ID работы: 8799670

Жизнь течёт мимо нас...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Дом.

Настройки текста
      Земля вскочил. Позади была лишь наполовину разрушенная, но всё равно довольно высокая стена.       — Что?.. Кто здесь?..       Планета услышал вздох из-за стены. Было слишком высоко, чтобы заглянуть туда, а идти в обход не хотелось, поэтому Земля нерешительно сел.       — Это я… — голос вновь заговорил, — Тут только я…       — Оу… Привет?..       — Ага…       На несколько секунд воцарилась тишина.       — Так у тебя… Был худший день в жизни?       — Да.       — Ну и… Как ты?       — Весьма относительно.       — А что у тебя случилось?       — Мне больно.       — А? В каком смысле?..       — В физическом смысле.       — Почему?..       Не дождавшись ответа, Земля неуверенно поднялся.       — Скажи что-нибудь… — попросил планета.       Голос не ответил.       — Ладно… Тогда я сам тебя найду!       Голос по-прежнему молчал.       Земля примерно помнил, как тут всё расположено из «экскурсии» Луны. Медленно, оглядываясь по сторонам, он обошёл всю заброшку, пока, наконец, не увидел чью-то фигуру, сидящую у стены.       Подойдя ближе, он получше разглядел своего собеседника. Это был мальчик, на вид такого же возраста, как и Земля. Одет он был в сиреневый свитер и джинсы. На его чёрном, как уголь, лице(Автор: я не расист, честно) выделялись два тёмно-синих глаза, на всём теле были царапины и синяки, пусть их и было сложно увидеть.       — Привет.       Резко дёрнувшись, незнакомец чуть не свалился с небольшой насыпи, на которой сидел.       — Привет! Это ты со мной разговаривал?       — А? А… Это ты…       Он медленно слез с насыпи на землю.       — Как тебя зовут? — не очень уверенно, но всё же с интересом спросил Земля.       — Неважно, — сухо ответил он.       — Ох… Ну ладно… — огорчённо пробормотал планета, подходя ещё ближе и усаживаясь рядом, — А что ты здесь делаешь?..       — Неважно, — повторил он с некой злобой в голосе. Было видно, что он не рад приходу Земли.       — Слушай, я правда хочу поговорить с тобой, — Земля придвинулся ближе, — Я же вижу, что тебе НАДО выговориться… Тем более, у тебя столько… Шрамов? Может, пойдём ко мне домой, я подлечу тебя!       — Нет, спасибо, — снова огрызнулся незнакомец, отодвинувшись от планеты, — Мне и так хорошо…       — Да ладно тебе, что случилось?..       — Я. Не. Хочу. Об. Этом. Говорить.       — Оу… Ну ладно… Тогда пошли ко мне, я знаю, где лежит аптечка!       — Вау, вот это «достижение»! Представь себе, я тоже это знаю.       — Тогда почему ты не дома?       — А?.. — неожиданно тихо отозвался тот.       — Почему ты не дома, с мамой или папой? Или ты один живёшь? В любом случае, что ты здесь делаешь?..       — Я… Я же сказал, это неважно…       — Ты уверен?       — Д… Да, абсолютно! — он повысил голос, чтобы звучать более убедительно.       Земля устал уговаривать этого на редкость упрямого индивида, поэтому решил пойти на крайние меры.       — Пошли, — коротко сказал планета и потянул своего собеседника за рукав свитера.       — Эй, что ты… Я никуда не пойду! — он вырвался и отбежал на безопасное расстояние, — Я тебя даже не знаю!       Земля ещё пару секунд посмотрел на него.       — Ты уверен, что не хочешь?       — Конечно, уверен! У меня есть свой дом, если ты не знал! — было видно, что он не привык кричать, поэтому его голос то и дело срывался на более высокий тон. Он кричал даже слишком громко, будто пытался убедить самого себя.       Вдруг, быстро развернувшись, планета просто ушёл, введя своего собеседника в полный ступор.       — Э… Эй! Что ты… Куда ты… Куда ты уходишь? — в ответ лишь молчание, — Стой, подожди, я с тобой разговариваю!       Сам того не замечая, он поддался манипуляциям Земли и потихоньку начал идти за ним, пытаясь докричаться до него, на что планета ничего не отвечал, тихо радуясь внутри себя. Шли они минут десять; за это время Черныш, как прозвал его про себя Земля, успел немного успокоиться и трезво оценить ситуацию. Осознав, что от заброшки они отошли довольно далеко и местность вокруг ему незнакома, он растерялся, но продолжил идти за планетой, понимая, что Земля — единственный, кто сможет его отсюда вывести. Так они и дошли до дома планеты.       Земля обернулся и, как и ожидал, увидел Черныша. Он попытался изобразить удивление, но улыбка выдала его план с потрохами. Его собеседник пару секунд непонимающе смотрел на него.       — Ладно… — тяжело вздохнув, протянул он, — Ладно, я пойду к тебе…       И тут произошло то, что потрясло Черныша до глубины души.       Земля не стал смеяться, не стал злорадствовать, не стал упрямиться, чтобы отомстить.       Он просто кивнул и, улыбнувшись, открыл дверь перед ним.       Мигнув два или три раза, он всё же зашёл в открытую перед ним дверь. Земля зашёл следом и закрыл дверь. На мгновение в голову попутчику планеты закрались не очень хорошие мысли, но он быстро отмахнулся от них.       — Так… Я Земля. А как тебя зовут? — подал голос планета.       — Чёрная Дыра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.