ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Вот и поговорили.

Настройки текста
До Хэллоуина осталось три дня. Весь город был в предвкушении и во всю готовился к любимому празднику. Король Хэллоуина, мой отец, не исключение. Так хотелось поговорить с ним, вдруг возьмет с собой. С детства об этом мечтаю. Помню, когда был маленький, еще даже Сейди не родилась, папа должен был идти в мир людей, я подбежал к нему и завопил:"Папа, возьми меня с собой! Я тоже умею пугать, смотри: бу!" Он посмеялся, наклонился ко мне и ответил:"Когда ты вырастешь, обязательно возьму." И каждый последующий год он говорил одно и тоже, пока я сам не перестал проситься, все равно нет смысла. Нужно с ним поговорить, развязать ему язык, но он был слишком занят. Оставалось лишь ждать, когда праздник пройдет. А время как на зло тянулось неимоверно медленно. - Братик! Братик!-услышал тоненький голос Седрика из соседней комнаты. - Иду! Комната моего младшего брата немного меньше моей. Дизайном особо не отличается, те же темные обои и мебель в манере восемнадцатого века, если не учесть висящие на стене рисунки и разбросанные игрушки. Мой младший брат сидел на полу, придерживая правой рукой левое запястье. - Что на этот раз? - Я упал но успел схватиться за край тумбочки и вот.-шмыгнул носом и продемонстрировал висящую на нитках кисть. Вздохнув, я открыл ящик, достал из него иголку и нитки. Седрик подбежал ко мне, протягивая руку. - Сядь на кровать. Брат послушно сел. Я встал перед ним на колени и начал пришивать руку на положенное место. Хэллоуин, каждый раз, когда этот малыш что-то себе порвет он всегда просит помочь меня! Нет чтобы к маме обратиться, так он ее расстраивать видите ли не хочет! - Аккуратнее! Ты делаешь слишком большие стежки!-возмутился он, тряхнув копной черных волос. Всегда удивлялся, почему у него волосы темные? Мама рыжая, я и Сейди тоже рыжие. Возможно отец при жизни был темноволосый. - Не пищи а то сам пришивать будешь. Вот я сейчас с ним препираюсь, а он возможно хоть сейчас может спалить меня на месте! - Седрик, слушай ... ты ... ну ... Не замечал ничего необычного? ... Может с тобой что-то происходило ... странное? - Да нет. Хотя,-(я замер в ужасе)- вчера меня укусила папина летучая мышь, которую он использует как бабочку! Я просто зашел к ним в комнату а она ... Хвала Сатане! Значит, с Седриком все в порядке. Прям гора с плеч! Но ... Выходит отец с доктором говорили обо мне. И что же все это значило? - Джейк, ты стянул! - Ой, прости братишка. Я обрезал нитку, положил все на место и уже хотел уйти как Седрик подбежал ко мне сзади и крепко обнял. - Спасибо, братик.-пробурчал он мне в спину. Я даже обомлел от такой нежности. Да, он определенно в маму не только физиологически. - Не за что. Дальше день протекал довольно спокойно. Сейди весь день просила нарисовать ей "большую злую тыкву, а то у неё не получается!" В итоге пришлось рисовать. Потом мама просила помочь ей оторвать лапки саламандрам, которые она хочет приготовить на ужин. Ящерицы оказались засохшие и мне было немного трудно справиться. - Джейк, отец просил тебя помочь ему в библиотеке. - Хорошо. И именно сегодня всем сразу пригодилась моя помощь, совпадение? Зайдя в библиотеку я сразу заметил папу, стоящего на лестнице на колесах, пристроенной возле высоченного шкафа, перебирая книги. - Сынок, будь добр, подай мне том Достоевского, он лежит на столе.-сказал папа не поворачиваясь. Подал ему нужную книгу. Последующие пол часа мы продолжили работу в том же духе, при этом не разговаривая, разве что отец говорил какие книги и куда класть. Это довольно странно, обычно мы с ним много разговариваем на разные темы. Видимо, он чем-то серьезно озадачен. - Пап, все в порядке? Ответа не последовало. Я повторил. - А? О, прости, я задумался. Что ты спрашивал? - Все хорошо? О чем ты размышляешь? - Да так, о грядущем празднике. Времени мало а дел еще много. Ели выделил время для библиотеки. Да уж, это точно показатель. Как бы сильно не был занят отец, он всегда найдет минутку своим книгам. - А зачем ты недавно ходил к доктору Финкельштейну? Я растерялся. Врать отцу не хотелось, он мне доверяет, но если сказать правду то вскроется еще и тот факт, что я подслушал их разговоров да и то, что сбежал ночью из дома! - Водил Зироу на осмотр.-ответил наигранно спокойным тоном. - Зачем? Он же призрак. - И что теперь? Раз он призрак, то не может посетить врача? - Может, конечно, но в этом нет надобности. Зироу физически не способен болеть. Я ничего не ответил. Еще начну ругаться с ним, потеряю контроль. Лучше тактично промолчать. - Как в последнее время с огнем? - Н-нормально. Отец покосился на меня с подозрением но промолчал. Ему не обязательно знать о моих срывах, будет еще переживать. Закончили мы когда уже село солнце и стало темно. - Джек! Джейкоб! Ужин готов, спускайтесь уже.-прокричала мама из кухни. - Идем, сынок.-улыбнулся папа и мы пошли вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.