ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.Попытка не пытка.

Настройки текста
Я проснулся от слепящего в глаза света. От чего-то болела голова. Открыл глаза и посмотрел на висящие на стене часы. Три часа. Что-то поздновато, обычно я встаю гораздо раньше. Ох, хоть бы отец не заметил моего отсутствия ночью. Встал и потянулся. Подошел к высокому шкафу с зеркалом на всю дверцу, посмотрел на себя. Хорошо, что я пошел в папу а то были бы видны мешки под глазами. А так, глубокие темные глазницы не выдавали моего недосыпа. Только шевелюра мне досталась мамина. Густые рыжие волосы стояли на голове дыбом, будто ударило током. Я попытался их немного пригладить ладонью но особо не помогло. Нужно спуститься вниз и посмотреть обстановку нельзя же весь день сидеть в своей комнате, рано или поздно придется столкнуться с родителями. Внизу на кухне мама готовила обед. - Наконец проснулся!-ухмыльнулась она. - Доброе утро. Вернее день.-пробурчал я ей в ответ.-Где папа? - Еще утром ушел гулять с Сейди. Будешь обедать? Мы с мамой поели тушеных слизняков, после я немного поиграл с Седриком и вернулся в свою комнату. Плюхнулся на кровать. Скучно. Может прогуляться? Нет, что-то после вчерашнего не хочется. Интересно, куда ушли отец и Сейди? Может к Финкельштейну? Тогда зачем он взял с собой мою сестру? Значит, точно не к нему. Возможно, действительно просто погулять. Почему же они не взяли Седрика? Уф, как все запутано ... - Может сходить к доктору и попытаться незаметно выяснить хоть что-то? Это была не плохая идея. Правда, что я скажу маме если она спросит зачем мне к нему? Лишь с отцом я посещаю доктора, но в этом месяце мы уже были у него. Нужна причина. Я услышал за дверью лай, Зироу просился в комнату. Встал и впустил его. Пес радостно лаял, пытаясь лизнуть мне лицо. Отмахнулся от него, не люблю когда собаки так навязчиво лезут. В ответ он жалобно заскулил. И тут мне пришла замечательная идея ... - За мной, мальчик!-радостно воскликнул я и побежал к маме. - Мам! Мама! - Что случилось?-всполошилась она. - Мне кажется, что Зироу приболел. Посмотри на него! Какой-то у него не здоровый вид. Я свожу его к доктору Финкельштейну, он поможет ему! Я с питомцем направился к выходу. А мама вслед лишь прокричала: - Конечно, сынок ... Постой! Но Зироу не может болеть, он же ... Но я уже выбежал на улицу и не дослушал, что она хотела сказать. Я стоял перед дверью дома доктор, представляя, как он удивиться увидя меня. Собрался с духом и нажал на звонок. Из глубины дома послышалось хриплое: - Войдите! Я открыл дверь, первым забежал Зироу. - О! Джейк Скеллингтон, Здравствуй! Что тебя привело ко мне? Что-то болит? Плохо себя чувствуешь?-закряхтел старик, подъезжая на скрипящей инвалидной коляске. - Здравствуйте, доктор. Нет, со мной все в порядке. Я здесь из-за Зироу, он выглядит больным. Можете сказать, что с ним? Доктор скептически посмотрел на меня. - Как он может болеть, если он мертв? Призраки не болеют, чтоб ты знал. - Ну ... эээ ... Он странно себя ведёт.-замялся я. - Хорошо. Пошли за мной. Он провел нас наверх. В пугающе-гробовой тишине были слышны лишь стук моих ботинок о каменный пол да скрип коляски доктора. Наконец дошли до лаборатории. Тут стоял отвратный запах каких-то реактивов. Все столы были забиты различными колбочками,оборудованием и частями тел разных животных. Та еще обстановка. Доктор освободил один из столов, посадил на него Зироу и начал осматривать. Пока он был занят я решил все внимательно рассмотреть. Ходил по комнате заглядывая в пробирки, рассматривал всякие штуковины, удивляясь их форме. Интересно, для чего они нужны? Чем этот отшельник вообще занимается? - На вид с твоим псом все в порядке. Что именно тебе не понравилось в его поведении? - Он ... Он... Как-то тихо лает! Старик раздраженно засопел. - Ладно, разберёмся. Я заметил странный механизм, прикрытый небольшим лоскутком белой ткани. Протянул к нему руку, хотел заглянуть но доктор закричал: - Эй, ничего не трогай! Еще сломаешь мне пол лаборатории! - Извините. - Можешь забирать собаку и идти домой, беспокоиться не о чем. - Спасибо вам. А что это у вас? ... - Иди уже, у меня и без тебя много работы. Доктор спешно спровадил нас за дверь. Как-то все это подозрительно. Что он прячет под той тканью? И связано ли это с его разговором с отцом? Я махнул рукой Зироу и мы направились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.