ID работы: 8798846

Белый тигр

Гет
R
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Миди, написано 196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 140 Отзывы 92 В сборник Скачать

3-5

Настройки текста
Вчерашней ночью Сабито шокировал меня тем, что указывала на дорогу, ведущей на гору и сказал, что видит там девочку в лисьей маске и ещё каких-то детей. Мне не нужно было всматриваться, чтобы понять, о ком он говорит. Макомо и остальные смотрели на нас с замешательством на лицах, их удивило что Сабито сказал: «Там какие-то дети». Макомо отреагировала так, словно её это задело и она, подняв руку, указала на свою голову, тем самым намекая на Сабито. Я кивнула, и её лицо приняло грустные черты. Меня же удивило, что Сабито видит их, ведь до этой чёртовой травмы он их не видел, из-за чего мне приходилось с большой периодичностью водить его за нос. Стоящие позади учитель и Гию не видели детей, и поэтому не понимали, куда мы смотрим, и куда Сабито показывает пальцем с каменным лицом. Если бы я не видела погибших детей, то очень бы испугалась таких выходок. Мне удалось вернуть друга обратно в дом и убедить выпить просто омерзительное лекарство, мне не хотелось его этим поить, но если он не будет это пить каждый день, он нескоро поправиться. Всеми путями я старалась помочь ему вспомнить хотя бы что-то, и у меня это от части стало получаться, какие-то частички воспоминаний начинали возвращаться к нему, но меня, Гию или учителя он так и не мог вспомнить, хотя по его глазам было видно, что он понимает, что мы родные ему люди и он очень хотел вспомнить нас. Я сидела на нашем любимом месте под одиноким деревом, с уже расцветшими белыми цветами. Их аромат приятно наполнял воздух и я даже немного расслабилась после всех этих кошмаров. Сабито ходил по поляне туда сюда и что-то приговаривал. Учитель сделал нам новые маски, которые не отличались от старых. Моя сильно потрескалась, а маска рыжего была раздавлена на кусочки, не выдержав атаки демона. Его маска была надета на его лицо, не знаю, по привычке ли он это сделал или же осознано, но факт на лицо. Свою же маску я держала в руках, проводя пальцами по ушкам к носу. Воспоминания о отборе не давали мне покоя, я вспоминала всё с самого начала и эти ужасные моменты крутились в моей голове по кругу. Взявшись за голову, я сжалась и зажала уши, надеясь заглушить звук треска головы Сабито, хотя осознавала, что этот треск в моей голове, и я не смогу его заглушить при всём желании.  — Тора? — подняв голову, я увидела сидящего напротив меня Сабито. Лисьи глаза смотрели на меня, а красные кисточки развевались на ветру как и отливающие персиковой медью волосы.  — Сабито… Мне так жаль… Это моя вина, это я виновата, что ты пострадал… Прости меня… Если бы я тогда не замерла, этого бы не произошло, прости меня… — за место слов он заключил меня в нежных и тёплых объятиях. Слёзы вины покатились по моим щекам, и я спрятала своё лицо в его крепком плече, зарываясь в дзюбан с кубическим узором. Все эти дни я старалась сдерживать себя, не показывать слабость и не рыдать, но вот моя чаша терпения просто не выдержала и разбилась вдребезги. В том, что сейчас твориться с моим любимым, виновата лишь я и никто больше, я поддалась страху, запаниковала, чего не имела права делать. Сабито пострадал из-за моей слабости…  — Тора, успокойся. Я не злюсь на тебя, если я защитил тебя, значит я сам этого хотел и понимал на что иду. — сказал Сабито, крепче обнимая меня.  — Вот всегда ты так… Почему ты никогда не думаешь о себе? Ты же мог погибнуть… — я не слушала его, вся та ненависть к самой себе вырывалась из меня, из-за чего я сжала его одежду на спине до свода пальцев.  — Посмотри на меня. — сказал он и мягко поднял моё лицо за подбородок. Полными слёз глазами я стала смотреть на маску лисы, чей взгляд был суровым и каким-то осуждающим.  — Смотрю… — выдавила я, стискивая зубы. Сабито стянул маску на бок головы, открывая своё милое и такое доброе лицо. Нежная улыбка растянулась на его губах, глаза чуть прищурились, тем самым делая взгляд мягким как кошачий мех. В эти глаза хотелось смотреть постоянно, родные, красивые и такие любимые.  — Я живой! Моя память со временем вернётся! Я защитил тебя и не жалею об этом, так что хватит плакать, слёзы тебе не идут. — уверенно сказал Сабито, притягивая меня за голову к себе. Как только моё лицо снова уткнулось прямо ему в центр груди, он опустил своё лицо к моей макушке, после чего поцеловал в неё, как он всегда делал, чтобы утешить меня.  — С-Сабито… — ничего, кроме его имени я не смогла сказать.  — Послушай меня, я не помню, что случилось, но я чувствую, что если бы это повторилось, я бы сделал тоже самое не думая. Я обязан тебя защищать как мужчина, как твой друг и брат. Я не боюсь смерти, Тора. Я боюсь, что погибнешь ты или кто-то ещё из дорогих мне людей, для меня это хуже смерти… — мне не понравилось, к чему он клонит. Он бы сделал тоже самое? Да ни за что! — А как же мы? Думаешь, мы не будем страдать, если тебя не станет..? Я так вообще не знаю… Как бы жила, не стань тебя… — воспротивились я, взяв его за грудки и чуть притянув на себя. Лицо рыжего оставалось спокойным, а когда я упёрлась лбом в его плечо, он положил свои руки поверх моих. Тёплые…  — Я тут кое-что вспомнил… — прошептал мне на ухо рыжеволосый.  — Что? — быстро спросила я.  — Ты пела мне песню… Она мне очень нравилась… — мне вдруг стало немного легче, ведь хоть и медленно но его воспоминания возвращаются, и я не могла этому не радоваться. — Знай это я. — это название песни, которую я ему пела, когда он укладывался на мои ноги и прикрывал глаза с блаженной улыбкой, под мои поглаживания по голове. Сабито улыбнулся и кивнул. — Да. Ты не могла бы спеть её… пожалуйста. — как-то несмело попросил он, отводя взгляд в сторону. Бледные щеки тут же заалели, и я непроизвольно вспомнила наш разговор на отборе. — Конечно. — с радостью сказала я и похлопала рукой по коленям, тем самым говоря рыжему ложиться. Он помялся, немного по отнекивался, но потом всё же лёг, краснея из-за этого ещё сильнее. Протянув руку, я коснулась его щеки со шрамом и погладила. Сабито поморщился, но ничего не сказал. Лавандовые полуоткрытые глаза смотрели на меня и моё сердце вдруг застучало быстрее, а к лицу начала прибывать кровь. Всегда ли Сабито был таким привлекательным? Нет, Сабито красивый парень, тут даже спорить нет смысла, но я никогда не подмечала в нём этого шарма, что вижу сейчас. — Тор, что-то случилось? Ты покраснела! — Сабито поднялся на руках и приблизил своё лицо ко мне. Между нашими лицами не было и пяти сантиметров, я чувствовала как его дыхание доходит до моего лица. Мне стало жуть как неудобно и я резко подавшись назад шарахнулась об ствол дерева. От силы удара с дерева осыпалось несколько лепестков и листьев, а я схватилась за голову и согнулась, негромко шипя и ойкая от боли. — Боже, ты в порядке?! — испуганно прикрикнул Сабито, взяв меня за плечи. — Не приближайся так внезапно! Да ещё и так близко, совсем того?! — я ударилась головой об дерево из-за него, так что не удивительно, что я так вызверилась. От смачного подзатыльника его спасла травма головы и поэтому он лишь выслушал в свой адрес не малый поток возмущения. — Прости!

«Спустя пару минут возмущения»

Сабито снова лежал на моих коленях и молчал, но его бледные пальцы нервно постукивали по маске, лежащей рядом с ним. Длинные ноготки Сабито отстукивали ритмичный быстрый стук, тем самым копируя всем известного дятла. Минут пять я слушала этот стук по мозгам, после чего резко прекратила эту пытку своей рукой. Взяв бледную руку рыжего, я переместила её ему на грудь и когда он перевёл недоумевающий взгляд на меня, я отрицательно качнула головой и легонько тюкнула этого глупого Сахито в лоб двумя пальцами. Сабито фыркнул и слегка поёжившись, устремил свой взгляд в сторону. Выдохнув, я нагнулась и взяла прядь рыжих волос в зубы, после чего потянула. Рожа рыжего была неповторимой. Дёрнув его ещё раз, тем самым выдернув его из шока, я коварно захихикала. Сабито попытался ухватить меня за волосы, но я успела увернуться и выскользнув из-под друга отпрыгнула в сторону, скрывшись на половину в длинной густой траве. Пригнувшись к земле, я наблюдала за действиями рыжеволосого, как тигр наблюдает за ничего не подозревающим кроликом. Забавное совпадение, что наши имена именно так и переводятся. Я — тигр, следящий за своей жертвой, а Сабито — кролик, который держит уши торчком и смотрит на меня в упор. Только вот этот кролик надаёт мне по хвосту, если я посмею напасть на него. Рыжий привстал и тоже стал глядеть на меня, и судя по хитрой улыбочке, мне удалось втянуть его в небольшую игру. Раньше мы часто так играли и каждый раз Сабито трепал меня за уши, а я кусала его за спадающие на плечи вперёд рыжие космы. Он поначалу протестовал, но потом просто смерился и только пошикивал, когда мои острые зубы смыкали на его волосах. Пару раз я кусала его за уши, за что тут же получала ответный кусь за нос или за шаловливую ручонку, протянутую к его волосам. — Эй, тигрёнок, выходи, кис-кис-кис! — поманив меня пальцем, проговорил Сабито, слегка приподнимаясь на полусогнутых ногах. Сразу же я скрылась в густых зарослях травы, тем самым пропадая из виду рыжего. — Неа, извиняй, крольчонок, но я пас! — отозвалась я, прилегая к земле полностью и затихая. Сабито начал ходить по траве ища меня, но никак не мог найти. Всё благодаря тому, что я была в зеленом кимоно, и оно сливалось с травой, тем самым делая меня менее заметной. Но всякое везение имеет свойство заканчиваться. Сабито, ходя на корточках по траве, вышел прям ко мне, и мы столкнулись нос к носу. Мы оба вздрогнули, а потом заулыбались.  — Вот ты где! — кинул он, и попытался меня поймать, но я снова увернулась и побежала по траве в сторону спуска к речке. Сабито бежал следом и вот перед самым резким спуском, я развернулась и в один «смертельный» прыжок поймала крольчонка, и обрушилась вместе с ним обратно в траву. Во время прыжка я подставила руку под его голову, чтобы не дай Бог не завершить нашу игру слезами, а так же приземлилась так, чтобы не упасть на Сабито всем своим весом. Нависая над рыжим я улыбалась и вытащив руку из-под его головы, ткнула в его нос и проговорила: — Я поймала тебя! — Сабито лишь выдохнул и подняв руки к голове, проговорил: — Сдаюсь… — он был таким милашкой в этот момент, по причине чего я не сдержалась и снова куснув его за прядь потянула. За это меня тут же одним точном кувырком перевернули спиной к земле. Теперь уже Сабито был сверху закрывая мне обзор на небо, а я была на мягкой траве в приятной тени. — Ах-ах-ах! — нас пробило на смех, после чего рыжий согнул руки в локтях и опустился ниже ко мне. — Я помню эту игру, мы в детстве часто в неё играли! — он был рад тому, что вспомнил это, его глаза блестели как у ребёнка, а лицо едва не трескалось от широкой улыбки. — Верно. — кивнула я, искренни радуясь за него. Мне было трудно поверить, что все те ужасы, что мы пережили на отборе позади и теперь мы снова дурачимся как прежде. Я была счастлива, что с Сабито всё обошлось, и что он остался жив, ведь травма была реально серьёзной. Доктор даже говорил, что это просто чудо, что он не скончался ещё в тот момент, когда ему раздавили голову. Сейчас же Сабито был вполне нормальным, лишь память ещё имела пробелы и белки глаз немного красноватые. Звук хруста его головы до сих стоит в моих ушах, хотя мои глаза прекрасно видят, что он цел. Сабито, видя моё внезапно потухшее лицо, нагнулся ближе и уткнувшись лбом в мой стал всматриваться в мои глаза. Я подалась осторожно вперёд и стала бодаться с ним. — Почему ты грустишь? — спросил он, отстраняясь. — Прости, я просто задумалась… — ответила я и натянуто улыбнулась. — Ты всё ещё думаешь о том, что случилось со мной? — не знаю откуда, но этот парень всегда видел причину моей грусти, его не обмануть. Даже если попытаюсь, лишь получу в свой адрес строгий взгляд серо-синих глаз. — Тебя не обмануть, Сабито, ты всегда видел меня насквозь… — отворачивая голову и закрывая лицо рукой, сказала я. — Глупенькая. — он усмехнулся и нагнувшись ко мне почти полностью, сделал то, от чего я вспыхнула как фонарь. Он невесомо, но ощутимо поцеловал меня в щёку, после чего поднялся на ноги и протянул мне руку. Красный цвет залил меня полностью, но я всё же подала ему руку и он поднял меня, потянув на себя. Мои ноги были словно из ваты и поэтому я рухнула ему на грудь, едва держась на ногах, и всё из-за простого поцелуя в щёку… Или же это из-за того, что это сделал именно Сабито? Рыжеволосый стал смотреть на моё лицо, после чего тоже покраснел и отвёл глаза в сторону, при этом кашлянув в кулак. Почёсывая затылок, он стал что-то говорить в своё оправдание, но я уже его не слушала. Клацнув языком, я взяла его за дзюбан у самого шеи и потянула на себя. В отличии от этого дурачка я ничего не забыла, и я прекрасно помню, что он мне говорил на отборе. Спустя пару секунд наши губы слились в мягком, почти детском поцелуе. Лишь только наши губы сомкнулись, я отпрянула и чувствуя как щёки начали гореть сильнее, выставила руку вперёд на шокированного Сабито и сказала твёрдым как скала голосом: — Если ты это когда-нибудь забудешь, я тебя не прощу! — он не моргая смотрел на меня краснея, как помидор и прикрывая рот рукой. Я же опустила руку, после чего прошла мимо него и легонько тюкнула в плечо, чтобы он не слишком уже загонялся по поводу этого поцелуя, который даже поцелуем назвать нельзя. Всё-таки этот глупый Сахито зажёг в моей душе некий огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.