он очнулся и что он в порядке… Ну-у-у, почти в порядке. Рана была несерьёзной и благодаря внимательному Мурате, потихоньку начала затягивается. Пока пара друзей-врагов, это как карта ляжет, ругалась из-за очередной фигни, я сидела рядом с Сабито и улыбалась. Рыжеволосый тоже был рад и даже не обращал внимание на громкие вскрики со стороны парней, правда, когда оры превышали комфортную для него громкость, он хмурил брови и косился на них. — Сабито, как думаешь, Гию в порядке? — я очень волновалась за Гию и мне ужасно хотелось его найти. — Надеюсь, очень надеюсь. — проговорил Сабито, погладив меня по голове, дабы успокоить. — Нужно его найти, ты был прав, нам не стоило разделяться. Прости, что не послушала тебя. — мне было стыдно, ведь он предупреждал нас, что разделяться плохая мысль, а я, дура пустоголовая, настояла, и вот чем это закончилось, мы оба ранены, а Гию неизвестно где. — Всё хорошо, не волнуйся, мы его найдём. — снова подбадривал меня Сабито, но вдруг сменился в лице. — Слушай, Тора, я давно хотел с тобой поговорить. — он отвёл взгляд. Я вопросительно на него уставилась и стала ждать продолжения, но оры парней сбивали Сабито и он никак не мог начать. Злобно похмурившись, он коснулся переносицы и потерев её, предложил: — Боже, давай отойдём от этих горлодёров, они меня сбивают. — на его предложение я согласно кивнула и помогла ему встать. Тихо и незаметно мы покинули место привала и отошли подальше, да так, что тех двух почти не было слышно. — Ну вот отошли, так о чём ты хотел поговорить? — задала я вопрос, смотря на Сабито. Он подумал с пару секунд, а потом смотря на меня с чуть прикрытыми глазами спросил: — Скажи, Тор, как ты относишься ко мне? — я изогнула бровь. — Что за странный вопрос? Ты мой любимый братик, как я могу к тебе ещё относиться? — Сабито помрачнел. — Ты мне нравишься! — внезапно выпалил он, краснея как помидор. Его лицо запылало в одну секунду, а руки сжались в кулаки. — Чего? — меня словно дубиной по голове огрели. До меня никак не доходил смысл сказанного… В смысле нравлюсь? — Ты мне нравишься, Тора. В детстве я даже не думал об этом, но примерно уже два года я начал замечать за собой, что мне, когда мы с тобой одни, приятно слышать твой голос, рядом с тобой я могу быть собой, не прячась за маской. Моё сердце даже сейчас стучит как ненормальное, оно готово выпрыгнуть из груди от волнения… Прости, если разочаровал тебя, но по этой причине мы больше не можем быть братом и сестрой, мне больно, когда ты называешь меня братом, прости… — закончил Сабито, и стал следить за моей реакцией. Смысл запоздало доходил до меня. — Сабито, ты сейчас это серьёзно? — мне не верилось в то, что я услышала. Я никогда не воспринимала Сабито как объект любви, он всегда был для меня лишь другом и любимым братом, а тут он мне прямо в лоб заявляет, что мы больше не можем быть братом и сестрой, и что я ему нравлюсь… Почему? Почему Сабито? Зачем ты мне это всё сказал? Неужели, я снова потеряю брата, но теперь не из-за демона, а из-за любви? Она, вроде, должна строить отношения, а не рушить их… Рыжий видел, как я растерялась и поморщился в гримасе вины. — Прости, я давно хотел тебе всё рассказать. Пойми, Тора, это не значит, что я не хочу быть твоим братом, я был счастлив им быть, но не могу… Я мужчина и у меня поменялись взгляды на всё вокруг, в том числе и на тебя… Ты наверняка замечала, что я агрессивен ко всем парням, которые приближались к тебе, но это не потому что у меня плохое настроение, это потому что я ревную тебя к ним, сам того не желая… — беря меня за плечи, говорил он. В его глазах плескалась не меньшая боль, чем в моих. Лавандовые глаза, столь любимые мной, начали наполняться слезами. — Мне нужно время, чтобы всё это обдумать… — склоняя голову, сказала я. — Я понимаю… — он отпустил мои плечи, но я почти сразу же поймала его за руку и с надеждой в глазах спросила: — Ну, мы можем хотя бы быть друзьями? — он снова поморщился, отводя глаза в сторону. Слёзы прибывали к его глазам всё сильнее, в то время, как с моих уже текли во всю. — Я не могу ответить тебе на этот вопрос… Прости… — он отвернулся ко мне спиной и осел на землю, взявшись за голову. — Понятно… — боль била в сердце ножом. Как такое вообще могло произойти..? — Прости меня, Тора… Мне, правда, очень жаль, но я не могу ничего с собой поделать… — он извинялся и извинялся, сжимая свои волосы до такой степени, что вены на его руках надулись от напряжения. — Не извиняйся, сердцу не прикажешь, просто дай мне время… — осев позади него на колени, я мягко коснулась его спины, которая подрагивала. Раньше бы я его уже обнимала и успокаивала, но теперь мне лучше лишний раз его не обнадёживать… Пока я не разберусь в себе и со всей этой обвалившейся на меня информацией, я не должна переходить границу. — Хорошо… — согласился Сабито. До моих ушей дошёл слабый всхлип. Почему всё так обернулось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.