Я ломаю тебя, а пламя горит
17 ноября 2019 г., 15:34
Из искры ничтожной вспыхивает пламя. Рэй смотрит на него стеклянными глазами, о чём-то крепко задумавшись.
Изабелла убирает от его лица свечу, поставив её на шкаф. Рэй на это вздыхает и отворачивается, не желая ни секунды смотреть на мать.
— Зачем звала? — сухо спрашивает.
— Держи то, что просил.
Немедля выхватывает с рук очередную книгу, как всегда энциклопедию, и поднимается на ноги, идя к выходу.
Изабелла ничего не говорит, позволяя ему уйти.
Он отдаляется от неё, крепко ненавидит — она чувствует, но ничего не делает, чтобы это изменить. Лишь с грустной улыбкой смотрит в спину, не иначе, лицом он к ней почти не поворачивается, пытаясь хотя бы минуту не думать о том, как всё это неправильно.
Радуется, видя, как он сближается с двумя детьми, товарами высшего качества, которые вызывают на его губах улыбку.
Всё ещё поправляет одеяло, которое теперь не спадает совсем и изредка гладит по голове.
А затем причиняет ему боль, сообщая о новом ребенке, которого отправляют. И, если раньше — Рэй опускал наполненные болью глаза, сейчас же просто кивает.
Изабелла не может иначе.
И это уже почти не грустно. Только вот как-то чересчур пусто внутри.
Изабелла с ужасом ждёт января. Всех последующих январей.