ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.Долгожданные слова.

Настройки текста
Ночью мне совсем не хотелось спать хоть и уматался за день. Было сильное желание пойти погулять, но здравый смысл не позволял мне этого сделать. Опять нахватаю проблем или сорвусь на ком-нибудь и сожгу пол города. Лучше пойду в библиотеку и почитаю. Отец просил не брать без него книги, чтобы он знал какую потом по дому искать. Тихо, на цыпочках, спустился по лестнице осталось немного пройти до библиотеки но в коридоре я наткнулся на отца. - Ты чего не спишь? Поздно уже.-причитал он. - Эмммм ... Мне не спится и я решил посидеть в гостиной. - Какое совпадение, я направлялся туда же. Что за невезение такое? Интересно, и часто он бодрствует по ночам? Мама говорила, что до моего рождения он в основном имел ночной образ жизни. Возможно, привычка не оставила его за столько лет. Войдя в гостиную я отметил, что в камине горит огонь. Значит, скорее всего папа и не ложился спать. Мы сели на диван и воцарилась тишина. Внезапно Повелитель тыкв выдал: - Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по кладбищу? Я так удивился, что даже не сразу ответил. - Но ведь сейчас ночь. - И что? Я не настаиваю, если не хочешь пойду один. Конечно я согласился. Дом мы покидали тихо, как мыши, чтобы никого не разбудить. Выйдя на улицу, я вдохнул свежий воздух. - Прелестная ночь, не находишь?-ухмыльнулся Скеллингтон старший. - Это точно. Мы не спеша шли к выходу из города, сразу за ним и было кладбище. Там я был всего пару раз, какое-то жуткое место даже для Хэллоуин-тауна. Старые опустившиеся надгробия нагоняют тоску и легкий дискомфорт. Еще и тыквенное поле недалеко, где постоянно ошиваются чрезмерно веселые призраки. А вот отцу это место явно нравиться. Он буквально расцвел когда мы ступили на кладбищенскую землю. - Давненько я здесь не бывал.-вздохнул он, присев на могильный камень. По его взгляду можно было понять, что он вспоминает прошлое причем с ностальгией и доброй грустью. Хотелось бы мне знать, как проходили его годы до того как я появился на свет. Наверное, им с мамой было гораздо легче чем сейчас. Свобода от постоянного волнения и опеки. Они могли делать все что хотели. Пока не родился я с этим чертовым огнем! Но стоит отдать им должное, они ни разу не упрекнули меня за это. Как бы ни было сложно отец всегда мне говорил: "Все хорошо, мы справимся." Я не достоин таких родителей. Малолетний лгун, которой представляет опасность для своей семьи и всего города. Как бы я хотел быть нормальным, быть как все. - Чем планируешь заняться? Этот вопрос меня немного смутил. - Ну, пока ничем, постою. Повелитель тыкв усмехнулся. - Я имел ввиду по жизни. Кем хочешь стать? Загнал меня в тупик. Я даже не задумывалась об этом. Когда был маленьким, мечтал стать как отец, великим кошмаром всех времен. Но с возрастом это прошло, мысли были заняты тем, как бы избавиться от пламени. В него-то все и упиралось. Куда бы я не подался, везде был риск. В итоге перестал думать о будущей профессии, как-нибудь сориентируюсь. - Пока не знаю. Посмотрим как дела пойдут. Снова тишина. Наверное, он разочаровался. Конечно, любые родители заинтересованы в будущем своего чада. К сожалению, мне нечем их порадовать. Я даже ничем не увлекаюсь, нет особых предпочтений, так, по мелочи. - Сын, я считаю,-прервал тишину отец,-что ты уже не ребенок. Нет, ребенок, но уже не маленький и, как мне кажется, более серьезный. Я говорил на счет этого с твоей мамой. Она несовсем со мной согласна, но нам все же удалось найти компромисс. На этот Хэллоуин ты отправишься со мной в мир людей. Я не верил своим ушам. Казалось, это происходит не со мной. Ждал этих слов столько лет и вот ... - Ты серьезно? Папа ожидал от меня не такой реакции. - Я думал, ты будешь рад такому предложению но судя по твоей реакции ... - Да! Да! Да!-завопил я на все кладбище. В момент пропала вся моя грусть, вместо нее пришла неистовая радость. Даже не так, восторг! Сбылась моя детская мечта. Даже не верится. - Но,-отец поднял вверх указательный палец,-при одном условии. - Да что угодно! - Ты ни на шаг не отходишь от меня! Серьезно, Джейкоб, чтобы ты всегда был у меня на виду, ясно? - Конечно, папочка! Спасибо! Поверь, я не подведу, честное слово! Отец искренне рассмеялся, глядя на мое поведение, как у ребенка, получившего желанную игрушку. Я даже смущаться от этого не мог, настолько был счастлив. - На завтра ничего не планируй, пойдешь со мной к Мэру, обсудим грядущий праздник, нужно и тебе подобрать роль. Я охотно согласился. Всегда было интересно посмотреть как они все планируют. - Ладно, пойдем пока мама не заметила, что нас нет а то обоим уши надерет. Мы посмеялись и направились обратно, бурно обсуждая завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.