ID работы: 8799800

Упавшая звезда

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Vpgv бета
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
      Эрен сидел у окна и читал любимую книгу. Ту самую, которая была при нём с самого детства. Это был подарок от его родителей перед тем, как они погибли. Последний прощальный подарок. Там были рассказы, которые очень нравились Эрену. Ни один из рассказов не бы похож на предыдущий. Несмотря на то, что он уже не раз её перечитал и знал все наизусть, открытая книгу снова, он будто видел картинки и текст впервые, и снова, как в первый раз с улыбкой на лице, перечитывал одно и тоже.       В очередной раз он просидел весь день в палате, а ровно в 21:00 вышел и направился в зал. Он был уверен, что не встретит того мужчину. Так оно и было. Зал пустовал. Эрен сел на тот же самый стул и задумался, прислонив локоть к ручке стула, подперев подбородок. Так он просидел довольно долго. Леви уехал, да и ему тут торчать недолго осталось, а после поедет искать новый дом, как можно дальше от города. Ведь возвращаться обратно в свою огромную квартиру, где были воспоминания о его карьерной жизни не хотелось совсем. Из раздумий, откуда ни возьмись, его неожиданно вывела банка газировки, появившаяся перед глазами. - Леви? - мужчина протягивал напиток. - Это тебе, подумал что ты пить хочешь. - Не стоило, - протягивая руки к напитку, сказал Эрен, немного смутившись. Взяв банку, он вопросительно взглянул на мужчину. - Я думал ты давно уехал. - Так я и уехал, просто вернулся. - Вещи забыл? - Не совсем, - Леви немного отошёл от парня и встал к нему боком, убрав руки в карманы брюк. - После больницы тебе есть куда идти? - Э...ну...Да, но туда не вернусь. Будут искать какой-нибудь загородный дом. - У меня как раз есть такой. Я очень редко туда приезжаю, ты бы мог там поселиться. - Ты серьёзно? Как-то не удобно, и с чего это ты так добр ко мне? Мы же не знаем друг друга совсем. - Тут ты прав, мы едва знакомы, но выбор за тобой. Я просто хочу тебе помочь. И да, ты явно кое о чём не подумал, это может обернуться для тебя серьёзной ошибкой, из-за чего возникнут проблемы. - Поясни, - Эрен явно не догонял его мысли. - Ты скрываешься, тебя считают умершим. И как ты собрался искать дом? Может имя ты поменяешь, а вот внешность вряд ли. - Черт, а ведь ты прав. Как же я это не учёл. Эрен сидел в раздумьях. Оставаться навечно здесь явно не входило в его планы, зато этот человек протягивает ему свою руку помощи. Но вдруг он что-то замышляет. Эрен не доверял людям, и на то были причины, связанные с его прошлым, поэтому был всегда настороже. Однако, когда Эрен заглянул в его глаза и пристально посмотрел на него, тот ни разу не отвёл взгляд, будто понимал, что мальчишка пытается разглядеть в его глазах подвох. Леви протянул ему руку. - Эрен, - услышав свое имя и то, с какой нежностью произнес этот человек, у парнишки побежали мурашки по телу. - Ты можешь мне доверять. Парень посмотрел то на руку то на Леви, а потом все же решился и протянул ему свою в ответ.       На следующий день Эрен поблагодарил врачей и рано утром вышел из больницы. Пройдя к парковке, где его ждал Леви, Эрен замер на полпути, подумав ещё немного. - Надеюсь, я сделал правильный выбор, доверившись тебе, - успокоил сам себя Йегер и подошёл к машине. Весь путь они сидели в тишине. Эрен смотрел в окно и запоминал дорогу, ну, на всякий случай. Вдруг до Эрена дошло, что Леви же попал в аварию, а машину за такой короткий срок вряд ли бы смогли отремонтировать. - Ты же говорил, что попал в аварию, - даже не вопросительно сказал Эрен, взглянув на водителя боковым зрением. - Эта машина моего...друга. Я одолжил её на пару дней, пока моя в ремонте. - Ммм, -"Многообещающий ответ. Вот и поговорили", подумал Леви.       Подъехав к загородному дому, Эрен был приятно удивлен. Это был не обычный деревянный домик лесника, как тот думал с самого начала, а целый коттедж. Вокруг коттеджа были разные деревья, неподалёку был холм, возвышавшийся над домом. - Это же целый дворец, - с восхищением произнес парень. - Не преувеличивай. - А кем ты работаешь? Ведь чтобы заграбастать себе такой загородный дом, нужно много денег. - Я архитектор, купил на свои деньги этот участок и сам построил коттедж по своим чертежам, нравится? - Спрашиваешь, очень! Лицо Эрена напоминало совсем детское, ведь такое выражение лица обычно у детей, которым подарили заветную игрушку. Стало приятно и тепло на душе от этот радостного, сияющего лица, но какое-то было беспокойство, отчего Леви невольно помрачнел. Выйдя из машины, они подошли к двери. Их встретил высокий русоволосый парень. - Леви, привет. Ты быстро, - тот обнял его и похлопал по плечу. - А это... - Эрен Йегер, - сказал Леви и почувствовал, как тот сверлит его злобным взглядом. Когда Фарлан заметил парня, он сразу понял, о чём тот подумал. Подойдя к юноше и улыбнувшись, он пожал ему руку. - Не волнуйся. Я ничего не скажу. Мы с Леви унесём твою тайну в могилу, - Эрен поправил высящуюся на его плече сумку с некоторыми вещами из больницы и улыбнулся в ответ. - Неудобно, что я впутал вас в это. - Не дури, нам не сложно. Рады помочь. Мы все равно редко приезжаем сюда из-за работы, так что живи здесь сколько душе угодно. Дом большой, ты нас не стеснишь.       Леви, как приехал, принялся за свою работу, чтобы в город ехать не с пустыми руками, а Фарлан проводил Эрена в его комнату. Комната оказалась в современном стиле. Было очень уютно, тепло и светло. То, что и хотел парень. Даже был небольшой огонёк, плазменный телевизор и балкон. - Если вдруг захочешь съехать, дай нам знать, и мы тебе поможет приобрести дом, скрывая твою личность. - Спасибо большое. - Как обустроишься здесь, можешь ходить по дому и вокруг территории. Ближайший посёлок далековат отсюда, так что тебя здесь никто не увидит, не переживай. Вообщем, чувствуй себя как дома. Будут вопросы, не стесняйся, задавай. - Даже не знаю, как отблагодарить. - Могу тебя кое о чём попросить? - шёпотом спросил мужчина. - Конечно, всё что угодно, - Фарлан протянул Эрену постер с его изображением. - Можно мне твой автограф? Эрен улыбнулся и, взяв фломастер, расписался. Этот день стал самым незабываемым. Таким счастливым он себя давно не чувствовал. Казалось, что это сон. Эрен боялся проснуться, но всё же убеждался, что это реальность. За ужином они втроём делились и рассказывали друг другу свою жизнь, чтобы познакомиться поближе. Когда затрагивали больную тему, Эрен сразу менял её и начинал рассказывать что-то другое. Леви и Фарлан заметили это, но не расспрашивали мальчика. Приняв ванну, он сидел на кровати. Эрен щёлкал канал за каналом и наткнулся на телепередачу, посвящённую ему. Сегодня был день скорби. Все прощались с ним. "Падение восходящей звезды", так называлась тема сегодняшней программы. Эрен почти сразу отключил телевизор и рухнул на кровать. Повернув голову, он посмотрел на телефон, лежащий на тумбочке. Смартфон он отключил еще до попытки самоубийства. - Надо бы сменить симку, а лучше купить новый телефон, - размышлял Эрен. - И надо как-то заехать домой за вещами, но об этом завтра подумаю. Впервые в жизни Эрен спокойно уснул, чувствуя себя как никогда лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.