ID работы: 8799670

Жизнь течёт мимо нас...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Знакомство, презрение, непонимание.

Настройки текста
      — Итак, — произнёс учитель, — Вроде бы всех назвал. Хорошо. Меня зовут Комета. (Автор: я ничего лучше не придумала, окей?._.'» Не бейте плиз:/) Понятно? Окей. Скоро будет линейка, поэтому, так уж и быть, я вас пожалею: в других классах сейчас проходят всяческие игры, знакомства, обсуждения планов и т. д., но я считаю, что всё это ни к чему. Линейка через полчаса. Отдыхайте.       Радостный крик заглушил его последние слова.       — Тише, тише, я понял, хватит. Всё, считайте, что это перемена. Я пока что пойду в учительскую. Не шумите слишком сильно. Можете пока выбрать, с кем будете сидеть.       Он вышел из класса. Класс тут же заполнился гулом, впрочем, не сильно громким. Так что, требования были соблюдены.       Земля спокойно сидел на своём месте, ибо никого тут не знал.       Внезапно к нему подошли трое детей, две девочки и один мальчик, на вид примерно того же возраста, что и Земля. (Автор: блин, они в одном классе, это логично, вот я тупая:/) Мальчик улыбнулся.       — Привет, я Метеорит. Это Метеор и Астероид, — девочки помахали рукой Земле, — А тебя как зовут?       К Земле никогда раньше так просто не подходили познакомиться, поэтому он не знал, как себя вести в такой ситуации. Но он все же неловко улыбнулся и промямлил своё имя. Метеорит улыбнулся, Астероид тоже. Метеор же выглядела испуганно. Она подёргала брата за рукав.       — Ну что опять? — она прошептала что-то ему на ухо, — Чего? Стоп… Ты хочешь сказать?.. Ты уверена? — кивок в ответ, — Ох…       — Что такое? — спросил Земля.       — Ой, просто какая-то глупость. Хотя… Эм… Скажи… Это правда?       — Что?       — Что у тебя есть люди. Хах, ну и бред, правда же?       Земля промолчал.       — П-правда же?..       — Нет… — уставившись куда-то в пол, пробормотал Земля, — Неправда… Они есть, но… Они… Они не причинят вреда… И…       Наконец подняв голову, он увидел что все его собеседники благополучно смылись. Все, кроме Астероид.       Она грустно смотрела на Землю, наклонив голову набок.       — Астероид, иди сюда! Я хочу тебе кое-что показать!       И она, прошептав: «Прости…», быстро убежала.       Земля же просто начал смотреть в окно. Все переставали общаться с ним, как только узнавали про людей. Остаётся просто сидеть и пялиться в окно. Он бы так сидел до прихода учителя, если бы не…       — Извини, тут занято?       Планета резко обернулся.       На него смотрел улыбчивый мальчик, весь в кратерах и серого цвета. Судя по размерам, он не был планетой, скорее, осколком или спутником.       — Ну так что? Тут можно сесть?       — Ох? Д-да! Да, конечно…       — Вот и отлично, — перетащив свой громоздкий рюкзак к парте Земли, мальчик сел на стул и протянул руку, — Привет. Я Луна.       — П-привет, — Земля неуверенно пожал руку.       — А как тебя зовут?       — Земля…       — Земля? А… Оу, значит, это у тебя?..       — Ага. Люди. И ты перестанешь со мной общаться.       — Почему это я должен переставать с тобой общаться? — Луна недоумённо смотрел на Землю.       — Потому, что все так делают…       — Ха-ха, значит, они просто придурки.       — А? В к-каком смысле?       — В самом прямом. Тупо избегать планету только из-за каких-то «людей».       — Ты… Ты это сейчас серьёзно?..       — Серьёзнее некуда. Кстати, я, по сути, спутник. У меня и атмосферы нет. Люди не смогут жить на мне долго.       Луна просто улыбнулся. Голос Земли дрожал.       — Ты правда хочешь… Дружить со мной? Несмотря на людей?       — Конечно… Конечно, хочу…       Земля быстро заключил Луну в объятья. Правда, почти сразу отпустил.       — П-прости… Извини, я просто…       — Нет-нет, ничего… Я понимаю.       — Так, всем разделиться на пары и построиться. Линейка через пять минут, — похоже, учитель вернулся в класс.       — Эй, Земля, будешь в паре со мной? — Луна уже стоял рядом с остальными детьми       — Конечно!       И все пошли на линейку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.