ID работы: 8799670

Жизнь течёт мимо нас...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Забота.

Настройки текста
Примечания:
      — Тебя зовут Чёрная Дыра?.. Оу, то есть, это ты-       — Да, да, неважно, давай сразу перейдём к той части, где ты меня лечишь?       — Эм… Ладно… Иди за мной.       Земля, аккуратно уворачиваясь от закрывающих обзор, да и в принципе занимающих половину коридора мокрых вещей, висящих на верёвке, направился к ванной. У ЧД так ловко избегать мокрую одежду получалось… Так себе. Поэтому, когда эти двое наконец добрались до пункта назначения, на одежде и лице Черныша было несколько мокрых пятен. (Автор: НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ БЛИН)       — Так, окей, где эти твои… Медицинские вещи?       — Всё тут, потерпи немного, — планета открыл дверцу под раковиной и начал доставать какие-то пакеты и коробки, пытаюсь найти хоть что-нибудь нужное, — Слушай, а если серьёзно, то что с тобой случилось?       — Ничего…       — Да ладно, ты сейчас буквально у меня дома, хуже уже точно не будет…       Тот не ответил.       — Пожалуйста, расскажи, что произошло.?       Снова молчание.       — Черныш…       Опять тишина. Земля уже собирался нарушить её, но ЧД вдруг подал голос.       — Как ты меня назвал..?       — Ох, я… Эм… «Черныш»?.. Извини, я просто назвал так тебя про себя, как только увидел… Если тебе не нравится, то я больше не буду… Прости…       Молчание возобновилось, но теперь оно было куда более напряжённым. Оно продолжалось, пока голос Чёрной Дыры не прервал его снова.       — Можешь называть так меня, если хочешь… — немного неуверенно проговорил он, — Просто это странно… Мы едва знакомы, знаешь ли… Странно так называть едва знакомую сомнительную Чёрную Дыру…       — Ты вовсе не сомнительный, — улыбнулся планета, — Единственное, что в тебе есть сомнительного — это твоё нежелание сказать, что с тобой случилось.       — Да Господи, избили меня, избили! — раздражённо крикнул ЧД, — Счастлив?!       Земля вздохнул и посмотрел на него.       — Кто..?       — Чего?..       — Кто это был.? Кто побил тебя?       — Ты думаешь, я смотрел в их паспорт перед тем, как они меня избили?! Так вот — НЕТ.       — Какого они примерно были возраста?..       — Старшеклассники. Причём тупорылые старшеклассники.       — А за что они… Сделали это с тобой?..       — А вот тебе говорят, перед тем, как избить, за что? Вот и мне что-то не очень.       — Ох…       Некоторое время было слышно лишь то, как Земля копается в шкафчике.       — Сильно болит? — тихо спросил он, достав какую-то маленькую коробку.       — Не очень, — так же негромко ответил Чёрная Дыра.       — Ты как-то провоцировал их?       — Нет, я просто пришёл на заброшку, пока они были там.       — Ясно… — Земля наконец-то достал пластырь из коробки.       — Это… Это зачем?       — Я хочу хотя бы заклеить твои порезы. Но сначала иди сюда, надо промыть их.       — Я же говорил, не надо… Мне и так хорошо…       — Иди сюда, — не очень настойчиво, но твёрдо попросил планета.       Черныш не ответил, но подошёл. Земля хотел закатать ему рукава, но тот всё же вырвался.       — Я не маленький, сам справлюсь… — слегка раздражённо пробормотал ЧД.       — Ну не злись… Я просто хочу, чтобы тебе стало лучше.       — Мне будет лучше, если ты перестанешь лезть ко мне… — он самолично закатал рукава и включил воду. Правда, через пару секунд он быстро отдёрнул руки от струи воды.       — Что-то не так? — обеспокоенно спросил Земля.       Черныш молча потирал ошпаренные руки. Земля, сложив два и два, подошёл к раковине и повернул кран на менее горячую температуру. Чёрная Дыра снова подошёл к раковине.       — Сильно болит? — услышал он.       — А?       — Обожжённые руки сильно болят?       — Мх… — снова уклонился от ответа Черныш, промывая раны уже гораздо дольше, чем нужно, чтобы избежать необходимость отвечать на вопрос.       Земля тихо вздохнул, но, ничего не сказав, сел на краешек ванны, ожидая, пока ЧД закончит. Тот не заставил себя ждать и уже через секунд тридцать нервно повернулся к планете, выключив кран. Земля похлопал по краю ванной рядом с ним, приглашая Черныша сесть. Он неуверенно принял приглашение и залез на немного слишком высокий для него край.       — Вытяни любую руку, пожалуйста, попросил планета. Чёрная Дыра что-то недовольно пробормотал, но выполнил просьбу, вытянув левую руку. Земля аккуратно взял её, стараясь не задеть ни одной царапины. Черныш слегка поморщился. Планета взял бинт из аптечки и аккуратно начал обматывать его вокруг руки своего пациента. Немного нервный Дыра следил за каждым оборотом, который делал Земля. Вокруг было тихо.       Даже слишком тихо. Тихо до некомфортной степени. В конце концов, Черныш не выдержал:       — А ты… Живёшь здесь один?       — Нет, я ещё слишком маленький для этого, — Земля улыбнулся непонятно чему, — Я живу с моей семьёй.       — Ясно… — похоже, что-то из слов планеты задело его, но Земля боялся спросить, что именно, ибо это могло полностью закончить весь разговор.       — Ну так… А с кем живёшь ты? — робко поинтересовался планета, продолжая заматывать руку.       — Ни с кем.       — Как это? — опешив, Земля поднял глаза на него.       — А вот так… У меня особо и… Дома нет на самом деле…       На несколько секунд воцарилось молчание.       — А как ты… — тихо кашлянув, расстерянно начал планета, — Ещё жив?..       — Сплю где придётся, — уклонился от прямого ответа тот, — Ем в основном на каких-то благотворительных мероприятиях, они происходят не так редко, как кажется. Пью в основном из фонтанов. В общем, не жалуюсь. Жить можно. Правда иногда избивают, но это мелочи.       Земля молча отрезал конец бинта, потянув к себе вторую руку пациента. Тот не сопротивлялся.       — А почему у тебя нет дома?       — Не помню. Просто… Нет.       Земля закончил бинтовать вторую руку. Он отрезал край и аккуратно завязал его.       — Всё, я могу идти?       — Оу, я… Ну…       — Что?       Земля посмотрел в сторону и обратно на недоумевающего Черныша.       Планета, собравшись, глубоко вздохнул и наконец выпалил:       — Хочешь жить со мной?!       — Ч-чего? — выйдя из ступора, переспросил Чёрная Дыра.       — Жить со… Мной? Да, у нас и так много жильцов, но мне кажется у нас найдётся место для ещё одного… И я… Просто хочу…       Черныш тихо обнял его, прервав его монолог. Прерывисто выдохнув, Земля обнял его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.