ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.Ночная прогулка.

Настройки текста
Как можно спать ночью, такое прекрасное время! Темень, тишина, на улице можно встретить лишь малую часть ночных жителей, да и город выглядит так загадочно и романтично при свете луны. А главное - Седрик и Сейди спят, можно спокойно заняться своими делами, почитать, к примеру, или просто посидеть, наслаждаясь тишиной. - Может, пока родители спят, стоит прогуляться?-сказал я вслух. Они уже привыкли, что днем я сплю как убитый, почему-то моя активность начинается в ночное время, так что не заподозрят чем я ночью занимался. Сначала мама пыталась приучить меня к дневному образу жизни, но ничего у нее нее получилось. Вот только спускаться вниз по стене немного страшно, вдруг сорвусь, третий этаж все-таки, переломы мне не очень-то нужны. Хотя, когда меня это останавливало, я уже не в первый раз так сбегаю и серьезными травмами это пока не заканчивалось, да и проблематично скелету заработать перелом. Открыл окно и свесил с подоконника ноги, держась за него руками, начал потихоньку спускаться, цепляясь за каменные выступы и притормаживая от каждого дуновения ветра. Преодолев десять минут ада, я все-таки оказался на твердой земле и с облегчением перевел дух. Оглянулся, вдруг меня кто-то заметит, будет не очень здорово если отец узнает о моих ночных похождениях, он слишком сильно беспокоиться о том, где я и с кем, но в силу обстоятельств ему это простительно. Убедившись, что за мной никто не наблюдает, я отправился гулять по пустынным улицам Хэллоуин-тауна. Хотя, пустынными их назвать нельзя, все равно кто-то да шатается по ним так же, как и я. Приходиться обходить всех через дворы, но это не спасло меня от не желанной встречи. Неожиданно сзади ко мне подошли Шито, Крыто и Корыто. - Джейк! Эй, Джейк! "Черт, вот влип ..." С раннего детства я уяснил, что связываться с этими ребятами не стоит. Они старше , поэтому в детстве часто задирали меня, даже до драк доходило, за это я чуть ли не начал их ненавидеть, но понял, что просто не стоит обращать на них внимание. Но, как правило, это помогало далеко не во всех случаях, чаще хулиганов это больше злило. - Привет, ребята.-сухо отозвался я. - Что это ты делаешь?-прищурилась Крыто. Я решил не отвечать, просто пошел дальше, не оборачиваясь к преследователям. - Твой папочка не против, что ты гуляешь в столь поздний час? Вся троица загоготала. Я остановился. Они могут все ему рассказать ... - Да, Джек точно не будет рад. Сжал кулаки. Джейк, успокойся, все хорошо ... - Кстати, давненько с ним не виделись. - Ух, как он будет зол, когда узнает, что его малыш ... Резко развернулся к ним, чувствуя жар в ладонях, еще немного и я перестану себя контролировать. Они же прекрасно понимают во что вмешиваются, почему это их не останавливает, они мазохисты или экстрималы? Скорее, конечно, просто идиоты. - Смотрите, да мальчик в ярости! Хулиганы залились смехом из-за чего я разозлился еще сильнее. Руки покалывает от сдерживаемой энергии, я расправил ладонь, позволив вспыхнуть небольшому пламени, оно тут же осветило мрачную улицу и в миг потерявшие всю дерзость лица хулиганов. - Хотите навестить моего отца? Может вас проводить?-злобно прорычал я. - Тише, дружище, мы же шутим. И вообще ... это ... нам пора! Все трое спешно покинули улицу, ничего другого от них и не стоило ожидать. Трусы. Чуть запахло жареным, и они сразу дали деру! Лишь по прошествии нескольких минут я смог успокоиться и "потушить" огонь, но дышал все так же тяжело. Знал же, что могу сорваться, лучше бы сидел дома! Теперь они точно все расскажут папе. Дьявол! Может, вернуться пока все спят и они ничего не смогут доказать, будто и не уходил никуда? Да, так и сделаю! Еще никогда так быстро не бегал. Почти добежал до дома, как услышал из-за угла знакомый голос: - Вы уверены, доктор? Отец?! Я резко остановился и притих, стараясь сдерживать прерывистое дыхание. Что он здесь делает? А что если он заметил мое отсутствие и ищет меня? Дьявол, мне крышка. - Увы, Джек, но показания более чем точны, ошибки быть не может. Так что, советую тебе не спускать глаз с сына.-ответил моему папе доктор Финкельштейн. А он то что тут забыл? - Но может есть способ что-то с этим сделать? Подумайте, доктор! Сделать с чем? Хотя стоп, сначала другой вопрос: с кем? У меня есть брат и возможно речь не обо мне, вдруг они говорят о Седрике? Но что с ним может быть не так? А если у него тоже появилось пламя?! Нет, этого не может быть, я не хочу чтобы мой брат страдал как я! - Я работаю над этим. А пока, постарайся не выпускать его из поля зрения. - Спасибо, доктор! Пожалуй, я пойду домой, пока Салли не начала волноваться. После того, как они разошлись я еще несколько минут стоял не в силах пошевелиться. Как выяснить о ком говорил доктор Финкельштейн и над чем он собирается работать? Если с братом действительно что-то не так, это ужасно, по себе знаю какого это и как тяжело ему придется ... - Черт! Папа уже наверняка дома! И я снова побежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.