ID работы: 8799670

Жизнь течёт мимо нас...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Первый день в школе.

Настройки текста
      Будильник орал без остановки уже несколько минут. Земля жалобно застонал и сел на кровати. Глянув на циферблат, он вздохнул. 7:00. Пора собираться, чтобы не опоздать в первый же день.       На стуле висела одежда, повешенная с вечера. Земля зевнул и встал с кровати. Надо одеться.       Натянув свою любимую толстовку с надписью «NASA» и синие джинсы, он открыл дверь и выглянул в коридор. Вроде никого. Спустившись по лестнице, он увидел, как остальные планеты завтракали.       — Доброе утро! — весело крикнул он присутствующим.       — Доброе утро, Земля, — радостно приветствовал его Плутон.       — Здравствуйте, чего орём? — похоже, Юпитер сегодня не выспался. Его лучше не злить.       — Просто хорошее настроение у него, придурок, не придирайся, — Уран тоже, похоже, был не в духе, раз начал обзываться       Скорчив гримасу а-ля «с кем я живу…», Земля сел за стол.       — Что на завтрак?       — Манка конечно, — с готовностью ответил Солнце, хлопотавший у плиты.       — Да он шутит, не волнуйся, — Венера бросила неодобрительный взгляд на Солнце.       — Блины у нас. Шоколадные, — сказал Нептун, потихоньку стаскивая у Урана вилку.       — Понятно…       — Жри давай, — Солнце поставил тарелку шоколадных блинов перед Землёй. Тот сразу схватил один и запихал в рот.       — Вкусно! — с набитым ртом промычал он.       — Кто бы сомневался, — ухмыльнулся Марс.

***

      Когда все, позавтракав, вышли на улицу, Солнце принялся всех пересчитывать, с помощью всем известной считалки:

Меркурий — раз, Венера — два-с, Три — Земля, Четыре — Марс, Пять — Юпитер, Шесть — Сатурн, Семь — Уран, Восьмой — Нептун…

      — Так, вроде все…       Плутон, насупившись, пытался прожечь его взглядом.       — Блин, точно, Плутон, — Солнце выглядел смущённым. Плутон отвернулся и отошёл к Меркурию. Тот молча начал гладить его по голове. Плутон был не против.       — Так, быстро, в машину. Мы же опоздаем!       Всё заторопились и начали садиться в довольно большую машину. Это было нелегко, особенно в спешке.       Когда же они, наконец, подъехали к школе, было 7 минут до начала занятий.       — А ТЕПЕРЬ БЕГОМ! — крикнул Марс из машины (они вместе с Юпитером ехали не в школу, а в университет).       — Хорошего дня! — крикнул Солнце, который должен был отвести Юпитера и Марса в универ.       — ПОКА! — проорали все остальные, выходя из машины, чуть не оглушив Солнце, Юпа и Меркурия.       Машина выехала за школьные ворота, а дети отправились по своим классам.

***

      Земля очень волновался сегодня. Настолько, что даже забыл сказать «здесь», когда его вызвали на перекличке.       — Зем-ля — нахмурившись, по слогам повторял учитель, — Зем-ля.       Земля внезапно опомнился и вскочил со стула.       — Здесь!       — А чего молчал?       — Извините…       — Господи, о чём думают дети?! — Земля неловко потоптался на месте, — Садись уже, чудо заморское, — в классе послышались смешки.       Вот так и начался новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.