ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. С возвращением.

Настройки текста
Стоя перед воротами в город, я крепче сжал руку сестры. Посмотрел на Сейди. Вид у нее был подавленный. Нет, так не годиться. - Сейди, помнишь о чем мы договорились? - Помню.-вздохнула она.-Но Джейк, это неправильно. - Еще как правильно! Ну-ка, выше нос! И лицо попроще сделай, а то нам не поверят. Сейди подняла голову, состряпав пасмурно-безразлучное выражение лица. Вот теперь я ее узнаю. А она, оказывается, еще та актриса. Постучал по металлическим прутьям ворот, привлекая внимание Привратника. - Хэй, может впустите нас?-прокричал ему. Тот подскочил к воротам, вопя вороньим хрипом: - Вот они! Вот! Нашлись! Не успели мы зайти за ворота, а вокруг уже собралась толпа, все восклицают: хвала Сатане, нашлись, мы вас искали! Я и не думал, что все так рьяно кинутся на поиски. Наверняка это мама слишком распереживалась и подняла на уши весь город, это в ее духе. Подбежал Мэр, с радостным лицом и прерывистым от бега дыханием. - Хэллоуин, вы нашлись! Какое счастье! Где же вы были? Мы обыскали весь город!-протараторил он. - И кладбище!-пропищал Циклоп. - И тыквенные поля!-пробасил мистер Хайд. Сейди заметно нервничала. Я приободряюще сжал ее ладошку. Все будет хорошо, главное сохранять спокойствие. - Да, мы там это .... А где отец?-увильнул я от отрвета. Хотя, меня тоже волнует, где находится виновник моей скорой гибели, потому что в этот раз папа точно не ограничится одними лишь нотациями. - Джек идет!-воскликнула подлетевшая на метле Зельдаборн. Вспомни лучик, как говорится. Первой к нам подбежала мама и сразу сдавила нас в объятиях. - Проклятые души, как я за вас испугалась! Вы целы?-она начала лихорадочно осматривать нас с Сейди.-Где вас носило? Сделав виноватый вид, опустил взгляд, уже хотел ответить заранее придуманную версию, но, расталкав горожан надо мной могучей горой навис отец. Хоть страха в моей душе не было, а смотреть на него не хотелось, скорее всего, от этого я растеряю всю свою уверенность. Не сказав и слова он крепко взял меня под локоть и повел за собой. От неожиданности данного действия я даже не стал сопротивляться. Хватка была сильной и властной, очень непривычно для отца. Хотя, неудивительно, в городе часто упоминали какой он был в гневе, не зря заслужил звание Король Кошмаров. Но и этот факт особо не пугал. Большую часть жизни боялся именно такого момента, как , в моем случае, воды, но только он настал, и кроме суровой решительности нет никаких эмоций. И хорошо, не о себе мне сейчас думать надо. Мы уже шли по площади, я старался не отставать от папы, шел с ним почти наравне, но он все равно не отпустил моей руки. Что ж, ладно, хоть эта процедура и несколько унизительна, отец за шиворот тащит горе-чадо, какая прелесть! По всей логике, сейчас я должен прокручивать в голове варианты пыток, которые надо мной попрактикует отец, но, естественно, мне было не до этого. Мысли мои витали в мире людей, валялись на мягкой траве на пустыре, разглядывая тусклые звезды. Далекий и чуждый мир не отпускал меня, мысленно возвращая обратно. Хоть и был я там совсем недолго, но в памяти остались эти яркие краски, теплый осенний ветер и ... Вот и дом. Папа остановился и повернулся к маме. - Салли, не могла бы ты сходить к Берте и забрать Седрика? - Конечно, Джек. Пойдешь со мной?-обратилась к Сейди. Та вопросительно посмотрела на меня, я кивнул и они ушли. Отец впихнул меня внутрь, закрыл дверь и вперил в меня сердитый взгляд. - Как ты объяснишься на этот раз?-выдохнул он, стараясь содержать гневный рык. Все так же не смотря ему в глазницы, ответил безразличным тоном: - Да как обычно. Мы с Сейди повздорили, я психанул и сбежал из дома, она направились за мной. Видимо, отец ожидал от меня раскаяния и мольбы о прощении, не получив этого, он взбесился еще больше. - Я смотрю, ты забыл про наш уговор и свое обещание?! - Да.-помедлив, я добавил извиняющимся голосом,-Прости. Я лгун, и не думаю, что ты снова сможешь мне доверять, не буду ждать такого милосердия. Но извинения прошли мимо его слуха. - Констатация факта не обелит тебя! Ты переходишь все границы! Никакого уважения! Твоя ложь становится все более беспардонной! Ты хоть на миг подумал, что оставил Седрика одного? Или о том, что мог навредить сестре? А о том, что было с мамой, когда она вернулась? И не смей прикрываться огнем, будто он наталкивает тебя на подобные поступки, его побуждает твой темперамент, который ты запустил! Я думал, нужно время и тебе станет проще, так ты от этого наглеешь больше! Пришлось переполошить всех хэллоуинцев из-за твоей выходки! Уверенность слегка потрескалась. Еще никогда отец не был со мной так суров. "Разве ни этого ты ожидал?"-издевательски усмехнулось Пламя. Вообще да, я подозревал, что отец будет бесноваться, его слова даже вполне приветливы, по сравнению с тем, что я рисовал в фантазии, но все же не ожидал такого. Может и вправду, я принаглел от доброты. Тогда, Джейк, терпи, заслужил. - Вот именно поэтому я и не хотел идти, как чувствовал, что нельзя тебя оставлять без присмотра! Дьявол, когда ты уже поймёшь всю серьезнось происходящего?! Папа прикрыл глазницы рукой и устало прошипел: - Иди в свою комнату, я не хочу разговаривать. Чувствовалась, что он хотел добавить "с тобой", но не решился. Вымученно вздохнув, направился к лестнице, а папа бросил в спину: - Ну думай, что так легко отделаешься! Я подумаю над наказанием, может хоть это пойдет тебе на пользу. Когда ушел из его поля зрения, вздохнул с облегчением. Он поверил, хвала Сатане! Теперь можно не бояться за Сейди. Лишь бы она сама не начала из себя правильную строить, сознается ведь. Надеюсь, ей хватит ума держать язык за зубами. Ввалился к себе и упал на кровать. Такое чувство, будто месяц не спал, при этом усердно трудясь на каторге, но спать от чего-то не хочется. Снова вспоминается то кладбище, тот лес и пустырь. И ... она. Милое разрисованное лицо, воздушные темные волосы и теплые нежные руки. Хэллоуин, какое все-таки прекрасное создание! Интересно, все ли люди такие? Наверное, если да, то мне бы не хотелось встретить других. Испортить такое чудное впечатление, нет уж. Расстегнул молнию на мантии, один ее край свесился с кровати. Из кармана что-то упало с металлическим лязгом. Я сел, взглянул на упавший предмет. Медальон. С трепетом положил его на ладонь, теперь можно внимательнее изучить. Он имеет овальную форму, его поверхность покрыта затеиватыми узорами с цветами. Тонкая серебряная цепочка разорвана у замка. - Красиво.-тихо прошептал я. Сжал в руке кулон и, закрыв глаза, мечтательно вздохнул. ****** Он гневно мерил шагами комнату, сцепив руки за спиной. Это занятие ни чуть не успокаивало, но хоть немного сдерживало. - Джек? В гостиную зашла Салли, с опаской поглядывая на своего супруга. - Все в порядке? Скеллингтон встал напротив нее, сжимая кулаки. - О, Салли, я уже не знаю, что делать. Джейк стал совершенно неуправляемым! Нужно уже принимать какие-то меры. - И что ты предлагаешь?-спросила она, обвивая Джека руками вокруг талии. В ответ он тоже обнял её. - Не знаю. Его необходимо наказать. Вот только как? - Домашний арест? - Ну какое это наказание? Он и без того редко из дома выходит. - Отвергаешь - предлагай! Джек задумался. Он, конечно, еще злился на Джейка, но не мог же он дать жестокое наказание, хоть и хотелось бы. Это точно напомнило бы сыну о субординации! Вздохнув, Повелитель тыкв кивнул: - Хорошо, пусть домашний арест. Салли встала на носочки и нежно чмокнула мужа в губы. - Не так уж ты и ужасен.-игриво прошептала. - Уверена?-так же горячо прошептал, после чего он подхватил любимую на руки и закружил. Ее звонкий смех током проходил по легким Джека. Чего я так переживаю, подумал, все будет хорошо, вместе мы справимся со всеми проблемами, как было всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.