ID работы: 8799656

Кошмар в Хэллоуине.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Сгладила вину.

Настройки текста
****** "Так нельзя."-вновь подумала Сейди. Уже два дня ее мучает совесть, наказаной должна быть она, не брат. Папа всегда говорил, правда - главное составляющее доверия, а без доверия в семье никак. Обманывать родных, самое отвратительное, но что же делать, если по другому нельзя, если ты обещал? Девочка уткнулась лицом в колени, сидя на подоконнике на кухне. Комнату начинали освещать первые лучи солнца, все кругом озарял яркий розоватый свет, сегодня наверняка должна быть хорошая погода. За окном можно было услышать лишь завывания одинокого ветра, он будто жаловался, что все еще спят, и ему некому подпортить прическу. - Доброе утро, малышка. Ты чего так рано? В кухню, широко зевая, вошла Салли, шаркая по полу домашними тапочками. Сейди попыталась улыбнуться, но вышло как-то натянуто. - Доброе. Да вот, проснулась и не смогла снова заснуть. Кукла подошла к шкафчику, достала банку с кофе и папину кружку. - Ох, ваш отец в своем репертуаре, только проснулся и сразу за работу, неугомонный. Только-только ведь Хэллоуин прошел, а все работает.-она повернулась к дочери,-Тебе налить чего-нибудь? - Кофе.-ответила девочка, потирая глазницы. - Детям нельзя кофе, ты же знаешь. - Я уже не маленькая! Джейку же можно.-обиженно надула губы. Салли ухмыльнулась в ответ, открывая банку с чаем. Сейди фыркнула и отвернулась. - Ты сегодня в лавку?-спросила она. - Неа, ведьмы решили дать мне выходной. - Еще один? Ты уже два дня сидишь дома. - А что ж еще делать? После праздника работы-то и нет. Пока поэкспериментирую дома в выращивании новых растений. - А может не надо?-с надежной спросила девочка,-Тебе Джамби мало? - А что с ним не так? Кстати, его же надо покормить. Займешься этим? Сейди нехотя встала и, прихватив по пути коробочку сушеных жуков, направилась в библиотеку, где и жил страшный цветок. Развлечения ради или же по просьбе ведьм, маме вздумалось вырастить венерину мухоловку, при этом поливая ее какими-то зельями. В общем, выросло что-то смутно напоминающее это растение, с широкой пастью и большими зубищами. Оно рычит, шипит и постоянно пытается цапнуть за руку. В общем, Сейди его, мягко говоря, недолюбливает, если не сказать побаивается. Зайдя в библиотеку, девочка сразу заметила стоящего на подоконнике Джамби. Болотного цвета растение принюхалось и, почуяв лакомство, хищно облизнулось. - Привет, малыш. Спокойно, только не бросайся сразу, хорошо?-Сейди потихоньку подступала к подоконнику, слегка отклонившись назад. Джамби активно закивал, обнажив желтые кривые клыки и махая листочками. Девочка сделала глубокий вдох и шагнула к подоконнику. Недолго думая, хищный цветок сразу подался вперед и вцепился зубами в коробку. - Эй! Отдай! Сейди потянула на себя, но растение оказалось не таким уж слабым. Оно рычало и мотало головой, пытаясь вырвать заветную коробочку. Но девочка не собиралась просто так сдаваться, и приложила больше усилий, пыхтя как паровоз. - Верни мне чертовых жуков!-прошипела она, упираясь ногами в пол. - Не выражайтесь, юная леди! Сзади подошел Джек, легко вырывая коробку из пасти Джамби и дикой хватки дочери. Взглянул на жуков. - Хотела покормить этого дебошира? Очень заботливо. - Хотела ... Пыталась! Он мне чуть руку не откусил! Скеллингтон старший посмеялся, достал из коробки длинные щипцы. - Давай вместе. Сейди открыла коробку, скелет прихватил щипцами зеленого жука с переливающейся спинкой, и протянул Джамби. Цветок радостно распахнул пасть, предвкушая как сушеный жучок ляжет на его серый язык. Дождавшись этого, он аппетитно захрустел лакомством. - Видишь, все просто. Держи, попробуй сама.-по-доброму улыбнулся Джек, протягивая дочери щипцы. Сейди неуверенно взяла это "орудие труда", и потянулась к растению. Оно изобразило подобие улыбки, аккуратно прикусило насекомое. Девочка вздохнула с облегчением, но в тот же миг цветок вцепился зубами в щипцы. В этот раз ему удалось выхватить "добычу". Он попытался ее раскусить, разочаровался и выплюнул щипцы на пол, всем видом говоря: чем вы меня вообще кормите?! - Глупый наглый сорняк!-выпалила Сейди, злостно топнув ножкой. Джамби обиженно отвернулся. - Ну-ну, не стоит так на него ругаться, он же не виноват, что его таким создали.-примирительно положил ей руку на плечо отец. - Всегда так, кто-то виноват, а получает за это другой.-прошептала себе под нос. - О чем ты? Сейди опустила взгляд в пол. - Ты не должен был ругать Джейка, это моя вина. В миг Повелитель тыкв стал серьезным, даже немного печальным. - Эта тема не обсуждается.-ответил серым голосом. Дочка подняла на отца обиженно-умоляющий взор. - Папа, он правда не виноват, это я, я вспылила, сказала лишнего. Если бы я промолчала, всего этого не произошло бы! - Что же такого ты ему сказала? - Я сказала ... Сказала ... Сейди отвернулась. Ей почему-то было стыдно говорить это папе, будто те слова были жуткой ошибкой, хотя сейчас она так и считала. Скеллингтон встал перед дочерью на колено, взял за плечи и посмотрел в глазницы. - Ты же знаешь, что можешь рассказать нам с мамой все, что тебя тревожит, ведь так? - Да, наверное. - Тогда, что тебя останавливает? Можно обойти обещание, при этом обелив Джейка, подумала. Девочка собралась с духом и начала: - Я сказала, что он эгоист, что нагло пользуется вашим вниманием и доверием. - Сейди! Что же могло сподвигнуть тебя на подобные слова?-удивился Джек. - Мне было обидно. - От чего? - От того, что ... От того, что ему вы уделяете больше внимания, чем мне. Ну, я так думала. Сейчас мне понятно, что Джейку это нужнее. - О, Сейди, мы никого из вас не выделяем, вы втроем нам одинаково дороги. Просто у Джейка сейчас сложный период, переходный возраст. Это пройдет, и все будет как раньше, обещаю. Ты ведь мне веришь? Сейди кивнула. От слов отца на душе стало немного легче. Но совесть еще не успокоилась. - Пап, я думаю, тебе стоит поступить справедливо, и наказать меня. - А с братом твоим что скажешь делать? Амнистия? - Ну да, наверное. Джек задумчиво вздохнул. По словам дочери все просто, но так легко ничего не может пройти. - Так-то оно так, но смотри в чем вся соль: он ведь тоже виноват. Все когда-нибудь ругаются, но нужно уметь себя сдерживать, понимаешь? В будущем Джейку будет с этим проще, когда он все осознает. - Но я же виновата! Я! - Ох, копать-хоронить. Если тебе так уж хочется, можешь тоже дома сидеть и счесть это своей карательной мерой. - Пап! Скеллингтон встал и поправил фрак. - Хорошо, давай так: на сегодня Джейк еще наказан, а ты, надеюсь, впредь будешь следить за словами. Идет? - Идет!-Сейди радостно обхватила отца. - Эх, вот что с вами делать, женщины? Как ни крути, а все равно по вашему выходит. Надо быть строже. - Да ладно тебе! Стоящий на подоконнике Джамби фыркнул. Бог пойми эту нежить, пришли покормить, а сами начали отношения выяснять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.